Даша Малахова о свадьбе с фитнес-тренером: "Я впервые в жизни поступаю так, как хочу"

Даша Малахова и ее новый муж Сергей Сулим
3 декабря Даша Малахова вышла замуж за фитнес-тренера Сергея Сулима, а на следующий день отметила свой день рождения.

О том, что происходит в личной жизни актрисы, кулинара и ресторатора Даши Малаховой, сегодня мы узнаем из ее постов на страничке в Фейсбуке. Совсем недавно она написала, что выходит замуж за любимого мужчину. Viva! всегда была близким другом актрисы, поэтому стала единственной из прессы, кого пригласили на праздник.

Об отношениях с Сергеем Даша Малахова впервые рассказала журналу Viva! в 2015 году. «Я очень благодарна судьбе. Это просто сказка. Потому что шанс встретить настоящего мужчину для 37-летней женщины с двумя детьми, довольно специфическими взглядами на жизнь, особым характером, с нестандартным графиком жизни и работы – со всеми этими «фантиками» – равен нулю», – говорила тогда ведущая. А сейчас мы узнали все подробности знакомства и расспросили о судьбоносной встрече, новых чувствах, праве на выбор и львовской свадьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Шейк сообщила дату своей свадьбы с Брэдли Купером

– Даша, Сережа, примите наши искренние поздравления! За окном снежный декабрь, который не совсем располагает к свадебной романтике. Почему все-таки свадьбу решили сыграть именно сейчас и во Львове?

Даша: Это наш с Сережей город, наша романтика, наша любовь, Львов – это мы. В начале наших отношений, когда мы хотели побыть наедине, сбегали ото всех и приезжали на пару дней во Львов. Поэтому и расписаться решили именно в этом городе. Друзья меня постоянно спрашивали: «У тебя же есть свой ресторан, почему бы там не отпраздновать свадьбу?» Я отвечаю: «Ресторан – моя любовь, но это работа. Это то же самое, если бы вы отмечали свадьбу у себя в офисе». Да и в любом другом месте в Киеве устраивать торжество не хочется: у нас здесь так много друзей и знакомых, что свадьба превратилась бы в какой-то парад.

Сергей: Для себя мы не называем это свадьбой – просто роспись. После церемонии отправились на прогулку на трамвайчике – для наших друзей мы организовали небольшую экскурсию и рассказали о «своем Львове», чтобы они увидели этот город нашими глазами, прожили нашу историю любви. А после пошли на торжественный обед в ресторан. Потом, уже вечером, отправились на такой же торжественный выпивон в бар (улыбается). Было весело, легко и очень душевно. А на следующий день, 4 декабря, отпраздновали Дашин день рождения. Поехали на ферму, где нас учили делать козий сыр.

Д.: На свадьбу мы пригласили 13 пар самых близких друзей, которые все это время нас по-настоящему поддерживали. Даже детей не брали. Матяш сам предложил, чтобы мы отдохнули и кайфонули без него и без Оливера. И родственников не звали – для них мы в Киеве отдельно сделаем вечеринку. Наверное, это первый раз в жизни, когда я больше не я, а уже мы. Мы не хотели обременять наш праздник каким-то обязывающим протокольным застольем, а просто наслаждались моментом и друг другом. Знаете, я впервые в жизни делаю и поступаю именно так, как хочу. Раньше я жила совсем по-другому, но после знакомства с Сережей все изменилось.

«Моим мужем стал самый лучший мужчина в мире», – написала счастливая супруга на следующий день после торжества в Фейсбуке

– Это классно, когда делаешь все, что хочешь, и не обращаешь внимания ни на какие разговоры. А друзья не указывали на вашу 10-летнюю разницу с любимым?

Д.: Разве настоящие друзья для этого? (Улыбается) Я несу ответственность за то, что хочется родить Сереже ребенка или двух: чувствую, что силы меня иногда покидают. Я уже не такая резвая, как раньше (смеется).

С.: Я борюсь с этими словами каждый день. Это ты не такая резвая? Да я за тобой угнаться не могу!

Д.: Я очень хочу соответствовать Сереже, потому что он много для меня делает. Мы счастливы вместе. Нам с Сережей комфортно, не надо никому ничего объяснять, мы ведем себя естественно, поэтому и детям с нами комфортно. Обычно смущение ты сам же и рождаешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тина Кароль поздравила Катю Осадчую с беременностью

– А давайте начнем с самого начала – вы помните тот день, когда познакомились?

С.: Конечно. Это было 3 марта.

Д.: Я поминутно помню этот день и посекундно нашу встречу. Часто прокручиваю ее у себя в голове. Помню, во что была одета, что тебе говорила.

С.: Я тоже помню – ты была закутана в огромный шарф.

– И где все произошло?

Д.: Мы познакомились в фитнес-зале. Я расскажу небольшую предысторию, чтобы стало понятно, откуда у меня появилось желание заняться собой. Мы познакомились с Сережей почти три года назад, в непростое для нашей страны время. Мы с другими киевскими рестораторами активно помогали людям на Майдане. И когда начались все эти страшные события я как паникер, как мать, женщина, как любой нормальный человек стала задумываться, насколько мои физические возможности помогут мне спастись в экстренных ситуациях. Полагаю, у многих такой момент был, когда люди понимали, что войска могут войти в город и нам придется взять на руки детей, надеть какой-то рюкзак и действовать. А моя физическая подготовка была на таком низком уровне, что я не смогла бы пробежать и ста метров с детьми. Хотя я всегда считала себя сильной – могу, если надо, и столы сама двигать (улыбается). Именно тогда я и начала впервые задумываться о спортзале. Уже представляла, что как солдат Джейн или мамаша Кураж возьму на руки детей и, если придется, буду бежать из города. В принципе, поэтому и пошла в зал, решила, что пришло время становиться сильной.

– Зал вы выбирали наобум?

Д.: А у меня уже был абонемент в зал, но я ни разу туда не ходила. Каждый год его обновляла, и он продолжал благополучно лежать у меня в кошельке. Думаю, у многих так. И вот я отправилась в спортзал, которым тогда руководил Сережа. Наверное, это была какая-то знаковая встреча: я пришла в своем обычном виде, а выгляжу я смешно, особенно зимой, потому что не уделяю много внимания одежде. Одеваюсь по-европейски небрежно, будто вскочила с кровати и мне надо срочно бежать, не как большинство украинских девушек. Для меня неважно, как это выглядит со стороны – главное, чтобы было удобно и тепло зимой. Поэтому, когда Сережа меня увидел, я была в бушлате военного вида, с огромным шарфом и сумкой через плечо. У меня был такой вид…

–…далеко не секси.

Д.: Это смотря что для кого секси (смеется). Скажем так, секси не по-украински: не на каблуках, без гламура и стразов.

С.: Видны были только глаза.

Д.: Видимо, у меня была возможность замаскировать то, что нужно, и показать то, что надо было показать (улыбается).

Невеста с самого начала хотела нетипичную свадьбу – без традиционного марша Мендельсона и большого застолья. Вместо фаты Даша выбрала венок из живых цветов. Локацией для фотосессии были заснеженные старинные улочки и дворики Львова.

– Сережа, вы сразу узнали Дашу?

C.: Конечно, я ее узнал чуть раньше по телефону. Она позвонила с просьбой: «Мне нужен тренер». Я спрашиваю: «Вы в клубе»? Она говорит: «Да, стою на ресепшене». Я сидел у себя в кабинете, поэтому спустился на первый этаж, чтобы лично поздороваться. Мы начали общаться, и Даша рассказала, что хочет видеть результат быстро. Помню, ты тогда шутила все время. Тяжело было понять, что серьезно, а что шутка, и я предложил свои услуги тренера.

Д.: Причем Сережа никогда не берет клиентов себе.

С.: Да, это правда. Просто в то время у всего моего персонала был период влюбленности – они все ходили такие расслабленные и счастливые. И вдруг врывается Даша и говорит, что хочет такого тренера, с которым будет быстро виден результат. Я пожалел своих коллег и взял Дашу на себя (улыбается).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бритни Спирс отпраздновала Рождество в компании молодого бойфренда

– Признайтесь, вам с Дашей тяжело пришлось в спортзале?

С.: Было классно, на самом деле она четко выполняла все, что я ей говорил. Страдала, пыталась в ответ на мои требования как-то подкалывать меня, задевать, но делала все беспрекословно. Мне как тренеру с Дашей было комфортно работать.

– Между вами сразу возник флирт?

Д.: Флирта никакого не было. Ну, мы оба, кажется, не особенно такие – «флирто-секси». Просто, наверное, существует стереотип: когда представляешь тренера и актрису, вспоминаешь про Мадонну и ее тренера, отца ее старшей дочери Лурдес.

– Ну да, с кем же флиртовать, как не с фитнес-тренером?

Д.: Посмотрите на Сережу, он, наверное, не очень похож на того… (смеется)

С.: … с кем можно пофлиртовать?

Д.: Нет-нет, я не это имела в виду. Просто когда я увидела Сережу впервые, не расценивала его как объект для флирта. Наше общение началось с дружбы и поддержки. Времена были сложные – и в стране и в моей жизни – я не думала ни о какой романтике.

– Когда ваши отношения вышли за рамки спортзала? Кто сделал первый шаг?

Д.: Как я уже сказала, время было очень сложное, и я была перегружена и физически, и эмоционально, и духовно. В такие моменты ты либо ломаешься, либо выходишь на новый виток. Ну, как всегда – конец означает начало чего-то другого. Поэтому для меня стал переломным момент, когда я поняла, что нужно уделять больше внимания себе. Тогда мне казалось, это касается больше физических преображений: когда женщина решает заняться собой, она красит волосы в другой цвет, идет к косметологу или в спортзал. На самом деле заняться собой – это совершенно другая история. И когда мне сотни женщин пишут: «Вот, мы хотим, как вы, тоже уйти от мужа и создать новую жизнь», я им отвечаю: «Нет, девочки, это не так работает, для этого нужно понять себя, создать новую жизнь, а потом уже придет решение». Уход от мужа не даст тебе новый виток развития. И в моем случае это было уже скорее следствием внутренних перемен. Это ложное представление, что, упаковав свои вещи и уйдя с детьми от мужа, теперь вы будете жить счастливо. Все совершенно не так. Это просто счастье, что я Сережу встретила. Хотя, если бы я его и не встретила, все произошло точно так же, потому что мне нужно было измениться самой. Со стороны кажется, что я ушла от мужа, но на самом деле я ушла от себя прежней. И начала создавать себя новую, и так получилось, что вместе с Сережей.

– Так кто же из вас первый перевел отношения на другой уровень общения?

С.: Наверное, впервые сердце екнуло, когда я уезжал в командировку в Луганск. У нас с Дашей днем была тренировка, я ей сказал, что уезжаю. И вечером вдруг она сама мне звонит и говорит, чтобы я был осторожен, ведь время неспокойное и она слышала, что там может быть опасно.

Д.: Еще такой важный момент – между тренером и его подопечным устанавливаются свои тесные связи. Например, на следующее утро после тренировки Сережа пишет сообщение: «Как ты себя чувствуешь?» Обычный вопрос тренера, ничего интимного, он интересуется моим самочувствием. Но в моей жизни не было посторонних людей, которые спрашивали меня, как я себя чувствую. Поэтому меня это очень подкупало, хотя я и понимала, что он пишет мне не как мужчина, а как тренер. Я думала: господи, какой человек! Вот его интересует мое самочувствие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У кого лучше: звезды показали, как украсили свои дома на праздники

– Сережа, давайте все-таки вернемся к вашей командировке.

С.: Так вот, когда позвонила Даша, мне была приятна ее забота, что кто-то переживает обо мне. Наверное, эта командировка и стала переломной в наших отношениях. Помню, чуть не опоздал на поезд, бросил машину в пробке, бежал на вокзал, а позже понял, что оставил свой мобильный в машине. На следующее утро я проснулся с мыслью, что будет звонить Даша, волноваться. Мне нужно было срочно достать ее номер телефона, перезвонить и успокоить, что со мной все хорошо.

– Даша, а был такой момент, когда вы сами себе признались: «Я, по-моему, влюбилась»?

Д.: Не было момента, что я влюбилась. Я просто поняла, что не представляю себе, как буду без него. Потому что Сережа оказывает такого уровня поддержку, какую я до этого не знала. Он вселяет в меня уверенность. Это все равно, что ты сидишь в помещении и дышишь спертым воздухом, но ты привыкла и не замечаешь этого. А потом выходишь на улицу и вдыхаешь полной грудью, и понимаешь, как тебе хорошо! Первое время кружится голова, а потом осознаешь, что больше не хочешь возвращаться в душное помещение. Ты хочешь жить, а не существовать! Сейчас я уже не могу жить без Сережи. У меня нет больше человека, который бы меня так поддерживал, помогал и прощал. Сережа относится ко мне даже более бережно, чем я сама к себе.

– Как Сережу приняли ваши сыновья Матяш и Оливер?

Д.: Поскольку прежде всего у нас были приятельские отношения, я не представляла детям Сережу как будущего папу или отчима. Он довольно комфортно вошел в семью.

– В какой момент вы начали Сережу представлять своим друзьям и знакомым как своего любимого человека?

Д.: У нас была непростая ситуация: так случилось, что расставание с бывшим мужем совпало с появлением в моей жизни Сережи. Со стороны семьи, родственников и друзей было много отторжения. Были люди, которые не хотели встречаться со мной и с Сережей. Сегодня я понимаю, что они имели на это право. Когда ты в паре, люди тебя воспринимают определенным образом, им так комфортнее. Они не хотят воспринимать тебя с твоими проблемами и трудностями. Поэтому, я думаю, когда началась наша история, к ней многие были не готовы. Только для нас было все логично и не было никакого смущения. Меня часто спрашивали: «Как ты себя чувствуешь?» Я ничего плохого не делаю, чтобы чувствовать себя плохо. Никого не обманываю, просто живу, как хочу.

«Я никогда не позволю себе критику в адрес Даши. Для меня женщина прекрасна во всем, что она делает», – говорит Сергей.

– А с папой как Сережу знакомили? Наверняка волновались?

С.: У нас было несколько попыток познакомиться с Виталием Ефимовичем, он всячески меня избегал (улыбается).

Д.: Да, были очень смешные ситуации. Мой папа – очень вежливый человек, и он бы при встрече не говорил ничего плохого. Однажды мы с ним и сыновьями были в супермаркете, и Сережа приехал за нами. Когда я сказала папе, что на выходе нас ждет Сережа, он просто вылетел из магазина и с огромными пакетами, быстро пошел по улице, только бы не встретиться с Сережей (смеется). Сейчас, воспоминая этот эпизод, нам смешно. Но тогда мы понимали, что папа всячески будет избегать встречи с Сережей.

– Но все-таки эта встреча состоялась.

С.: Я сам позвонил в день рождения Виталия Ефимовича, поздравил – это был мой первый с ним разговор. Купил бутылку какого-то хорошего виски и сказал, что хочу лично его поздравить. На что Виталий Ефимович ответил: «Не мучайте меня» (смеется). В итоге в этот или на следующий день он нас пригласил в гости, и мы поговорили. Он сказал, что рад за нас с Дашей.

Д.: Важно, что Сережа и мой папа по характеру, складу ума и своему содержанию фактически идентичны. Сейчас они лучшие друзья, практически каждый день созваниваются и встречаются. Можно сколько угодно шутить на тему, что я вышла замуж за фитнес-тренера, который младше меня на десять лет, и что именно он разрушил мою семью. Сам же ты понимаешь, что все эти разговоры – глупости, но люди мыслят стереотипами. И такие вот разговоры не лучшее начало для общения и знакомства с Сережей.

– Когда дружба перерастает в любовь, мужчина может в принципе и не ухаживать за женщиной, не дарить ей подарки, не совершать какие-то романтические поступки. А от Сережи вы ждали всего этого?

Д.: Вы знаете, самое страшное, что во всех своих предыдущих отношениях, как и в отношениях мужчины и женщины в принципе, мы часто требуем доказательств любви. У меня такого вообще нет. Мне Сережа доказывает свою любовь не цветами, не кольцами и не романтическими эсемесками, это совсем другая история, она гораздо более серьезная. Красивые поступки не критерий для меня. Хотя Сережа очень внимательный. Он, например, может неожиданно появиться среди бела дня с огромным букетом цветов, когда я сижу на работе на каком-нибудь серьезном совещании. Подарил – и поехал дальше. Или может написать мне длинное письмо о том, какая я молодчинка и как он мною восхищается. Или перед каким-то важным мероприятием, если видит, что я очень переживаю, получаю от него сообщение, где написано, какая я замечательная и что у меня непременно все получится. Поэтому у нас нет таких разговоров: «Ох, ты мне конфетку не подарил или ты съел последнюю котлетку». Сережа всегда на высоте. И это действительно забота совсем другого уровня. Я знаю, что он меня любит, что он безумно рад за меня. Поэтому плотность романтики у нас совсем другая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак поздравила поклонников с Новым годом на украинском языке

– Сережа, признайтесь, у вас были какие-то сомнения, что вы можете не соответствовать Даше, ведь она известная и успешная женщина?

С.: Конечно, я до сих пор иногда говорю Даше, что я до нее не дотягиваю.

Д.: Я ему предлагаю на каблуки становиться (смеется).

С.: Если бы я боялся, что не подхожу Даше, я бы не был с ней и не взял бы на себя такую ответственность. Конечно, Даша умнее и опытнее меня, я это признаю. Я не идеален и знаю свои минусы: там, где нужно говорить, я буду молчать, там, где нужно было бы промолчать или улыбнуться, я буду ходить и дуться. Ну, это такое, знаете, ребячество в голове.

– А у вас есть место критике, или вы не позволяете указывать на ошибки друг друга?

С.: Нет, у меня табу: я никогда не позволю себе критику в адрес Даши ни по поводу работы, ни по поводу ведения хозяйства или воспитания детей. Для меня женщина прекрасна во всем, что она делает, даже не могу подумать, что что-то не так. Нет, никогда. Каждый человек – личность, индивидуальность. Разве что могу дать совет и то, очень аккуратно, потому что я и сам не люблю критику в свой адрес, но воспринимаю ее адекватно.

– А в отношениях вы плюс и минус, лед и пламя или пара, которая смотрит в одном направлении?

Д.: Не знаю, не знаю... Я часто довольно откровенно говорю о сокровенных вещах в своих постах в соцсетях или интервью. И я не знала, как отнесется Сережа к тому, что Viva! хочет с нами сделать материал. Вначале я даже боялась об этом ему говорить, потому что он более закрытый человек и надежно оберегает наши отношения от чужих глаз. Когда мы познакомились, он четко очертил границы: вот это твоя публичная жизнь, вот это ты, а вот это мы. Сережа часто ревнует меня к внешнему миру, потому что я социально очень активная (улыбается). Мы заходим в нашу квартиру – вот это наш мир, где есть дети, няня, Ира, которая помогает по дому, и этот мир наш. У нас дома очень редко бывают гости, только самые-самые близкие люди. Не потому что мы закрыты, а потому что это наш мир. Это наш шарик, в котором мы прячемся, живем и наслаждаемся друг другом. И я боялась, что Сережа не захочет вынести нашу историю на всеобщее обозрение. Но когда я ему, наконец, об этом сказала, он совершенно спокойно ответил: «Хорошо, когда и где нужно быть?» То есть я никогда не могу предсказать, как он отреагирует на ту или иную ситуацию. Он многогранный и всегда восхищает меня.

– Сережа, расскажите, как вы сделали предложение Даше?

Д: Ой, я как раз лежала дома в кровати с соплями, болела, укутанная в тот громадный теплый шарф, в котором я была, когда мы познакомились.

С.: Я очень долго думал, как сделать предложение Даше. Позвонил Виталию Ефимовичу, спросил его мнение. Он мне кучу ссылок в Интернете прислал, как и где можно это сделать.

Д.: Что, серьезно? (Смеется) Не-е-ет! Неужели и этот момент мой папа срежиссировал? Я не знала этого!

С.: Он не режиссировал, но мы пытались вместе с ним найти какой-то интересный вариант. Я понимал, что тянуть уже некуда, а ждать лучшей погоды не стоит. Это не лето, не повезешь куда-нибудь за город, не организуешь ланч. Кольцо у меня уже было, цветы купил, нашел красивую коробочку, набросал туда кучу всего для отвлечения внимания и на самое дно положил кольцо. Хотел, чтобы Даша не сразу сообразила, что я буду делать предложение. Зажег в комнате свечи (выдавил хоть какую-то романтику) и стал на одно колено как в лучших французских мелодрамах (смеется).

– А кольцо как выбирали? На свой страх и риск? Не боялись, что Даша может его «завернуть»?

С.: Жизнь с Дашей меня научила: все, что она говорит, нужно запоминать или записывать (улыбается). Я никогда не люблю дарить подарки на свой вкус, ведь и сам не люблю, чтобы мне дарили что угодно. Вначале наших отношений я пару раз пытался дарить на свой страх и риск то, что мне нравилось, но понял, что лучше не надо (смеется). Мы как-то листали вместе каталог с украшениями, и Даша мне показала, что ей понравилось. Я запомнил и потом купил.

Д.: Нужно сказать, что Сережа меня часто одаривает всякими драгоценностями. Он из тех мужчин, которые знают, что лучшие друзья девушек – это бриллианты (смеется). А есть же такие, кто дарит всякую чепуху – плюшевого мишку, какие-то носочки и все такое. Да, такой опыт у меня тоже был в жизни (смеется).

– Уже решили, куда поедете в медовый месяц?

Д.: Ой, наш медовый месяц начался почти три года назад и все никак не закончится (улыбается). Нет, мы пока еще не решили. Думаем, это будет какая-то спонтанная поездка в теплые края.

Ирина Пикуля

Девочка выросла: Маша Ефросинина показала взрослую дочь