Тала Калатай, Тала Калатай муж, Тала Калатай муж фото, Тала Калатай дети, Тала Калатай дети фото, Тала Калатай с детьми, Тала Калатай интервью, Тала Калатай с детьми фото, Тала Калатай фото
Фото: журнал Viva!

Тала Калатай об идеальном отпуске с мужем и детьми: эксклюзив Viva!

Заядлая путешественница, телеведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Тала Калатай уверена: нет ничего красивей своей страны. Об идеальном отпуске, самых ярких впечатлениях и отношению к экстремальному туризму мама двоих детей рассказала в интервью Viva!

Тала Калатай уверена, что в условиях нынешней непростой экономической ситуации сейчас пришло время получше узнать родную Украину. Ведущая вместе с мужем, телепродюсером Андреем Слободяном, берет двоих детей – 10-летнюю Машу и двухлетнего Макара – и отправляется узнавать новые уголки нашей страны. Из поездок Тала привозит уйму эмоций и впечатлений.

– Тала, в последний год вы переключились на путешествия по Украине. А в детстве, юности вы много ездили по нашей стране, хорошо ее знаете?

В детстве, когда я пела в хоре, мы летом обязательно выезжали на какой-нибудь курорт в Украине. В Кирилловку на Азовском море, Косино в Закарпатье, в Одесскую область и тому подобное. Но не могу сказать, что тогда я была в восторге. Вообще, лето в детстве у меня ассоциируется с Полтавской областью (там у бабули была дача-огород) и Краснодоном, где жили мамины родители. Еще, помню, мы с мамой отдыхали в Новых Санжарах Полтавской области. Там прекрасная природа – именно это место мне очень запомнилось. Очень хотелось бы его вновь посетить.

– А из более поздних воспоминаний? Что нового, красивого и интересного открыли в Украине?

Позже, в институте, я начала ездить в Одессу и влюбилась в этот город. И любовь эта длится по сей день. Потом я открыла для себя Львов... Очень люблю новые места: обожаю рассматривать дома, дворы – они о многом говорят. Например, в Карпатских селах не существует заборов вокруг домов. Это невероятно для тех, кто живет в Киеве, в частном секторе, где заборы по три метра в высоту. И вообще, первый раз попав в Западную Украину, я была поражена разнообразию и чистоте домов, дворов. Ну, и «каплычки»...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Алан Бадоев отдыхает с детьми в Италии

– С какими уголками нашей страны стоит начинать знакомиться неискушенному путешественнику?

Для каждого это индивидуальная история. Я, например, для себя открыла курорт в Закарпатье, город Дубно и его замок. Вообще, с удовольствием открываю для себя Западную Украину! Если же обобщать, думаю, каждому нужно посетить Одессу, Львов, Ужгород, Мукачево, Вилково (кстати, там я еще не была). И обязательно брать экскурсии на местах.

– Часто в путешествия берете детей?

Я стараюсь путешествовать только с детьми, как минимум со старшей дочерью. Это прекрасно, когда дети понимают, откуда они родом. Только через такие путешествия – разнообразные и интересные – в ребенке появляются знания, любовь и уважение к своей стране. Кроме того, с детьми всегда весело. Например, мы ездили с Макаром машиной в Закарпатье, ему было два с половиной месяца. Когда он ел, я просила мужа не набирать скорость – малыш моментально засыпал. Зато, приехав в горы, он стал спать на улице, возле реки.

– С мужем вы спорите, куда именно ехать? Кто принимает окончательное решение?

Мы с мужем, в принципе, все время спорим – он был во многих уголках не только нашей родины, поэтому ему многое неинтересно. И вообще он любит пляжный отдых. А если мы едем машиной, муж против того, чтобы брать с собой детей, особенно Макара. Он «папа-квочка», все время за него переживает, я же очень демократичная мама. Мы долго взвешиваем все «за» и «против», потом спорим, ну а там как пойдет.

Тала Калатай об идеальном отпуске с мужем и детьми: эксклюзив Viva!

– То есть в путешествии вы допускаете элемент экспромта? Или же тщательно продумываете детали поездки?

Я стараюсь продумать путешествие. Честно говоря, спонтанность не очень люблю – я человек практичный, у меня все должно быть четко, по плану. Особенно, когда путешествуешь с детьми или друзьями.

– Ваш идеальный отпуск?

Мой идеальный отпуск – это 21 день. Чтобы и полежать, и посмотреть, и не спешить. К сожалению, я еще стремлюсь к идеалу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Лилия Подкопаева проводит лето в США

– Любите экстремальный отпуск – сплав по реке, скалолазание, спуск в пещеры, ныряние с аквалангом?

К счастью, я не экстремал. Наличие детей навсегда лишило меня желания экстрима.

– Есть отдельный вид туризма – гастротуры. По Украине совершали такие?

Гастротуры – это не мое: я все время худею. Да и равнодушна я к этой моде. Я не любитель гастроэкспериментов и не люблю наедаться – знаю, как потом сложно это все сбрасывать. А вот муж любит пробовать все. Очень любит банош и барабульку! Я, кстати, одесскую барабульку обожаю! Знаете, мы только начинаем изучать, любить Украину по-настоящему. Очень хочу привить эту любовь своим детям. Я всегда знала, что у нашей страны большой туристический потенциал. В одну сторону поехал – море, в другую – горы, и все это на расстоянии нескольких часов. Удивительно!

– Без чего вы не отправляетесь в путешествие, что обязательно должно быть в вашей сумке?

Без телефона, лекарств первой необходимости и любимого пледа.

Тала Калатай об идеальном отпуске с мужем и детьми: эксклюзив Viva!

Ирина Пикуля

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: По-богатому: София Ротару показала, как отдыхают народные артисты и сколько это стоит

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments