Андрей и Юлия Воронины: любовь по правилам (фото)

Андрей Юлия Воронины
Нашими героями стала молодая, яркая и удивительно гармоничная пара, прекрасная не только внешне, но и внутренне. Об отношениях друг к другу, к детям и друзьям, о том, как сохранить семью и не предать любовь, – в откровенном интервью только для Viva!

B Киев Юлия Воронина, жена игрока сборной Украины по футболу Андрея Воронина, прилетела из Москвы на съемки масштабного телепроекта. Юля станет одной из героинь реалити-шоу, повествующего о превратностях судьбы богатых и знаменитых женщин. В перерыве между съемками мы уединяемся в тихом уголке, и я интересуюсь:

– Юля, в проекте снимаются женщины, у каждой из которых есть свой «скелет в шкафу» – у кого-то не устроена личная жизнь, кому-то для полноты семейного счастья не хватает ребенка, у кого-то сложные взаимоотношения с противоположным полом… Что не так у вас? Вы замужем, счастливы в браке, у вас подрастают двое прелестных деток. Неужели фраза «Богатые тоже плачут» имеет какое-то отношение к вам?
Когда меня пригласили в этот проект, я не совсем понимала, о чем он будет повествовать.
А вникнув в его суть, честно говоря, удивилась: почему я?! Хотя в любой семье как бы ни было все замечательно, есть свои тревоги и слезы. И наша семья не исключение. Но я так поняла, что моя история будет самой веселой и доброй, доказывающей, что все не так уж и плохо (смеется).

– Часто футболисты становятся предметом повышенного интереса у охотниц за деньгами, славой и… чужими мужьями. И тут уж ни жены, ни дети их не останавливают. А на вашего мужа когда-нибудь посягала такая хищница?
Ну, хищница всегда может найтись… Я понимаю, конечно: успешный человек, футболист... Девушки на таких смотрят, как на возможный вариант сладкой жизни. Считаю, что тут все зависит от мужчины: если он чувствует, что может себе позволить сделать что-то лишнее – при своей женщине или без нее – он сделает это. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, у нас таких ситуаций в семье не было.
Я бы сказала, что больше было ситуаций, когда смотрели на меня, а не на Андрея. Мой муж очень ревнивый человек, при желании может и к столбу пригвоздить. Когда у нас только все начиналось, я жила в Одессе, и Андрей бесконечно звонил из Германии: туда не ходи, сюда не ходи!

– А вы что, совершенно его не ревновали?
Я вообще не настолько ревнива, что прямо с кулаками бросаться. Вообще, если говорить о ревности, доверии друг к другу, изменах… Мы с Андреем недавно обсуждали эту тему. Ведь вначале, когда люди встречаются, все прекрасно: любовь-морковь, свидания, подарки… Это все очень красиво и романтично, но всегда быть влюбленным невозможно – все равно отношения приходят к какому-то определенному балансу, где в меру любви, в меру уважения, в меру чувства долга или привычки. Одним словом, начинается семейная жизнь, которая должна базироваться на чем-то реальном, земном.
– И как вы с Андреем решаете проблему построения крепкой семьи?

Мы договорились, что всюду будем ходить вместе: в кино – вместе, в ресторан – вместе,
в гости – вместе. А если кто-то не идет, то не идут оба. У нас много друзей, у которых начиналось все красиво, а потом он пошел с друзьями погулять, она отправилась повеселиться с подружками. Конечно, ничего в этом предосудительного нет, но раз, второй, десятый… Постепенно это входит в привычку, пара привыкает бывать по отдельности в разных компаниях, в разных местах.
И ведь как ни крути, а все люди слабые. Да, у человека может быть самая красивая жена или самый красивый муж на свете, но это не значит, что черт не дернет обратить внимание на проходящую мимо официантку или симпатичного бармена… Кто застрахован от соблазна, мимолетной прихоти? По-разному ведь случается.
Я для себя решила и Андрею сказала: нужно всегда помнить о том, что у тебя есть сейчас – любовь, дом, дети, и осознавать, что все это можно потерять из-за какой-то дурости. Ведь сколько прилагается усилий, чтобы много лет кропотливо строить семью,
в которой будет уважение, доверие, понимание. И вот так взять, все обгадить, а потом думать: «Ну, и ради чего?»

Я встаю по утрам, смотрю на детей, на Андрея и понимаю: вот это и есть счастье! У меня друзья ходят на мальчишники, подруги – на девичники. Возможно, им весело. Но что им дает это веселье? Что у них есть, кроме тусовки? Разводы за плечами, растоптанные судьбы? А у меня есть дети, муж, живые родители, большие возможности, благополучие. Что еще нужно? Бога надо благодарить за такое.

– Юля, признаюсь: не ожидала от молодой девушки такой мудрости в суждениях. А сколько лет вашему браку?
Седьмой год.

– Это серьезный стаж! А познакомились вы где?
В Одессе, я ведь одесситка. Правда, давно там не была.

– Андрей знал, куда за невестой ехать: ваш город славится красавицами. Правда, далеко не каждой удается найти себе такого мужа. Как вам кажется, вам повезло или это закономерность?
Я считаю, что в жизни каждый получает то, что заслуживает. Недостаточно быть красивой и молодой – таких много. Но не всем же достаются такие мужья. Мне кажется, все не просто так.

– А какими нужно обладать качествами девушке, чтобы устроить личную жизнь?
Конечно, внешность приветствуется, каждый мужчина хочет, чтобы девушка была красивой и эстетично выглядела. Но одно дело познакомиться, а другое – захотеть остаться с ней на всю жизнь. И здесь важна индивидуальность. Ну, и кроме того,
я уверена, у каждой женщины есть свой мужчина. Я считаю, что мы с Андреем нашли друг друга.

– У вас двое детей.
Да, Андрюше три годика,
а Софии – два. У них разница в 11 месяцев. Очень энергичные малыши, бойкие, все им интересно. Дети занимают 100% моей жизни. Им нужно, чтобы я постоянно была рядом: если я беру сумку или обувь, в общем, любой предмет, не ассоциирующийся с домом, Андрюша настороженно интересуется, куда это я уезжаю. Малейшее мое движение в сторону двери дети уже чувствуют. Им тяжело пережить мамин уход. Поэтому бóльшую часть времени я посвящаю им. По образованию я юрист, но понимаю, что такой профессии нужно себя посвящать полностью, нужно работать с утра до вечера. Но тогда ни на мужа, ни на детей времени уже не будет.
А мой муж – очень семейный человек. Ему нравится, что я дома. Андрей приходит – и не успевает открыть дверь, как дети бросаются на него с криками «Папа!» Он очень любит семейное тепло и домашний уют.

– Юля, но есть же много женщин, которым удается совмещать и карьеру, и семью.
У меня куча подруг, которые успешны или в карьере, или в семье. Имея двух детей и мужа-спортсмена, который постоянно переезжает с одного места на другое, приходится делать выбор. И я его сделала – семья для меня на первом месте. И мы счастливы, нам комфортно.
– Вы, как верная декабристка, переезжаете с мужем из одной страны в другую!

С момента знакомства с Андреем мы поменяли три страны – Англию, Германию, Россию. Уже третий год живем в Москве. До тех пор пока я не перебралась к Андрею в Германию, не понимала, насколько это серьезный шаг – переезд в другую страну. Мне казалось, что проще и быть не может: собрать вещи и поехать. Но, оказывается, там ты сталкиваешься со множеством проблем: язык, люди, общение, менталитет.

Сначала кажется, что нужно только немного перетерпеть и все образуется. Потом проходит время, а ты понимаешь, что легче не становится! И вот после того, как все наконец более или менее налаживается, ты привыкаешь к новой для тебя жизни, к новому ритму – опять переезд.
Сейчас я уже понимаю, что это – часть моей жизни и жизни моего мужа, его профессии, поэтому уже готова к постоянной смене обстановки. Я понимаю, что с этим нужно смириться и научиться находить плюсы.

– Когда вы приезжаете на новое место, где для вас все чужое и все чужие, единственная родная душа – это муж. Жалуетесь ли вы ему на свою кочевую жизнь?
Действительно, большой соблазн пожаловаться мужу на жизнь. Но просто я такой человек, что никому не навязываю свои проблемы. И Андрей считает, что это мой самый большой минус – держать в себе эмоции. Первое время я говорила, что все нормально, хотя на самом деле думала, что сойду с ума. И только через год меня прорвало и я выложила Андрею, как мне тяжело – ни родителей, ни подруг, ни языка толком не знаю…

– Сейчас вы живете в Москве. Это хоть и «заграница», но близкая и по языку, и по менталитету. С кем вы там общаетесь?
Мое окружение – это жены футболистов. Как ни крути, а у нас общие интересы и общая тема: футбол, игры, результаты... Наши мужья этим живут, и мы не можем остаться в стороне.

– Говорят, «жены футболистов» – это особая каста, в которой стать «своей» не так-то и просто.
Ну, не знаю… Я общаюсь и с женами игроков «Динамо», где сейчас играет Андрей, и с другими девочками. И мы прекрасно понимаем друг друга, в массе своей это очень приятные люди, верные «боевые подруги» своим мужьям. А что касается кастовости… Я бы не сказала, что жены футболистов – это какой-то отдельный мир. Просто у нас общие интересы. Скажем, девушки, работающие с утра до ночи, говорят совершенно о другом.
У нас же больше возможностей – и в плане денег, и в плане времени… Мы не лимитированы ни в том, ни в другом. Можем договориться и пойти куда-то с детьми или запланировать какую-то поездку большой компанией.

– Юля, в свое время вы не сходили со страниц западных таблоидов. Активно обсуждалось, во что вы одеты, и особенно досталось вашему «леопардовому» спортивному костюму. Только ленивый его не раскритиковал…
Знаете, это было так странно: когда мы жили в Германии, на нас особо никто внимания не обращал. А в Англии оказалось, что там жены футболистов – это намного интересней, чем сами футболисты! История со знаменитым «леопардовым» костюмом такова: мы только приехали в Англию, даже вещи наши еще не прибыли из Германии.
На дворе июль, и тут вдруг температура падает до 10 градусов. Люди в шапках и шарфах, а я в летнем платье. С собой был единственный спортивный костюм, который я надела с босоножками на каблуках и говорю Андрею: «Пойдем в магазин, я куплю себе какие-то балетки, лосины, курточку…» Выходим на улицу, а за нами бежит толпа людей с камерами. Я сначала даже не поняла, что случилось, стала оглядываться, не идет ли кто-то известный за нами. Мне в голову не могло прийти, что папарацци – их было человек семь-восемь – охотились на нас! Мы же только накануне приехали! Кто нас тут может знать?!

А на следующий день я была на обложках всех британских таблоидов – газет, без которых ни один англичанин не мыслит ежеутреннего чая…
Потом я уже поняла, что таблоиды – это мой приговор на все два года жизни в Британии. Я выходила из дому просто купить молока – в джинсах, майке – и точно знала, что через пять минут в магазине будут папарацци. Они будут кричать мне, что я супер, а на следующий день в газетах появятся статьи о том, что фу! джинсы и майка – это так банально!

– А за молоком надо ходить в вечернем платье?
Британцы привыкли, что Виктория Бекхэм всегда на шпильках. Я уверена, что она так одевается не потому, что ей удобно, просто она знает, что всегда в объективе. Сначала я думала, что все это глупости, а потом решила для себя: если ты живешь в этой стране, нужно играть по ее правилам. Нравится это тебе или нет.
Я приняла условия этой игры, стала надевать пиджак, каблуки, выходя даже в булочную.
Не хотелось в очередной раз услышать какую-нибудь гадость в свой адрес.

– Юля, неужели вас не хвалили?
Как сказала мне одна журналистка: «Если журналист хочет написать хорошую статью, то он ее напишет в любом случае, как бы ты ни выглядела и что бы ты ни делала. Но если он захочет написать плохую статью, то он сделает это, даже если ты выглядишь безупречно. И вообще, людям неинтересно читать, когда все хорошо, когда у тебя в семье все прекрасно. Людям интересны сенсации, новости, какие-то казусы, какие-то жизненные проблемы. Им интересно читать о каких-то темных сторонах жизни».

– Раз уж о Бекхэмах зашла речь. Ты согласна, что во многом благодаря стараниям Виктории жены футболистов возведены в ранг звезд, икон стиля?
Для того чтобы сделать такой пиар себе, своей семье, необходимы нужные люди – сама женщина в Англии, даже если она активная и предприимчивая, этого не может сделать. У них журналы и газеты – это огромная индустрия, которая функционирует очень давно, мощный бизнес. И просто так туда попасть нереально, будь ты трижды красивой и модной. Нужны знакомые люди, менеджеры, которые начнут тебя раскручивать, которые будут ставить твои фотографии в выгодном ракурсе. Они на этом деньги зарабатывают. Это индустрия, в котором герои публикаций – одно лишь звено.

– Вы хотели бы повторить историю семьи Бекхэмов?
Никогда и ни за что! Ни за какие деньги не согласилась бы. Мне моя жизнь и свобода важнее. Это мое личное пространство, которое я очень ценю. Я когда жила в Англии, постоянно читала газеты. Так вот, не было ни дня, чтобы в газетах – крупной, средней, мелкой, – хотя бы раз в день не поместили фото кого-нибудь из Бекхэмов. Хоть маленькое, хоть в конце, но обязательно должно быть! Жить под постоянным пристальным вниманием, закрывать от камер лицо ребенка – это же кошмар! И ради чего? Всех денег не заработаешь, всех нарядов не скупишь.
Мне один человек предлагал: если я хочу, то можно поработать два-три месяца, появиться в нужных журналах, да еще и денег заработать на этом. И готово дело: ты – публичная личность. Но потом себе ты уже не принадлежишь, ты заложник образа.

– И вы отказались от славы Виктории Бекхэм?
У меня есть мужчина, глава семьи, он хорошо зарабатывает, мы нормально живем и я избавила себя от необходимости каждое утро краситься, делать укладку, надевать каблуки только на тот случай, чтобы меня где-то засняли. Другое дело – съемка для журнала. Да, я потратила на это время, но ведь в результате у меня хорошее настроение!

Татьяна Витязь

Дэниел Рэдклифф -сдержанная радость