The Hardkiss, Джамала, Kiev Tango Project, BAHROMA, Pianoбой, Onuka, The Maneken, O.Torvald
Фото: журнал Viva!

Новая генерация: 8 самых прогрессивных музыкантов Украины

Их имена сейчас на слуху и в плей-листе молодых меломанов Украины. Талантливые, самобытные, смелые – без них не обходится ни один приличный фестиваль или концерт. Viva! представляет новое поколение музыкальной сцены, которое дерзко потеснило украинских звезд первой величины.

The Hardkiss

Свою популярность, признаются музыканты, они почувствовали буквально пару лет назад. The Hardkiss – группа некоммерческая, поэтому публика узнала о ней не за один день, как, например, о победителях популярных сейчас телешоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солистка The Hardkiss: "С рождением сына отношения с мужем только улучшились"

«Мы честно завоевывали любовь своего слушателя от сингла к синглу, на нас работал Интернет и сарафанное радио. И мы рады этому, такая любовь долговечна. Теперь среди молодежи стыдно не знать группу The Hardkiss, ты можешь не любить нас, но если тебе от 16 до 35, ты уж точно о нас слышал», – говорит вокалистка The Hardkiss Юлия Санина.

The Hardkiss

 

Джамала

«Я всю сознательную жизнь занимаюсь любимым делом, посвящаю себя профессии и не задумываюсь, приведет ли меня это к славе. Самое трудное на этом пути – не предавать свои принципы, оставаться собой, не терять задор и не вестись на провокации», – откровенничает 33-летняя украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала, известность к которой пришла после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале. А после победы на «Евровидении-2016» в Стокгольме с песней «1944» к певице пришла долгожданная европейская слава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект «Viva! Переможці» за год помог собрать 30 миллионов гривен

Джамала

 

O.Torvald

Рок-группа O.Torvald в прошлом году стала самой востребованной фестивальной командой Украины: она уже отыграла 20 концертов, причем не только в родной стране, но и в Польше, а также в Венгрии на прославленном музыкальном фесте Европы Sziget.

«Локальным артистом быть не хочется. Хочется развития, расширения географии концертов, хочется стадионов, мировых туров, а не только выступлений для диаспоры. Сейчас новая украинская музыка развивается слишком быстро, не успеваешь все попробовать. Жить нужно в своей стране», – убежден лидер O.Torvald Женя Галич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фронтмен O.Torvald Евгений Галич о любимой жене, звездной болезни и случайном сексе: интервью Viva! без цензуры

O.Torvald

 

The Maneken

Евгений Филатов шутит, что впервые познал популярность в 12 лет, когда снялся в рекламе батончика «Мажор». О своей взрослой музыкальной славе он говорить не любит. «Для меня занятия музыкой – это творческий путь, а не дорога к славе, и самое тяжелое – потерять на этом пути друга», – признается мультиинструменталист, который в 2007-м нашел единомышленников и создал группу The Maneken, исполняющую электронную музыку. На счету музыкантов уже шесть альбомов, 12 видеоклипов и статус самого новаторского коллектива Украины.

The Maneken

 

Onuka

Япония стала второй страной после Украины по количеству прослушиваний дебютного альбома проекта Onuka, а ведь коллектив появился всего три года назад! Ната Жижченко, вокалистка, автор текстов и идей, признается, что своим названием группа обязана дедушке певицы, известному украинскому мастеру музыкальных инструментов Александру Шленчику. Именно дед сделал первую сопилку Нате, научил девочку играть и привил ей любовь к украинскому фольклору. Победительница в номинации «Музыкальное открытие года» своим самым большим достижением на сегодняшний день считает не выступление на крупнейшем фестивале Sziget и не подготовку к первому в ее жизни турне по Канаде и США, а выход из затяжной депрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Onuka и The Maneken: свадебная фотосессия и эксклюзивное интервью для Viva!

Onuka

 

Pianoбой

В последние годы лидер группы Pianoбой приобретает все большую популярность, расширяя диапазон своих слушателей. Дмитрий Шуров делится: «В Украине, как и везде, все развивается по-разному, и выживают во всех смыслах сильнейшие. Артисты обычно отдают себе отчет в том, кто их аудитория и почему она слушает их музыку, поэтому музыканты, у которых есть своя аудитория, знают, что они родились и живут здесь неслучайно. И это серьезный якорь и мотивация работать дальше. А для того чтобы уехать из страны насовсем, требуется серьезная причина, не связанная напрямую с профессией. Но если я когда-нибудь почувствую, что здесь не приношу никакой пользы – ни людям, ни себе – уеду».

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Дмитрий Шуров: «Я пью алкоголь, иногда курю и ни в чем себе не отказываю»

Pianoбой

 

Bahroma

Серьезный конкурент Святославу Вакарчуку по части женской музыкальной аудитории Украины, голубоглазый брюнет Роман Бахарев невероятно скромен и о собственной популярности говорить пока не привык: «Мне кажется, мы еще на пути к своей славе. Да, наша популярность значительно выросла, но я не могу пока это назвать славой. Да я и не особо заморачиваюсь: просто занимаюсь любимым делом – пишу и играю музыку. Это круто, если она нравится людям, когда их все больше и больше приходит на концерты, когда они поют твои песни хором и отрываются вместе с тобой!»

BAHROMA
 

Kiev Tango Project

Виртуоз-оркестр образовался всего несколько лет назад, но уже успел взорвать культурное пространство нашей страны. Это один из ярких европейских коллективов, исполняющих аргентинское танго в классическом составе. Квартет играет музыку различных стилей и направлений – от хард-рока до классики, его основной репертуар составляют популярные танцевальные композиции традиционного аргентинского танго, произведения Астора Пьяццоллы, а также кавер-версии поп-, рок-, джаз-, фолк-произведений, аранжированных в стиле танго. Музыкантам не раз аплодировали зрители Германии, Австрии, Польши, Голландии, Франции, Швейцарии, Омана, Сингапура и Малайзии.

Kiev Tango Project

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments