Вячеслав Узелков: "Моя семья - это мой смысл жизни"

Вячеслав Узелков с семьей
Украинский спортсмен считает самой большой удачей в жизни – встречу с любимой женой Мариной, а вовсе не 30 побед на боксерском ринге. Tакой мужчина может служить образцом для подражания – веселый, добрый, обаятельный, компанейский.

#@#

Вячеслав Узелков с супругой вместе уже почти 20 лет, они счастливы и воспитывают двоих чудесных детей: 6-летнего Роберта и 3-летнюю Оливию. О трепетном отношении к семье, необычных талантах и боксерском опыте мы говорили с Вячеславом.

– Слава, 8 апреля у вас день рождения. Ждете какой-нибудь определенный подарок?

Самые трогательные подарки делают мои дети. Не важно какие – важно, что они сделаны своими руками и от души.

– А у вас самого, помимо спортивных, есть еще таланты?

Судя по проектам, в которых я участвую, думаю, таланты у меня есть (смеется). Хотя не мне судить о них, предоставим это зрителям и окружающим людям. Жена говорит, что я неплохо рисую и у меня хороший музыкальный слух (улыбается).

– Тогда признайтесь, какими самыми «приземленными» талантами вы обладаете, например, виртуозно моете посуду, вкусно готовите салат «Оливье»?

Вкусно готовлю мясо и утку.

– А в сыне Роберте и дочке Оливии вы замечаете искру божью?

Конечно, как и любой отец, я считаю, что мои дети самые лучшие в мире. Они самые одаренные и замечательные. Это мой смысл жизни! Пока они еще маленькие, чтобы говорить о каких-то ярко выраженных талантах. Посмотрим, к чему у них будут склонности, но мы с Мариной в любом случае будем их всячески направлять и поддерживать во всех начинаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переживший инсульт Узелков о смерти участницы "Зважених та щасливих": "Инсульт может произойти с любым человеком"

– Какое участие вы принимаете в воспитании детей? Или все легло на плечи вашей жены?

Все свое свободное время я посвящаю детям и жене. Конечно, когда я на съемках и турнирах, Мариша остается с детьми, но часто вся семья сопровождает меня на съемках, мы стараемся надолго не расставаться. Мариша у меня молодчина, моя поддержка во всем. Правда, домашние задания с Робертом – это мои обязанности. У меня строгие требования к образованию сына: уроки должны быть сделаны качественно и аккуратно (улыбается). Тем более не стоит забывать: у меня же педагогическое образование. (У Вячеслава два высших образования – Винницкий педагогический университет и Международная академия управления персоналом. – Прим. ред.).

– Что вызывает у вас в крови адреналин? Например, нервничали перед первыми съемками программы?

Я боксер, и адреналин в крови у меня зашкаливает, когда я на ринге. А к телесъемкам у меня уже сформировался иммунитет: трансляции, медиамероприятия, съемки роликов. Помимо бокса, люблю пейнтбол, боулинг – вот где у меня появляется азарт!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Горбунов: "Катя Осадчая дома и на экране – абсолютно разные люди"

– Для многих мальчиков вы авторитет, образец для подражания. Вспомните, на кого в детстве равнялись?

Я начал заниматься боксом в восемь лет. В этом возрасте кумиры – это старшеклассники и парни со спортплощадки. А уже когда начал заниматься в зале, то, конечно, с восхищением смотрел на ребят из моего боксерского клуба, которые на то время уже многого достигли. Сейчас у меня нет кумира или идеала. Для себя я понял главное: важно быть самим собой, быть честным перед собой. И,  конечно, быть примером для своих детей.

Вячеслав Узелков с женой и дочерью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная третьим ребенком Ольга Фреймут продолжит работу на ТВ