Дэвид Бекхем

Дэвид Бекхем: святой или грешник (фото)

Невероятно богат, бешено популярен, божественно красив. Кажется, Дэвид Бекхэм – настоящий идеал.

Женщины восхищаются его потрясающей физической формой, мужчины – умением обращаться с мячом, мировые стилисты – безупречным вкусом. Самый высокооплачиваемый футболист планеты (в 2010-м заработал около 40 миллионов долларов, большую часть из которых принесли рекламные контракты). Благодаря крепкому браку с одной из самых знаменитых женщин планеты (более десяти лет вместе и четверо детей) заработал славу примерного семьянина. 

 

Однако в его жизни все далеко не так безоблачно и легко, как может показаться на первый взгляд. Быть самым сексуальным спортсменом мира, ролевой моделью для миллионов поклонников, справляться с завистью, нападками фанаток и при этом сохранять доверительные отношения с не менее знаменитой и успешной женой не так уж просто… 
 
Главное – доверие
 
Первый громкий сексуальный скандал с участием футболиста разразился в 2004-м, когда его личная помощница Ребекка Лус заявила, что они занимались сексом. Любопытно, что сама девушка охарактеризовала эту связь как спасение «трещавшего по швам» брака Дэвида и Виктории. И действительно, почти через десять месяцев после скандала на свет появился третий ребенок пары, Круз Дэвид, укрепивший их отношения.
 
Любопытно, что за это время еще несколько девушек: сотрудница солярия, проститутка и фотомодель – заявили о сексе со звездой мирового футбола. После их откровений чета Бекхэмов подала на «обидчиц» в суд. Виктория отказывалась от каких-либо комментариев на эту тему, Дэвид же решительно заявлял: «Все это ложь! Но оправдываться я не собираюсь. Если мне придется объясняться за каждую лживую статью о себе, не останется времени заниматься футболом. Знайте одно: я люблю только свою жену».
 

 
На несколько лет в семье воцарилось спокойствие – до тех пор, пока в октябре 2010-го лос-анджелесская путана по имени Ирма Ничи не дала откровенное интервью популярному американскому таблоиду InTouch, 
в котором поделилась подробностями интима с самым знаменитым футболистом планеты. По словам Ирмы, Дэвид неоднократно пользовался ее услугами. Cопровождение в закрытые ночные клубы и приватные танцы заканчивались «незабываемыми ночами любви» в отелях. Одна из таких ночей обошлась спортсмену в 6 000 евро – столь высокая цена была обусловлена присутствием в постели еще одной представительницы древнейшей профессии.
 
Возмущенный спортсмен подал в суд на «порочащее его честь» издание. Однако неожиданно для себя… проиграл: «Законы Калифорнии не позволяют общественным деятелям ограничивать свободу слова. Жители этого города ценят драгоценную возможность сообщать правду в печати». Бекхэму пришлось выплатить Ирме несколько сотен тысяч долларов морального ущерба. Безусловно, это оскорбило спортсмена и не могло не задеть его жену. Масла в огонь подлила некая Шери Шабани – дизайнер и близкая подруга знаменитой пары. Точнее, ее муж, утверждавший, что Шери спала со знаменитым футболистом. 
 

 
Десятилетний брак вновь оказался под угрозой, но Виктория как всегда проявила мудрость. «Я доверяю Дэвиду на все сто процентов», – заявила она едва ли не в единственном интервью на эту тему. А летом прошлого года подтвердила свои слова, родив мужу четвертого ребенка – долгожданную девочку Харпер Севен.

 
Однако Бекхэм не простил Ничи попытку разрушить его семью. До недавнего времени самые высокооплачиваемые адвокаты Лос-Анджелеса собирали доказательства его невиновности. К примеру, в один из вечеров, проведенных, по словам Ирмы, с ней в гостиничном номере, он навещал отца в больнице. Когда подобных фактов было собрано достаточно, чтобы обратиться в суд, адвокаты это сделали. Свою репутацию Бекхэм оценил в 25 миллионов долларов – именно такую сумму морального ущерба придется заплатить путане за ее откровения прессе. Конечно, в случае если суд признает ее слова ложными.
 
 
Похоже, на этот раз спортсмен всерьез намерен отстоять свое доброе имя и пресечь в будущем любые попытки оклеветать его. Ради своей семьи он готов на все.
 
Единственная
 
Солистку популярной девичьей команды Spice Girls Дэвид впервые увидел по телевизору. «Был ноябрь 1996 года. Мы с коллегой по команде Гари Невиллом сидели в своем номере в Тбилиси накануне отборочного матча Чемпионата мира и смотрели музыкальный канал. И тут я увидел ее – роскошную Пош. Она была одета в черный облегающий комбинезон и выглядела, как самая потрясающая женщина, которую я мог себе представить, – вспоминает футболист. – Кажется, я сказал: «Гари, я должен встретиться с ней». А он, смеясь: «С кем из них?» – «Как это «с кем»? Вот с этой, у которой самые красивые ножки!»
 
Они встретились меньше чем через месяц в VIP-зоне футбольного стадиона «Олд Траффорд», куда солистки группы пришли, чтобы приветствовать футболистов. Однако там было так много народу, что даже поговорить не удалось – только представиться. «Я ушел, не спросив ее телефона. И все время корил себя за это: вдруг мы больше не встретимся? А потом увидел фото в журнале, где Виктория была одета в форму «Манчестер Юнайтед» и рассказывала, как ей нравится Дэвид Бекхэм. Я понял, что нужно действовать».
 

 
При следующей встрече в VIP-зоне футболист был уже куда решительнее – и попросил 
у девушки номер телефона. «Я все еще храню тот кусочек визитки. Он был настоящим сокровищем». Они договорились встретиться на следующий день в Лондоне. «Я вымыл машину до блеска и подъехал к условленной автобусной остановке, поблескивая на солнце, как новая копейка. Но возникла проблема: нам некуда было пойти. Кафе уже закрывались, идти в людное место нельзя – мы оба слишком известны, не хотелось привлекать внимание. В итоге пошли 
в ресторан, откуда нас попросили, потому что мы не заказали еду. Пришлось отправиться на квартиру, которую Вики снимала вместе с Мелани, своей коллегой по группе. Помню, пока девчонки болтали на кухне, я сидел на диване в гостиной и чувствовал себя ужасно глупо. Не думаю, что хоть один парень нервничал на первом свидании больше, чем я». 
 
Отношения влюбленных развивались с каждым днем, однако мешало одно обстоятельство: парень Виктории, Стюарт. «Она сказала, что не хочет никого обманывать и что ей нужно подумать. Не скрою, слышать такое было тяжело, – вспоминает Бекхэм. – Через несколько дней Вики пришла ко мне на «Олд Траффорд». Выглядела великолепно: маленький топик цвета хаки, короткая стрижка. До сих пор не могу забыть. Еще помню, как волновался и надеялся, что она не ошиблась с выбором. Подошел 
к ней вплотную, готовясь услышать вердикт и вдруг… увидел у самой ее шеи пятнышко – небольшую родинку. Смотрел на него и не мог отвести глаз. Оно показалось мне таким родным… Никак не мог решить, что же сказать. 
В голове вертелось только одно: «Ты единственная»...

 
Все впереди
 
В 2000-м Дэвид и Виктория поженились. А за год до свадьбы 
у них родился первый ребенок – сын Бруклин. Отношения этой знаменитой, успешной и красивой пары по-прежнему привлекают так много внимания, что, кажется, мы знаем буквально о каждом их шаге. Сравнить их можно лишь со звездным союзом голливудских икон Анджелины Джоли и Брэда Питта.
 
«В сезоне, когда мы начали встречаться, «Юнайтед» выиграл британскую Премьер-лигу, – вспоминает футболист. – Но кто действительно выиграл, так это мой сотовый оператор, ведь Spice Girls постоянно гастролировали. А еще флористы. Я присылал букеты цветов в каждый новый отель, где она останавливалась. И практически каждый день по розе. Мне хотелось быть рядом каждую минуту. Я мог пересечь океан только ради обеда с ней».

 
Знаменитый спортсмен никогда не скрывал, что семья для него – главный приоритет. За это его часто упрекали журналисты, называя «подкаблучником»; из-за этого возникали конфликты 
с тренером Алексом Фергюсоном, что вынудило Бекхэма в конце концов перейти в «Реал Мадрид» и переехать из родной Англии 
в Испанию. Вспоминая это трудное время, Дэвид благодарит Викторию за ее поддержку и судьбоносные слова: «Я соглашусь с любым твоим решением. Мы с Бруклином последуем за тобой, куда скажешь».
 

 
Спустя годы им вновь пришлось переехать, на этот раз 
в Америку, где Дэвид сейчас играет за «Лос-Анджелес Гэлэкси». 
К моменту переезда в семье было уже трое детей. В Лос-Анджелесе всегда стильная Вики осуществила свою давнюю мечту: стала дизайнером одежды, и ныне ее коллекции с триумфом демонстрируются на главных сезонах моды: в Париже, Нью-Йорке и Милане. Каким-то непостижимым образом она умудряется всегда безупречно выглядеть, много и успешно работать, заботиться о четырех детях 
(в том числе и о восьмимесячной малышке) и уделять время мужу.

Конечно, ей бывает тяжело, но на публике Виктория никогда этого не показывает. Так же, как и не любит говорить о проблемах со здоровьем: болях в спине и ногах. Единственное признание она позволила себе совсем недавно, когда пресса была шокирована ее внешним видом на показах новых коллекций. «Не скрою, я устала, по-настоящему устала. Харпер еще совсем маленькая, 
а я не нанимала команду нянь, и ночью она меня постоянно будит. Я совсем не высыпаюсь, но ни 
о какой депрессии не идет и речи. Сейчас я счастлива, как никогда!»
 
По словам Дэвида, в каком бы уголке земного шара завтра ни оказалась его семья, важно одно: «Мы с Вики полностью доверяем друг другу. Я не скрываю, что хотел бы провести с ней всю жизнь. И мы оба очень любим детей. И если повезет, то через пару лет станем родителями еще одного мальчика или девочки. 
В этой жизни я точно знаю лишь одно: никто и никогда не разрушит наши отношения».
 
Алина Клименко

новости партнеров
Loading...