Слава Соломка: "Мой сексотип обожают дамы за 40"

Слава Соломка в фотосессии Viva!
В наше поле зрения попал актер и телеведущий Слава Соломка. Человек, при виде которого на лице появляется улыбка, знает свои сильные стороны: он талантлив, обаятелен, прекрасно воспитан и неизменно галантен с дамами. О том, какой же Слава наедине с собой и что он предпочитает не выносить на широкое обозрение, – в откровенном интервью Viva!

#@#

Готовясь к интервью, мы разведали, что талантливый телеведущий и актер коллекционирует галстуки-бабочки, увлекается кино и крайне галантен с девушками. А познакомившись ближе, узнали, что Слава Соломка экономный, верит в любовь и прислушивается астрологам.

– Слава, ты производишь впечатление типичного отличника.

И я тебя не разочарую. В школе я был классическим заучкой и «ботаником». За 10 лет учебы у меня в табеле стоит всего одна четверка по физике. Я окончил школу с золотой медалью, но не потому, что мне так нравился учебный процесс. Скажем так, у меня не было другого выбора. Друзей у меня было мало, во дворе дети меня не любили – били и обижали. Причина в том, что я рос без отца, и наша семья бедствовала. Мы с мамой выживали как могли. Я отчетливо помню, как мама возвращалась с работы, сажала меня в коляску, и мы ехали собирать пустые бутылки.

– У тебя остался страх бедности?

Да. Я очень экономный. Порой экономлю даже на себе. Друзья ругают меня за это, говорят, что я настоящий скупердяй (улыбается). Я даже ходил к психологу, чтобы избавиться от этой черты характера. Безрезультатно. У меня глаза загораются, если чувствую возможность сэкономить хотя бы три копейки! (Смеется)

– То есть если мы пойдем с тобой на Привоз в Одессе, то останемся в плюсе?

Однозначно. Я мастерски торгуюсь! Меня ненавидят в Турции и Египте. Дантес и Надя Дорофеева – свидетели. Как-то я жил с ними в одной гостинице в Египте. Мы пошли на рынок, Вова хотел купить в подарок брату кальян. Так я этих арабов дожимал за каждый доллар. Кальян на старте стоил сорок долларов, Вова несмело предложил спустить цену до тридцати. И тут в разговор вмешался я: «Дарагавата (это из анекдота), давайте дешевше трошки. Беремо за вісім». У арабов от моей наглости глаза на лоб полезли. Причем, они не могут понять, на каком языке я с ними разговариваю. Они понимают русский язык, а украинский – нет. «Могу за тридцать», – предложил араб. «Ні в якому разі, тільки за вісім», – настаивал я. Выторговал! Мы еще потом полгода ржали над фразой: «Дарагавата, давайте дешевше трошки». (Смеется)

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Настя Каменских: "Я не железная и позволяю себе слабости"

– В детстве ты был белой вороной, но сейчас-то ты душа компании?

Не скажи. В работе я дипломат. Хотя я знаю, что меня многие не любят.

– Интересно, за что?

Это нормально, когда ты нравишься не всем. Угодить всем можно в одном случае: если у тебя нет собственной позиции, и ты, как хамелеон, стараешься угодить каждому.

– А ты из числа правдорубов?

Я как раз правду мало кому говорю. Только очень близким людям. Тем, кого сильно люблю, и тем, кто способен ее услышать. А это единицы.

– Мама входит в их число?

Мама как раз вообще не слышит меня. У нее своя система ценностей. Ей 68 лет, и ее уже не перевоспитаешь. (Улыбается) Я маму принимаю такой, какая она есть, и радуюсь тому, что ей интересно жить. Мы любим друг друга, но все время ругаемся.

– Мама делает тебе замечания?

Делает. Например, у нее свое видение финансового вопроса. Мама сполна застала нищенский «совок». Она считает, что надо заработать на квартиру и потом все время откладывать на «черный» день, который должен непременно настать. Я не согласен. Меня бесит такой подход. На этой почве и происходят ссоры.

– Общаясь с людьми, ты делаешь замечания?

Я придерживаюсь правила: не надо метать бисер перед свиньями.

– И всегда получается? Помнишь случай, когда уже было полез в карман за бисером?

Это было буквально сразу после Революции Достоинства. У нас была общая съемка с Панкратовым-Черным. За нами заезжал шофер и вез на съемочную площадку далеко за город. Панкратов-Черный был моим кумиром с детства. Такой ироничный и остроумный. Я думал, что в жизни он должен быть харизматичным и легким… И тут он, даже не поинтересовавшись моей политической позицией, начинает меня учить жизни, рассказывать, какие украинцы идиоты, а Путин молодец. Образ ироничного усача померк навсегда. Было ощущение, будто я только что узнал, что Деда Мороза не существует. Но я в ответ промолчал, потому что спорить можно только с людьми, которым присуща пластичность мысли.

– Расскажи о своих свежеприобретенных хороших и плохих привычках.

Я по-прежнему не курю и пить не начал. Стараюсь спать по восемь часов в сутки – это залог молодости. Но я стал с большим недоверием относиться к людям, хотя раньше я их легко впускал в свою жизнь. Сейчас же сразу думаю: «Что ему от меня надо?» Меня расстраивает в людях меркантильность и алчность. Раньше и я думал, что надо любое знакомство использовать по максимуму и нигде не упускать выгоды. Но сейчас меня попустило. Живу по принципу: работа сделается, деньги заработаются, главное, что останется тут (Слава показывает на сердце).

– Кстати, о делах сердечных. Ты сейчас в каком статусе: «в отношениях», «холост», «все сложно»?

Холост.

– Почему?

Не созрел. Мой астролог сказал, что у меня после тридцати начнется активная личная жизнь.

– Ты ходишь к астрологу?

А кто не ходит к астрологу?

– Я.

Да ладно!.. Мы снимали сюжет для рубрики «За и против» для канала «Украина». Показали астрологу дату рождения Леши Суханова, и она рассказала все, вплоть до антропометрических данных. Я был в шоке. И попросил, чтобы она составила мою натальную карту. Вот астролог и предсказала, что я женюсь после тридцати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров: "Когда на тебя сваливается любовь - вопросов уже нет, диагноз очевиден"

– Каким девушкам ты оборачиваешься вслед?

Мне нравятся худенькие блондинки с длинными волосами и карими глазами. Хотя моя предыдущая зазноба Франческа из Барселоны была брюнеткой, правда, с карими глазами. Но все же важней для меня, чтобы девушка оставалась девушкой. Рабочая баба – это не мое.

– А какая разница между девушкой и рабочей бабой?

Рабочей бабе не хватает легкости, с ней тяжело, потому что надо все время спорить, доказывать, кто главный. Умная девушка может «включить дурочку» и своей «наивностью» переиграть ситуацию в свою пользу. Своей беззащитностью она обезоруживает мужчину. Вот это меня заводит.

– Что тебя в девушке может оттолкнуть?

Однозначно не бытовые вещи, хотя неряшливость может убить страсть. Но вот что реально убивает чувства, так это предательство и меркантильность.

– Тебе попадались такие?

Будем откровенными: я ведь далеко не красавец. Мой сексотип нравится дамам «40+». Они меня обожают, а я обожаю их. Хотя не будем об этом, потому что они перестанут заказывать меня на корпоративы. (Улыбается) Я не слепой, и могу распознать, когда интересую девушку исключительно с позиции своего статуса и финансового положения. Мне попадались корыстные и расчетливые особы. Но это же духовный секонд-хенд. Я такого терпеть не стану, уж лучше быть одному.

– Говорят, женская инициатива раздражает мужчин?

Ситуация, когда девушка мне не нравится, но добивается моего внимания своими ухаживаниями, исключена. В моей модели отношений мужчина и женщина должны делать шаги навстречу друг другу. Он разбивается в лепешку, а она морозится – тоже не моя история. Я обожаю момент первого огонька, когда я беру первый раз девушку за руку, и она ее не одергивает. Сердце бьется так, что, кажется, сейчас выпрыгнет из ушей. (Улыбается)