звездные новости

Пять распространенных мифов о витаминах

Правильное питание – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. В зимнее время года организм, как никогда, нуждается в витаминах. Хотите выглядеть, как голливудские красотки? Добавьте в рацион больше витаминов!

Джулия Робертс с радостью дарит окружающим свою улыбку. Голливудская красотка кушает много клубники, яблок и лимонов, поскольку в них содержится большое количество полезного витамина С.

Анджелина Джоли, многодетная мама, особенно контролирует, что едят ее дети. Актриса очень внимательно следит за тем, чтобы в их рационе обязательно присутствовали все необходимые элементы: йод, кальций, фосфор. Итог – здоровые и жизнерадостные дети.

Джессика Альба всегда выглядит жизнерадостной и бодрой, несмотря на плотный рабочий график. Секрет Джессики прост: она ест много овощей и фруктов. А еще Альба любит сельдереевый сок, который считает не только полезным, но и очень вкусным.

Витаминов нам постоянно не хватает. Из пищи мы в лучшем случае получаем половину того, что необходимо. У детей потребность в витаминах выше, чем у взрослых, ведь они растут и развиваются. Причем, витамины должны быть разными. Весь необходимый дневной комплекс витаминов содержится всего в одной таблетке Мульти-табс.

Для малышей до 1 года с успехом можно использовать капли Мульти-табс Беби по 1 мл один раз в день, для детей от 1 до 4 лет — вкусные и ароматные жевательные таблетки Мульти-табс Малыш, для ребятишек в возрасте от 4 до 10 лет — Мульти-табс Школяр, а для подростков — Мульти-табс Юниор. Взрослым целесообразно применять Мульти-табс Классический по 1 таблетке 1 раз в сутки (во время или после еды).

О необходимости витаминов говорят много, но так же много существует мифов о витаминах. Давайте разберемся, какие же самые распространенные заблуждения существуют, и что из этого - правда, а что – нет?

Миф 1: Аптечные витамины не усваиваются

Исследования, которые проводились в разных странах мира, показывают: организм тратит больше усилий на переработку витаминов из продуктов питания. Сначала организм  «выцепит» витамины из поступившей пищи, и лишь затем приступит к их «обработке». А вот аптечные препараты всасываются гораздо быстрее. Эта особенность актуальна зимой, когда овощей и фруктов практически нет, но витаминная поддержка организму нужна еще больше.

Миф 2: Во время болезни нужно пить больше витаминов.

Лечебный эффект высоких доз научно не доказан. Но пить витаминные  комплексы хорошо всегда: и во время болезни, и до, и после. К примеру, суточная норма витамина С содержится в двух стаканах апельсинового сока или в 15 стаканах яблочного сока. В таком случае проще выпить 1 драже Мульти-табс, которое содержит необходимую суточную дозу витамина С.

Миф 3: Витамины разрушают друг друга

Одно из самых распространенных заблуждений – нет смысла пить драже, в которые включен весь комплекс витаминов, поскольку витамины якобы разрушают друг друга. Здесь можно вспомнить о пище, которую мы едим: она содержит разные виды витаминов, но ведь мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме. Правильное соединение витаминов и минералов в одном драже, чтобы они не соприкасались друг с другом и не окислялись под воздействием воздуха, - вот задача фармакологической промышленности. Витамины так «упакованы» в пастилку или драже, что не окисляются, не разрушаются и сохраняют все полезные свойства от 2 до 7 лет.

Миф 4: Витамины нужно пить только зимой

Не хотите принимать витаминные препараты летом – сделайте перерыв: летом ситуация с витаминами лучше, в первую очередь, с аскорбиновой кислотой. Но зимой и весной давать ее ребенку нужно обязательно, хотя бы по 50 мг в день. А у 70-80% детей наблюдается дефицит витамина В. Препараты с железом обязательно должны принимать девочки, у которых уже началась менструация. Но железо не усваивается без аскорбиновой и фолиевой кислот. Поэтому пить такие минеральные комплексы, как Мульти-табс, не просто полезно, но и необходимо.

Миф 5: Витамины вызывают проблемы с желудком у детей

Обычно практикующие педиатры рекомендуют витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс, в том числе во время болезни. Параллельно для  лечения заболевания назначают антибиотики. Но после курса антибиотиков у детей

часто развивается дисбактериоз: нарушается пищеварение, всасывание полезных веществ из пищи и синтез витаминов замедляются, аппетит снижается, часто все это сопровождается неустойчивым стулом. Для восстановления микрофлоры понадобятся специальные «хорошие бактерии» - званые пробиотики.

 

В Украине препаратом, содержащим такие бактерии, является БИФИ-ФОРМ Детский производства Дании. Он может стать надежным помощником родителей в борьбе с детским дисбактериозом. Конечно, успех лечения зависит от многих факторов: важно установить правильный режим питания ребенка, устранить стрессовые факторы — и начать прием препарата БИФИ-ФОРМ Детский. Продолжительность оздоровительного курса с использованием пробиотиков — не менее 2 недель.

 

 

Мульти-табс Беби. Реєстраційне посвідчення МОЗУ №UA/10970/01/01 від 07.10.2010
Мульти-табс Малюк. Реєстраційне посвідчення МОЗУ №П.09.00/02218 від 07.09.2010
Мульти-табс Малюк Макси Реєстраційне посвідчення МОЗУ №Р.08.03/07298 від 15.08.2008
Мульти-табс Школяр Реєстраційне посвідчення МОЗУ №UA/3657/01/01 від 07.09.2010
Мульти-табс Юниор Реєстраційне посвідчення МОЗУ №Р.08.03/07299 від 15.08.2008
UA/8787/01/01  від  15.08.2008 (Біфіформ®). Справочно: №05.03.02-03.48284 від 26.09.2007 (Біфіформ® Комплекс);  №05.03.02-03.8928 від23.02.2007 (Біфіформ® Дитячий); 05.03.02-03/27661 від14.05.2009 (Біфіформ® БЕБІ)

Реклама лікарського засобу

Перед вживання необхідно ознайомитись з інструкцією та проконсультуватися з лікарем

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я

 

новости партнеров
Loading...