Михаил Лабковский, Михаил Лабковский психолог, Михаил Лабковский Киев, Михаил Лабковский 2017, Маша Ефросинина, Елена Кравец, Даша Малахова

Маша Ефросинина, Елена Кравец, Даша Малахова: что говорят знаменитости о психологе Михаиле Лабковском

Накануне встречи с Михаилом Лабковским, которая состоится в 18 мая в Киеве и будет посвящена отношениям в паре, мы расспросили украинских звезд о том, как знакомство с психологом повлияло на их жизнь.



Известный психолог Михаил Лабковский регулярно собирает аншлаги в Киеве и в Лондоне. Вскоре в украинской столице состоится очередная встреча: 18 мая в Украинском доме он будет говорить на животрепещущую тему отношений.  Что такое «нормальные отношения»? Как их построить и какие считать «нездоровыми»? Как поступать, если вы втянуты в отношения, которые не устраивают? И главное – что делать, если у вас вообще нет отношений, а завести их хочется? Как перейти от невротических отношений к здоровым и где находятся истоки проблемы? Почему одни пары живут долго и счастливо, а другие распадаются?

В преддверии лекции мы узнали, как знакомство с Лабковским повлияло на жизнь некоторых украинских звезд. На этот вопрос ответили Маша  Ефросинина, Елена Кравец и Даша Малахова.

Даша Малахова:

"Помог мне разобраться в очень важных вещах. Михаил Лабковский - ранее просто человек, которого я читала на Снобе, ныне – мой друг, рядом с которым очень тепло и душевно. При встрече Михаил исцеляет даже своим видом и улыбкой. Он помогает мне избавиться от моей тревожности, желания всем нравиться и напрягающей меня и других заботливости, которая у меня в крови по телу. Он делает так сам и нам советует".

Даша Малахова

Маша  Ефросинина: 

"Идти можно и даже нужно, если вы и ваша самооценка находятся в состоянии самокоронации. Слушать Михаила сплошное удовольствие! Это один из остроумнейших людей, с которыми меня сводила жизнь. Полезные знания, собранные за тридцать лет, приправленные юмором и открытостью! Мозги становятся на место прям сходу".

Маша  Ефросинина

Елена Кравец:

"Каждый раз удивляюсь его умению говорить просто о сложном. Но чтобы так же просто и легко посмотреть со стороны на свою жизнь, на встречу с Лабковским нужно сходить. Двух часов общения с Михаилом хватает, чтобы стать смелее и решительнее в своих мыслях и поступках, чтобы посмотреть в лицо своим "страшным" проблемам и чтобы посмеяться над самим собой! То, какими выходят люди после встречи и как горят их глаза – и есть лучшее подтверждение того, что такое "событие", как Лабковский, пропускать нельзя"

Елена Кравец

7 цитат Михаила Лабковского о жизни, трудоголизме, замужестве и соцсетях

О жизни

Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется — не делать! И сам так живу.

О суете

Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы заглушить тревогу. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.

Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.

Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам — психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит.

Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением.

Михаил Лабковский

О трудоголизме

Трудоголизм — еще один способ заполнить пустоту в душе. Как отличить здоровые амбиции, стремление построить карьеру и любовь к работе от зависимости? Если человек не может ничего не делать хотя бы какое-то время, это невроз. Если «ленивое воскресенье» на диване вызывает тревогу и желание поскорее что-нибудь сделать — это патологическая зависимость от работы.

О смысле бытия

Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живется. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут.

За смысл отвечает рациональная часть мозга (и нас самих), а за психическое благополучие и счастье – эмоциональная. Если эмоции подавлены или дискредитированы, начинаются умозрительные поиски смыслов, которые рано или поздно заканчиваются разочарованием, кризисом, если не трагедией. Человеку кажется, вот сейчас поменяю работу, или разведусь, или перееду, и наконец- то все будет хорошо. Но внешние перемены происходят, а внутри ему лучше не становится. Потому что счастье очень мало зависит от наружных обстоятельств. Все в нас самих, это правда.

О соцсетях

Общение в соцсетях снимает напряжение, но усиливает желание. И если это желание долго не удовлетворять – чувство одиночества только нарастает. Переговоры по телефону, переписка в fb и ВК, в Whatsapp или Skype хороши в том случае, если рано или поздно заканчиваются словами: увидимся завтра.

О внешности

Вы хотите быть красивыми или счастливыми? Если второе – работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой! Это закон. «…ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», как написано у Гоголя. Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание.

Карьера или замуж?

Есть такая распространенная тема: девочки хотят замуж и не хотят работать. Почему так? К сожалению, эти девочки еще в детстве были подавлены родителями. У девочек был «комплекс троечницы», из которой ничего путного не получится. «Зато хорошенькая», — говорила мама, имея в виду, что при этом она совершенно тупа. Эта девочка была ребенком, звезд с неба не хватавшим. В школе такая девочка учится средне, что делать после школы — не знает. У нее нет никакого желания себя реализовать — а это большая трагедия для человека.

Да, способ выживания через брак имел место в жизни женщины много веков — и даже тысячелетий. Сейчас ситуация изменилась, и в частности на нее влияет возможность развода, когда женщина остается одна. Таким образом женщина попадает в группу риска: может, возьмут замуж, может — нет, а может, возьмут, а потом откажутся. А кушать-то надо и детей кормить. Дело не в том, что женщина должна работать. Никто никому не должен. Речь идет, в первую очередь, о самореализации и гармоничном развитии, при котором можно и рожать детей, и заниматься любимым делом. Карьера и материнство — вещи несоизмеримые, но их можно совмещать, и не надо при этом иметь в виду социальные нормы. Если вы хотите оставить работу и уйти в декрет, делайте это только по собственному желанию, а не потому, что общество навязывает вам «правильное» женское поведение. Женщина вообще должна делать то, что ей хочется.

Михаил Лабковский

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...