Эрика, Сергей Середа, Эрика и Сергей Середа, Эрика жених, Эрика интервью, Эрика журнал viva, Эрика фото
Фото: Вячеслав Якобчук

Эрика о своем женихе: "Это мой подарок судьбы"

Уже год как украинская певица Эрика пребывает в статусе «в отношениях». Тем не менее ни она, ни ее избранник, участник команды КВН «Одесские мансы» Сергей Середа, не торопятся публично демонстрировать нежные чувства. Первым изданием, которому Эрика и Сергей доверили историю своей любви, стал журнал Viva!

Ничто так не располагает к непринужденной беседе, как совместная трапеза. Особенно если она проходит после многочасовой съемки, результатом которой наши герои – Эрика и Сергей – остались очень довольны.

– Эрика, до сих пор свою личную жизнь ты предпочитала не афишировать. Наконец ты решила снять гриф «совершенно секретно». Знакомь нас со своим любимым.

Эрика: Ну вот, знакомьтесь: мой подарок судьбы.

Сергей: Да, это мои имя и фамилия.

Э.: Именно так: Подарок Сергеевич Судьба (смеется). Ну, а если по паспорту, то Сергей Сергеевич Середа. Уже год как неотъемлемая часть моей жизни. Конечно, год – это немного, но тем не менее за это время мы успели много всего пережить, и это очень сблизило нас.

– Что же такое вам пришлось пережить?

Э.: Я одна должна рассказывать? Сережа, может, ты тоже подключишься?

С.: Ты пока рассказывай, а я жду, когда еду принесут. На голодный желудок у меня как-то разговор не клеится.

Э.: Но это же ты у нас мастер вербального жанра. Сережа у нас разговорами зарабатывает на жизнь.

С.: Поэтому, когда за разговоры не платят, я молчу.

Э.: Ужас какой. Страшный человек! Ну, это же КВН, что вы хотите?

– Сережа, от меня денег не жди. Эрика, рассказывай.

Э.: В канун прошлого года состоялось наше вроде бы случайное знакомство. Хотя лично я верю в закономерность произосшедшего. На тот момент я уже год находилась в подвешенном состоянии и поэтому присматривалась к потенциальным кавалерам. И тут мне предлагают вести передачу на музыкальном канале, и моим соведущим становится Сережа.

Когда я впервые его увидела, подумала: ничего так – симпатичный, подкачанный. Хотя для меня это не особо важно, меня больше привлекают в мужчине чувство юмора, это моя слабость, моя эрогенна зона… А у Сережи с юмором – искрометным, импровизационным – все сложилось. Конечно же, это очень подкупает.

– Значит, ваш роман вспыхнул на съемках.

Э.: Не совсем. Администратор программы, которая, собственно, и предложила кандидатуру Сережи, всячески давала понять мне, что он ее парень. Ну, я удочки и смотала. Хотя в итоге все оказалось совсем не так. Не буду вас нагружать деталями, в общем, эта девушка напросилась к Сергею в гости, чтобы он показал ей Одессу. Сережа сказал, чтобы она и меня взяла с собой, дескать, втроем веселее гулять по городу. Девушка приехала в Одессу на день раньше меня, загуляла в караоке и в результате забыла встретить меня утром с поезда. А жить-то мы должны были вместе. И вот я стою в чужом городе с чемоданом, телефон моей «компаньонки» не отвечает, куда ехать, я не знаю…

Мне ничего не осталась, как позвонить Сергею, который, к чести его будет сказано, не только примчался ко мне рано утром, спросонья, но еще и поселил в прекрасном отеле, причем все расходы взял на себя.

Эрика о своем женихе: Это мой подарок судьбы

– Какие же все-таки галантные эти одесситы!

Э.: Уже потом Сергей мне сказал: «Я понял, что это мой шанс, который я просто не имею права упустить!» Сережа поселил меня в самый лучший отель, который только можно было найти в это время года. Мне понадобилась пара часов, чтобы привести себя в порядок, а уже к обеду он встретил меня с букетом цветов и пригласил погулять по городу. До конца дня он уже держал меня за руку, и было ощущение, что мы давным-давно знакомы.

Потом мы вернулись в Киев, отсняли пилотную программу и наконец поняли, что наша симпатия перерастает во что-то большее.

– Как вам работалось вместе?

C.: Тяжело.

Э.: Да, тяжело. Благо, эта передача не просуществовала долго.

– А почему тяжело? Каждый тянул одеяло на себя?

С.: Дело не в том. Просто мы не очень-то и думали о работе.

Э.: А думали совсем о другом. Мы буквально пожирали друг друга глазами. И все, кто был на площадке – операторы, режиссеры, – смеялись: «Ребята, это несерьезно, это уже совсем другая программа, вечерняя».

С.: Поэтому, как только встал вопрос о том, стоит ли продолжать проект, мы единодушно ответили отказом. Все, что нужно было получить от этой передачи, мы уже получили, а дальше – в добрый путь, теперь мы сами.

– То есть жить вместе вам удается лучше, чем работать вместе?

С.: Ну, как сказать… Вот недавно мы с Настей (настоящее имя Эрики. – Прим. ред.) снялись в одном сериале, который выйдет на экраны в апреле.

Э.: На съемочной площадке мы были вместе в кадре, и, как ни странно, нам было комфортно.

– Вы там влюбленную пару играете?

С.: Нет, я играю одного из четырех парней, претендующих на симпатию персонажа Насти. Но она ко всем нам равнодушна, относится как к друзьям.

– Хорошо тебе, Сережа. Играл одного из четырех неудачников, зная, что в реальной жизни главный приз достался именно тебе.

С.: Но свои чувства мне удалось оставить при себе, потому что собралась команда профессионалов, и просто времени не было думать о каких-то личных вещах – только о работе.

– Ну, а год назад, когда ваш роман только начинался, вас просто переполнял тестостерон.

С.: Возможно. Но поверьте, у нас по-прежнему во многих местах остался этот тестостерон. В ноздрях, например (улыбается).

Э.: Это ты сейчас в каком смысле сказал? В хорошем?

С.: В самом что ни на есть хорошем (обнимает Эрику).

Э.: Мы ссоримся редко уже, слава богу.

Эрика о своем женихе: Это мой подарок судьбы

– А что, в начале ссорились? Кто у вас в семье отвечает за темперамент?

Э.: Я сложная очень… Да и Сережа тоже далеко не подарок. И мне нужно было время, чтобы сдать лидерские позиции, сложить оружие и окончательно подчиниться мужчине. Вначале я осторожно присматривалась: мой человек, не мой человек? Стоит ли полностью раскрываться? Я все время искала подвох. Меня столько раз в жизни обижали в отношениях, что я стала подозрительной… А потом вдруг сказала себе: «Все хорошо, успокойся, просто будь женщиной». И как только я расслабилась (а для этого нужно было пережить полгода притирок), все наладилось. Каждый занял свое место: мужчина у нас главный, он самый умный, я же – слабая женщина, которая иногда даже не рычит, а так, чуть-чуть порыкивает. Но мой мужчина умеет мастерски обезоружить меня. Мы научились прекрасно ладить.

– Сережа, а как тебе кажется, изменениям к лучшему в ваших отношениях вы обязаны лишь внутренней работе Эрики, или твоя заслуга тоже в этом есть?

С.: На самом деле, мы оба шли навстречу друг другу. Но вспоминая Настю с ее характером в начале нашего знакомства и глядя на нынешнюю Настю, могу сказать: она проделала над собой титаническую работу. Так что да, в большей степени это ее заслуга.

Но если бы я стоял на позиции: принимайте меня таким, какой я есть, и ничего в себе я менять не собираюсь, я бы сейчас не рассказывал, как мне хорошо с моей девушкой, а обсуждал бы с вами, например, выход киевского «Динамо» в одну четвертую. Я хочу сказать, что мы сейчас вместе, и это, безусловно, наше общее достижение.

Э.: Мы оба изменились, правда.

С.: Чтоб вы понимали: раньше я носил длинные черные волосы и косуху. Представляете, насколько я поменялся?!

Э.: Не верьте ни единому его слову!

– Конечно же, не верю. У одесситов юмор в крови. Кстати, а что еще, кроме юмора, выдает в Сереже одессита?

 Э.: Особая манера одеваться.

– Одежда со стразами и босоножки на высоченных каблуках?

С.: Именно! И декольте еще.

Э.: Нет, носки с вьетнамками.

С.: Зато в ноги не дует.

Э.: Одесситы одеваются очень ярко – рубашки, пиджаки, брюки. Вот и Сережа монохромности не любит, ему хочется, чтобы было пестро, весело, радостно. И ему это к лицу. Я сначала пыталась бороться с этим, а потом подумала: зачем ломать внутреннее состояние человека? Своей одеждой он говорит: «Я так чувствую, я хочу ярко жить, мне так нравится». Он неисправимый оптимист, и это выражается в одежде.

Эрика о своем женихе: Это мой подарок судьбы

– Настя, а ты у нас львовянка?

Э.: Я из Червонограда, это 70 километров от Львова.

– Ваша пара являет собой символ единения страны – от юга до запада.

С.: Мы являем собой ту соединяющую трассу, которую хотят увидеть жители обоих городов.

– Что-то ярко-выраженное «галичанське» ты увидел в Насте?

С.: Собственно говоря, на нашей первой встрече Настя была в гуцульской жилетке и с трембитой, поэтому я не смог устоять.

Э.: Это его эротическая фантазия. Я ее воплощаю ежедневно.

С.: А я с пакетиком мидий был. В ластах и с водолазной трубкой. Так и живем: "навіки разом".

– Расскажите, к слову, о своем житье-бытье. Вот вы где живете?

С.: На съемной квартире. Из комнаты матери и ребенка на вокзале нас выгнали еще два месяца назад.

– А кто был мать, а кто ребенок у вас?

С.: Ну, как вы думаете?

Э.: По очереди.

С.: Ну да, месяц через месяц, у нас такая вахта была. А как быт проходит, я вам сейчас расскажу: мы просыпаемся, завтракаем, уезжаем каждый на свою работу и поздно вечером возвращаемся домой. Поэтому мы очень ценим то время, когда удается побыть вдвоем. Стараемся выходные дни посвящать друг другу.

Э.: У нас есть свои любимые занятия.

– Например?

С.: Ну, этот журнал все-таки могут и дети прочесть, поэтому давайте не об этом…

– Хорошо, как скажете.

С.: Мы не пьем, не курим – у нас такая «фишка» в семье, мы вообще не употребляем ничего. Абсолютно трезвы и чисты. Друзья считают нас совершенными занудами, что соответствует действительности.

Э.: А вот что мы любим, так это кино: смотрим его дома, ходим в кинотеатры. Банально, но нам очень нравится. И еще мы обожаем квест-комнаты. Иногда можем пойти даже вдвоем, нам не нужна компания. Потому что мы команда! На Сергее лежит ответственность за мозговой штурм, а из меня получается отличный помощник.

С.: Глядя на нас, друзья бросают пить и просятся с нами в квест-комнаты. Так что министр здравоохранения должен выписать нам какую-то премию.

– Ну, не знаю, как насчет премии, а на бонусы в виде бесплатного посещения квест-комнаты вы точно можете рассчитывать.

С.: Я все же предпочитаю финансовое вознаграждение.

Э.: Вот она, Одессочка, теперь вы понимаете.

– А финансы у вас общие, молодята?

С.: Да, финансы общие.

Э.: Знаете, Сережа очень щедрый человек. Это было понятно с первой нашей встречи в Одессе, он взял на себя все расходы: мое проживание в отеле, не позволял мне расплачиваться в ресторанах. Я постоянно порывалась расплатиться, до встречи с Сережей я привыкла жить по принципу «каждый платит за себя». А у Сергея совершенно другое представление о том, как должен вести себя мужчина. И, честно говоря, это подкупает. И ты понимаешь: так оно и должно быть. Мы, женщины, к сожалению, забыли, как это вообще, когда о нас заботятся. Потому что окружают нас по большей части не мужчины, а жиголо или альфонсы. А тут все так, как и должно быть. Я раньше никогда не встречала таких мужчин, как Сережа.

Теперь вот у нас совместный семейный бюджет. Это круто! Для меня это вообще впервые – жить так близко с человеком, делить с ним все поровну.

– А что, общий бюджет объединяет?

Э.: Кончено! Потому что мы доверяем друг другу, не пересчитываем, кто сколько взял, и не выясняем, на что потрачены деньги. Тебе надо, ну, хорошо, бери. Это очень сближает. Одна из степеней доверия.

– Знаете, есть еще один объединяющий момент, который, для кого-то, может, и покажется формальностью, но все-таки его никто не отменял,  это штамп в паспорте.

Э.: Очень плавно вы перешли к этому вопросу.

С.: Я думаю, об этом мы с вами поговорим в нашем следующем интервью.

Э.: Нет уж, давай, отдувайся, дяденька!

С.: Да, бытует такое мнение.

– И…?

С.: Я ответил на ваш вопрос: «Да, бытует такое мнение».

Эрика о своем женихе: Это мой подарок судьбы

– От кого должна исходить инициатива в подобном вопросе? От мужчины?

С.: От мужчины, безусловно.

Э.: Я тоже так считаю.

С.: Кроткие у меня сегодня ответы.

Э.: Скажи, что мы не спешим с этим вопросом.

С.: Знаете, мне нравится, когда Настя подсказывает: «Скажи это, скажи то». Настя, скажи ты, а я как-то сам придумаю, что ответить.

Э.: (Вздохнув) Вот так вот и живем.

– Я поняла: всему свое время.

С.: Полностью с вами согласен.

– Про детей не спрашиваю: всему свое время.

С.: Ну да, конечно. В любом случае, это не откладывается в долгий ящик. Безусловно, будут у нас и дети. А что касается свадьбы… Конечно, да, только никаких громких торжеств! Хочется сделать праздник для себя. Например, что-то экзотическое, на островах. Устроить свадьбу на пляже. И только для себя. Это, мне кажется, очень круто. Вот такие мы эгоисты. Но главное, чтобы остальные новобрачные так не делали, иначе мы лишимся работы.

– Герои интервью Viva! часто признаются, что в их жизни такое количество свадеб, на которых они присутствовали в качестве ведущих, что сами они подобных торжеств уж точно не хотят.

С.: Не зря так говорят. Это чистая правда. Свадеб хватает нам и по работе.

Э.: Я не мечтаю о белом платье и не стремлюсь почувствовать себя принцессой единственный день в своей жизни. Ко мне относятся как к принцессе каждый день. И потом, возможно, это меркантильно звучит, но вместо того, чтобы тратить сумасшедшие деньжищи на свадьбу, лучше отправиться в путешествие, увидеть мир. Пока молодые, пока еще нет деток, мы хотим пожить для себя.

– Вы знакомы с родителями друг друга?

С.: Да, хотя наши родители между собой еще не знакомы.

– Сережа, как прошла первая встреча с родителями Насти? Нервничал?

Э.: Ты нервничал?

С.: Я – да.

Э.: Зря.

– Больше переживал, как тебя воспримет мама или папа?

Э.: С моим папой Сережа еще не знаком, потому что отец живет отдельно от нас, в Подмосковье.

С.: Вот и ответ. А с мамой волнения оказались абсолютно напрасными, все прошло замечательно.

– Ты старался выглядеть лучше, чем есть?

С.: Нет. Вообще, казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не в моих правилах. Иначе потом всю жизнь нужно носить маску, кого-то обманывать. Лучше уж пусть сразу понимают, с кем имеют дело.

Э.: Моя мама очень общительный человек. А Сережа достаточно замкнутый, как это ни странно при его виде деятельности. Пока не раззнакомится с человеком, скромничает. И вообще, в новой для него обстановке он больше предпочитает молчать и наблюдать.

С.: Не люблю говорить лишнего. Только по делу.

Э.: А мы же западенская кровь: я, мама и моя старшая сестра! Болтаем без умолку – громко, эмоционально, и все одновременно. Так что Сережа попал в компанию трех кумушек. И надо отдать ему должное: он достойно выдержал эту атаку, как настоящий мужчина.

Мне в семье Сережи было намного проще адаптироваться. Потому что я девочка, я общительная. Мы очень быстро сошлись с Сережиной мамой Анжелой. С папой тоже все хорошо, просто его папа так же, как и Сережа, немногословен. Понятно, в кого пошел сын.

Все происходило, как и должно быть в правильных семьях: Сережа с папой в комнате обсуждали какие-то свои вопросы, а мы с мамой на кухне уединились, обменивались рецептами. Я теперь Сереже готовлю торт по рецепту его мамы.

– Классика жанра.

Э.: Да, точно! Мне так приятно, что Анжела меня сразу приняла. Она так и сказала: «Я вижу тебя членом нашей семьи». Мы с ней обсуждали всякие темы, даже будущую свадьбу. Так что все решено (смеется).

С.: Вы можете обсуждать что угодно, все равно без нас ничего не будет.

Э.: Я восхищена Сережиной семьей, вижу, как уважительно отец относится к маме, как правильно они воспитали детей (у Сережи есть еще младший брат). Конечно же, и я выбираю такой вариант для нашей семьи.

То есть на самом деле это очень круто – знакомиться с родителями. Ты понимаешь, что ждет тебя в будущем. (Обращаясь к Сергею) Ты мою маму видел? Видел! Веселая, задорная, говорит много. Ты готов вообще на такое подписаться?

С.: Ну я же здесь сижу (улыбается).

Эрика о своем женихе: Это мой подарок судьбы

Фото: Вячеслав Якобчук

Татьяна Витязь

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments