Ириша Блохина: "Мой муж - самый романтичный мужчина на всей планете"

Ириша Блохина
В любовной истории двух отпрысков известных спортивных семей Украины – Ирины Блохиной и Алексея Брынзака – все очень сложно и запутанно. Они знакомы уже десять лет, несколько раз расходились и снова сходились, и, в конце концов, поженились и родили дочь Жаклин. Теперь Viva! сама попыталась разобраться в непростых перипетиях их семейной жизни.

#@#

Мы встретились с Ириной Блохиной и Алексеем Брынзаком вечером в одном из ресторанов в центре Киева. На нашу встречу Ира торопилась после тренировки по художественной гимнастике – все силы сейчас направлены на любимую тренерскую работу. Алексей приехал следом за женой после долгого дня, проведенного в бизнес-переговорах и встречах. Тем не менее, оба выглядели пусть и немного уставшими, но веселыми и счастливыми. После полуторачасового разговора я поняла главное: как иногда полезно слушать родителей.

– Ира, твое решение выйти замуж и родить ребенка для многих стало полной неожиданностью. Такое впечатление, что все произошло спонтанно. Так ли это на самом деле?

Ириша: Нет, я четко знаю, чего хочу от жизни. Решение создать семью вовсе не было для меня спонтанным. Однажды я просто задала себе вопрос: где мой дом? Ведь к тому времени я успела пожить и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, и в Киеве. И поняла, что мой ответ лежит в сердце этого человека (показывает на Алексея). Наша с Алексом история необыкновенная – мы знакомы больше десяти лет, многое пережили за это время, но не ко всему были готовы. Мы прошли столько испытаний, что решение пожениться и родить ребенка для нас стало в какой-то момент очевидным. Скажу так: все произошло именно тогда, когда должно было быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер "Квартала 95" Евгений Кошевой снялся в фотосессии с женой и дочками

– Так вы знакомы уже больше десяти лет?

Алексей: Да, судьбоносная встреча произошла пятого сентября. Помню, август 2005 года, мы с отцом (Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, первый вице-президент Национального олимпийского комитета. – Прим. ред.) полетели в Турцию на соревнования по художественной гимнастике. Там я познакомился с мамой и бабушкой Ириши, Альбиной Николаевной и Ириной Ивановной, и очень им понравился. Наши родители решили, что обязательно должны познакомить нас друг с другом, тем более Ира как раз прилетала из Лос-Анджелеса в Киев. Я тоже вернулся в родной город – до этого много лет прожил в США, где закончил школу, поступил в университет.

И.: Я не хотела знакомиться, потому что была против таких «организованных» встреч, тем более по инициативе родителей. Я же тогда еще не знала, какой Алексей хороший (смеется), а тут мама и бабушка просто заставляли меня идти на свидание. Мне казалось, куда романтичнее встретить своего возлюбленного просто на улице.

А.: Я, кстати, тоже был не в восторге от идеи родителей. Только приехал из Америки, сидел целыми днями дома, телек смотрел, мне было тогда 19 лет, но вел я себя как мальчишка. Отец все же настоял, чтобы я познакомился с красивой девушкой, и я его послушался.

Ириша Блохина с мужем и дочерью

– Так что судьбоносная встреча все-таки произошла.

А.: Ириша пришла не одна, а с мамой и ее тогдашним мужем. Поэтому, можно сказать, первое свидание прошло еще и с будущей тещей (смеется).

– И как прошло первое свидание?

И.: Если есть любовь с первого взгляда, то это была именно она.

А.: И я влюбился сразу. Ириша приехала всего на две недели, и мы виделись практически каждый день. Я тогда себе сказал, что обязательно должен поцеловать ее перед отъездом.

И.: Но, как назло, в тот момент мне вырвали два зуба мудрости, и у меня очень сильно раздуло щеку – о поцелуях я и не думала.

– Алекс, признайся, удалось все-таки поцеловать Иру до отъезда?

А.: Да, я старался, чтобы это произошло в каком-нибудь романтичном месте, на закате. Мы специально пошли гулять в Мариинский парк, но там ничего не произошло, были и возле арки Дружбы народов, где красивый вид, но и там не поцеловались… До отъезда оставалось практически пару дней, я уже начал нервничать, а подходящего случая все не представлялось… В итоге мы поцеловались в машине, и я точно помню, что в тот момент по радио играла очень романтичная песня When I cry, you cry в исполнении Джа Рула.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Alyosha о вторых родах: «Мы с мужем не могли себе позволить рожать в Майами»

– Ты, оказывается, романтик с хорошей памятью?

И.: Да, подтверждаю! Алекс самый романтичный мужчина на всей планете. Он преподносит мне такие подарки и сюрпризы, что с каждым разом удивляет все больше и больше! Помню, как он признался мне в любви уже на второй день, прислав огромный букет цветов,а в нем записку – я ее до сих пор храню. Во время наших первых встреч Алексей сказал, что я именно та девушка, которая однажды станет его женой и матерью его детей. Помню, что как-то в его вещах нашла билеты в кино – наш первый совместный поход, потом еще маленькие записочки, где он писал мне стихи. Это так трогательно! Бывает, я прихожу домой, а там сюрприз – десятки зажженных свечей и накрытый к ужину стол. Или, проснувшись утром, я вижу всю кровать в лепестках роз.

А.: Причем мои романтические порывы часто не понимает даже собственный отец, он говорит: «Это все твое западное воспитание». Но я считаю, что нужно дарить друг другу какие-то приятные мелочи или эмоции каждый день, ведь жизнь у нас одна.

– Как вы жили все эти десять лет? В какой-то момент, я понимаю, вы расстались, потому что Ира за это время успела выйти замуж и развестись?

А.: Мы уже четыре года жили вместе в Лос-Анджелесе, я оканчивал университет и планировал вернуться в Украину, чтобы здесь продолжить свою карьеру, попробовать заниматься семейным бизнесом. Но Ира не хотела уезжать из США – у нее на тот момент были другие планы. Тогда мы первый раз расстались с ней надолго. Мне было всего двадцать три года – я точно не был готов к семейной жизни, а Ириша хотела этого.

– И сколько продлился ваш разрыв?

И.: Наш разрыв длился полгода, а потом жизнь снова свела нас вместе – мы поняли, что за это время чувства никуда не ушли, и мы по-прежнему любим друг друга. Для меня было сложно понять, почему Алекс не готов создать со мной семью? Ведь у нас такая любовь, такая страсть и вообще все так замечательно. Но потом осознала: как бы ты ни любил человека, должен его отпустить, у каждого свой путь в жизни. И мы расстались во второй раз. Я очень тяжело пережила повторный разрыв, без Алекса я была, как в невесомости, ничего не имело смысла, моя жизнь была пуста. К тому времени моя семья стала на меня давить: дескать, не пора ли подумать о замужестве и детях? Ну, вы знаете, как все взрослые…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солистка The Hardkiss: "С рождением сына отношения с мужем только улучшились"

– И ты решила выйти замуж за другого? В угоду семье и назло Алексу?

А.: Это хороший вопрос (улыбается).

И.: Думаю, что нет. Но я не готова сейчас возвращаться в прошлое и обсуждать то замужество.

– Но ты, Алекс, назло Ире не женился…

А.: Я не из тех людей, которые поступают назло, а тем более женятся только ради того, чтобы кому-то что-то доказать, это не мое. Более того, на тот момент я был сфокусирован на собственной карьере. Меня, кстати, даже приглашали принять участие в телепроекте «Холостяк», и в какой-то момент я был близок, чтобы согласиться, я действительно хотел найти достойную девушку. Но затем отказался: всех девушек я сравнивал с Ирой, но никто из них не мог даже приблизиться к ней.

– Что же такого есть в Ире, чего ты в других не нашел?

А.: Во-первых, она умеет вдохновлять. Это, наверное, у них семейное (смеется). Ира одним телефонным звонком может правильно настроить на победу, придать уверенности, сделать так, что хочется двигаться вперед и достигать цели. Мне этого жутко не хватало после нашего расставания. А во-вторых, она легкий на подъем человек. Например, мы можем с ней спонтанно отправиться на отдых куда-нибудь на Багамы или в Доминикану. Или наоборот, можем весь день проваляться в кровати и смотреть фильмы – мне комфортно с ней всегда.

– Ира, мы знаем, что маме и бабушке Алексей понравился сразу, а что сказал папа?

И.: Они сразу нашли общий язык, тем более после пары бутылок вина. Папа использовал старую проверенную тактику – напоить и поговорить, а заодно и проверить его лимит, как справится.

– Сейчас у вас с папой какие отношения, за советом обращаешься?

И.: Сегодня, честно, очень мало общаемся. У меня с папой легкие отношения, но хотелось бы видеться чаще, потому что, например, в роли дедушки он точно себя еще не ощущает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фронтмен O.Torvald Евгений Галич о любимой жене, звездной болезни и случайном сексе: интервью Viva! без цензуры

– Расскажите, когда пришло желание стать родителями и пожениться?

И.: Это было нашим обоюдным решением – поняли, что созрели. Кстати, предложение руки и сердца Алекс мне делал тогда, когда я уже была на четвертом месяце беременности.

А.: Иришу я просил стать моей женой два раза, специально заказывал кольцо у ювелира. Первый раз – еще лет восемь назад, а второй – в начале лета прошлого года. Хотел это сделать на Владимирской горке, месте, где проходили наши романтические свидания.

И.: Помню, это был обычный день, он забрал меня с тренировки и предложил прогуляться. Я, как обычно, в спортивном костюме – знала бы, оделась бы красивее – иду рядом с Алексом, мы о чем-то говорим, и тут я замечаю, что он очень нервничает, из него прямо пар начинает валить! Говорит мне о любви, а я думаю про себя: осталось только, чтобы он сейчас на колено встал и протянул кольцо. И тут все так и происходит: Алекс становится на одно колено и говорит: «Ты знаешь, я не был готов к этому шагу, а сейчас хочу этого больше, чем когда-либо». Я, совершенно ошарашенная, отвечаю: «Тогда я остаюсь и уже не уйду, потому что мое сердце больше не выдержит расставания».

– Но свадьбы у вас не было?

А.: Нет, мы просто расписались в загсе без свидетелей и гостей – забежали вдвоем среди рабочего дня.

– Ты говоришь, что Алекс сделал предложение, когда ты была на четвертом месяце. Может, именно это его и подтолкнуло?

А.: Нет, я хотел сделать предложение раньше, просто пришлось несколько месяцев ждать кольцо от ювелира, как раз в это время Ира и забеременела. Мы не думали, что все так быстро произойдет – в первый же месяц. Многие люди ведь годами пытаются зачать ребенка.

– Вы на семейном совете решили, что будете рожать в Америке?

И.: Да, наша страна на тот момент переживала не лучшие времена, и мы решили, что это оптимальный вариант. И потом, я хотела, чтобы дочь появилась на свет с солнцем, а в Лос-Анджелесе в ноябре солнечно и тепло.

– У вас были партнерские роды?

И.: Алекс присутствовал со мной во время схваток, но потом я его выгнала. Он не успел выйти, как я уже родила. Как раз был праздник Хэллоуина, 31 октября, но в этот день я не хотела рожать, сказала врачам, что потреплю, сколько будет нужно. Роды начались как раз после полуночи.

– Вы готовились к материнству, посещали курсы, читали статьи на эту теме?

И.: Дочка в животе меня научила больше всяких книжек. Я не читала специальную литературу, а действовала интуитивно. Когда она появилась на свет, я ее уже знала, чувствовала единение с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Onuka и The Maneken: свадебная фотосессия и эксклюзивное интервью для Viva!

– А почему такое необычное имя выбрали – Жаклин?

И.: Изначально у нас было другое имя для дочки – Орелия. На шестом месяце мне снится моя дочь, я ее спрашиваю: «Когда нам тебя ожидать?», она отвечает: «Первого ноября, в четыре утра». Я задаю ей второй вопрос: «Как ты хочешь, чтобы мы тебя назвали?» – «Орелия». Ну, мы и остановились на таком имени, пока не выяснилось, что, кроме нас с Алексом, ни один член семьи с этим не согласен. Вообще! А войны по такому поводу мы не хотели. И вот два дня думали, пока я не предложила Жаклин, сокращенно Джеки. Бабушка сказала: «Я поддерживаю – Жаклин Алексеевна великолепно звучит». Альбина Николаевна ее так и называет.

– Ира, ты в постоянных разъездах со сборной по художественной гимнастике, кто помогает тебе с маленьким ребенком?

И.: Во все свои поездки я беру Джеки с собой – она уже побывала во многих странах, хотя ей нет еще и года. Сейчас собираемся дочь взять и на чемпионат мира. По возможности, в будущем будем стараться оставлять дочку с бабушкой, мамой Алексея.

– А в вашей семье принято давать советы? Мама Алексея, твоя мама, они вмешиваются в процесс воспитания малышки?

И.: Мы воспитываем дочку так, как считаем нужным, но и к советам прислушиваемся.

А.: Когда наши мамы почувствовали, что Ириша в вопросах воспитания обладает бóльшими знаниями, чем они, то успокоились. И, скажем так, мамы были приятно удивлены, узнав, какие мы родители.

– С появлением дочки пришлось сильно корректировать жизнь?

А.: Чуть-чуть. Разве что теперь мы не можем спонтанно куда-нибудь уехать отдыхать, а так все осталось по-прежнему.

И.: Ну почему, ты вот только что слетал в Исландию с друзьями и предупредил меня за день (улыбается).

– И ты вот так спокойно отпускаешь его с друзьями, не ревнуешь?

И.: Конечно. Мы доверяем друг другу.

А.: И потом, я же не каждый месяц езжу в Исландию (улыбается).