Звезда шоу "Холостяк-6" Анетти Жернова: "Боюсь остаться старой девой"

Анетти Жернова
Viva! знакомит читателей с самой неформатной участницей проекта «Холостяк-6» Анетти Жерновой. В своем интервью-исповеди наша героиня пытается разобраться в своих чувствах к Иракли Макацария, приоткрывает интимные тайны их взаимоотношений на проекте и рассуждает, что самое ценное в отношениях между мужчиной и женщиной.

#@#

Шестой сезон проекта «Холостяк» порадовал нас не только и не столько главным героем, грузином Иракли Макацария, сколько одной из самых ярких участниц, 24-летней киевлянкой, скульптором Анетти. Интригой финала стала дилемма: выберет Холостяк прямолинейную, своенравную, но такую магнетически харизматичную Анетти или предпочтет остаться с покладистой и бесконфликтной Аленой. И хотя наша героиня не получила заветного кольца с бриллиантом, она уверена, что победила в проекте. «Я осталась собой, не изменила своим принципам, не предала свои убеждения. И я пережила самую сильную и эмоциональную историю в своей жизни», – признается она.

– Анетти, по моему убеждению, и я не одинока в этом мнении, твое участие в проекте стало залогом успеха шестого сезона.

Именно благодаря твоей харизме и неформатному поведению телезрители были вовлечены в это шоу укрощения строптивой. Я понимаю, что была звездой этой истории (смеется). Но если уж совсем начистоту, шоу получилось благодаря нашей паре с Иракли. Если бы я не была вдохновлена им, я бы покинула проект. Мне было бы скучно. Но Иракли меня вдохновил, вызвал во мне такие чувства, которых я прежде не испытывала.

– Ты сразу поняла, что Иракли – именно тот мужчина, за которого стоит побороться?

Нет, не сразу. Изначально он меня не заинтересовал, показался мне обыкновенным парнем – простым, пустым, форматным, ненастоящим, игрушечным что ли. А потом я начала ловить какие-то эмоции. Вообще, мне очень нравились церемонии роз. Это был диалог без слов, мы обменивались взглядами, и для меня этого было достаточно, чтобы понять: между нами что-то происходит. Мы еще не знали друг друга, но эти нюансы: взгляд, поворот головы, интонация, улыбка – стали для меня очень значимыми. Они меня поддевали и раззадоривали. Для меня, вообще, гораздо важнее нюансы, какие-то мелочи. Они выразительнее и честнее, чем вещи более очевидные и однозначные.

– Что тебя может очаровать в мужчине или, наоборот, оттолкнуть?

Для меня очень важен голос. Тембр, придыхание. Я могу уловить какую-то нотку в смехе… Эти моменты меня могу привлечь, а могут оттолкнуть, если они мне неприятны. На нашем первом свидании с Иракли на конюшне, я помню, он как-то так мне улыбнулся, у него так потеплел взгляд, что я ощутила: рядом со мной близкий человек, я поняла, что знаю его. Раньше у меня никогда такого не было, чтобы пришло вдруг четкое понимание человека.

– Что тобой двигало в завоевании сердца Холостяка: азарт, амбиции, влюбленность? Ты можешь препарировать себя и признать, где были эмоции,  а где настоящие чувства?

Бывает азарт, когда хочешь получить мужчину только лишь потому, что ты поставила себе это целью. Где-то существует просто похоть, физиологическое чувство. Иногда дружеское отношение, но ничего больше. В каких-то случаях тебе интересен персонаж. А вот чтобы вместе: и азарт, и нежность, и дружба, и понимание, и уважение, что для меня очень важно… Я редко испытываю уважение к мужчинам. Вот когда в совокупности – и это как раз произошло там.

– Почему же, если между вами установилась такая связь, взаимное притяжение и понимание, он в последний момент предпочел тебя Алене?

Я думаю, он очень устал за все это время. Был вымотан, и на него многие давили. То есть, если не испытывать ко мне чувства, мою манеру поведения невозможно принять. То, как я себя вела с ним, выдержать непросто. А люди со стороны вообще не могли понять, что он делает рядом со мной?! Потому что это был неформат, мы не выстраивали стандартные отношения: не старались понравиться, угодить, не потакали, не уступали. Мы были сами собою. Но это было не по правилам, люди вокруг недоумевали: почему он меня удерживает, такую норовистую и строптивую? И я думаю, что принимая финальное решение, он учел не только свои чувства, но и предположил, что потом скажут родители, друзья. А вдруг я продолжу психовать, как всегда, и после проекта? Как с такой можно жить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий "Холостяка-6": "Анетти помешали победить ее закрытость и хладнокровие"

– Вот я с тобой общаюсь и вижу перед собой совершенно вменяемую и адекватную девушку. Уж никак не капризную психопатку. Мне кажется, ты все же в своем телеобразе чуть сгустила краски. Зачем ты это делала? Ты же не могла не осознавать, что отпугиваешь этим Иракли?

Вы правы, в жизни я немного другая. Но это было в некотором роде испытание для него. Я вела себя так, чтобы показать весь спектр эмоций. Чтобы человек увидел все, что его может ожидать. Так сказать, осознал все степени риска. И если бы он принял меня такой,  его бы и в дальнейшем мало что смутило. Тем более, что я не собиралась «истерить» всю жизнь (улыбается).

– Нужно отдать должное твоим актерским талантам: на проекте ты показывала характер очень натуралистично.

Я была естественна в тех обстоятельствах, в которых оказалась, то есть в абсурдных. И адекватно к ним относиться невозможно! Как можно смириться с тем, что парень выбирает одну девочку из тридцати и с каждой параллельно что-то имеет? Это же не просто игра, он же действительно что-то испытывает к каждой, привязывается. И я улавливала все его эмоции даже на расстоянии.

– Ревновала?

Скорее, это было уязвленное чувство собственного достоинства. Мое эго требовало, чтобы наша история была чистой, чтобы в ней не фигурировали другие девушки… Но я была в рамках обстоятельств… И поменять ничего не могла. Был бы вариант уйти, но я так и не смогла решиться на это: потом бы я всю жизнь себя винила, что, наконец, нашла настоящие чувства и сама же их отпустила.

– Мне кажется, еще природное любопытство сработало: а чем же это все закончится? Кого же Холостяк выберет?

А я понимала, чем это все закончится… Что будет конец. Даже в последнем эпизоде, когда у меня спросили, рада ли я, что прошла в финал, сказала, что рада возможности побыть рядом с ним еще немного. Я знала, что мы разойдемся, но не могла отказать себе в том, чтобы наполнить еще большими воспоминаниями всю эту историю.

– Ты не жалеешь, что ввязалась во всю эту историю?

Я жалею только о том, что из-за этой истории мне сложно к любому другому человеку испытать такие же эмоции, как к нему. Трудно будет с кем-то сойтись. Очень уж высокий градус чувств я испытала к нему.

– А объект был достойным этого градуса?

Я видела в нем и недостатки и плюсы. Все читалось. Поверьте, он не был идеальным мальчиком. Но он был гармоничным во всех своих недостатках.

– И ты принимала его таким?

Да. Этим он и отличался от других мужчин, которые хотели быть рядом со мной. Я не всех принимаю, как его.

– Как думаешь, почему все же не ты, а Алена? Интересно услышать твое мнение о выборе Иракли.

Его выбор – быть обычным парнем. Об этом я говорила ему на нашем первом свидании. Парни выбирают легкий путь – комфорт. Ну, вот так «лайтово», чтобы не было никаких скачков. «Я мужчина, могу заниматься своим делом, и она мне не мешает. О ней можно не думать, когда я на работе… И после работы… Но она настолько для меня удобна».

В ее же случае… Ну, по поводу чувств к нему… Это вот знаете как: я иду на проект, я сижу на кастинге, я не знаю, кто там будет со мной, но я уже влюблена в главного героя. По определению. Если его выбрали, значит, он действительно принц. И вот я, Алена, трепещу перед этим светлым образом, превозношу этого парня, хоть и не знаю, кто он вообще такой, чем живет и дышит. То есть на проекте, мне кажется, они вообще не знали друг друга. Может быть, сейчас узнают. Но на тот момент это была пара какая-то такая… открыточная. Знаете, идеальная семья на открытке. Муж, жена, собака, зеленая лужайка. Во всяком случае, я их так воспринимала. Она была не совсем собой, он был не совсем собой. Ну, может быть, это для кого-то и удобно, когда есть видимость чего-то такого прекрасного, и лучше пусть никто не знает, кто я на самом деле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бывший Холостяк Максим Чмерковский признался в любви беременной жене

– А ты знаешь, какая она на самом деле?

Да, я когда-то сказала ему: «У тебя с ними романтика, а у меня с ними серьезные отношения, мы вместе живем. То есть я знаю цену каждой. Поэтому у нас проблемы в коллективе и существуют. У тебя свидания, а у нас быт».

– С тобой комфортный быт возможен?

Нет, не могу сказать, что я хранительница очага. Но, наверное, все зависит от того, с кем ты находишься. Если ты рядом с тем, кто вызывает в тебе желание прислуживать, готовить, то не проблема – можно и готовить научиться. Хотя пока я с кулинарией не особо дружу. Но, повторюсь, главное все это делать с желанием. Пока у меня ни один человек не вызывал такого желания.

– Анетти, проект закончился давно, но ты же наверняка смотрела телеэфиры. Как тебе? Хотелось бы что-то убрать, а что-то невошедшее показать?

Были моменты, когда мне было неприятно смотреть телевизор. Например, эпизод с сестрой. Вот эта истерика у психолога. Во второй раз я бы этот день не пережила. Хотя, возможно, если бы не этот день, все бы пошло потом иначе. В любом случае, он к чему-то случился… А что касается того, что не увидели зрители… Если бы я сидела в монтажке, иначе показала бы нашу историю с Иракли – с комедийного ракурса. В действительности у нас не было такой драмы, которую увидели зрители. У нас было все очень весело, вкусно… Вот как-то вкусно было.

– Кстати, он хорошо целуется?

Он прекрасно целуется! И делает это по-разному. Во время первого поцелуя я испытала ощущение, которого не знала ни до ни после. О таком только в книгах можно прочитать, как будто взлетаешь и паришь.

– Не жалеешь, что не было интима? Решись ты на близость, может быть, все бы пошло иначе?

Я интуитивно чувствовала, что у нас все закончится именно так, как закончилось. У меня такой характер, что я не прогнулась бы под обстоятельства. Учитывая то, что есть другая девочка. Нет, этого бы не произошло точно.

– Ты призналась, что девственница и размениваться по мелочам не намерена. Ждешь своего мужчину, единственного и неповторимого, ждешь Большой любви. Ты не боишься остаться старой девой?

Боюсь. Конечно, боюсь, что так и не найду такого, как мне хочется. Но я понимаю, что в любом случае я не смогу быть с тем, к кому я не испытываю тех чувств, которые хочу. На минимум какой-то я не согласна.

– То есть ты максималистка?

Да. Я живу по принципу: либо все, либо ничего. Усредненного варианта отношений я не хочу.

– Ты ищешь идеал? А существует ли такой?

Нет-нет, дело исключительно не в качествах мужчины! А в моих чувствах. Я не ищу принца! Это вообще может быть какой-то идиот, но я к нему испытаю что-то, что полностью окунет меня в желание.

– И давно ты для себя вообще сформулировала это жизненное кредо: не виллы на Мальдивах, не «Бугатти», не бриллианты, а только чувства и ничего кроме чувств?

Я так скажу: еще год назад я была неисправимым ловеласом. Хоть у меня и не было отношений, я играла с мужчинами, флиртовала напропалую. Но в какой-то момент я поняла, что распыляюсь, меня подобные вещи опустошают. Мне захотелось чего-то настоящего и чистого.

– И ты пошла за большим и чистым на проект «Холостяк-6»?

Я не шла на проект за любовью, боже упаси! Это какой-то идиотизм – идти на подобный проект за любовью. Это издевательство над своей психикой, над своими чувствами, над своим сердцем.

– Но по иронии судьбы все получилось с точностью до наоборот. Так получилось?

Так просто глупо сложилось.

– Сердце и психика пострадали?

Конечно, пострадали. И сердце и психика.

– Как долго ты приходила в себя после проекта?

Если бы для меня было неожиданностью его выбор, я бы, наверное, по-другому отходила. Места бы себе не находила, жила бы с ним в голове, пыталась бы найти ответы на вопросы и отказывалась смириться с происходящим. Пыталась бы искать с ним встречи, выяснить отношения, ходила бы к психологу. А так как я была морально готова к прощанию… Хотя, честно признаюсь, было сложно. Я скучала по нему, мне его ужасно не хватало. Я до сих пор не могу найти ему замены. Но истерики и заламывания рук нет, я не шокирована. И не испытываю к нему негатива, чему очень рада.

СМОТРИТЕ: Ведущий шоу "Холостяк" Григорий Решетник отдохнул в Турции с женой и сыном

– Вы не общались все это время?

Нет, ни разу. И, думаю, вряд ли это когда-нибудь произойдет.

– К счастью или к сожалению?

И то и другое. К счастью – потому что я боюсь, что во мне снова вспыхнут чувства, к сожалению – потому что мне очень важен был этот человек. И не потому что Холостяк, наоборот, это очень мешало. А как Иракли Макацария – конкретный человек, который скрывался за своей ролью Холостяка.

– Как ты думаешь, если бы вы встретились вне проекта, без камер, без тридцати девочек, у вас могла бы получится история?

Нет, я не была бы его девушкой. И он бы не был моим мужчиной. Мы были бы свободны друг от друга, хотя в чем-то были бы близки. То есть я была бы просто человеком в его жизни. Как-то так.

– Почему?

Потому что я не люблю обременять людей. Я была бы для него бременем на самом деле. Потому что со мной нужно возиться. У меня бывают разные настроения, я не всегда могу подстроиться и сделать вид, что все прекрасно. Я могу и психануть и нагрубить. Смогу вот так, невзначай, обидеть. Но вообще всем, кто мне нравится, я даю свободу – делайте, что хотите. Но и по отношению к себе я требую такого же отношения. Не нужно мне звонить ежедневно и спрашивать, где я, что делаю. Это моя ВИП-зона, в которую не нужно внедрятся, когда не надо. А мужчины, с которыми у меня что-то начиналось, всегда пытались завладеть моей зоной свободы.

– Что тебе говорят люди, смотревшие проект? Жалеют? Ругают Иракли?

Все о нем отзываются не очень лестно. Но я считаю своим долгом его поддерживать. Ну, в данном случае. Потому что я его понимаю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Последний комментарий Анетти после ухода из шоу «Холостяк-6»

Холостяк 6 Иракли Макацария и Анетти Жернова

– То есть, если бы ты оказалась среди тридцати мужчин, наверное, тоже было бы нелегко сделать выбор.

Да, я его понимаю. И я не настаивала бы на другом исходе. В любом случае, даже если бы он выбрал меня – я бы дала ему свободу. Я бы его отпустила и сказала бы: «Пожалуйста, езжай, отдыхай. Забудь об этом всем. А если захочешь – наберешь». Я бы не настаивала ни на каких отношениях. Вот поэтому я считаю своим долгом как-то его поддерживать и останавливать людей, когда они при мне пытаются как-то плохо о нем говорить. Я же его знаю с какой-то своей стороны. То, что даже не показывали. По каким-то мелочам. И я не могу даже себе, в самые яркие моменты злости, позволить о нем серьезно что-то сказать плохое.

– А посмотрев все эфиры, ты по-прежнему не можешь его ни в чем упрекнуть?

Да, у меня изначально было к нему такое отношение, что я принимаю все, что он делает. У меня нет к нему никаких замечаний. Правда, это просто Иракли. Он может делать все. Ему все можно.

– А если он завтра придет, скажет: «Люблю, погорячился, сделал не тот выбор»? Кстати, на проекте бывали подобные прецеденты.

Я думаю, это немного не тот случай.

– Представим гипотетически.

Нет, ну, не знаю, это для меня сложно. Если придет… Скажу: «Позвони Алене. Где она? Я только с Аленой буду общаться. В ее присутствии».

– Это что – женская солидарность?

Это просто гордыня. Я бы не хотела, чтобы меня воспринимали по остаточному принципу. Я не согласна на минимум чувств ко мне, мне этого мало. Я же максималист – или все, или ничего. Вообще, по размышлениям зрелым, я понимаю, что, несмотря на исход проекта, я осталась в выигрыше. Я осталась собой, при своих убеждениях. И потом, я пережила свою историю – наполненную, сложную, эмоциональную. А это дорогого стоит...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница шоу "Холостяк-6" Алена Лесык: "Я готова стать мамой!"

Татьяна Витязь

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте