Артем Пивоваров: "Мне нравятся скромные девушки, в которых есть тайна"

Артем Пивоваров фото
Один из самых перспективных музыкантов современной украинской музыки Артем Пивоваров очень критично относится к себе и собственному творчеству, не любит слово «хит» и не довольствуется малыми победами. И мы верим, что уже через год-полтора он соберет свой первый «десятитысячник».

#@#

На фото Артем Пивоваров редко улыбается, но уверяет, что в жизни он человек веселый: «Если есть некая концепция фотосессии, я должен придерживаться ее. Мои фотообразы стоит воспринимать не как серьезные, а как глубокие, поскольку я часто максимально погружаюсь в себя. Не все знают, но довольно часто артисты фотографируются под музыку. На моих фотосессиях в основном звучат серьезные мелодии, поэтому я и не улыбаюсь. Но в жизни я достаточно эмоционален, открыт и улыбчив».

– До начала сольной карьеры ты писал музыку для других артистов. Расскажи, кто первым купил твою песню?

Это были молодые музыканты. Я начал писать электронную музыку и продавал некоторые песни в Китай. Изначально я создавал самобытную музыку, не конвейерную, не попсовую, и придерживаюсь этого до сих пор.

– В интервью ты однажды сказал: «Обычный парень из небольшого города без денег смог развивать свое творчество, просто знакомясь с новыми людьми и показывая им свою музыку». Расскажи, как это было в самом начале, ты написал кому-то из звезд письмо или подошел после концерта знакомиться?

Да, я писал звездам и предлагал свои песни. А вскоре познакомился с одним толковым человеком, который занимался продажами песен. Он в свою очередь показал мне работы других артистов. И первой, с кем я начал всерьез работать, стала Регина Тодоренко. У меня всегда было ощущение, что она близка мне по духу, и уже на первых этапах совместной работы мы оба почувствовали это.

Потап считает, что сегодня выпускать альбом не так и важно – можно довольно долго продержаться на синглах. А вот ты молодой артист и уже выпустил два альбома. Для тебя это не затратно?

Начнем с того, что я в первую очередь музыкант. Создавая музыку и продакшен с моей командой, нам не приходится вкладывать в это много денег. Мы не покупаем песни, не платим за них заоблачные суммы и не работаем по бартеру. Мы делаем музыку, которая нам нравится, поэтому мы просто не можем не выпускать альбомы. Нам хочется развивать альбомную культуру в стране, ведь это круто, когда ты можешь прослушать альбом от начала до конца. Разве можно себе представить, чтобы группа Pink Floyd выпускала свои работы только в формате синглов? Для меня выпустить альбом – значит, преодолеть очередную ступень в моем музыкальном развитии.

Артем Пивоваров

– Ты когда-нибудь зарабатывал деньги чем-то, кроме музыки?

Я начал работать с 15 лет и зарабатывал деньги самыми разными способами. По образованию я медик, поэтому до того, как начал заниматься музыкой, я проработал три года в медицине. Но я рад, что не связал жизнь с этой сферой, а нашел свое место в музыкальном деле.

– Мама с бабушкой слушают твою музыку? Что они говорят?

Да, это мои самые главные слушатели. Более того, они первыми будут читать это интервью, поэтому пишите обо мне хорошо и, пожалуйста, не расстраивайте их (смеется). По правде говоря, им нравятся многие мои песни, и я рад, что все именно так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шуров: "Посидеть часок с женой и выпить вина – это для меня как отметить золотую свадьбу"

– У тебя есть вредные привычки, от которых хотел бы избавиться?

Моя самая вредная привычка – это лень, которая иногда посещает меня. Уверен, избавиться от нее жизненно необходимо каждому, кто хочет двигаться вперед и достигать поставленных целей!

– Ты ровесник независимой Украины, мало того, ты еще родился в День Конституции. Как думаешь, кто из вас двоих быстрее доберется до Европы?

Я бы хотел, чтобы Украина первая добралась. Если говорить обо мне, то цели завоевать Европу на данном этапе нет. В первую очередь я хочу развиваться в нашей стране, писать музыку и задавать тренды здесь. Я хочу показать всем, что у нас действительно есть качественная поп-музыка. Ради этого я и пришел в шоу-бизнес.

– Получаешь лестные комментарии по поводу своего творчества от коллег-музыкантов?

С выходом альбома «Стихия воды» я услышал много комментариев от коллег. Причем это были отзывы музыкантов абсолютно разных жанров. Это невероятно важно, когда твою музыку оценивают на должном уровне такие же творческие личности, как ты. Но самым важным критиком для меня остается мой слушатель. Кто бы что ни говорил, но первое мнение, на которое я буду ссылаться, – это мнение моих поклонников.

– Когда тебя критикуют, ты расстраиваешься, или, наоборот, это подстегивает тебя идти вперед?

Мне кажется, если бы я каждый раз расстраивался, то давно перестал бы заниматься музыкой. Я люблю, когда есть эмоции. Они ведь не бывают нейтральными – либо позитивные, либо негативные. Обидней, когда люди не реагируют на твое творчество. Тогда нужно задуматься.

– Помнишь, на что потратил свой первый серьезный гонорар?

Конечно, помню. На первые заработанные деньги я покупал разные музыкальные штуки. Например, новую гитару, лупер и много других полезных вещей. В общем, первые свои гонорары я вкладывал в творчество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Monatik: «С девочками у меня всегда все было прекрасно»

– На что в первую очередь обращаешь внимание, когда знакомишься с девушкой?

Для меня важно, как девушка ведет себя, как говорит и выражает свое мнение. Мне кажется, что скромность всегда девушке к лицу. Если она ненавязчива и немного таинственна, с ней хочется продолжить общение.

– Ты рассказывал, что любимая девушка работает с тобой в команде. Получается, поклонницы после концерта не могут пригласить тебя на кофе? И получал ли ты непристойные предложения?

Я не люблю кофе, мне больше импонирует чай. А вот на чашечку зеленого чая с жасмином (улыбается) мы готовы приехать всей командой. А по поводу непристойных предложений, то я таковых не получал. Наши слушательницы очень воспитанны, и все, что они пишут мне в Интернете, не выходит за рамки приличного.

– Как бы ты хотел, чтобы о тебе написали, например, в современной энциклопедии?

Это Брюс Ли, только в музыке. Неконтролируемый музыкант, который создает нью-вэйв, поп-музыку и не имеет границ и рамок. (Смеется)

Ирина Пикуля

Бурак Озчивит проводит медовый месяц на Мальдивах