Monatik: "Все, что нужно для счастья, - найти людей, близких по духу"

Monatik фото
Для Monatik минувшая осень была насыщена событиями: Дима стал одним из трех звездных тренеров в вокальном шоу «Голос.Діти-3» и отправился в свой первый всеукраинский тур «Monatikзвучит». Это и послужило поводом для разговора с музыкантом.

#@#

Мы встретились с Димой Монатиком на Viva! бале. Поскольку артист сейчас живет в бешеном ритме и полностью поглощен работой, я не могла не спросить, как ему удается все успевать и никуда не опаздывать. «Признаюсь честно, в последнее время часто ловлю себя на том, что некоторые важные вещи словно ускользают из памяти. Сейчас многое приходится держать в голове, и, как бы ни старался, понимаешь, что одной головы мало, – делится Дима. – Благо, Monatik не только как артист, но и как команда растет и развивается. Есть люди, на которых я могу положиться. Это важные члены коллектива, благодаря которым получается быть пунктуальным и ответственным за взятые на себя обязательства. Я ведь сам не очень люблю, когда на пути встречаются личности необязательные».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-16 холостяков Украины в номинации "Viva! Самые красивые-2016"

– Расскажи, что интересного в твоем райдере? Какой номер в гостинице просишь, какую еду?

В райдере никогда не было ничего заоблачного и необычного. Я не очень верю в необходимость вещей, которые не в тему и никак не способствуют успешности концерта. Люблю сотрудничать с людьми простыми и честными, поэтому и сам остаюсь таким же для организаторов. В отелях прошу полулюкс, чтобы все было максимально просто и качественно. Так и людям легче со мной работать, и у самого меньше риска получить ненужные негативные эмоции. Важно только, чтобы из окна открывался красивый вид, – не люблю замкнутое пространство и отсутствие света.

Monatik

– Осенью состоялась премьера твоего клипа «Вечность», где снялись рыжие девочки. Почему именно рыжие? Ты веришь, что цвет волос влияет на характер девушки?

Я считаю, что на характер девушки влияет воспитание и уж никак не цвет волос, глаз, длина ног и тому подобное. А насчет рыжих: мы делаем все, чтобы человек, который слушает музыку Monatik, получал витамин D – рыжие люди – «поцелованные солнцем». Поэтому мы хотели, чтобы, помимо музыки, еще и видео излучало заряд света в любое время года.

– Расскажи, как вы общались на съемках «Голос. Діти» с Потапом и Тиной, ходили пить чай друг к другу в гримерку?

Атмосфера на этом проекте была действительно насыщена какой-то добротой и магией. Мы с первого дня приятно общались с коллегами-тренерами, если и была какая-то конкуренция, поверьте, она самая правильная! В гримерки друг к другу не ходили: во время перерывов артисты решают вопросы, не касающиеся «Голоса», которые накопились за съемочный день. А общением успевали насладиться во время съемок.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Alekseev: "Я родился вопреки желанию своего отца"

– Твои самые большие страхи перед выходом на сцену? Как справляешься с нервами?

Со времен моих первых важных выходов на сцену я научился «выдыхать» страхи, оставляя их за сценой, и брать с собой лишь легкое волнение, что часто помогает в публичных выступлениях.

– Кого из знаменитостей ты бы хотел увидеть в зрительном зале на своем концерте?

Я был бы безгранично счастлив видеть в зале одобрительно качающегося в такт музыки Джона Ледженда и изумленную и восторженную Рошин Мерфи (улыбается).

– С какими музыкальными произведениями у тебя связаны самые прекрасные или важные события в жизни?

В жизни произошло большое количество значимых событий, и саундтреков к ним накопилось вдоволь! Поэтому воспользуюсь методом первой мысли, пусть это будет песня The mexican «Бейб рут» – саундтрек моих первых побед.

– Закончи фразу: меня всегда интересовал…

… космос и его жители.

– Много ли тебе нужно для счастья?

Все, что нужно для счастья, – найти людей, близких по духу.