Оля Диброва об уходе из группы Dvoe, личной жизни и подводных камнях украинского шоу-бизнеса: интервью Viva.ua

Недавно экс-участница группы Dvoe Оля Диброва решила, что готова к сольной карьере. Впереди ее ждет непростой путь, однако певица призналась, что готова к настоящему шоу-бизнесу. О личной жизни, работе и отношениях с родными – в интервью артистки для Viva.ua.

#@#

Годы работы певицей в ресторанах, участие в  группах Gorchitza, «Проти ночі», Chillout и Dvoe, выступление на «Новой волне» закалили характер Дибровой. Сейчас она говорит, что стала намного жестче и больше не старается быть хорошей для всех. Впрочем, несмотря на тернистый путь артиста, Оля осталась оптимисткой и по-прежнему верит в свой успех. В интервью она рассказала о бывших коллегах, подводных камнях шоу-бизнеса, личной жизни и планах на семью.

– Оля, на сайте Viva.ua ты появишься впервые. Давай познакомимся поближе. Расскажи несколько самых важных и интересных фактов о себе.

Ок, тогда по порядку! Я очень рано стала самостоятельной. Когда мне было 12 лет,  родители отправили меня в музыкальную школу-интернат в Одессе. Было непросто, но опыт и знания, полученные там сложно переоценить. Это положительно сказалось на моем характере. Я выросла не в тепличных условиях, поэтому постоянно рвусь вперед.

По окончанию школы я переехала в Киев. В 17 лет поступила в Глиэра на кафедру вокала. Сегодня я пою, пишу слова и музыку, играю на разных инструментах. Любимый — фортепиано, но с недавних пор меня увлек Ableton Push. Инструмент будущего. Красивая такая, светящаяся штука. Играть на ней довольно сложно, но я нашла свой собственный способ. В свободное время занимаюсь. Возможно, когда-нибудь использую Push в концертном номере на сцене. Было бы эффектно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Винник о своей популярности: "Когда я ем в ресторане, на меня смотрят со всех сторон"

– В твоей музыкальной карьере было участие во многих проектах. Фанк-рок группа «Проти ночі», Chillout, Gorchitza и, наконец, Dvoe. Почему так случилось, что ты не задерживалась в этих коллективах? Что было не так?

У групп все было так, просто я в какой-то момент понимала, что хочу «выше, сильнее, быстрее». Уходила из одной группы в другую, потому что понимала — могу научиться большему.

Иногда график был сумасшедшим. Бывало так, что с 7 до 9 вечера я пела за роялем в ресторане, с 9 до 12 выступала с группой в одном пабе, а с 12 до 3 часов ночи — в другом. После таких 8-часовых марафонов полуторачасовые концерты даются мне легче.

В группу Gorchitza я попала удивительным образом. Я слушала их, когда была девчонкой, ходила по коридорам школы и напевала их песни. В студенческие годы я записывала каверы, выкладывала их на YouTube. Одно из таких видео попало к участникам Gorchitza. Мне позвонили, сказали, что в группе происходят перемены, позвали к себе. Все случилось очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне нравится стареть: Анджелина Джоли – самая красивая женщина в мире, которая радуется морщинам

– Уходила из групп без скандалов?

Группа Gorchitza распалась сама по себе. Дальше каждый пошел своей дорогой. Я и Артем (прим. — на тот момент барабанщик Gorchitza) создали свой проект — Dvoe. Ему я посвятила три года своей жизни. Мы прошли интересный путь: творческая свобода, любимая музыка. У нас были отличные концерты. Атмосфера, энергетика, отдача публики — период в Dvoe оставил много ярких воспоминаний. Было грустно, когда все кончилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Горбунов публично признался Кате Осадчей в любви в день ее рождения

– Читая твои интервью, сложилось впечатление, что уход из проекта DVOE оказался для тебя самым болезненным. Это так? Почему ушла?

Я хотела большего. Шоу-бизнес — это ведь не только песни и шоу, но еще и собственно бизнес. У каждого музыкального проекта бывают периоды застоя. Избежать их удается не многим. Я не смогла пройти это испытание вместе с Dvoe и приняла решение, что дальше мне нужно идти одной. Иногда нужно закрывать двери и двигаться дальше. Сейчас я не жалею ни о чем. В жизни важно уметь признавать свои неудачи, принимать их и не сидеть на месте — вкладывать ресурсы во что-то новое. Я не боюсь резких поворотов и кардинальных перемен, хотя и понимаю — из-за них люди становятся жестче.

– А ты стала жестче?

Да, конечно. Я вообще очень добродушная по жизни, но понимаю, что не всегда это уместно. Не получится быть хорошей для всех. Вот вам пример. Смотрю я недавно клип Уитни Хьюстон «I Wanna Dance With Somebody» и думаю: она же богиня! Ее песни просто невозможно поставить на паузу, всегда хочется дослушать до конца. Но даже у нее, под этим прекрасным видео на YouTube 583 дизлайка. И я думаю, кто эти люди? Что им могло не понравится настолько, чтобы ставить дизлайк?

Для всех хорошим не будешь. В жизни нужно быть хорошим только для родных и близких. Такой вот итог небольшого этапа моей карьеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивный репортаж со свадьбы Елизаветы Юрушевой и Александра Скичко

– Если вспомнить детские мечты и планы на взрослую жизнь, все ли получилось к этому моменту?

Удалось реализовать все и даже больше. Я тогда даже представить не могла, что все повернется вот так. У меня с детскими мечтами все банально — я всегда знала, что буду певицей. Могу быть в одной группе, второй, десятой, но главным остается одно — я пою.

– Недавно в интервью ты рассказала, что тебе хочется больше простоты в творчестве. Блестящих нарядов, понятных доступных текстов. Что ты имела в виду?

Я пришла к тому, что хочу делать музыку для людей, а не для других музыкантов. То, что тусовка оценит интересные ритмические рисунки — это, конечно, класс! Но это все у меня уже было. Сегодня мне хочется нести какие-то хорошие посылы, мысли широкой аудитории; людям, которые не разбираются в том, что такое брейк-бит или еще что-то.

Большую часть карьеры я пела на английском. Упиралась, думала, что это правильно и поможет мне вырваться в Европу. Все это чепуха! Я всю жизнь пишу стихи и песни на русском. Зачем тогда мучить себя? Это стереотип, что «фирмá» должна звучать только на английском. У нас уже есть и украиноязычные, и русскоязычные песни, которые звучат круто. Их все больше.

ЧИТАЙТЕ: Oleynik о личной жизни: "С моей любимой девушкой мы как одно целое"

– Ты задумывалась о том, чтобы обратиться к известным продюсерам? К Потапу, Юрию Никитину, Константину Меладзе.

Я восхищаюсь ими и тем, как все у них продумано, насколько целостные образы у их артистов. Но… пока не хочу. Я буду барахтаться сама, хочу пройти этот путь без помощи влиятельных продюсеров. А там посмотрим.

– Сколько нужно денег, чтобы артист стал успешным, чтобы о нем узнали?

Очень много! Безумно много! Десятки тысяч долларов. Клипы, фотосессии, песни, ротации, трансляции — все это стоит денег. Но я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. К тому же, я верю, что есть аудитория, для которой хорошая песня важнее, чем супердорогой клип.

– Сейчас ты занимаешься сольной карьерой. Это совершенно новый этап в твоей жизни, все с чистого листа. Расскажи, каких ошибок прошлого тебе бы точно не хотелось повторять?

Четыре пункта! Прежде всего, после концертов я уже точно не буду веселиться до утра, а буду приходить в номер, принимать душ и ложиться спать. Второе! Нужно не забывать брать с собой в дорогу удобную подушку. Третье: к собственным песням нужно относиться проще, более отстраненно. Нужно помнить, что сразу после релиза песня больше не принадлежит тебе. И да, самое важное — нужно как можно больше писать. Не обязательно выпускать, но писать музыку необходимо постоянно.

– У тебя есть друзья в шоу-бизнесе? Тебе помогают связи с ними? Или, возможно, хотела бы с кем-то подружиться?

У меня есть симпатия к Лилии Подкопаевой. Мы с ней знакомы, немного общались и я ею искренне восхищаюсь. Ее жизненный путь показывает мне, что если у тебя есть талант и трудолюбие, то можно добиться многого. А вот подружиться с кем-то… Я не уверена. Мне кажется, шоу-бизнес — это такая сфера, где настоящая дружба встречается крайне редко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева мечтает о пополнении в семье: "Хочу в следующем году еще одного ребенка"

– А помимо работы, на себя любимую остается время? Чем ты увлекаешься, кроме музыки?

Я очень рада тому, что у меня есть велосипед. Это такое классное ощущение, когда ты поднимаешься на высокий подъем! Катаюсь почти каждый день и не хочу думать о том, что скоро зима. Велопрогулки успокаивают. Они полезны для здоровья и фигуры. Поэтому девушкам, которые хотят себе красивые и стройные ноги, я очень рекомендую велосипед!

Еще я занимаюсь гимнастикой на свежем воздухе, вместе с тренером. Петли TRX, коврик, деревья, птички… В ботаническом саду так хорошо! C Настей Каменских, кстати, наши пути еще не пересеклись. Иногда смотрю ее влог и мне нравится. Она очень хороша в этом.

Чтобы все успевать, нужно научиться рано вставать. В прошлом году у меня был такой период, когда я все лето без будильника вставала в 6 утра. Как же хорошо себя чувствуешь утром! Сейчас очень много времени занимают гаджеты, из-за них люди становятся глупее. Я понимаю это, но и сама часто залипаю. Фейсбук, Инстаграм, Youtube... Сколько времени тратится впустую!

– Свою личную жизнь ты не скрываешь и о парне говоришь открыто. Расскажи, чем он занимается? Он творческая личность?

Да, он редактор музыкального сайта. Создал энциклопедию стилей электронной музыки. То ли первую, то ли вообще единственную на русском языке. Он знает очень много! Я, к примеру, могу сказать: «Саш, у меня пробел по группе Pet Shop Boys». И он тут же начинает рассказывать: участники, синглы, обложки… вплоть до жизненных историй и выходок на концертах. Я живу с кладезем музыкальных знаний и это очень круто. Он всегда может дать мне совет и ответить на любой волнующий вопрос. Я показываю ему тексты своих песен, он читает и говорит: «Оль, тут у тебя смысловая ошибка: в первой строчке ты уже куда-то пошла, а в третьей ты еще никуда не идешь. И что вообще значит: «...бульвар надел бархатный костюм?» Сам встал, погладил и надел? Это ерунда!». Он жесткий критик, но я не обижаюсь. Потому что эта критика всегда по существу и она идет мне на пользу.