Ведущая «Все буде добре» Надежда Матвеева поделилась секретами экономии и успешного ведения домашнего хозяйства

Надежда Матвеева
В бытовых вопросах все мы сталкиваемся с вечной женской дилеммой: как эффективно распределить свои средства, время и усилия на домашние хлопоты, уход за собой и досуг? Тема рациональной экономии сегодня очень актуальна – женщина всегда найдет применение сэкономленным деньгам и свободному времени.

Известная телеведущая шоу «Все буде добре», признанный эксперт в вопросах разумного ведения домашнего хозяйства, Надежда Матвеева выступила амбассадором кампании Procter & Gamble «Экономь, выбирая качественное». В интервью она поделилась личными секретами и рекомендациями, как успешно справляться с домашними заботами и рационально экономить.

У Вас насыщенный график, Вы одновременно участвуете в многих проектах. Благодаря чему Вам всегда удается всегда безупречно выглядеть, все успевать? Есть ли какие-то секреты?

Конечно, я не всегда безупречно выгляжу, и далеко не все успеваю! Надеюсь, я вас не очень разочаровала. Я понимаю, что главное в данный момент, и занимаюсь именно этим, постепенно выполняя необходимое. Что касается ухода за собой, стараюсь планировать отдых, спорт, сон, косметические процедуры, чтобы чувствовать себя здоровой и свежей. И еще стараюсь запомнить и применить как можно больше советов экспертов "Все буде добре" на СТБ. Эти бесценные знания всегда в пользу.

Какими главными принципами Вы руководствуетесь в уходе за собой и ведении домашнего хозяйства?

Как женщина, я руководствуюсь принципом: сперва я, потом быт. Имею в виду, что процедуры по уходу за волосами или тренировку не стоит откладывать из-за того, что пол не помыт. Женщина, которая относится к себе с уважением и любовью, проявит больше желания сделать мир вокруг прекраснее. Тем более, что современным хозяйкам в помощь множество приспособлений, прекрасные инновационные средства ведения домашнего хозяйства. Можно все успевать и о себе не забывать. Если же что-то запланировано по хозяйству, лучше придерживаться намеченного порядка действий. Не откладывать, браться сперва за самое сложное, чтобы не слишком устать в конце.

В последнее время все большую популярность набирает разумное потребление и рациональная экономия. Экономите ли Вы или же не экономите вовсе?

Я считаю себя экономной хозяйкой. Например, для похода в магазин я использую пакеты для покупок по нескольку раз. Во "Все буде добре" на СТБ научилась их складывать аккуратным треугольничком, и всегда ношу в сумке. Или стирка: зная о правилах экономии, я загружаю стиральную машину полностью, не "бросаю в стирку" одну-две вещи. И точно знаю, сколько порошка нужно использовать, чтобы зря не тратить. И так по всем направлениям. Транжирой я себя точно не назову.

У Вас огромный опыт общения с самыми лучшими экспертами, которые с легкостью справляются с любыми домашними хлопотами. Какими чертами должна обладать хорошая хозяйка?

Хорошие хозяйки любят планировать: меню, покупки, уборку, стирку и так далее. Но при этом относятся к обязанностям не фанатично, мол «я сделаю лучше всех!». Умеют распределять обязанности в семье. И конечно, с удовольствием экономят, понимая, что не ограничивают потребности таким образом, а планомерно улучшают качество жизни семьи. И еще, я уверена, что хорошая хозяйка та, которая найдет время на отдых и развлечения с радостью и удовольствием.

О каких хитростях по уходу за собой и домом должна знать каждая женщина? Пожалуйста, дайте совет нашим читательницам.

Мы так много советов уже дали, что женщинам осталось только выбирать, что больше нравится, и не забывать воплощать в жизнь. На сегодня мой совет: делайте, что выбрали, с удовольствием. Тогда получается лучше, всем вокруг веселее и результат впечатляющий!

Дочь Веры Брежневой опубликовала фото с выпускного вечера

Прощай, холостяцкая жизнь: Орландо Блум заявил, что хочет еще детей