Фагот ТНМК, ТНМК, олег михайлюта, фагот интервью, тнмк интервью, журнал viva
Фото: Ольга Навроцкая

Фагот из "ТНМК": "Сейчас всплыло много дерьма, прикрываясь патриотизмом"

Лидер группы «Танок на майдані Конґо» Олег Михайлюта (Фагот) в эксклюзивном интервью журналу Viva! рассказал о своем отношении к украинским реалиям.

– Ты однажды сказал хорошую фразу: «Незалежність – це генетичний код». Как считаешь, какой процент населения в Украине наделен таким кодом?

Думаю, достаточное количество для успешного, счастливого развития страны – где-то процентов 20. И было бы круто, если хотя бы 10 из них добирались до рычагов правления. Но я же не просто так сказал эту фразу. Помню своего папу: он был изобретателем и участвовал в разработке первого космического корабля «Буран». У меня дома до сих пор лежит книга «Космонавтика СССР» с его работами. Так вот, в те времена, пока Украина была в составе Советского Союза, даже папа мой, когда «накатывал», поднимал очередную рюмку за «вільну Україну». Это были 70-е годы – за такой тост реально сажали. Он никогда со мной не проводил никаких бесед, не рассказывал, что Украина должна быть независимой. Но с детства это отложилось у меня где-то в подкорке головного мозга. И потом, когда в 16 лет я шел получать паспорт, то в графе «национальность», не задумываясь, написал «украинец». Хотя, когда мне было пять лет и родители развелись, я остался жить с мамой, а она у меня русская.

У меня с отцом никогда не было разговоров о национальной принадлежности, просто априори это где-то присутствует. Хотя я ведь харьковчанин коренной. Бабушка по маминой линии из Курской губернии, но на то время, когда она родилась, это тоже была Украина. Помнишь, Чехов в мемуарах своих писал: «Я родился в маленьком украинском городе Таганроге». Просто многие не помнят таких фактов, а кацапы этим пользуются, уж они-то умеют задуривать башку и кричать: «Это все наше, вообще весь мир наш». Они только этим и берут, у них, кроме языка, ничего своего нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-участник "ТНМК" Диля болен раком

– Да они того же Казимира Малевича русским считают.

Конечно, и Сикорский их и Шагал тоже. Если человек более-менее талантливый и толковый, и говорит на русском, обязательно нужно привести этот аргумент и заявить, что он русский.

– А как тебе новость, что Россия осенью номинировала Ивана Дорна на премию MTV EMA в категории «Лучший российский певец»? Ну, вот чего вдруг?

Тут надо порадоваться за Ваню, он-то с трезубом все-равно ходит. Ему сейчас очень непросто, он «проміж крапельками» пытается: хочет и мир покорить и остаться честным перед самим собой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Солист "ТНМК" Фагот показал 5-летнего сына

– Помню как-то давно, в интервью со Скрипкой он мне сказал что-то типа «Так Україна – це жлобська країна». Я была тогда ошарашена, а потом подумала… Может, он прав? Ведь у нас действительно мало людей, которые хотят что-то менять, подтягиваться к Европе. Ты веришь в то, что в Украине в этот раз все получится? Ведь если вспомнить историю, то у нас постоянно или гетманы продажные были или изменники находились.

Да, если почитать историю, то у нас все происходит по кругу, наступаем на одни и те же грабли. Но что остается делать? Только верить, верить и действовать, а не ковыряться в носу – так ничего не получится. Мы как-то слишком ярко начали отхаркивать «совок», а нашим российским соседям это не нравится, они пытаются и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Россияне же хотят, чтобы у них и церкви везде были с духовностью и Ленина не трогать. А так не бывает: вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Сейчас, правда, дерьма много всплыло, прикрываясь патриотизмом. Ты посмотри, что в Раде происходит, один Ляшко чего стоит – аферист высшей пробы!

Полную версию интервью Фагота «Код патриота» читайте ЗДЕСЬ

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Ирина Пикуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 неизвестных фактов о Фаготе из "ТНМК"

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments