Финалист шоу "Голос країни-5": "Вакарчук на сцене такой же, как и в жизни"

Андрей Лучанко - суперфиналист шоу Голос країни-5
Суперфиналист шоу «Голос країни-5» Андрей Лучанко в интервью журналу Viva! рассказал о знакомстве со Святославом Вакарчуком и единственной идеальной женщине в его жизни.

#@#

Один из претендентов на звание победителя шоу «Голос країни-5» Андрей Лучанко накануне большого финала дал интервью журналу Viva!

Андрей Лучанко, 19 лет (команда Святослава Вакарчука)

– Андрей, расскажи, как музыка пришла в твою жизнь?

Она во мне была всегда. Я родился в настоящей певческой семье. На праздники мы собирались все вместе и пели разные песни – в Западной Украине так принято. Веселые застолья – мои любимые детские воспоминания, тогда еще мама была со мной. Хотя в семье у нас нет профессиональных музыкантов: мама – учитель украинского языка, дедушка – учитель физкультуры, бабушка – бухгалтер. С отцом давно не общаюсь. Во втором классе пошел в музыкальную школу на класс фортепиано. Но мне там было некомфортно: как любой подросток я хотел играть что-то современное, а не классические этюды, хотя классику тоже люблю. Я мечтал научиться подбирать на инструменте мелодии, чтобы создавать что-то свое.

– А где сейчас мама?

Мама уже очень давно на заработках в Лондоне. Мы не виделись уже 7 лет. Она очень гордится моими музыкальными успехами, что я в таком огромном популярном проекте. Я мечтаю о том, чтобы добиться в музыке больших успехов и обеспечивать свою семью всем необходимым. Мечтаю, чтобы маме больше не пришлось ездить по заработкам, хочу вернуть ее на родную землю.

СМОТРИТЕ ФОТО: Самые сексуальные мужчины на шоу «Голос країни-5»

– Как ты попал на «Голос країни-5»?

У меня свой небольшой клуб английского языка мистера Эндрю (так меня называют мои маленькие воспитанники), где я пою под гитару песни на английском языке. Однажды одна из моих учениц спросила, почему я не иду на «Голос країни», и просто заставила заполнить анкету для кастинга. Так все и началось.

– На концерты каких групп ты сам ходишь?

Недавно был на концерте «Вночі» у Святослава Вакарчука. Также на выступлении «Океана Ельзи», когда они приезжали к нам в Тернополь. Хоть это и прозвучит банально, но мне «Океан Ельзи» нравится всем. Энергетика, которую излучает группа на концерте, сама ее суть.

– Помнишь, что ты чувствовал перед первой встречей с Вакарчуком? О чем думал, волновался, все-таки он твой кумир?

Не то чтобы я волновался, но очень ждал нашей встречи. Мне было некомфортно само ожидание Святослава, но когда он зашел, комната сразу наполнилась светом. Святослав на сцене такой же, как и в жизни. Очень открытый, искренний. На первой встрече он нам сказал, что самое главное – оставаться людьми и хорошими друзьями друг для друга. Хорошие отношения – это навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

– Наверное, все силы сейчас у тебя уходят на «Голос країни-5». На что не хватает времени?

Я учусь на втором курсе философского факультета. Не скажу, что мечтал поступать именно на философский – просто не знал, кем хочу быть. Мне нравится все: физика, астрономия, математика, история. Мой интерес не задерживается долго на чем-то одном. И только к музыке я испытываю постоянный интерес.

– Считаешь себя везучим? Все твои мечты сбываются?

Например, в 11-м классе я мечтал поступить в университет Шевченко – и поступил, мечтал попасть на «Голос країни» – и прошел, просто стоял на концерте в фан-зоне Святослава Вакарчука и хотел сфотографироваться с ним, и я не только сфотографировался, но и попал в его команду.

– У тебя есть еще таланты, кроме музыкальных?

Когда был маленьким, мечтал стать выдающимся ученым, я до сих пор увлекаюсь астрономией и люблю смотреть на звезды. Занимался боксом, точнее одним из его видов – панкратионом. Мой дедушка – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, он и привел меня в спорт. Спорт в моей жизни всегда параллельно шел с творчеством. Я всегда любил дух соревнований, хотел быть в центре, когда адреналин в крови зашкаливает.

– Твои идеалы в жизни?

У меня никогда не было идеалов или кумиров. Есть люди, которым я импонирую, и я стараюсь у них научиться чему-то, – это необязательно пророки или люди искусства, это мои друзья, моя семья. Вот мама всегда будет для меня идеалом.

Ирина Пикуля

Новости проекта «Голос країни 5» читайте в спецтеме на Viva.ua.