Ведущая шоу "Супермодель по-украински" знакомит с женихом-американцем

Алла Костромичева
В интервью сайту Viva.ua Алла Костромичева, ведущая шоу «Супермодель по-украински» на Новом канале, рассказала о знакомстве с мужчиной мечты, который вскоре станет ее законным супругом.

#@#

В западном шоу-бизнесе уже давно появилась тенденция сообщать о глобальных переменах в личной жизни посредством социальных сетей. Именно так поступила Алла Костромичева. Ведущая шоу «Супермодель по-украински» обручилась со своим бойфрендом, а Viva.ua удалось выяснить, кто же он – этот прекрасный принц.

-  Алла, недавно в Instagram @allakostromichova ты объявила о помолвке со своим возлюбленным Джейсоном. Расскажи, как вы познакомились?

Мы познакомились два года назад, 7 июня. А за полгода до этого я рассталась со своим молодым человеком, с которым была больше 8 лет. Было очень тяжело... Я уехала в Нью-Йорк, ни с кем не встречалась, ни с кем особо не общалась.

Позже одна подруга дала мне хороший совет: чтобы встретить подходящего мужчину, нужно четко сформулировать, каким он должен быть. Я решила: мне нужен кто-то не старше меня на 10 лет, а если больше – это уже табу. Он должен быть успешным, ведь это и было одной из основных причин, по которым я рассталась с моим бывшим молодым человеком. Он замечательный, сейчас мы хорошие друзья, но у него нет столько амбиций, как у меня. У нас разные  приоритеты в жизни, я хочу много путешествовать, много работать, много всего воплощать в жизнь.

Еще важный момент – мой мужчина должен быть готовым строить семью, ведь и я к этому уже готова. Мама родила меня достаточно поздно, в 38 лет. В Америке это в принципе норма, но я не хочу ждать настолько долго.

- Совет подруги сработал?

Буквально через пару дней после того, как я определила для себя, какой мужчина мне нужен, подруга позвала меня на ужин, где мы с Джейсоном и встретились. Мы сели рядом за большим столом, проговорили три часа подряд. Я сразу поняла, что это мой человек на все сто процентов.

Алла Костромичева и ее жених Джейсон

- То есть, ваша встреча была случайной?

Это получилось случайно, через общих знакомых. Наверное, просто звезды так совпали, и наш пазл сошелся (улыбается). Я считаю, что это действительно подарок судьбы. В моей жизни это вторые серьезные отношения, и для меня вообще довольно тяжело открываться новым людям.

- Карьера модели предполагает частые разъезды. Как это влияет на ваши отношения с Джейсоном?

Джейсон – очень успешный человек, к тому же итальянец по крови, и он не живет по принципу «хочу, чтобы женщина сидела дома». Ему не нужна птичка в золотой клетке, а, наоборот, приятно, что я многого добилась сама без чьей-либо помощи. Он поддерживает мою работу и с пониманием отнесся к тому, что я уехала в Украину снимать второй сезон телешоу «Супермодель по-украински». Он прекрасно понимает, что мне это нужно и это делает меня счастливой. По сути, работа – один из моих самых больших удовольствий в жизни.

- Говорят, найти «своего» мужчину красивой девушке одновременно и просто, и невероятно сложно. Сталкивалась ли ты с проблемой, когда люди в тебе видят только внешность?

Он не знал, что я модель. Да и я ему не говорила, потому что он совершенно из другого круга. Потом моя подруга сказала ему: «Джейсон, а ты знаешь, что Алла – известная модель?». Он сидит, улыбается: «Ну, это не мой профиль, я не знаю». Такой смешной!

Я очень рада, что он полюбил меня не за внешность, а за другие черты и таланты. Но, безусловно, в жизни случались ситуации, когда внешность мне помогала. Например, если в аэропорту багаж перевесил на пару кг, могла похлопать ресницами и сказать: «Ну, вы простите меня». Кстати, если у меня тяжелый багаж, я всегда иду на регистрацию рейса к мужчине. (Смеется)

- Это их тех ситуаций, когда красота тебе помогла. А случалось ли наоборот?

Конечно. К сожалению, существует стереотип, что девушка самостоятельно не может добиться успеха, заработать себе на квартиру, машину. Меня это обижает. Наверное, потому что у нас еще, к сожалению, советское общество, где принято считать, что только к 50-ти годам, когда ты станешь, к примеру, главным бухгалтером, то сможешь купить себе машину. А ведь на самом-то деле есть достаточно молодая прослойка общества успешных людей.

- Какие качества в мужчинах ты ценишь больше всего?

Ум – это качество номер один.  Я очень ценю то, что у нас с Джейсоном совпадают взгляды на семью, политику, религию, работу. Еще на первом нашем свидании мы поговорили обо всем и поняли, что очень похожи, хотя жили в разных странах и культурах, говорили на разных языках.

У Джейсона достаточно агрессивный вид, ведь все-таки он инвестор, бизнесмен, у него тяжелая конкурентная работа, где каждый день нужно доказывать, что ты лучший. Поначалу, когда он разговаривал с кем-то по телефону о работе, я его даже боялась! «Нет, мы не будем продавать акции по этой цене! Вы что, с ума сошли?! Скажите, если они не закроют сделку сегодня до шести, я заберу оттуда все свои деньги!» И параллельно он нежно обращается ко мне: «Почисть мне рыбку, пожалуйста, от косточки». (Смеется) Он очень волевой, строгий, с невероятной энергетикой. Но при этом со мной он совершенно другой человек, и это умиляет.

- На каком языке вы с ним общаетесь?

На английском.

- А сколько языков ты знаешь?

Я знаю итальянский, на базовом уровне французский, русский, английский, украинский. По-украински, к сожалению, говорю плохо, но люблю читать украинскую литературу. Русский для меня родной, английским владею свободно. Кстати, я очень хочу, чтобы наши будущие дети обязательно знали три языка.

- После помолвки следует свадьба, затем, как правило, – рождение детей. У вас с Джейсоном все по такому же плану?

Да, я хочу детей! Мы с Джейсоном уже говорили об этом. Слава богу, сейчас есть и няни, и все доступные средства, которые позволяют совмещать работу с материнством.

- А как проходит подготовка к свадьбе, кто этим занимается?

Этим мы будем заниматься осенью. Скорее всего, придется делать две свадьбы – в Украине, где мои родственники, и в Америке, где все родные и друзья Джейсона. Когда я вернусь в Нью-Йорк, начну планировать. Я думаю, что одна свадьба будет в Нью-Йорке, а вторая здесь. Либо в Киеве, либо в Крыму. А возможно, в Одессе. Я бы хотела устроить свадьбу на воде.

- Алла, ради модельной карьеры тебе пришлось чем-нибудь пожертвовать?

Тем, то  я очень редко вижусь с родственниками.  Я до сих пор не чувствую, что у меня где-то есть дом, потому что когда возвращаюсь в Севастополь, возникает ощущение, что все поменялось за эти 10 лет. В Киеве, к сожалению, бываю тоже достаточно редко. А в Нью-Йорке мне не хватает семьи, там только Джейсон. Но я надеюсь, что со временем все станет на свои места. Единственное, чего мне не хватает, это чтобы все близкие были рядом.

- Когда ты в последний раз была в Севастополе?

В октябре 2014 года.

- Изменилась обстановка в родном городе?

Жить стало труднее, сильно выросли цены... Это, конечно, политические отголоски. Я очень надеюсь, что все наладится, и туда снова пустят поезда. Как всегда, страдают самые обычные люди, и, мне кажется, хуже стало всем – и тут, и там…

- Скажи, на что ты копишь деньги? Есть ли у тебя вишлист?

Мой вишлист не содержит материальных вещей. В нем путешествия! Мечтаю съездить в Южную Америку, Перу, там безумно красиво. Хочу поездить по Мексике. Я никогда не была в районе Новой Зеландии, Филиппин. Очень туда хочу. Я была в Камбодже, но, к сожалению, только на работе, всего четыре дня. Мне хочется позволить себе месяц в красивейшем диком месте и просто обрести «дзен». Если подытожить, то в моем вишлисте всего один пункт – уехать в красивое теплое место, где много фруктов, которые можно есть прямо с пальмы или дерева, и чтобы меня никто не трогал. Но, к сожалению, работа, работа... (Улыбается)

- Приходилось ли тебе когда-либо стесняться самой себя?

Конечно, в школе я была далеко не самой красивой в классе. У меня вообще не было груди, и, конечно, мне доставалось. Мне не нравилась моя внешность лет до 16-ти. Устраивала маме скандалы, не хотела надевать юбку, потому что худые ноги. Все это зачастую из-за влияния других детей…

- Завидуешь ли ты кому-то или чему-то?

Зависть – это негативное слово, поэтому нет. Но я четко понимаю, каких качеств мне не хватает, которые бы помогли добиться гораздо больших высот. Как вы понимаете, внешность в модельной карьере имеет второстепенное место. Точнее, в начале пути внешность важна, но то, насколько далеко ты уйдешь и как долго продержишься, зависит не от внешности, а от характера.

- И какой это должен быть характер?

Мне не хватает навыков общения. Есть хороший пример – Кара Делевинь. Она для всех «своя в доску», и неважно, с кем она разговаривает, тебе просто с этим человеком комфортно, будто вы вместе выросли или она твоя соседка. С первых же минут общения она – твоя подруга. У меня этого качества нет. Мне тяжело с людьми, которые мне не нравятся, сложно идти на компромисс с собой и делать вид, что я получаю удовольствие от общения, если я его не получаю. С другой стороны, я абсолютно искренняя сама с собой и другими людьми. Если человек мне симпатичен, я ему с удовольствием об этом скажу. Но чтобы добиваться успеха в модельном бизнесе, нужно общаться и дружить со всеми, в какой-то мере переступать через себя. Кто-то назовет это двуличностью, а в английском есть классное слово «social» (общительный, компанейский).

- Ты интроверт или экстраверт?

Наверное, интроверт. Если выбирать между походом на вечеринку и чтением книги дома, я выберу второе. Это простой пример, который доказывает, что если бы я ходила на вечеринки и фэшн-ивенты все те вечера, что просидела дома за чтением книг, то добилась бы гораздо большего успеха. Мне бы хотелось иметь эти качества, но чтобы они были, нужно заново родиться.

- Чей успех для тебя загадка?

Той же Кары Делевинь, о которой мы уже говорили. В принципе, у нее не модельная внешность, и многие бы сказали «почему она, ведь есть по-настоящему красивые девочки?». А я понимаю, почему она, и понимаю, почему многие другие. Очень важно обладать не только внешностью, но и личностными качествами. То же самое касается художников: одни художники добиваться успеха, а другие, несмотря на их огромный талант, всю жизнь проводят в мастерской, как и их картины. Люди должны уметь себя продавать. К сожалению, мы живем в достаточно меркантильном мире, и современное искусство – это не умение создавать что-либо, это умение это продавать и продвигать. Я не умею продавать себя как бренд. А есть девочки, которые умеют.

- Кроме Кары Делевинь, кого еще можешь назвать?

Кроме Кары, допустим, та же Ким Кардашьян. Прекрасный пример! Человек, который по сути не имеет никаких талантов, построил себя как бренд за счет грамотного пиара. Человек продает себя. Кто еще? Поппи Делевинь. Опять же, я не считаю, что это плохо. Это явный показатель того, как развивается современный шоу-бизнес.

- Ты говорила, что перед тобой не стоят материальные цели. А вот интересно, какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе?

Самая дорогая вещь – это шуба, которую мне подарил дизайнер Dennis Basso, она стоит 40 тысяч долларов.

- И часто ты в ней ходишь?

Нет, потому что если я выйду в ней в Нью-Йорке, меня кто-нибудь обольет краской (смеется). Она красиво висит в гардеробе, в кофре, девственная шуба.

- Ты легко тратишь деньги? Легко расстаешься с ними?

Да, когда мне что-то хочется,  я трачу. Но вообще крайне редко покупаю вещи. Скажу так: чем выбирать между дорогой парой обуви или вкусной едой, я скорее потрачу деньги ресторан. Или, например, куда-то полечу. Мне приятнее будет купить подарок другу, чем потратить на себя, потому что очередная вещь не делает меня счастливее.

- Чему ты научилась за время работы ведущей реалити-шоу «Супермодель по-украински»?

Для меня это огромная школа. По сравнению с моделингом, это абсолютно другой подход и к процессу, и к обработке материала. Во-первых, он намного более трудоемкий. Никогда не думала, что необходимо 60 человек съемочной группы. Это абсолютно другие масштабы. Я научилась быть более ответственной и собранной, потому что если в моделинге можно сделать 150 кадров и выбрать один, то здесь зачастую бывает только один момент, чтобы все правильно сказать.

Могу с чистой совестью заявить, что на проекте все абсолютно взаправду, и все переживания девочек, испытания – все именно так, как вы видите на экране. Здесь нет дублей и не будет второго шанса. Есть одна-единственная возможность сказать что-то, чтобы поддержать девочку или, наоборот, доказать ей, что она не права. Тут требуется гораздо больше профессионализма, чем в модельной жизни.

- Сейчас уже отобрано 15 девочек, которые претендуют на звание супермодели. Ты своим профессиональным взглядом видишь среди них победительницу?

Есть девочки, которые, безусловно, более  «модельные» чисто внешне, но, как мы уже выяснили ранее, характер имеет огромное значение. Я допускаю, что в проекте может победить девочка более энергичная, которая быстро переключается и лучше справляется с испытаниями, чем просто красивая кукла. Поэтому посмотрим.

- На проекте ты строгая, ругаешь и воспитываешь участниц. В жизни ты тоже всегда такая серьезная?

Я серьезная только в серьезных вопросах, но с друзьями люблю повеселиться. Это просто такой образ, ведь девочки на проекте воспринимают меня как учителя и наставницу. Там я не могу себе позволить ходить с ними в обнимку и смеяться. Они должны понимать, кто в доме хозяин. А в жизни я другая. Думаю, ты сама в этом уже убедилась (улыбается).

- Ты как-то рассказывала, что хотела стать актрисой. Если бы тебе предложили развивать актерскую карьеру в Украине, ты бы вернулась сюда жить?

Я бы согласилась. Жить – не знаю, но я бы точно согласилась на съемки в каком-то короткометражном фильме, например. Не знаю, в полной ли картине, потому что там съемки занимают порядка года для одного фильма, но если это будет что-то краткосрочное по времени, я бы с удовольствием согласилась.

- Я слышала, что у твоего жениха фамилия Капоне. Будешь после свадьбы брать его фамилию?

Мы с ним спорим по этому поводу. Он говорит, что семья должна быть с одной фамилией. Я пока отстаиваю Костромичеву. Но, безусловно, это останется моим сценическим именем навсегда, я люблю свою фамилию. Когда дойдет дело до получения документов, тогда будем решать. Бросим монетку, например.

Людмила Грицфельдт

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Победительница шоу "Холостяк-4" Анна Селюкова знакомит с женихом: эксклюзив Viva.ua