ольга сумская,ольга сумская фото, биокон
Фото: Сергей Юшков

Ольга Сумская: "Цените то, что дала вам природа!"

В свои 50 лет народная артистка Украины Ольга Сумская выглядит просто великолепно. Что помогает ей быть в такой отличной форме? В эксклюзивном интервью журналу Viva! актриса поделилась секретами красоты и рассказала о реалиях профессии и семейной жизни.

Ольга Сумская восхищается звездами мирового уровня Хелен Миррен, Сьюзан Сарандон, Мерил Стрип, Катрин Денев и считает их достойным примером для подражания. «Дай бог дойти до этого возраста и в 80 лет так выглядеть!» - комментирует актриса откровенную фотосессию Софи Лорен для календаря Pirelli. И продолжает: «У артиста всегда все с чистого листа, и ты должна быть во всеоружии, должна доказывать, что ты еще можешь, что ты в хорошей форме. Потому что за спиной стоят конкуренты, молодые прекрасные актеры, готовые занять твое место».

– Оля, твоя книга «Секреты красоты» стала настоящим бестселлером.

Да, все свои знания я объединила в одной книге и с радостью делюсь ими с теми, кому это необходимо. Вот недавно на гастролях подходит ко мне поклонница лет 45–50 и говорит: «Олечка, вы не представляете, как изменили мою жизнь! Я читаю вашу книгу и следую всем установкам. Я похудела, изменилась, по-другому на себя посмотрела, начала себя уважать. Благодаря вам я нашла свою судьбу – встретила человека, с которым создала семью». Как мне приятно это слышать! А ведь советы просты: какие-то масочки из того, что есть под рукой, – сметана, яйца, аромамасла, мед, кофейная гуща, сахар с оливковым маслом, соль… Конечно, у кого есть возможность сделать лифтинг-процедуры в хорошей клинике, это прекрасно. Я периодически это делаю и всем рекомендую. Обязательны физические нагрузки – фитнес, гантельки дома, пробежка по парку, бассейн. Хорош контрастный душ (начинайте с горячей воды и заканчивайте ледяной). Да просто заставьте себя что-то делать!

– Оля, твои лицо и фигура – лучшая иллюстрация того, что это работает… Уверена, что на каждом шагу ты выслушиваешь комплименты в свой адрес.

Комплименты слушать приятно, но я вижу некую миссию: мы, зрелые женщины, должны показать, что такое настоящая красота. Когда женщина может многое сказать, многое сделать, вдохновить поколение и поделиться жизненной энергией, которая сейчас так необходима обществу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сексуальность в 50: Ольга Сумская снялась в роскошной фотосессии для Viva!

– То есть ты против кардинальных методов в поддержании красоты и молодости?

Я против того, чтобы женщине изменяло чувство меры. Это же страшно, когда молодая женщина, которой еще и 30 нет, уже надула и подрезала себе все, что только можно. Цените то, что дала вам природа! Понятно, если есть какой-то недостаток – оттопыренные уши, например, или нос с горбинкой – и вам кажется, что его устранение может изменить вашу жизнь, – вперед! Но вот эти губы-котлеты, скулы наливные, носик Майкла Джексона…

– Ты никогда не обращалась к пластическим хирургам?

Ни в коем случае. Правда, в свое время я попробовала колоть ботокс. Но прекратила это делать. Во-первых, это опасно для здоровья и нужно ходить только к проверенным мастерам, а во-вторых, ты никогда не знаешь, чем обернется каждый последующий укол. Он может изменить твое лицо навсегда: улыбка станет не твоей, лицо «задеревенеет», превратится в маску. Что может быть ужаснее для актрисы, чем потеря индивидуальности?

Современная косметология предлагает массу щадящих процедур и программ по уходу за лицом, телом, волосами… Это и косметические средства на натуральной основе и разнообразнейшие спа-процедуры. Я слежу за новинками в области красоты и уверена, что можно избежать кардинальных вмешательств, тем более хирургических.

Основные причины увядания нежной кожи вокруг глаз – потеря влаги, воздействие УФ-лучей, слишком активная мимика, усталость, стресс… Замедлить и приостановить процессы старения после 30 лет можно с помощью средств, в состав которых входят специальные ингредиенты. Так, крем-гель для кожи вокруг глаз из серии «Защита молодости» от ТМ БИОКОН содержит комплекс необходимых активных компонентов «Гиалурон актив», включающий микросферы гиалуроновой кислоты, пальмитоил пентапептид (аминокислоты, стимулирующие выработку коллагена) и масло арганы. Крем максимально увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает ее упругость. Предупреждает образование морщин, а также эффективно борется с уже существующими.

Больше о ТМ Биокон на страничке в Facebook.

Передовые разработки ведущих мировых косметических лабораторий легли в основу лифтинг крема «Омолаживающий уход. Сила коллагена» ТМ БИОКОН. Секрет его эффективности – в уникальном составе и специально подобранных компонентах. Так, коллаген спо- собствует увлажнению и восполнению незаменимых аминокислот в коже, антивозрастной пептид делает ее более упругой и гладкой, микросферы гиалуроновой кислоты заполняют морщины, экстракт пиявки запускает восстанавливающие процессы, а растительные экстракты центеллы азиатской, орхидеи и ириса уменьшают морщины и служат как антиоксиданты. Регулярное применение крема замедляет возрастные изменения, повышая эластичность кожи и делая контур лица более четким и подтянутым.

Фото: Сергей Юшков

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Полную версию интервью читайте в новом номере журнала Viva! В продаже с 8 ноября.

Татьяна Витязь

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments