Ольга Бутко: "На кастингах не раз говорили, что я слишком красивая для телеведущей"

Ольга Бутко
О том, при каких обстоятельствах модельная карьера может превратиться в медийную и как балансировать между здоровым образом жизни и работой на телевидении – в нашем интервью с ведущей новостей на канале ZIK Ольгой Бутко.

#@#

Оля, до ZIKа ты работала ведущей утреннего шоу на телеканале "Украина". Это начало дня в 4 утра, распланированный график, чтобы вовремя ложиться спать, четкий режим и так далее. Сейчас ты ведущая вечернего эфира. А когда комфортнее себя чувствуешь – на рассвете или вечером?

Даже не в 4, а в 3! Я люблю просыпаться заранее, чтобы никуда не торопиться, для меня это важно. Мне было комфортно и тогда, и сейчас. Я достаточно универсальна. Надо просыпаться рано – буду. Главное, делать то, что любишь. Для меня работа – любимое дело, поэтому мне не приходится себя заставлять.

Как сейчас проходит твой обычный рабочий день?

На канал я приезжаю в час дня. До этого успеваю сходить на тренировку. Мне так лучше работается, прилив сил и энергии! Последний эфир завершается аж в 21:30, поэтому сразу после него еду домой. На рабочей неделе я полностью погружаюсь в работу. Другие проекты, съемки, кино, встречи с друзьями – все это на выходной неделе. Хотя бывает и такое, когда приходится совмещать. Помню, снимали клипы для "Океан Эльзы" – двое суток не спала. Потому что съемки пришлись именно на рабочую неделю. Ехала на утренний эфир, затем на съемочную площадку. И так два дня. Трудно, но я рада, что был такой опыт. Тем более, что снимал известный американский режиссер.

Пожалуй, преимущество вечерних эфиров – можно спокойно с друзьями пойти в ночной клуб, не боясь проспать. Или ты вся в работе и такие развлечения не для тебя?

Насмешили! В клубах бываю очень редко. Это может быть чей-то день рождения или какое-то мероприятие. Просто так – нет.

Еще о работе. Ты говоришь, что тебе очень повезло, потому что твоя работа – это твое любимое дело. А есть какие-то минусы, негативы, связанные с работой?

Готова повторять это постоянно! Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей делали то, что им по душе. Тогда мир был добрее. Убеждена, что нужно искать "свое", пока не найдешь. Ведь если посчитать, сколько лет в среднем человек работает – это самый длительный отрезок жизни. Не хотелось бы быть несчастным все это время. Минусы и негативы? Как и во всем. Работая в новостях, я поняла, насколько сильно мне бы хотелось, чтобы ХОРОШИХ было больше! Я не могу оставаться в стороне, не пропускать через себя то, о чем рассказываю в выпуске. Поэтому очень важно время от времени делать перезагрузки. Просто отключать мозг.

Что обычно можно найти на кухне или в холодильнике Ольги Бутко? Ты следишь за фигурой, придерживаешься определенной диеты или позволяешь себе то, что захочется?

Конечно, слежу! Это в 16 лет можно было есть, что угодно и когда угодно. Сейчас стараюсь питаться правильно. Больше белков, меньше углеводов. Сахар стараюсь не употреблять. Сама готовлю разные вкусности с сахарозаменителем. Обожаю сырники. В холодильнике всегда есть овощи и фрукты. Сыр, яйца, йогурты, которые делаю сама. Магазинные теперь вообще не могу употреблять. И еще вино "Ламбруско".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Редкий выход: Эмили Ратаковски приняла участие в модном показе

У тебя довольно насыщенное прошлое: опыт работы моделью, съемки, поездка в Японию. А чем сейчас тебя можно поразить?

Работая моделью, я объездила много стран. Франция, Италия, Германия, Япония... Но путешествовать, как турист, – это совсем другое. Я мечтаю увидеть весь мир! Путешествия вдохновляют и заряжают меня больше всего. А поразить меня может что угодно. Например, искренность и человечность. И, вообще, я стараюсь хранить в себе "ребенка", который не перестает удивляться, восхищаться миром.

Гипотетически: хотела бы, чтобы в будущем твоя дочь попробовала себя в модельном бизнесе? Почему?

Возможно. Если она будет этого хотеть. Сейчас модельный бизнес работает иначе, чем когда я начинала. Тогда я писала родителям письма, звонила раз в неделю, потому что это было очень дорого. Не знаю, как они выдержала все это. И я рада, что они меня отпустили. Сегодня скайп, мессенджеры. В этом плане легче. Девушки-модели, работающие за рубежом, раньше взрослеют, ответственные, лучше разбираются в людях и знают цену деньгам и то, что они – не главное в жизни!

Модельная внешность – это еще и большое количество поклонников, правда? Это помогает в жизни или мешает?

Я никогда не была обделена вниманием мужчин, это правда. Иногда это помогает, иногда, наоборот – мешает. Вы не поверите, но уже не раз, проходя кастинги на различные телевизионные проекты, я слышу: "Ты слишком красивая. Люди, особенно женщины, хотят видеть на экране более "обычную" внешность. Их ничто не должно отвлекать от того, что ты говоришь ". Вот так. На моей памяти уже три таких случая. К счастью, с телеканалом ZIK у нас нет таких проблем! Здесь у меня довольно сдержанный образ. Волосы собраны назад, не слишком яркий макияж и преимущественно классически деловые платья. Мне это нравится.

Вопрос от потенциальных женихов: как понравиться Ольге Бутко?

Ой, у меня нет конкретного рецепта. Могу сказать, что не люблю неискренности, тщеславия и высокомерия. Но здоровая уверенность должна быть. Чувство юмора тоже не на последнем месте.

Если бы ты могла вернуться в прошлое на несколько лет назад, что изменила в своей жизни?

Я никогда ни о чем не жалею. Поэтому ничего не меняла бы.

Любовь – какая должна быть твоя? В выборе партнера руководствуешься сердцем или умом? Каково процентное соотношение?

Любовь – это и есть сердце. Но не всегда оно приносит счастье и радость. И когда так случилось, это знак включать разум. Нужно быть реалистом. Отношения – сложная вещь. В жизни не бывает, как в кино. Хотя есть в этом и положительные моменты: не хотелось бы, чтобы они заканчивались за 2 часа. А если серьезно: для меня лучше, когда присутствует гармония между сердцем и умом.

Весь в папу: Потап рассказал о насыщенном графике сына

Акцент на ягодицы: Настя Каменских обескуражила откровенным видео