Константин Томильченко о работе в Cirque du Soleil: "В Буэнос-Айрес со мной летят мои жена и дочь"

Константин Томильченко фото
В интервью Viva.ua Константин Томильченко рассказал о своем отъезде в Аргентину.

#@#

Судья шоу «Танцюють всі» на СТБ и один из самых талантливых и узнаваемых хореографов Украины Константин Томильченко стал первым украинским постановщиком, которого пригласили в Cirque du Soleil. Именно с его постановкой Джамала выиграла Евровидение в 2016 году. Шоу Томильченко «Барон Мюнхгаузен», «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод» прошли с аншлагами. Теперь Константин на 4 месяца улетел в Буэнос-Айрес, чтобы приступить к работе над новым шоу цирка «Дю Солей».

О новом проекте и  работе с легендарным цирком Константин Томильченко рассказал в эксклюзивном интервью Viva.ua.

– Костя, расскажите немного о шоу, над которым вы будете работать в Буэнос-Айресе?

В Аргентине есть очень популярная рок-группа «Soda Stereo». Их судьба очень трагична, фронтмен группы скончался в 2014 году после 4-летней комы. Этой группе посвящено новое шоу «Sep7imo Dia», премьера которого состоится весной 2017 года. Все шоу будет поставлено под музыку «Soda Stereo».

– Вас пригласили в качестве хореографа?

Да, я стану приглашенным постановщиком и буду отвечать за хореографию всего шоу. Но это не танцевальное шоу, оно будет построено на цирковых номерах, и я буду заниматься их постановкой. По сути, я буду делать  то же самое, что и в шоу «Дім таємничих пригод». Я буду работать с номерами различной сложности – некоторые уже поставлены и их просто необходимо адаптировать под музыку «Soda Stereo». Некоторые номера надо будет поставить с нуля.

– А с командой Cirque du Soleil вы уже успели познакомиться?

Да, перед отъездом я созванивался по скайпу с Мишелем Лапрайзом – главным режиссером шоу. Он 16 лет работает в Cirque du Soleil, ставил шоу Мадонне. У цирка есть база артистов и людей, работающих в сфере энтертейнмента по всему миру. Я в нее попал в 2010 году, когда работал над «Бароном Мюнхгаузеном». В то время в Украине был представитель цирка, но предложение поступило только спустя 6 лет.  Я спрашивал Мишеля, почему из всех хореографов мира, мечтающих поработать с цирком, выбрали меня? Он сказал, что просто посмотрел мои постановки для шоу «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод», ему понравилось. А пообщавшись по скайпу, окончательно решил работать именно со мной.

Константин Томильченко

– Раньше вас в Украине знали как хореографа, но в последнее время вы все больше уходите от танцев.

Я действительно уже вышел за рамки танца в классическом понимании, мне интересно продолжать развиваться и пробовать себя в новых направлениях. Но я бы не сказал, что отошел от танца. Танец – это движение, а движение и пластика никуда не делись из моей жизни.

– В декабре снова возвращается ваше рождественское 3D-шоу «Вартові Мрій», не боитесь оставлять его на этапе подготовки?

Над «Вартовимі Мрій» работает очень большая команда. Это люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Так что я с уверенностью могу сказать, что шоу в хороших руках и зимой на сцену вернется очень сильное, яркое и красочное шоу для всей семьи.

– Вы уезжаете в Буэнос-Айрес вместе с вашей семьей?

Да, вместе со мной летят мои жена Натали и дочь Ульяна. В Буэнос-Айресе сейчас конец весны – начало лета. Хоть я и очень люблю зиму, и сам родился в январе, но у нас уже почти не бывает настоящей заснеженной зимы. Так что я рад, что едем именно в это время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Томильченко и его жена: история любви

– Когда вернетесь в Украину?

Весной 2017 года. Работа с Cirque du Soleil –вызов для меня, возможность проверить себя на фоне очень сильного соперника. Во-первых, я надеюсь, что смогу помочь команде сделать высококлассное шоу. Во-вторых, хочу научиться новому для себя и получить очень ценный опыт, работая в команде, у которой за плечами шоу, собирающие аншлаги во всем мире.

ЧИТАЙТЕ: Константин Томильченко: "Жена стала для меня настоящей второй половиной, когда мы повенчались"

Константин Томильченко стал хореографом-постановщиком в Cirque du Soleil

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Loboda фото 2016

Loboda высказалась о провокациях на концерте в Сумах: "Низкий поклон моим поклонникам за выдержку и стойкость"

Готовимся к главным распродажам года вместе с myMeest

Постхэллоуинский синдром…. Готовимся к главным распродажам года вместе с myMeest