Владимир Андриевский: мужчина никогда не сможет быть "женским" экспертом

Владимир Андриевский
Об эфирных лажах, корпоративной "жатве", месте в профессиональной деятельности слов "вхурделило" и "завіхолило", коте Валероне, спорте и женщинах – в нашем интервью с известным телеведущим Владимиром Андриевским.

#@#

Владимир, ты начинал телекарьеру как ведущий "Интера". Далее уже был "112 Украина", сейчас – ZIK. Что в твоем профессиональном опыте от каждого из этих каналов?

Хорошая школа была и на "Интере", и на "112-м". На телеканале "ZIK" я тоже продолжаю учиться. После "Интера" научился проще переносить непредвиденные ситуации, которые случались в эфире. Многим, наверное, известно, что во время прямых эфиров бывают некоторые "лажы" – другое слово трудно подобрать. Даже если срывается включение журналиста с места происшествия, то ведущий в студии должен выкрутиться. Ведущие не управляют самолетами или атомными электростанциями, но все же ответственность есть и нервы не железные. А самое интересное, что некоторые мои знакомые уверены: все ошибки в прямом эфире из-за ведущего. Иногда звонят и начинают издеваться. Мол, у тебя там сегодня сюжет не вышел в эфир! Что, не успел подготовить? И бесполезно объяснять, что это из-за технических проблем, и над выпуском новостей работает очень много людей. Перефразируя известную пословицу: "Кто виноват? Ведущий". Одним словом, непредвиденных ситуаций во время работы много. Мне хочется, чтобы наши зрители иногда могли заглянуть за кулисы и посмотреть, что такое прямой эфир. А, возможно, и попробовать себя в роли ведущего. Особенно в те моменты, когда режиссер забывает выключить тебе подслушку (наушник), на суфлере обновляется текст и планшет заедает. Но это все добавляет адреналина.

На "112-м" научился работать в ритме телемарафонов. Если, не дай Бог, какой-то теракт, то на "112-м" работали сверхурочно. И в такие моменты приходилось рассчитывать свои силы. Кроме того, на "112-м" были ночные выпуски новостей. Лично мне сложно работать после десяти вечера. Однако, если хочешь найти работу в сфере телевидения или радио, стоит быть универсальным ведущим. Провести утренний выпуск новостей – не вопрос. Поработать вечером – с удовольствием.
Телеканал ZIK – это особая тема. Здесь я продолжаю пополнять свой словарный запас. У нас литературные редакторы любят выискивать интересные, а главное – красивые – украинские слова. У меня на телефоне появился специальный словарик, куда все записываю. Диалектизмы, пословицы. Пусть будет – сто процентов когда-то понадобится. В качестве примера: раньше не употреблял слова "завіхолило", "вхурделило", а теперь часто. Могу много таких примеров привести.

Но ты еще и успешный корпоративный ведущий, правда? Никогда не планировал покончить с ТВ и полностью перейти в ивент-бизнес? Это же выгоднее или нет?

Еще год не закончился (как правило, можно говорить об успешности после новогодних корпоративов), но уже за десять месяцев заказов гораздо больше, чем в прошлом году. Мы снова возвращаемся к универсальности ведущего. Новости – это новости, а корпоративы, свадьбы, концерты – совсем другая сфера. И, мне кажется, что лучше сочетать! Знаете, почему? Потому что когда работаешь только ведущим новостей, то привыкаешь к суфлеру, к чтению. А корпоративы – импровизация, общение с людьми, ты видишь отдачу, чувствуешь энергию публики и отдаешь свою энергию зрителям, которые пришли на мероприятие. А еще мне очень нравится убеждать заказчиков, что я умею говорить без заготовленных текстов. Перефразирую. Мне "в кайф" смотреть на выражение лиц заказчиков, когда они начинают понимать, что в жизни ты не такой, как на экране. Сложился стереотип, что ведущие новостей совсем невеселые, постоянно серьезные и дискутируют только на политические темы. Абсолютно не так! Мы и "поржать" можем. За всех, конечно, не буду отвечать, но я точно могу.
Относительно оставить телевидение и заниматься только проведением корпоративов – пока хватит сил, буду совмещать. У меня сейчас такой график – с понедельника по пятницу эфиры на телеканале ZIK. А суббота и воскресенье – мероприятия. И ивенты не только в Киеве, потому приходится путешествовать. Есть еще условно выходная неделя, то есть без эфиров, но она тратится на личные моменты жизни, на подготовку к мероприятиям и элементарно – на сон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как молоды мы были: Максим Галкин показал раритетное фото с Аллой Пугачевой

Если говорить об оплате... Вы действительно на откровенность рассчитываете?

Хорошо. Иногда за один праздник можно заработать столько, сколько ты зарабатываешь за месяц работы на телеканале. Но это уже ближе к Новому году, когда цены на проведение корпоративов взлетают в небо. А так – со мной можно всегда договориться.

Скажи, не замечал за собой раздвоение личности? Все же на экране ты серьезный новостной презентатор, а свадьба или корпоратив – это совсем другой стиль и настроение.

Постоянно такое замечаю. Не зря по гороскопу Близнецы. Я в астрологии не слишком разбираюсь, но говорят, что в Близнецах сидят два разных человека. А настроение как быстро меняется! Здесь смеялся, прошло десять минут – и настроение перешло из стадии "солнечное" в стадию "ливень с грозой", и такое бывает часто. Но это все плюс... для карьеры. Можно сочетать две-три работы и каждый раз быть разным. Правда, гости на свадьбах первые несколько десятков минут находятся в шоковом состоянии. Они же тебя представляли совсем другим. И минус... для личной жизни. Мои родные часто обижаются на такие изменения настроения и желание побыть наедине с собой. Мама, например, любит после рабочего дня обсудить интересные события, о которых говорилось в новостях. А я... а я уже не могу. Хочется, чтобы никто не трогал. Понимаю, что это не очень правильно и родные ни в чем не виноваты, но ничего не могу с собой поделать. Сложный я человек.

Кстати, помнишь свое первое мероприятие? А первый эфир? Поделись воспоминаниями.

Конечно, помню! Но вспоминать не хочу. Первый эфир на телевидении был на столичном телеканале "Сити" (сейчас он не транслируется). Только представьте: у меня длинные волосы, немного лишнего веса и я не очень хорошо говорю. Ах! Но с чего-то нужно начинать. Как там говорят: "Не делает ошибок тот, кто ничего не делает". Так и у меня. Ошибок было много, но без них нельзя. Давайте лучше я не буду рассказывать о первых эфирах. У меня где-то есть видео. Когда выйдет интервью, то обещаю, что закачаю себе в Facebook небольшую нарезку с первыми эфирами. Однако не уверен, что зрителям и читателям будет интересно это смотреть. Хотя... Мероприятия начались еще в университете. Когда участники команды КВН занимались организацией различных мероприятий для студентов. Это были вечеринки, концерты, гулянья. Мне приходилось (не скажу, что не получал от этого удовольствие) проводить все это. Было весело, но денег не приносило. А первый большой корпоратив, за который очень хорошо заплатили, я провел, когда начал работать на радио. Как сейчас помню, это было мероприятие для крупного производителя автомобилей (бренд называть не буду). Компания организовала замечательный отдых для своих клиентов. Я проводил.
В прошлом году, еще когда работал на 112-м, ты вел блог о женщинах. Считаешь себя экспертом в этой теме? Это был Pr-ход канала или твоя собственная идея?
Женским экспертом?! Нет, вы что?! Мужчина не может быть женским экспертом. Он может выдвигать какие-то предположения, но понять женщин никогда у мужчины не получится. Все началось с того, что на своей FB-странице опубликовал несколько текстов на тему "Отношения между мужчинами и женщинами". Что это за посты были, уже не помню, но точно помню, что все было продиктовано проблемами в личной жизни. Понял, что не хватает теории. Практики вроде много, но элементарных вещей в построении отношений не знал. Не буду бить себя в грудь и говорить, что сейчас я уже такой "умник", но уровень осведомленности повысился. Так вот... посты понравились читателям и PR-отдел телеканала предложил мне вести свой блог. Некоторые наблюдения до сих пор можно найти в интернете.

А сейчас романтические мемуары пишешь или оставил это на потом?

Ха. Максимум – это стеб. Люблю немного "выводить" девушек из себя. Хотя не только девушек. Люблю, когда люди дарят свои эмоции (желательно положительные). Мне эмоции дают энергию. Когда-то еще стихи писал, но сейчас с этим завязал. Муза не приходят или "забігався".

Скажи, что должно произойти в жизни человека, чтобы он с отметки более 100 кг заставил себя вернуться в нормальный вес? Это же твоя история, да? Расскажешь?

Это отдельная большая страница моей биографии. С чего все началось? А из того, что молодому парню в 26 лет было трудно подняться на четвертый этаж пешком. Избыточный вес давала о себе знать – начались проблемы с дыханием, сердце болело. Одним словом: лишние килограммы вызвали проблемы со здоровьем. Дай Бог памяти... тогда я весил 105 кг. При этом рост у меня 187 см. Соответственно, делаем вывод, что нормальный вес для меня где-то 87 и под 90. Но отнюдь не 105. Знаете, как говорят: "Нам на жизненном пути встречаются нужные люди. Каждый человек приходит, чтобы мы получили опыт. Все не просто так". Я встретил нужного человека, который помог мне похудеть. Это тренер с большой буквы – Александр Рудницкий. Прежде чем начать тренировки, пришлось пройти полное обследование у врача. Показать справку тренеру и приступить к работе. Саша расписал мне программу питания и тренировки. И оказалось, что похудеть не очень трудно, если правильно питаться. Именно питание – это процентов 70 вашего успеха в похудении. Но главное, что нужно запомнить: стараемся исключить из рациона "гастрономический хлам" – разные соусы, подсластители, улучшители вкуса и так далее. Стараемся есть как можно чаще (по крайней мере, пять раз в день). Готовим самостоятельно и от жарки переходим к отвариванию или к грилю. Единственное, не стоит рассчитывать на быстрый результат. Быстро – не всегда хорошо. Если за первые недели результата не будет, не останавливайтесь. Идите к своей цели. Выделите хотя бы 3–4 часа в неделю на тренировки. Попробуйте найти время. Также не забывайте о воде. Простой, чистой воде. Утро, по крайней мере, у меня, начинается со стакана воды с лимоном.
Сейчас мой вес 77 кг. За полгода тренировок и правильного питания похудел где-то на 26 кг. Даже немного переборщил. Сейчас занимаюсь для удовольствия.

Твоя популярность помогает в личной жизни или наоборот мешает?

Моя популярность? Я же не популярный певец и не актер. Ведущий новостей узнаваем, но не популярен. Помогает узнаваемость? Нет! Мешает. Так, как тебя воспринимают, как экранный образ, а не простого человека со своими проблемами, переживаниями. Если не о личной жизни, то через узнаваемость можно и по голове получить или по "хлебалу". Это же дело вкуса – кому-то ты нравишься, а кому-то нет. И как когда-то говорила одна знакомая: "Я не сто долларов, чтобы всем нравиться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дотанцевались: Дмитрий Комаров и его партнерша в "Танцях з зірками" вместе позируют на красной дорожке

Твой график в рабочий день? А на выходных?

Сейчас начну расписывать типичный день Андриевского. На эфирной недели, как правило, просыпаюсь в 7–8 утра. Тренировка часа полтора. Успеваю заехать домой поесть. Далее еду на встрече с клиентами (если мероприятия нужно проводить) или в домашних делах. Около 14:30 должен быть на работе, потому что первый выпуск новостей в 17:00. И до 21:30. Домой, как правило, возвращаюсь в 22:15. Когда рабочая неделя, то не очень люблю где-то бродить. Силы нужно беречь для эфира. Плюс у меня сейчас ремонт, поэтому надо все контролировать, закупать материалы... Соответственно, на это тоже уходит много времени перед работой.
Если неделю не рабочая, то можно чуть больше времени уделить родным, прогулкам, домашним делам, тренировкам или путешествиям. Но, чтобы вы понимали, выходных в классическом понимании этого слова за последние несколько месяцев у меня было от силы дней 5. И не в субботу или воскресенье. Они хаотично разбросаны: то понедельник, то среда, то четверг.

Девушка мечты Владимира Андриевского.

Ой! Ай! Девушка мечты... Придется долго думать. Мне кажется, что мы встречаем людей по одежке. То есть, прежде всего, обращаем внимание на внешность. Я не исключение. С самого начала нравится внешность, а дальше... начинается самое интересное. Далее провожаем по уму. Если мне с девушкой не о чем поговорить, то эти отношения обречены. Описывать типаж не буду, потому что он все время меняется. Главное, чтобы чувство было и отношения строились на честности. Честности в наше время хватает.

Люди, еда, развлечения, авто. Что из этих пунктов приоритет для тебя? Что бы добавил или заменил?

Общение с людьми – это приоритет. Работа – это приоритет. Семья – тоже. Мой рыжий кот Валерон – это приоритет. Остальное, мне кажется, второстепенное.

Недавно на своей FB-странице ты написал, что планируешь остаться холостяком. Что это? Такая пикап-технология или взвешенное решение, которое не подлежит пересмотру?

Этот пост набрал выше среднего количество лайков. Что-то людей задело, особенно мужчин. Местами бываю очень эмоциональным и этот пост – проявление эмоций. Поверьте, часто жалею о своих текстах или словах. Более того – не всегда готов выносить все, что происходит в жизни, на расссмотрение читателя или зрителя.

Сергей Лазарев снял маленького сына в своем новом клипе

После смерти Хью Хефнер оставил свою молодую жену без миллионного наследства