роман головащенко, бокс, интерконтинаентальный чемпион
Фото: Вадим Яцун

Талантливый и амбициозный, чемпион мира и Европы, а также двукратный интерконтинентальный чемпион по боксу Роман Головащенко поделился с Viva! секретом успеха и планами на будущее

Украинский тяжеловес, который уже в 5-летнем возрасте начал заниматься боксом и с 2008 года выступает на профессиональном ринге, считает, что в спорте чудес не бывает. «Есть трудолюбие, есть пахота, – говорит Роман. – Нужно просто каждый день сражаться со своей ленью, жалостью к себе. Это и есть секрет успеха».

– Роман, 6 мая у вас состоится бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Расскажите о нем?

У меня сильный, жесткий и агрессивный противник – американец Ал Сандса, поэтому бой ожидается тяжелый. Пройдет он в Германиии и будет транслироваться онлайн по каналу Eurosport. Я выступаю за Украину и горжусь этим. Кстати, на всех моих титульных поединках всегда играет украинский гимн.

Это очень важный поединок для меня, и к нему я с особой тщательностью готовлюсь. Мы с тренером много работали, детально изучили слабые стороны соперника. Думаю, для меня не будет никаких неожиданностей, я рассчитываю выиграть бой нокаутом.

Тренируюсь я сейчас в Германии под руководством Шамиля Керимова. Сначала прохожу общую физическую подготовку, а затем следуют спарринг-сессии. Мое утро начинается в семь, а в девять я уже на тренировке.

– Вы занимаетесь боксом 25 лет. Какие поединки были самыми значимыми в вашей профессиональной карьере?

Трудно сказать, все бои что-то значили для меня. Но самый важный, наверное, за титул чемпиона Европы по версии IBF, который состоялся в прошлом году в моем родном городе Виннице. Боксер из Грузии Гогита Горгиладзе был моим соперником. Поединок приурочили к празднованию Дня города, поэтому я чувствовал огромную ответственность перед своими земляками-болельщиками.

– Дали себе отдохнуть после блистательной победы? Вы ведь тогда, если не ошибаюсь, отправили противника в нокдаун.

Не поверите, отдыхал я всего три дня, после чего возобновил тренировки.

– Так вот в чем секрет успешного боксера – не нарушать режим: выдохнул и снова за работу!

Можно и так сказать. У меня, как правило, по две тренировки в день: утренняя – в девять и основная – в шесть вечера. Иногда, если необходимо, я тренируюсь и три раза.

– А как вы все-таки любите отдыхать?

Предпочитаю активный отдых где-то на природе. А еще я очень люблю читать.

Фото: Вадим Яцун

– Существует ли в мире бокса зависть?

У успешных людей всегда много завистников, и боксеры – не исключение.

– Роман, а с кем бы вы еще хотели встретиться на ринге? Расскажите о своих целях на ближайшее будущее?

Больше всего хочу провести бой против Марко Хуко. А цель в этом году я поставил себе максимальную: стать чемпионом мира!

Фото: Вадим Яцун

– Какой вы человек вне спорта? Есть ли в вашей жизни место для поклонниц-сердцеедок? Кто поддерживает вас?

Серцеедки пусть покоряют уже других боксеров – у меня есть прекрасная жена и сын. Я считаю, что господь создал мужчину воином и добытчиком и в то же время отцом семейства. На ринге я воин, а в семье – любящий муж и папа. Поддерживают и верят в меня близкие люди – семья, брат, друзья.

– И в конце не могу еще раз не спросить, какие у вас шансы на победу 6 мая?

Будет стопроцентная победа!

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments