Владимир Винокур,журнал Viva,журнал вива

Владимир Винокур: неизвестные факты биографии

В свойственной ему откровенной манере он проливает свет и на 10 малоизвестных фактов своей биографии.

 

На вопрос журналистов: почему юморист и телеведущий – обладатель великолепного голоса –  не поет «серьезно», Владимир Винокур отвечает: «Быть просто  певцом – скучно, таким людям приходится работать в одном направлении. А я могу выбирать: сегодня пою оперу, завтра – оперетту, а послезавтра – попсу!» В свойственной ему откровенной манере он проливает свет и на 10 малоизвестных фактов своей биографии.
 
1 Разный на сцене и в жизни.  «Друзья говорят, что в жизни я даже интереснее. Потому на дружеских встречах мне все время приходится худеть – не успеваю есть, потому что постоянно рассказываю анекдоты».
 
2 Гордится дочерью. «Я доволен решением дочки стать балериной, она у меня очень талантливая девочка! В детстве ее воспитанием больше занималась Тамара. Когда же пришел черед определяться в жизни, выбирать будущую профессию – здесь больше я решал и советовал».
 
3 Считает себя состоятельным человеком. «Я, конечно, не могу сравнить себя с представителями журнала Forbes, но денег на нормальное существование хватает. Я смог купить дачу, квартиры дочери, маме, могу позволить себе отдых за границей. При этом у меня нет яхт, частных самолетов или коттеджей в Лондоне ».
 
4  Увлекается стрельбой из лука. «Многие, кто видел, как я стреляю из лука, утверждают, что в прошлой жизни я был лучником. Первый раз, помню, попробовал стрелять в Турции на отдыхе и сразу попал в десятку. После – еще раз, потом снова – и все время это были десятки. Так что примета «Новичкам везет» – точно не про меня. Не так давно я увлекся футболом. И в прошлом году мне даже доверили быть арбитром матча New Wave Cup среди членов жюри «Новой волны» и конкурсантов». 
 
5 Хотел бы вернуться в детство.  «Очень этого не хватает. При слове «детство» сразу же возникают ассоциации: елка, вера в Деда Мороза. А еще – Украина, Кривой Рог и бабушка с ведром абрикос.  Хотя, пока живы родители, ты можешь чувствовать себя ребенком. Я даже сегодня утром ходил к маме на завтрак. Она у меня старенькая, ей 90 лет, но завтраки готовит мне регулярно. Я кушаю у нее не потому, что у меня пустой холодильник, а чтобы сделать ей приятно. Даже специально купил маме квартиру в соседнем доме, чтобы чаще видеться и быть ближе в этой огромной Москве».
 
6 Умеет дружить.  «Искренняя дружба в шоу-бизнесе существует, могу с уверенностью это заявить! Мой самый лучший друг – Лева Лещенко! Также мы очень дружны с Александром Друзем. А за границей у меня много приятелей, знакомых, но это не друзья, а скорее интересные для общения люди».
 
7 Водитель с 40-летним стажем. «Я считаю себя хорошим водителем! Но признаюсь: Тамара и дочка водят автомобиль гораздо лучше меня. Я дочку называю Шумахером! Мужчины могут меня не поддержать, но я придерживаюсь того мнения, что женщина за рулем более ответственна, нежели мужчина. Потому, когда мы всей семьей куда-то выбираемся, то за руль садится либо супруга, либо дочь. Я им полностью доверяю в этом плане».
 
8 Не чурается крепкого словца. «Для меня применение ненормативной лексики сродни светской беседы! Я ее использую очень часто! Коллеги и близкие об этом знают, потому особо не боятся». (Смеется)
 
9 Легко совмещает работу и отдых.
 «Я каждый год езжу на «Новую волну». Этот конкурс для меня – прекрасное времяпровождение в кругу друзей, чудесная природа, вода, воздух. Все способствует отдыху. В этом году возникло много перипетий вокруг места проведения конкурса, но я рад, что профессиональная команда организаторов смогла все уладить. Потому как Сан-Ремо – это Сан-Ремо, а «Новая волна» всегда будет ассоциироваться только с Юрмалой!»
 
10 Увлеченный дачник. «Идеальный день для меня – однозначно на даче! За городом мы бываем крайне редко, потому лучшего отдыха для нас с любимой женой не существует. Мы собираем грибы, ягоды. Тамара прекрасно во всем этом разбирается, никогда ничего не спутает, чего не скажешь обо мне – я лучший дегустатор уже приготовленных грибов».

новости партнеров
Loading...