Солист "ТІК" Виктор Бронюк: "Мне нравится каждый день влюбляться в свою жену по-новому"

Виктор Бронюк с женой
Обычный винницкий парень, которого на заре карьеры продюсеры отправляли к пластическому хирургу, за 10 лет своей творческой работы стал звездой. Его команда «ТІК» дает концерты на главных площадках страны. Как Виктору это удалось? Благодаря силе любви – к музыке, творчеству, к сцене. По случаю Дня святого Валентина Viva! поговорила с Бронюком о самом главном – о любви.

#@#

В рпошлом году команда, чье название, если расшифровать аббревиатуру – «Трезвость и Культура», отметила свое десятилетие грандиозными гастролями. Мы давно хотели заполучить в герои ее фронтмена, чтобы поговорить о любви к детям, жене, Родине, музыке. Разговор с Виктором Бронюком, лидером группы «ТIК», получился предельно трезвый и очень культурный.

– Вы помните момент, когда осознали, что вы украинец?

С самого рождения. Если, например, спросить маленького поляка «кто ты?», он не скажет: «Я Иван, Петро, Василь». А ответит, что он поляк. Я с гордостью всегда говорю, что я украинец, родился в Украине, хочу жить здесь и чтобы мои дети тоже жили здесь. Мне кажется, это естественно – любить свою Родину, гордиться ею и стараться делать все, дабы что-то изменилось к лучшему.

Мы живем в частном доме за городом, к нам во двор сбегаются детки со всего микрорайона. Однажды я случайно услышал, как старшие детки учат младших словам гимна и они хором его исполняют. Меня это тронуло, детей ведь никто не заставлял, они руководствовались исключительно своими ощущениями и переживаниями. Наблюдая такие вещи, понимаешь, что у нас еще не все потеряно. И мы, взрослые, не имеем права «убить» в детях этот наивный патриотизм, это природное желание быть украинцем. Плюс, мы должны помнить, что все идет от семьи: дети перенимают систему ценностей родителей. Мы должны быть авторитетом для них. Это те категории, которые невозможно навязать, их можно только заслужить.

Солист "ТІК" Виктор Бронюк и его жена Татьяна. Фотосессия для журнала Viva!

– В виду плотного графика вам удается заниматься воспитанием деток?

Я всегда стараюсь выкроить время для своей семьи. Помню, как во время гастролей я приехал буквально на пару часов домой, а уже на обратном пути мне позвонила жена и, смеясь, рассказала, что малой взял обложку от нашего диска и сказал: «Мама, а можно я возьму с собой в садик, я так редко вижу папу».

– Вы строгий папа? Кто наказывает детей за непослушание?

Система «злой – добрый полицейский» неприемлема в детском воспитании. Мы пользуемся категориями «это делать можно, а это – нельзя». Я знаю, многие пугают детей: «Вот папа придет, и я все ему расскажу» или «Мама придет и даст тебе по попе». Мне кажется, это совсем неправильно, так не должно быть. Для ребенка должны быть одинаково авторитетны и мама и папа. И если кто-то из них сказал, что этого делать нельзя, значит, этого действительно делать нельзя.

– От каких плохих привычек вам пришлось избавиться, чтобы стать идеальным родителем для ваших детей?

Я не курю, не употребляю алкоголь. Когда мне исполнилось 12 лет, папа сказал мне: «Я понимаю прекрасно: что бы я тебе сейчас ни стал рассказывать или запрещать, ты все равно сделаешь по-своему. Я тоже был подростком, и мне тоже было интересно постигать все самому, я поступал так, как считал правильным. Поэтому хочешь курить сигареты – пожалуйста, кури. Хочешь пить – пей. Но ты также должен понимать, к чему это может привести». В итоге курить я так и не научился. Было время, когда я мог в компании друзей выпить немного водки или вина. Но сегодня мне это совершенно не нужно, подобные вещи забирают массу времени и ничем хорошим обычно не заканчиваются.

– Но у вас же еще совсем маленькие дети, чтобы они проявляли интерес к дурным привычкам взрослых.

Почему вы так думаете? Дети дошкольного возраста очень наблюдательные и примеряют на себя модели поведения взрослых. Я не курю, но моя жена курит. Она это делает так, чтобы дети не видели. И вот однажды я замечаю, что дочь ходит по комнате и держит во рту карандаш. «Что это ты делаешь?» – спрашиваю. «К нам в гости приходила тетя Наташа, она курила…», – ответила мне дочь. Другой раз, когда мы гуляли в парке, увидев курящую пару, она сказала: «Наши папа с мамой тоже курят, просто сигареты прячут в холодильнике, чтобы мы не видели!» (Смеется) Не знаю, зачем она это придумала.

ЧИТАЙТЕ: История любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма

– В садике вы играли на самодельной гитаре из картона, ударными были мамины кастрюли. Ева и Данила устраивают для вас похожие концерты?

Обязательно! По-моему, так росли все. У нас дома проходят концерты, иногда художественные выставки, тогда стены полностью украшены рисунками. Мы сознательно не делали ремонт, чтобы дать детям возможность творчески реализовываться. У них есть специальная зона, где они могут заниматься творчеством без вреда «окружающей среде» и даже рисовать на стенах.

– Не могу не спросить: хоть одну из стен вашего дома украшает коврик с оленями?

На репетиционной базе было штук пять ковриков с оленями, дома – нет. Они меня и так сопровождали достаточно долго. «Олени» были у родителей, в общежитии почти в каждой второй комнате присутствовал какой-то атрибут оленьей культуры. Раньше поклонники дарили гобелены, я насчитал даже 15 вариаций оленьих сюжетов, теперь уже не дарят. А если кто-то начинает: «Ой, я там нашел коврик…» Ну, нашел и хорошо, пусть будет, сбереги, пройдет еще лет пять-десять и «олени» уже станут настоящим раритетом, их будет тяжело найти и можно будет на них хорошо заработать.