Надежда Мейхер, Надежда Мейхер интервью, Надежда Мейхер муж, Надежда Мейхер муж фото, Надежда Мейхер фотосессия, Надежда Мейхер журнал viva, Надежда Мейхер о муже, Надежда Мейхер дочь, Надежда Мейхер дети
Фото: Владимир Ануфриев

Надежда Мейхер: "Между нами с мужем до сих пор страсть"

Взяв небольшой тайм-аут в связи с рождением третьего ребенка, дочери Марии, Надежда Мейхер снова возвращается на сцену, но уже в новом для себя амплуа. О том, возможно ли совмещать материнство и творчество, мы поговорили с нашей героиней.

Надя умеет восхищать. И удивлять. Стоит хотя бы вспомнить, как она ловко утаила от общественности свою третью беременность, никто ни о чем не догадывался вплоть до ее родов в октябре прошлого года. Любая другая женщина в декретном отпуске всецело посвятила бы себя мужу и детям. Но только не Надя! Артистка открывает магазин одежды собственного дизайна Meiher by Meiher и готовит новый музыкальный спектакль в стиле танго. На вопрос, как она все успевает, певица отвечает с улыбкой: «Моей энергии хватит на многое: и на мужа, и на троих детей, и на увлечение дизайном одежды и, конечно, на артистическую карьеру. Иначе я не я».

 – Надя, в последний раз мы с вами виделись года два назад. Тогда вы еще не были беременны, готовили к выходу свой сольный альбом и жили с мужем на две страны. У вас с Михаилом ничего не поменялось?

Ну, как сказать… Конечно, он и в Санкт-Петербурге бывает – у мужа там бизнес, дети, мама. Он же не может взять и все это оставить. Но наш дом здесь, в Киеве. Меня часто об этом спрашивают журналисты, но я не понимаю зачем? Если вас волнует вопрос частых перелетов, я не вижу в этом ничего страшного. Когда у меня были гастроли, я часто бывала в разных странах по работе, но это не означало, что я жила не дома. У нас с Мишей есть общий дом, есть семья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Мейхер: "После родов я всегда сильно худею"

– Многие мамы часто жалуются, что у них не остается времени на себя. Вы не стали долго засиживаться в декрете. Расскажите, что нужно делать, чтобы все успеть?

Правильно распределять время и энергию. По старой традиции все свои встречи и планы я записываю в толстый ежедневник, никак не могу привыкнуть ко всяким приложениям на айфоне.

– И в какое время у вас начинается утро?

В абсолютно разное время. Это может быть шесть утра, а может одиннадцать. Мне очень помогает мама в воспитании детей. Может с утра забрать ребенка и дать мне пару часиков поспать, когда знает, что у меня была тяжелая ночь, – я же поднимаюсь и кормлю доченьку.

 – Вы не показываете своих дочерей – это ваша принципиальная позиция. Тогда расскажите о них. Как, например, восприняли Игорь и Аня рождение Марии?

Игорь уже взрослый, он хорошо воспринял эту новость. Ну, Анечка, конечно, немножко ревнует, ведь она чувствует, что появилась конкуренция – ей всего четыре, а в этом возрасте это нормально. Но тем не менее она обожает свою сестру, целует ей ножки, ручки, сюсюкает с ней, говорит какие-то уменьшительно-ласкательные слова.

Надежда Мейхер

– Наверное, сейчас требует от вас больше внимания?

Она всегда требовала много внимания, еще до рождения Марии. Детская ревность неизбежна. Я поняла: даже если я одинаково люблю своих детей, окружаю их вниманием, обнимаю, целую, говорю им всем, как их люблю, все равно они будут ревновать друг к другу. Это совершенно естественно. Конечно, между Игорем и сестрами ревности не будет, а вот между девочками она будет всегда.

– Я вижу, что и после третей беременности вы ни на килограмм не поправились и пребываете в отличной форме. Это гены или каждодневная работа в тренажерном зале?

В каждую мою беременность у журналистов возникает один и тот же вопрос (улыбается). Я никогда не поправляюсь после родов, наоборот, сильно худею. Это естественная тенденция. Я после Игоря была худой, тогда с ним вообще набрала всего четыре килограмма. С Анечкой – семь килограммов, с Марийкой – двенадцать. Когда ты кормишь ребенка грудью, он, в принципе, съедает тот объем, который ты потребляешь.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Надежда Мейхер рассказала о детях и отношениях с мужем

– И все же многие женщины поправляются после родов.

Есть несколько причин: либо склонность к полноте, либо малоподвижный образ жизни. Есть и такие женщины, которые считают беременность чуть ли не болезнью. Все: легла – а вы прыгайте вокруг меня. Я не такая. Я точно так же работала в период беременности, как и до нее. Меня точно не уроки танго вернули в форму. Признаюсь, после рождения дочери уже прошло пять месяцев – за это время я была в бассейне всего два раза и несколько раз забегала в танцевальный зал. Я вот только сейчас плотно приступаю к занятиям танго.

Надежда Мейхер

Надежда Мейхер и KIEV TANGO PROJECT

– Я просматривала наше прошлое интервью, в нем вы говорили, что однажды Мария Каллас изменила вашу жизнь. Она так вас вдохновила, что вы заинтересовались оперой. Что произошло сейчас, что вы увлеклись танго и готовите музыкальный спектакль?

Как-то, когда мы еще дружили с Россией (хотя моя дружба со многими россиянами до сих пор не исчезла), я участвовала в проекте «Лед и пламя» с Петей Чернышевым. И он мне предложил: «Давай сделаем аргентинское танго». Я согласилась. Мы честно сняли у профессионалов все движения, не вникнув в хореографию. Но та музыка, та атмосфера, та эмоциональная наполняющая, которая была между партнерами, и то, насколько они филигранно, как кружевами, вышивали ногами движения на паркете, было фантастически. На меня это произвело просто неизгладимое впечатление. С того момента, а это было лет семь назад, любовь к танго где-то там внутри меня засело, дремало и ждало своего выхода, ключевого момента. Поэтому влюбленность моя и страсть к аргентинскому танго привела вот к такому для меня действительно большому музыкальному проекту, моему проекту, которым я горю и который я хочу действительно вывести на хороший уровень, чтобы он вдохновлял зрителя.

– Как долго вы его готовили?

Два года назад у меня появилась идея создать музыкальный спектакль, в котором бы был симбиоз моих стихов, песен и танцев в стиле аргентинского танго. Но, увы, тогда мои мечты остались лишь мечтами. Я не нашла людей, кто вместе со мной смог бы реализовать эту идею. Но я верю в судьбу и в то, что важные и нужные вещи обязательно придут в твою жизнь рано или поздно. Все случилось буквально накануне Нового года. Подруга познакомила меня с творчеством уникального музыкального коллектива KIEV TANGO PROJECT, который специализируется на исполнении аргентинского танго. Кроме того, я нашла прекрасных танцоров из самой Аргентины. Теперь у меня есть единомышленники, команда ярких и харизматичных людей, профессионалов своего дела. Мы быстро нашли общий язык и сейчас вместе с воодушевлением работаем над реализацией музыкального спектакля, премьера которого запланирована на июнь этого года. Я уверена, нам удастся удивить зрителя. Это будет история взрослой женщины, у которой в сердце застрял осколок прошлых важных для нее отношений. С этой болью можно жить, но нужно ли? Зачем тащить в будущее багаж прежних чувств и переживаний? Поэтому женщина приглашает своего бывшего возлюбленного, чтобы расставить все точки над «і» и закрыть дверь в прошлое. Вот о чем будет мой спектакль.

– А что сказал муж по поводу вашего увлечения? Не возмущался, что вы будете мало времени уделять ему и детям?

Если бы только один музыкальный проект меня сейчас интересовал (смеется). Помимо него я открываю в Киеве собственный магазин, где будут продаваться вещи моего дизайна. А это отнимает много времени: я сама следила за тем, как проходил ремонт, даже проверяла, как строители красили в помещении стены, я уже не говорю о том, сколько времени уходит на работу над самой коллекцией. Когда Миша узнал, что я осуществляю параллельно два проекта, первое время он был в некотором замешательстве. Он говорил: «Надь, это невозможно, у тебя не хватит сил на все. Нужно заниматься чем-то одним». Я его уверила, что моей энергии хватит на все (смеется).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Мейхер о тайной свадьбе: «Мы тихонько отпраздновали это дело в ресторане»

Надежда Мейхер

 – Танго – это музыка страсти, вы сами больше слушаете голос разума или сердца?

Я стараюсь, чтобы между разумом и сердцем всегда была взаимосвязь, потому что человек, руководствующийся только эмоциями, совершает много ошибок, которых можно было избежать, включив разум. Поэтому, конечно, очень важно, чтобы и разум и сердце были в гармонии.

– Вы темпераментная женщина? Способны в гневе бить посуду?

Конечно, я темпераментная, но посуду не бью. Я очень редко злюсь на посторонних людей, да и дома в принципе тоже. На детей стараюсь никогда не повышать голос. То есть я могу быть строгой, но ребенку никогда не устраиваю скандалы.

– А ваша с мужем семейная жизнь – это водоворот страстей?

Я думаю, что у нас с мужем достаточно спокойная семейная жизнь. Но если говорить о нас как о любовниках, как о людях, любящих друг друга, конечно, между нами аргентинское танго и страсть до сих пор (улыбается).

– Вы с мужем часто даете друг другу поводы для ревности?

Ой, нет, я в такие игры никогда не играла. Мужа не ревную, как и он меня. Я поводов не даю, но это не значит, что у меня нет мужчин-друзей, а у него – женщин-подруг. Понимаете, для меня это слишком низкий полет – ревновать кого-то. Ревность присуща юности, но к зрелости чувство собственности, какой-то зависимости должно быть отброшено. Эти мелкие дешевые эмоции появляются, скорее, когда нет любви. А нет любви – нет страсти. Вот поэтому люди и ревнуют друг друга. Когда есть зависимость, то есть какая-то ревность. Зачем, спрашивается? Когда ты не любишь или чувствуешь, что не любят тебя, – уходи. Дай себе возможность встретить настоящую любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Мейхер рассказала, как война в Украине повлияла на отношения с мужем-россиянином

– В ближайший год у вас будет много концертов, гастролей. Муж не будет ревновать вас к сцене, к зрителям?

Ну, муж давным-давно знает, кто я. Я гастролировала, будучи в отношениях с Мишей. Он прекрасно знает, с кем имеет дело. Иначе он бы меня не выбрал. Если бы ему что-то не подходило, он бы нашел возможность уйти от меня. Так же и я. Если бы это было не то, что мне нужно, я бы нашла уйму способов уйти от этого человека.

– Может, муж лелеял надежду, что с рождением двух дочек все изменится.

У меня муж слишком умный человек, чтобы ставить меня в какую-то зависимость. Он любит меня по-настоящему, искренне, поэтому верит в меня, вдохновляет и не позволит себе убивать во мне творческое начало. Потому что только через творческие проявления я чувствую себя настоящей женщиной.

Надежда Мейхер

Фото: Владимир Ануфриев, Татьяна Кизеева

Ирина Пикуля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments