Макс Барских о своей жизни в Лос-Анджелесе: эксклюзив Viva!

Макс Барских в фотосессии Вива
В этом году Макс Барских отметил свое 25-летие. Он молод и красив, амбициозен и решителен. Живет между Киевом и Лос-Анджелесом. Вне софитов и общества первых красоток Барских поведал Viva! о «простых сложных» вещах, вредных привычках, транжирстве и своем видении идеальной жизни

#@#

Макс Барских – парень-скандал. Поет про суку-любовь, героин и обнажается в клипах, причем непременно в обществе украинских супермоделей. Какой он в жизни? Мы встретились с Максом за завтраком накануне съемок его нового клипа «Подруга-ночь». Уставший и улыбчивый, со следами дискобдений на веках (вчерашний концерт в столичном клубе закончился под утро), Макс приглаживает модную стрижку, сверкая брутальными кольцами на пальцах. Артист заказывает крепкий кофе и минералку, обещает говорить правду и врать только в тех случаях, когда правда будет слишком скучной.

– Макс, с Лос-Анджелесом у тебя вышла любовь с первого взгляда?

Как и с Киевом в свое время. Восемь лет назад я переехал в столицу из Херсона и скучал по Киеву уже через неделю, когда его покидал. Но так было до Лос-Анджелеса. Кстати, впервые я попал туда сразу после Нью-Йорка, и он мне не понравился. Показался слишком просторным, неуютным. Если в Нью-Йорке все в высоту – безумные небоскребы, то в Лос-Анджелесе — в ширину. (Смеется) А потом… понял, что это именно тот город, в котором я хочу жить, творить, любить. Очень долго искал жилье, мне хотелось, чтобы пазл сложился: были просторные апартаменты и классный вид из окна. Я понял, что все сложилось, когда въезжал в жилой комплекс в North Hollywood – вдруг в лифт вошла Аня Седокова! Теперь мы иногда заходим друг к другу в гости на чай или на пиццу, которую едим на крыше (улыбается). Аня – добрая, очень милая, интересная, у нее отличное чувство юмора, а еще она очень заботливая мама.

– Чем ты занят в Городе ангелов: отдыхаешь или работаешь?

Совмещаю полезное с приятным. Обучаюсь саунд-инжинирингу и параллельно пишу материал для нового альбома. Куда ж без этого.

– Где тебя чаще всего можно встретить?

Мне очень нравится пляж Венис-бич, такой хиппи-конгломерат. Там собираются всякие творческие полубездомные, играют на гитарах, танцуют, пишут картины. Тротуары заполнены велосипедистами, людьми на роликовых коньках. На пляже много серфингистов и игроков в пляжный футбол. Там всегда оживленно, шумно – очень вдохновляет!

Макс Барских в Лос-Анджелесе: фотосессия Viva!

– Думала, ты назовешь ночные клубы...

В Лос-Анджелесе безумная ночная жизнь! Есть, правда, досадный нюанс: в два часа ночи все закрывается. Но и этого времени достаточно, чтобы полностью погрузиться в клубную атмосферу. Там в клубах никто не переваливается с ноги на ногу – все танцуют, устраивают тверк батлы: девушки в очередь выстраиваются, чтобы продемонстрировать свои таланты в бути денс. Танцуешь с одной, потом с другой, на третьей начинаешь чувствовать, как колет в боку! (Смеется)

– То есть на танцполе тебя можно увидеть не только в клипе?

Там – да, здесь – нет.

– Мы виделись с тобой, когда для фотосессии ты был с головы до ног разукрашен татуировками, притом что у тебя своих немало. За это время твоя нательная коллекция живописи пополнилась?

Я доделал одну татуировку, чтобы сложилась целостная картинка.

– А коллекция вредных привычек?

Скудеет. Я бросил курить, не ем мясо.

– Почему?

Сейчас я взял новый рубеж «после 25-ти» и осознал, что веду странный образ жизни: ем что попало, курю, пью…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где и с кем живет Мика Ньютон в Голливуде? Эксклюзив из Лос-Анджелеса

– Значит, секс, наркотики и рок-н-ролл – это больше не про тебя?

Не факт, возможно, я еще вернусь к истокам. (Смеется) Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни. Все началось с Лос-Анджелеса. Там люди поведены на здоровом образе жизни: бегают по утрам, занимаются йогой, питаются здоровой пищей. Я чувствовал дискомфорт в легких, по утрам у меня болела голова, вот и бросил курить. И еще у меня есть живой пример – отец. Он выкуривал по пачке в день. Как-то он ехал в машине, и у него отказали ноги. В прошлом году ему сделали операцию.

– Какие из вредных привычек ты оставил?

Никаких. Разве что занудство? (Смеется) А... Еще в моем лексиконе есть крепкие выражения. Стараюсь ими не злоупотреблять, они проскакивают, но я с этим борюсь. Не хочу, чтобы со стороны обо мне думали: «Совсем дикий!»

– Алкоголь?

Бросил. Нет, не бросил. Могу на ночь выпить шампанского. Месяц назад я вдруг заметил, что пью каждый день…

– А как ты заметил – не узнал себя в зеркале?

Мне начали вдруг все говорить: «Ты пьешь каждый день!» С бутылкой пива в руках я отвечал: «Это неправда!» (Смеется) Решил, что надо реже пить: хотя бы раз в неделю, а не каждый день.

– Но с телом у тебя полный порядок! Мы все успели рассмотреть в видео «Хочу танцевать», для которого ты разделся полностью.

А я к обнаженке отношусь нормально! Это в детстве я комплексовал по поводу тела. Мне все время говорили, что у меня уродское худое тело. Называли жердиной, дрыщом, дистрофиком. Сейчас я понимаю, что худое тело – это мечта! Кстати, съемки были непростыми. В финале я вообще должен был появиться в желтом платье, но подумали, что это будет перебор.

– Классный клип, такой привет из 90-х! Какими ты помнишь 90-е?

Помню по песням Ирины Аллегровой и Игоря Николаева, до семи лет я не подозревал о существовании другой музыки. А потом мы переехали из частного сектора в квартиру, где было кабельное телевидение, и я узнал о Бритни Спирс и Backstreet Boys. (Смеется.)

– Постеры клеил?

Конечно! У меня был постер с Бритни Спирс – такой мерзкой, с хвостиками, а тогда она мне казалась миленькой.

– Конечно, Бритни мерзкая, ты же встречался с первой красоткой школы – Мишей Романовой из «Виа Гры», когда она еще была Наташей?

Наташа была звездой и пела на всех школьных концертах. Мазала губы блеском, любила маечки с голыми плечами и всегда ходила со своей полной противоположностью. Однажды подошла ко мне и сказала: «Я знаю, ты поешь, не хочешь спеть вместе?» Я согласился, а она протянула мне кассету с минусовкой песни «Лунная мелодия».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "ВИА Гра" против новой группы Меладзе MBAND: кто лучше?

– Вы долго встречались?

Все время, пока учились в школе, а потом вместе поступили в эстрадно-цирковую академию, и по сей день мы не разлей вода.

– Вы даже живете вместе. Не надоели друг другу?

Уже разъехались. А раньше не успевали словить это чувство. Я приезжал – она на гастролях, она возвращалась домой – у меня съемки. У нас была двухуровневая уютная квартира в Киеве – было, где спрятаться.

– Но ванная-то была одна.

Да. Если Ди слишком долго сидела в ванной, я силой вытаскивал ее оттуда! (Смеется)

– Ди?

– Да, это наши старые подпольные имена. Иногда, по привычке, я ее называю Ди, а она меня – Николя. (Смеется).

– А когда вы жили вместе, ты ходил голым по квартире?

Нет, вообще я не люблю голым ни ходить, ни спать. Однажды не рассчитал и вышел раздетым из ванной, Наташа не поняла меня, я пытался пошутить, что у меня сегодня день свободы, но она была не восторге.

– Ужины готовили друг другу?

Однажды Наташа предупредила меня, чтобы я не ел – она готовит нам на ужин курицу, маринованную каким-то особым способом. Ну, я и не ел. Прихожу домой адски голодный, а курица не готова. Спрашиваю: «Наташа, а где курица?» «Надо подождать, она запекается полтора часа…», – отвечает она. Мы поссорились. В другой раз я готовил для нее целый день и полвечера, зову к столу, в ответ слышу: «Не могу, я на диете». Я психанул и выбросил ужин вместе с тарелкой в мусорное ведро.

– Такие страсти, ну, зато к семейной жизни придешь закаленным бойцом. Ты вообще задумываешься о создании семьи?

Да, но в будущем, после 30-ти, не раньше. Даже если я найду любовь своей жизни, мы все-таки дождемся 30-ти. Пока я не готов к семье и детям, им надо дарить свое время и внимание, а мне сейчас важно самому реализоваться. Многие из моих одноклассников уже нарожали кучу детей. Но они же еще сами дети, я не понимаю, что они могут дать своим детям?! Я хочу быть хорошим папой, который сможет объяснить ребенку, как устроен мир, научить отличать плохое от хорошего, чтобы ребенок вырос счастливым и нашел себя в профессии, в жизни.

– Тебе повезло в этом плане в детстве?

Нет, к сожалению. Нас трое детей в семье, я – самый младший. Мама всегда работала на нескольких работах, чтобы обеспечить нас. Ей не всегда удавалось уделить нам внимание и время. Поэтому я воспитывался во дворе. Но я очень благодарен маме, что она отдала меня в лицей искусств.

– Какой самой тяжелой работой тебе приходилось заниматься в жизни?

В детстве я работал барменом и продавал косметику Avon. Мне было 14 лет, не было еще паспорта, но нужны были деньги.

– Нормально зарабатывал?

Первое время – да, а потом все поголовно стали продавать косметику.

– Сейчас тебе хватает денег?

Да. Если есть деньги, я их трачу не задумываясь. Придерживаюсь принципа: деньги придут – главное, знать, на что их потратить. Я ни на что не коплю, живу в свое удовольствие.

– Но у тебя уже есть такие удовольствия, как квартира, машина?

Квартиры нет. Свое желтое «Шевроле Камаро» я продал и купил себе машину в Лос-Анджелесе. Красивенькую такую, желтенький «Понтиак». Я не хочу ограничивать себя определенной точкой на карте, потому не заморачиваюсь по поводу квартиры. Хочу пожить в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, поехать на Бали и забить на музыку. Что, впрочем, маловероятно.

– Ты ищешь идеальную женщину?

В какой-то момент устал искать. Понял, что в жизни важно научиться терпению. Мы же хотим все и сразу. Но на самом деле мы встречаем нужных людей, когда приходит время. Поэтому надо уметь ждать. Девушка, которая будет достойна меня и которой буду достоин я, появится в тот момент, когда мы будем оба к этому готовы.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Ирина Татаренко