Саша Савельева,Кирилл Сафонов,

Саша Савельева и Кирилл Сафонов: «Мы не прятали нашу свадьбу»

О том, что популярный кино- и театральный актер Кирилл Сафонов и солистка группы «Фабрика» стали супругами еще полгода назад, молодожены признались только сейчас. Романтическую историю знакомства и любви Кирилл и Саша рассказывают только для читателей Viva!

Кирилл Сафонов и Саша Савельева – об этой паре можно сказать, что они «из разных детских». И дело не в том, что Кирилл старше Саши на 10 лет, что он популярный актер, а она – певица. Чтобы состояться в жизни, в профессии и наконец встретиться, им пришлось пройти совершенно разные пути.

Кирилл родился в селе Ерма-ковское Красноярского края. Родители разошлись, когда ему было 12 лет, и мама – учительница русского языка и литературы – одна поднимала Кирилла и двух его старших сестер. Семья жила во Львове, а после перестройки снова вернулась в Красноярский край. Там Кирилл поступил в Институт искусств, но через год перевелся в Москву, в РАТИ-ГИТИС. К тому моменту он уже был женат и растил дочку Настю. Потом была работа в москов-ских театрах, мизерная зарплата в 30 долларов, на которые невозможно было содержать семью и платить за съемное жилье.

Чтобы свести концы с концами, по ночам Сафонов «бомбил» на стареньких «Жигулях». Когда в 99-м году ему предложили поработать в Израиле, в театре «Гешер», согласился не раздумывая. Всю семью забрал с собой. Сначала все складывалось хорошо, Кирилл за два месяца выучил иврит (актер до сих пор считает это своим личным подвигом), играл в театре. Но два года спустя ушел из него – работа перестала радовать. А вскоре последовал развод с женой. Сафонов ушел в никуда, жизнь нужно было строить с нуля.

«Для начала я поменял агента и устроился барменом сразу в два заведения – работал днем и ночью». Возвращение в профессию началось с озвучивания голливудских фильмов, мультфильмов, потом пошли небольшие роли в сериалах, а затем и главные роли в полнометражных картинах.

Приглашение в сериал «Татья-нин день» стало для Сафонова судьбоносным. На актера обрушилась сумасшедшая популярность, он стал необычайно востребованным. Но, работая в Москве, свободное время Кирилл проводил в Израиле, с мамой, сестрами, дочкой, которую безумно любит и опекает.

Пока Россия следила за развитием сюжета в «Татьянином дне», Саша Савельева уже несколько лет пела в группе «Фабрика». Девушке повезло, она, что называется, поймала волну. Конечно, чтобы однажды проснуться знаменитой, пришлось многому учиться и напряженно работать. Родители всячески помогали и поддерживали: Саша – девочка из благополучной московской семьи. Она с красным дипломом окончила музыкальную школу им. Дунаевского по классу флейты и фортепиано, училище им. Гнесиных, пела в фольклорном ансамбле, создала музыкальный коллектив, писала песни и, наконец, приняла участие в «Фабрике звезд».

Саша Савельева и Кирилл Сафонов

– Саша, Кирилл, как вы познакомились?

Кирилл: Мы просто долго друг друга искали.

Саша: Думаю, нам судьба была встретиться. Я редко выбираюсь в шумные места. А накануне 23 февраля мы с подружками поужинали в ресторане, потом отправились в клуб, оттуда в караоке. У меня не было особого настроения ехать, но девчонки уговорили. Петь мне не хотелось, разговаривать тоже было невозможно, потому что шумно очень. Тем не менее я не уезжала, а сидела себе и сидела...

Кирилл: И меня, как Сашу, в этот клуб буквально затащил мой старый приятель. Сказал: «Никаких отговорок. Это мой профессиональный праздник. Приезжай». Ну, я и приехал.

И даже спел там. А в тот момент, когда Саша заходила в дамскую комнату, я как раз возвращался из мужской. И на секунду наши взгляды встретились. Я понял, что у этой красивой девушки чудесные глаза и очень знакомое лицо. Но где ее мог видеть – не помню.

Саша: И я вижу очень знакомое лицо и понимаю, что наверняка видела этого человека по телевизору. Я сказала: «Ваше лицо мне знакомо». Кирилл ответил: «А мне – ваше». В кураже этого веселого вечера с гордостью сообщила ему, что пою в группе «Фабрика», и скрылась за дверью. Позже, когда вернулась к своей компании, Кирилл подошел к нашему столику, поцеловал мне руку и сказал: «Мне было очень приятно вас увидеть». Вот, собственно, и все.

Кирилл: Да, только следующим утром я понимаю, что мне не дают покоя «эти глаза напротив». Спасибо моей замечательной по-друге, продюсеру Катерине Гечмен-Вальдек, она помогла вычислить, что мне вскружила голову Саша Савельева. «По блату» я получил заветный номер мобильного и написал sms: «С вами было приятно познакомиться. Кирилл».

Саша: Теперь представьте себе: я вечером после концерта сижу в кафе в той же компании, что и накануне, и, получив sms с незнакомого номера, спрашиваю подруг: «Девчонки, мы вчера с каким-нибудь Кириллом знакомились?» «Нет», – говорят. Я пишу: «Какой Кирилл?» В ответ получаю: «Сафонов». А мне эта фамилия тогда ничего не сказала. Поэтому я, как мне показалось, вежливо написала: «Простите, я что-то не поняла, а где мы с вами знакомились?» В ответ получила довольно прохладное: «Наверное, Саша, я ошибся. Спокойной ночи».
Но меня заинтересовало, кто же мне пишет. И весь вечер эта мысль не давала мне покоя.

Кирилл: А мы на следующий день встретились с Катей на спектакле, после которого заехали в мой любимый итальянский ресторанчик. Катя поинтересовалась: «Как там у тебя дела с Сашей?» Я кратко рассказал перипетии своей переписки. «Подожди, – успокоила она меня, – Саша одна из самых замечательных девушек, которых я знаю, она хорошо воспитана и, наверное, просто не поняла, кто ей пишет, ты у нее не идентифицировался».

Саша: И вот, втайне от Кирилла, звонит мне Катерина, с которой я тоже дружу очень давно, спрашивает, где я, что делаю, какие планы, и приглашает повидаться. Потом говорит: «Знаешь, ты разбила сердце одному очень хорошему человеку – актеру Кириллу Сафонову». Тут только я начинаю понимать, с кем я знакомилась
в караоке и кто мне присылал sms. Пазл сложился. А Катя продолжает гнуть свою линию: «Он такой положительный и серьезный парень…»

Я говорю: «Катюш, не знаю, когда освобожусь. Если не поздно, то приеду». К моменту окончания съемки вся компания была еще в сборе, и я поехала. За столом кроме Кирилла и Кати сидели еще несколько ее друзей. Кирилл сказал: «Ну здравствуйте, Александра». А потом прислал мне sms-ку: «Давай перейдем на «ты». Так что какое-то время наша переписка еще продолжалась, хотя за столом мы сидели рядом.

– Кирилл, почему вы решили, что именно с Сашей найдете свое счастье?

Кирилл: Наверное, я просто посмотрел Саше в глаза и понял, что это мой человек. Если от взгляда на душе становится тепло, какие еще слова нужны? А когда мы начали общаться, я, к своей радости, стал понимать, что во многом мы совпадаем – и в важных жизненных позициях, и в отношении к родным, друзьям, профессии. Знаете, как будто шаг за шагом шло такое постепенное сканирование. Хотя шаги-то были семимильные. Через три недели Саша меня уже познакомила с родителями.

Саша: Я бы и раньше это сделала. Просто родители были в доме отдыха.

Все-таки вернусь к тому вечеру, когда я познакомилась поближе с Кириллом в ресторане, куда меня «заманила» Катя. Как только я до-ехала до дома, мне стали сыпаться sms-ки на непонятном языке – на иврите, как потом объяснил Кирилл.

Кирилл: Я воспользовался ивритом, потому что в первый же вечер написать девушке «Я тебя люблю» на понятном ей языке – это как минимум напугать ее, как максимум потерять, а так я высказал переполняющие меня чувства, и Саша при этом осталась заинтригована. Но долго прятаться за иностранными словами я не стал. Наше объяснение произошло довольно скоро.

Саша: 8 марта. День был просто волшебный! Кирилл мне с утра написал: «Поедем за подарками». А я смутилась: мне приятно, когда дарят подарки, но ехать выбирать что-то самой – не для меня. Поэтому я ответила: «Давай ты сам выберешь». И когда мы вечером встретились в любимом ресторанчике Кирилла, он преподнес мне очень красивый букет роз и коробочку с колечком: два сердечка из белого и желтого золота. Не вычурное дорогущее, а, наоборот, такое… милое, трогательное, искреннее.

Вернулись родители, и мы собрались, чтобы отпраздновать день рождения моей тети Оли. Я пригласила Кирилла, подумала: «Пусть уж все родственники сразу с ним познакомятся». Кирилл очень волновался, несмотря на усиленные уговоры, ничего не ел, только пил кофе и курил. И тогда родители, чтобы разрядить обстановку, стали рассказывать какие-то семейные истории, о которых даже я не знала. Но окончательно Кирилл покорил родителей своим актерским талантом.

А потом настал мой черед переживать. Мы полетели в Израиль. Я, в принципе, человек коммуникабельный, а тут мне было страшновато. Но волновалась я ровно до той минуты, пока мы не вошли в квартиру. Мама Кирилла, Галина Семеновна, меня сразу обняла, и я почувствовала, что здесь мне рады. И с дочерью Кирилла Настей и его сестрами мы быстро подружились.

Мне очень нравится, что у нас сложились теплые отношения. Мы хоть и редко видимся, но общаемся постоянно. Галина Семеновна подарила мне свои книги – она пишет чудесные стихи и глубочайшую прозу.

Саша Савельева и Кирилл Сафонов

– Кирилл, а в качестве кого вы повезли Сашу в Израиль?

В качестве своей невесты. Я практически с первых дней нашего знакомства знал: хочу, чтобы Саша стала моей женой. Когда сказал об этом маме и Насте, они очень обрадовались. Потому что переживали за меня, понимая, что я тут, в Москве, маюсь один.

С моей первой женой мы расстались 9 лет назад. Развод стал для меня потерей некоего фундамента. Мы познакомились, будучи практически детьми, и в процессе совместной жизни поняли, что связь между нами не прочна. Сохранять видимость семьи не имело смысла.

Предложение Саше я делал совершенно осознанно, а вовсе не под влиянием сиюминутной влюбленности. И Саша точно так же ответила мне взаимностью.

Саша: Я помню, как-то мы сидели у меня дома, это было через месяц после нашего знакомства, и Кирилл сказал: «Ты будешь моей женой». Мне даже нечего было ответить, потому что прозвучал не вопрос, не просьба, а утверждение. Как гвоздь забил – одним махом. (Смеется)

Кирилл: Мы не спешили съезжаться. По-моему, очень важно, чтобы у человека была своя личная территория, тогда ты правильно оцениваешь ситуацию вокруг, а не липнешь к любому, кто скажет тебе доброе слово.

Саша: Может, кому-то это покажется старомодным, но я считаю правильным, когда люди сначала просто встречаются, узнают друг друга, подают заявление в загс,а потом уже начинают жить вместе и строить семью.

– Так Кирилл не делал вам официального предложения в романтической обстановке, чтобы запомнилось на всю жизнь?

Саша: Что вы! Предложение он мне сделал, когда я этого совершенно не ожидала. И обстановка была более чем романтическая.

Кирилл: Официально я попросил Александру выйти за меня замуж в июле. Дождался приезда дочери Насти и вместе с ней пошел выбирать кольцо. К ее советам я всегда прислушиваюсь. Саша вернулась с гастролей, мы поехали в гости к ее родителям. Мне хотелось, чтобы мое объяснение произошло в торжественной и одновременно интимной обстановке. Для этого как нельзя лучше подходила церковь рядом с домом Сашиных родителей в Строгино. Но ведь ни с того ни с сего не скажешь: «Пойдемте в церковь». И тут Сашина мама, Надежда Александровна, сама предложила: «А давайте зайдем».

Саша: Я чувствовала, что Кирилл чем-то взволнован, очень сосредоточен, но в душу лезть не стала – мало ли что…

Кирилл: Я нашел икону Кирилла и Мефодия – то есть искал поддержки у своего небесного покровителя – и, когда к ней подошла Саша с родителями, достал коробочку, которую до этого, волнуясь, держал потными ручками в кармане. (Смеется) Встал на одно колено и попросил у Александры согласия стать моей женой. Или я тебе себя предложил? Нет, я попросил тебя для себя. В общем, точного текста не помню.

Саша: Момент был очень торжественный. Мне кажется, все поняли, насколько это серьезно, если Кирилл делает мне предложение в такой обстановке.

Кирилл: На самом деле серьезно было не для всех. Потом уже, когда вы ушли, а я почему-то замешкался, какая-то старушка мне сказала: «Иди, иди отсюда, милок. После венчания будешь соловьем заливаться. Что ты здесь шоу устраиваешь».

– Если предложение было в июле, почему свадьбу сыграли только в апреле? Готовились?

Кирилл: Чтобы вы понимали, как именно мы готовились, я скажу, что костюм мне купили накануне вечером.

Саша: У Кирилла съемки, у меня выступления. Нужно было не только найти выходные, но чтобы они у нас еще и совпали. Сначала мы в панике решили быстро-быстро расписаться и отправиться в отпуск на медовый месяц. И уже начали куда-то звонить… Но все как-то не складывалось. И тут Кирилл сказал: «А куда так спешим? Давай отдохнем, а потом, не торопясь, сделаем все так, как нам понравится». Так и поступили.

А после подачи заявления, как известно, нужно еще ждать два месяца. Вот тут-то мы стали выбирать себе жилье. Хотелось начать совместную жизнь в новой квартире. Ездили, искали, выбирали, наконец нашли квартиру, которая сдавалась абсолютно пустой, по-этому с удовольствием обставляли ее на свой вкус.

Кирилл: Все это заслуга, конечно, Саши и Сашиной мамы. Моя функция здесь была неглавная.

Саша: Ты выполнял «функцию восторга»!

Кирилл: С электричеством и сантехникой должен разбираться мужчина, а вот дом обустраивать – дело жены. И Саша блестяще справляется. Хотя квартира съемная, сейчас она «наша», родная, любимая. Всем, кто приходит в гости, у нас очень нравится.

– А как вам удалось соблюсти такую конспирацию? Вы поженились на необитаемом острове?

Кирилл: Нет, в усадьбе Цари-цыно, при свете дня и скоплении гуляющей там публики. Просто окружающие отнеслись к нам с уважением и тактом. Кто-то попытался фотографировать на мобилку, но я вежливо попросил этого не делать, нам пошли навстречу. Огромное спасибо работницам Царицынского загса, которые сохранили нашу тайну.

Саша: Конечно, нам пришлось пойти на маленькие хитрости. Например, платье я решила доверить прекрасному художнику по костюмам Земфире, которая шила наряды группе «Фабрика». Ей я сказала, что платье мне нужно для съемки. Но мне кажется, она все равно догадывалась. (Улыбается)

Кирилл: Когда Саша, которая провела ночь накануне свадебной церемонии в родительском доме, появилась в потрясающе красивом платье – я просто ахнул! До этого дня я не видел ее в подвенечном наряде.

Саша: Кроме наших родственников о предстоящей свадьбе не знал никто. Единственный человек, у которого я не могла не по-просить официального благословения, – это мой продюсер Игорь Матвиенко. Помню, пришла на студию и сказала: «Игорь, меня зовут замуж». А он так спокойно ответил: «Ну, раз зовут, надо выходить». (Смеется) А мои «фабричные девчонки» узнали об этом событии, когда мы пригласили их в гости, чтоб отпраздновать. Нам еще предстоит устроить торже-ство, на которое мы позовем всех наших друзей. Многие нас спрашивали: «А зачем вы прячетесь?» Но мы не прятались, просто нам очень хотелось, чтобы это было только наше.

Кирилл: Хотелось сохранить свое для себя. По-моему, нам это удалось…

Саша: Все было очень красиво и торжественно. И Екатеринин-ский зал Оперного дома, украшенный старинными вензелями, и церемониймейстер в костюме эпохи Петра I, и струнный квартет, играющий классическую музыку.

– Вы оба – творческие люди, наверняка у вас бывают ссоры, размолвки…

Саша: В Кирилле я нашла того человека, которого искала. Он старше меня, мудрее, опытнее, со сложившимся характером, привычками. Поэтому я не стану даже пытаться что-то исправлять. Зачем? И, когда порой у нас возникают, скажем, недопонимания, я готова уступить. Надеюсь, что это та самая женская мудрость, которая нам поможет избежать глобальных ссор. Мелкие выяснения отношений, разборы полетов – все может быть. Но Боже упаси ругаться по-крупному! Есть граница, которую нельзя переходить.

Кирилл: Конечно же, в каких-то моментах я сам подстраиваюсь, в каких-то моментах Саша подстраивается под меня. Иногда это происходит легко, без усилий, иногда мне приходится преодолевать барьер собственного эгоизма. Иначе и быть не может, потому что любовь-морковь, первый взгляд – это все хорошо, но потом начинается серьезная работа. Умение сохранить отношения – это ежедневный труд двоих людей. И любовь того стоит!

ВАРВАРА БОГДАНОВА

Свадебное платье для Саши сшила художник по костюмам, которая шила наряды группе «Фабрика». Но и тут невесте пришлось схитрить: девушка сказала, что платье ей нужно для съемок. «Многие нас спрашивали: «А почему вы прячетесь?» Но мы не прятались, просто нам очень хотелось, чтобы это было только наше», - призналась Саша в интервью "7 дней"

 

новости партнеров
Loading...