Владимир Кличко,Самые красивые,самые красивые 2011,журнал Viva,журнал вива

Владимир Кличко: профессия - победитель (фото)

Благодаря ему и его брату Виталию украинцев знают в мире как сильных, целеустремленных, умных и успешных людей. Сегодня Владимир может с полным правом добавить к этим эпитетам звание «красивый».

«Самый красивый мужчина Украины2011 года» по версии читателей Viva!

Наш герой считает, что настоящий мужчина должен цениться не за красоту, а за верность своим принципам и делу. Вот и наша награда нашла его в момент интенсивной подготовки к очередному бою.

Владимир уже давно свой человек в Голливуде. Он не только боксер, но и джентльмен и не чужд светской жизни. И все-таки был вынужден пропустить как церемонию «Viva! Самые красивые 2011» в Киеве, так и «Оскар» в Лос-Анджелесе. И вот почему: «Я готовился к поединку. Неделя до боя – самая ответственная. Поэтому даже при всем желании не мог бы нарушить режим. Конечно, я знаю, кому достались главные награды церемонии, но все же мое внимание было сконцентрировано на будущем бое. Чемпионские пояса важнее статуэток «Оскара».

Владимиру не привыкать к испытанию славой. «После победы на Олимпиаде, как только я вернулся домой, казалось, не мою медаль, а меня самого передавали всюду как трофей. Приглашали на приемы, поздравляли. И тогда очень важными были слова родителей и Виталия: «Не поддавайся соблазнам. Оставайся ногами на земле». Эта фраза помогла, ведь эйфория от победы могла вскружить голову». 

Кличко уже осуществили свою мечту – впервые в истории бокса два брата собрали у себя все чемпионские пояса супертяжелого веса. У Владимира их четыре – по версиям WBA,WBO, IBF и IBO. Виталий владеет поясом чемпиона мира по версии WBC. 

К сожалению, Володя не смог лично получить свою награду «Самый красивый мужчина Украины», так как находился на финальном этапе подготовки к чемпионскому бою с Жан- Марком Мормеком. За него это сделал Виталий. Он же и сообщил брату радостную новость. «Виталий позвонил после награждения и сказал: «Ты меня обскакал». Конечно, это все шутки. На самом деле самый красивый человек в нашей семье – мама. Поэтому награда по праву достанется ей. Она же и решит, где ее поставить».

Виталий и Владимир гордятся своим знакомством с легендарным Мохаммедом Али. Виталий также владеет чемпионским поясом, который принадлежал в свое время Али.

Редкое фото, когда вся семья Кличко в сборе – мама Надежда, папа Владимир (ныне покойный), Владимир-младший, Виталий с
женой Натальей и сыновьями Егором-Даниэлем, Максимом и дочерью Елизаветой-Викторией

Во многом похожие, братья Кличко все же имеют одно заметное различие. Виталий уже давно семьянин, Владимир же по-прежнему холост. И этот факт, судя по итогам нынешней церемонии «Viva! Самые красивые», лишает покоя многих украинских девушек. «Как я отреагировал на звание «Самый красивый мужчина Украины 2011»? Чтобы завоевать спортивный титул, нужно изрядно постараться, приложить усилия. А вот эта награда досталась мне... неожиданно. Я за нее не боролся. Честно говоря, даже удивился, узнав об этом. Приятно. Хотя считаю, что для мужчины красота – не главное. Намного важнее то, за что мужчину называют мужчиной. Честь, достоинство, благородство».

Владимир привык к путешествиям. Семья Кличко объездила весь СССР, ведь такова судьба семей офицеров. Виталий родился в Киргизии, Владимир – в Казахстане.

 

Владимир с родителями по возвращении с Олимпиады в Атланте. «На Олимпиаду нас провожал тогдашний министр спорта Валерий Борзов. Все я не запомнил, но одна фраза снова пришла мне в голову после моей победы: «Кому из вас удастся стать олимпийским победителем, жизнь того в корне изменится».

Отец Владимир Родионович всю свою жизнь посвятил службе в армии. Мама Надежда Ульяновна – учительница младших классов – отдала себя семье.

«Боксом я увлекся благодаря Виталию – пошел по его стопам», – делится Владимир

 «С самого раннего детства я чувствовал поддержку старшего брата», – говорит Владимир Завоевав золотую медаль на Олимпийских играх в 1996 году в Атланте, Владимир Кличко стал первым за 36 лет светлокожим олимпийским чемпионом-тяжеловесом.

В детстве у Владимира была игрушечная лошадка. А в 2011 году на благотворительном аукционе Кличко приобрел годовалого коня по кличке Call Me Pink, выложив за него 30 тысяч евро.

 

 

новости партнеров
Loading...