Уилл Смит, отряд самоубиц, отряд самоубиц премьера, отряд самоубиц интервью, Уилл Смит интервью, Уилл Смит травма, Уилл Смит отряб самоубийц
Фото: Rex

Уилл Смит о фильме "Отряд самоубиц": "Впервые в жизни я получил серьезную травму на съемках"

Роль убийцы-наемника Дэдшота в фильме «Отряд самоубиц», снятом на основе одноименного комикса DC Comics, далась Уиллу Смиту непросто. Впервые в ходе подготовки к фильму актер получил серьезную травму – порвал икроножную мышцу.

По случаю премьеры фантастического боевика «Отряд самоубиц» один из главных «суперзлодеев» картины – Уилл Смит – дал большое интервью и рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться на съемочной площадке.

– Уилл, первый вопрос, конечно, – насколько круто было играть Дэдшота?

Да, это очень крутой персонаж. Всегда здорово играть персонажа с такой историей, и в то же время персонажа, который еще полностью не раскрылся в фильмах. Так что с одной стороны у меня за спиной годы и годы истории о Дэдшоте, с другой – есть еще пространство для творчества, ведь не у всех еще до конца сложился образ этого героя. Это просто фантастическая и очень редкая возможность.

– Когда режиссер Дэвид Эйер впервые обратился к вам с этим проектом, что в нем резонировало с вами и заставило вас захотеть стать его частью?

Я согласился принять участие в фильме сразу после встречи с Дэвидом – еще даже до того, как появился сценарий. Это своего рода шестое чувство актера. Кроме того, для некоторых режиссеров актеры – это неудобная необходимость процесса продажи фильма, но вот для таких режиссеров, как Дэвид, Майкл Манн, Дэвид Рассел, Клинт Иствуд, актеры – это сердце и душа их детища. Так что, увидев «Ярость» и всего после одной встречи с Дэвидом, я уже знал, что хочу с ним работать.

– Перед стартом фильма было 5 недель репетиций. Расскажите, как репетиции повлияли на вашу игру и на игру других актеров состава? 

Да, работа с Дэвидом в репетиционный период очень уникальна. Ты очень мало работаешь над материалом. Есть только Дэвид и актеры – мы тесно общались, старались узнать друг друга ближе. Дэвид много расспрашивал нас о жизненном опыте, чтобы сблизиться с нами. Другими словами, он создал своеобразное «хранилище» наших воспоминаний, наших эмоциональных «кнопок». Так что когда мы попали на съемочную площадку, он напоминал, например, о школьном выпускном, о котором ты ему рассказал ранее, чтобы получить правильную эмоцию в кадре. 

– Дэдшот, он же Флойд Лоутон, – самый известный наемный убийца в мире, который становится лидером отряда самоубийц. Как вы вживались в эту роль?

Сложнее всего мне было понять, как кто-то убивает за деньги. Как можно это делать и не становиться серийным убийцей? Мне нужно было найти эту грань, и в этом очень помог Дэвид. Он подобрал людей с самым разным жизненным и профессиональным опытом, чтобы они помогали нам получше сыграть наших героев.

Кроме того, Дэвид посоветовал мне прочитать книгу «Анатомия мотива» Джона Дугласа и Марка Олшейкера. Это книга о серийных убийцах. Я прочитал ее, и больше всего меня поразило то, что мой герой делал то, что делал, потому что ему это нравилось. А потом появляется второй вопрос: почему ему это нравится? И вот здесь мне понадобилось все мое актерское мастерство. Чтобы стать Дэдшотом, мне пришлось найти ответ на этот вопрос.

Уилл Смит

– Дэдшот – это убийца с ахиллесовой пятой. Ведь у него есть дочь, которую он безумно любит. Как вам удалось воплотить эту внутреннюю борьбу, которая шла внутри героя?

Ключ к Дэдшоту – это его дочь. Выбирая фильмы, в которых участвовать, я не обращаю внимание на хитовость. Я выбираю роли, которые дадут что-то мне, добавят жизненного опыта, мудрости в жизни и моей работе.

Так что мне очень близок мой герой в том плане, что похожие чувства я испытывал к моей дочери. Как отец я хотел для нее определенных вещей, но она хотела немного другого. Возможно, я не смог стать тем отцом, которого она бы хотела. И этот урок мне тяжело дался, потому мне пришлось немного остановиться, чтобы лучше ее понять. Такая же дилемма и у Дэдшота. Он хочет одного, в то время как его дочери нужно совсем другое.

– Вы уже во второй раз играете в одном фильме с Марго Робби. Помогло ли это в построении тандем Харли-Дэдшот? 

Между Харли, Джокером и Дэдшотом происходят интересные вещи. Ведь она девушка Джокера, но и между Дэдшотом и Харли тоже не все так просто (смеется). 

Марго великолепна! Она – одна из самых красивых и талантливых актрис, с которыми мне довелось работать.  Если мне еще когда-то удастся с ней поработать, это будет замечательно. Да и вообще, я бы во всех фильмах с ней снимался (смеется).

Уилл Смит

Уилл Смит, Марго Робби и Джаред Лето

– Ваша роль предполагает немало трюков и силовых сцен. Расскажите подробнее о своих тренировках?

О, это было очень сложно. Впервые в ходе подготовки к фильму я получил травму - порвал икроножную мышцу. И шесть недель ушло на реабилитацию. Раньше я и не знал, что такое возможно, так что эта ситуация немного отрезвила меня. Наверное, нужно потихоньку завязывать с экшнами. Что поделаешь, старость (смеется).

Уилл Смит

Фото: Rex. Интервью предостевлено пресс-службой компании "Киномания"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments