Ведущий "Україна має талант-7" Константин Томильченко и его жена: история любви

Константин Томильченко и его жена Натали Кротова: фотосессия Viva!
Проект «Танцюють всі!» идет на телеканале СТБ уже семь лет. Правда, о ярком и харизматичном Константине Томильченко, одном из четырех судей и хореографа-постановщика этого популярного шоу, мы практически ничего не знаем. Журнал Viva! решил исправить ситуацию, тем более что в 7-м сезоне он стал ведущим телепроекта «Україна має талант».

#@#

Константин Томильченко на телеэфирах довольно легко создал образ веселого, беззаботного, но в то же время острого на язык судьи. Танцоры, которым хоть раз посчастливилось поработать с ним как с хореографом, от него без ума, даже несмотря на то, что в танцклассе он очень суров. Свою жену, финалистку первого сезона «Танцюють всі!» Наталью Кротову, Константин встретил тоже в хореографическом зале. Однако любовь между ними вспыхнула не сразу: молодые люди прошли долгий путь от партнеров по сцене и просто друзей до супругов. Мы встретились с Костей и Натали, чтобы поговорить о неслучайных случайностях в их жизни.

– Костя, новость, вышедшая на сайте Viva.ua под заголовком «Судья «Танцуют все!» Константин Томильченко показал красавицу-жену» собрала невероятное количество просмотров. Нашим читателям вы очень интересны, но, увы, многие из них почти ничего о вас знают. Поэтому, уж не злитесь, мы начнем все по порядку: как вы познакомились и давно ли с Натали вместе?

Константин: Помню очень хорошо нашу первую встречу. Это был 2004 год. Мы с моим другом Филом готовили небольшой спектакль для показа в Германии. Для этого нужен был дуэт: парень и девушка. Начали искать главную героиню. Искали долго. Как раз в то время проходил фестиваль контактной импровизации, поэтому мы решили поискать девушек там. Совершенно случайно Фил встретил на фестивале Натали (он был с ней знаком еще по мюзиклу «Экватор») и предложил ей попробоваться в нашем спектакле. Тогда она была рыжей с короткой стрижкой – я хорошо это запомнил. Натали согласилась прийти к нам на репетицию.

Наталья: Передо мной стояла дилемма: либо пойти на фестиваль, либо в театр. На фестиваль я, между прочим, впервые в жизни купила билет за собственные деньги, ведь мы все тогда ходили на такие мероприятия по студенческим. Я училась в цирковом училище, потому тратила деньги экономно (улыбается).

Но фестиваль совершенно вылетел у меня из головы, а когда мне на глаза попался входной билет, оказалось, что до начала мероприятия остается 20 минут. В голове промелькнула мысль: «Как это я не пойду – билет-то уже куплен?!» И вот я бегу со всех ног, чтобы туда успеть. Знаешь, бывает такой внутренний порыв, когда понимаешь, что тебе нужно обязательно попасть в какое-то место. Я бы назвала это неслучайные случайности.

К.: Самое интересное, что Натали мим, она училась на кафедре пантомимы. Поэтому для нее, как и для нас, было необычно принять участие в танцевальном спектакле.

– Что же тебе так понравилось в Натали, если ты ее взял в спектакль, несмотря на то что она была не танцовщица, а мим?

Пантомима в себе синтезирует и танец, и актерское мастерство, и пластику. Люди, занимающиеся пантомимой, на мой взгляд, намного лучше, чем хореографы. Нам с Филом понравился ее внутренний мир, то, как она чувствует, передает свои эмоции. Перед ней не была поставлена конкретная задача, как станцевать, надо было найти манеру исполнения самой. Вот этот поиск и был нам интересен, ее непосредственность, ее внутренний мир, который она отобразила в постановке. В него захотелось заглянуть.

– С того времени вы были вместе?

Н.: Мы долго дружили. Костик для меня стал очень близким человеком. Пока мы три месяца в Киеве репетировали спектакль, он меня поселил у себя, потому что мне негде было жить, а сам переехал к родителям. Мы были практически как семья, но романтических отношений тогда между нами не было.

– Почему? Ведь танцовщице легко влюбиться в своего хореографа.

К.: Мы были так сосредоточены на творчестве, что ни о чем другом не думали. Именно оно нас и объединяло. Честно скажу, вначале даже мыслей каких-то романтических не возникало ни у меня, ни у Натали.

– Сколько же продолжалась ваша дружба?

К.: Где-то года полтора.

– И что потом произошло? Что заставило вас по-другому посмотреть друг на друга?

К.: А это мы упустим (смеется). Сложно объяснить. У меня лично нет конкретного действия или события, к которому я могу привязать начало отношений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко и его жена Марина: история любви и эксклюзивные фото из семейного архива

Константин Томильченко: фотосессия Viva!

– Натали, расскажи свою версию, когда Костя из просто друга превратился в любимого мужчину?

Н.: Все банально: это произошло на День святого Валентина. В тот день была съемка для программы «Шанс», после чего мы всем балетом поехали праздновать. И тогда между нами как будто искорка вспыхнула. И все окружающие, да и мы сами, поняли: должно произойти что-то важное. И общение наше пошло по-другому.

К.: Да, наверное, после этого я стал на тебя смотреть иначе: видеть в тебе не только объект творчества, а девушку (улыбается). Даже особых ухаживаний не было, наша дружба плавно перетекла в более интимные отношения, и мы стали жить вместе.

Н.: Да, Костя тогда плохо ухаживал, сейчас намного лучше – растет (смеется)!

К.: Согласен. В умении ухаживать надо тоже развиваться, чему-то учиться и в себе что-то менять. Мы ведь повенчались чуть больше года назад – 18 ноября 2013-го. Вот этот шаг для меня, как для мужчины, очень важен. Я это чувствую. Раньше у нас были отношения, в которых чего-то хватало, чего-то нет, кому-то хотелось чего-то больше или меньше. У каждого было свое видение идеальных отношений. А вот когда мы повенчались, Натали стала для меня второй полноценной половиной.

– То есть до этого вы лет восемь встречались без определенных обязательств? Вы расходились за это время?

Н.: Нет. Просто жили, как многие, в гражданском браке.

– Я удивлена, ведь танцор – такая профессия, которая предполагает много соблазнов. Разве не так?

Н.: Наверное, но нам помогло то, что мы и жили и работали вместе. Нас объединял и спасал танец.

– Ты злилась, когда, например, Костя в постановку брал другую девочку, не тебя?

Н.: Было такое однажды. Сейчас проще: я особо не танцую. Я ведь тоже понимаю, что не все роли мне подходят.

К.: Когда я ставил 3D-шоу СТБ «Барон Мюнхаузен», четко видел, что Марта – это Натали. В этом мюзикле для меня не было другой кандидатуры. А вот, например, недавно мы делали спектакль, куда я Натали не привлекал. Ничего страшного в этом я не вижу.

– Натали, ты сталкивалась с ревностью Костиных фанаток?

Н.: Если честно, нет. Я, может, этого просто не замечаю.

К.: Я, наверное, не даю повода для ревности. Возможно, потому что мы люди одной профессии, все понимаем. У нас есть доверие друг к другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько впервые рассказала о новом муже и дочери: интервью Viva!

– Ты сам ревнив?

К.: Ревность присуща в большей или меньшей степени каждому человеку. Поначалу, наверное, я ревновал Натали. Может, зрителю кажется, что у танцора в репетиционном зале есть много времени для флирта. Но когда находишься внутри проекта, ни о чем другом, кроме работы, не думаешь. Для танцоров это такой стресс, что они ни о каких романах с хореографами или партнерами даже и не помышляют. Их мысли только об одном: как это все пережить, прожить и правильно станцевать.

– Кроме танцев, у вас есть общие интересы?

К.: Нам нравится путешествовать, заниматься музыкой. Мы для себя совсем недавно нашли новое хобби – купили огромный белый рояль и теперь по вечерам учимся на нем играть. Я играю, Натали поет. Представляешь, как на это все реагируют наши соседи (смеется).

– Когда люди начинают жить вместе, сталкиваются с бытовыми проблемами, и любая, даже безобидная мелочь может раздражать. Насколько болезненно это было у вас?

К.: Быт, наверное, это самое страшное, что может разрушить отношения. Мы до сих пор учим друг друга некоторым вещам. Например, Натали говорит, что я неправильно мою посуду, потому что капаю моющее средство не на мочалку, а на тарелку (смеется). И вот здесь возникали некие конфликты. Еще я часто играю в футбол – это ее раздражает.

– А пытались переделывать друг друга?

К.: Наверное, это происходит постоянно. Например, Натали может долго собираться, особенно когда я куда-то спешу (смеется). Я не могу сказать, что она как-то изменилась с тех пор, как мы стали жить вместе. Человек такой, какой есть, зачем его менять?

– Может, ты с какими-то недостатками смирился, и они даже тебе понравились?

К.: Трудно сказать, меня в Натали ничего не раздражает. А если и возникает какое-то напряжение, мы стараемся быть максимально честными друг с другом и все проговаривать.

– Проверяете мобильные телефоны друг друга?

К.: Я – никогда! Натали может залезть в мой телефон и почитать – меня это иногда злит. Например, когда мы едем в машине, и мне приходит эсемеска, у Натали вдруг вырастает шея, и она пытается заглянуть в мой телефон (смеется). Если бы мне было что скрывать, наверное, у нас на этой почве начались бы скандалы. Я назвал бы это скорее любознательностью – сует свой нос во что попало. Если я говорю: «Натали, я хотел тебе что-то сказать… Да, ладно, потом скажу…», она от меня не отстанет, пока ей все не расскажешь.

– Костя, а когда ты познакомил Натали со своей семьей?

К.: Моя семья была знакома с Натали еще до того, как мы начали встречаться. Родители к ней всегда хорошо относились.

Н.: Я помню одну из наших первых встреч, когда мы вернулись из Германии, где танцевали спектакль, и Костик показывал маме и папе видео. Они тогда обрадовались, сказав, что это же совсем другие танцы!

К.: Моей маме просто не очень нравился брейк-данс, который я танцевал, а тут вдруг с девочкой встал в пару. Мама сказала: «Костя, как же это красиво и глубоко!» Она художник, поэтому оценила нашу совершенно артовскую, авангардную постановку. Я удивился, но родители были растроганы нашими танцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солист "Бумбокс" о жене и детях: "Я очень счастливый человек"

– А что мама сказала о Натали?

К.: Когда она узнала, что мы с Натали стали встречаться, у нее будто гора с плеч свалилась, и она вздохнула с облегчением. Все эти годы, пока мы с Натали не повенчались, она постоянно мне твердила: «Костя, сделай предложение. Как-то некрасиво, вы уже давно живете вместе, она ведь девушка, представь, каково ей в такой ситуации». Я слушал, но отнекивался, пока у самого в голове что-то не поменялось.

– Кстати, ты сделал Натали предложение спустя почти семь лет – это мама допекла или сам решил?

К.: Мама здесь ни при чем, я сам созрел. Сделал предложение в Черкассах, дома у Натали. Когда я купил кольцо, понял, что дома его хранить бесполезно – все равно найдет. Поэтому засунул в глубину бардачка в машине. Натали никогда туда не заглядывает. А тут вдруг залезла туда, нашла коробочку и с видом довольного кота, который словил рыбку, спрашивает: «А что это?», хотя уже наверняка сама все поняла.

Н.: Мы были дома, это было на Покрова 2012 года, и в тот вечер я сказала Косте: «Ты можешь сегодня спросить у меня, что угодно, я тебе на все дам ответ…»

– Мама тебе когда-нибудь советовала, как вести себя с девушками?

К.: Нет, я смотрел, как ведет себя мой отец. Он для меня всегда был примером, как нужно вести себя с женщинами. Неизменно вежлив, внимателен к маме, я ни разу в жизни не видел, чтобы он накричал на маму или скандалил с ней – такого априори не могло быть. Подобную модель поведения я выбрал для себя на подсознательном уровне.

– А с папой вы говорили про девочек?

К.: Нет. Я довольно долго был стеснительным мальчиком. Не танцевал на дискотеках, сидел в самом дальнем углу, пока мои одноклассники на танцполе веселились. Сцены боялся, поэтому ни в какой самодеятельности не участвовал. Если мне мама шила куртку, которой ни у кого не было, то в ней я доходил до школы, у входа ее снимал, прятал в сумку и потом уже заходил – не любил выделяться и привлекать к себе внимания. Я в 13 лет впервые увидел танцы и тогда подумал: может и себе попробовать?

– Как именно появилось желание танцевать?

К.: Помню, летом на каникулы уехал в пионерлагерь в Закарпатскую область. Там было два парня, они танцевали хип-хоп в каких-то растянутых кофтах под музыку Ice MC. Для меня это был как удар грома. До этого я в теннис играл, в шахматы, но танцы – это было совсем другое. В то время не было кружков, где бы учили хип-хопу, поэтому, придя из школы домой, я включал телевизор, кабельное телевидение, смотрел зарубежные клипы и пытался повторять за танцорами. В эстрадно-цирковое меня, кстати, не взяли…

– То есть, у станка в танцевальном классе ты не стоял, чего просит от всех танцоров Таня Денисова?

К.: Какой станок? О чем ты говоришь! Я впервые к станку встал, когда работал уже над мюзиклом «Барон Мюнхаузен». Мы когда с моим другом, который тоже танцует брейк-данс, пришли в танцкласс в штанах с мотней, так сказать повышать квалификацию, такой хохот стоял!

– Ты родился в творческой семье?

К.: Мама – художник, а папа в молодости был солистом ансамбля МВД, который занял первое место по всему Советскому Союзу среди аналогичных ансамблей. Много гастролировал. А потом, когда Союз распался, изменилась ситуация в стране, нужно было искать другие источники дохода, и мама поставила папе ультиматум: «Або гастролі, або сім’я». А мама у меня такая: как скажет, так и будет. Тогда папе пришлось с артистической деятельностью завязать и заняться бизнесом.

– В то время когда ты начинал танцевать, это вообще не считалось профессией для мужчины. Родители не были против?

К.: Я благодарен родителям за то, что они никогда ничего мне не запрещали и не мешали. Помню, на мамин день рождения в комнатах выключался свет, оставался только в коридоре, гости сидели в темноте и я показывал танец Майкла Джексона. Мама в тот момент светилась от счастья – для нее это был лучший подарок! И вот так каждый день рождения из года в год. И вот когда мне уже лет 17–18 было, мама снова просила: «Костя, ну давай, станцуй», я же отнекивался: «Мама, ну что я, маленький, что ли?»

– Представляешь, если бы каждый год родители снимали на камеру твой танец, получился бы интересный кинопроект…

К.: Тогда нечем было снимать. Надеюсь, мы с Натали своих детей будем снимать, если они, конечно, они захотят танцевать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

– Родители вмешиваются в вашу личную жизнь, любят давать советы?

К.: Все родители любят давать советы детям, а как без этого? В противном случае, они либо в ссоре, либо им наплевать на собственных детей.

– Костя, ты из тех людей, которые помнят даты, годовщины?

К.: Не всегда. Мне так стыдно, но я не помню даже дни рождения двух моих крестниц. Лет до 16 я путал день рождения папы. В голове держал дату: 21 февраля. Спросил как-то: почему у папы день рождения на День Советской армии. А мама мне: «Сынок, у папы день рождения 21 января». И когда наступал этот день, я, как обычно, где-то шатаюсь, прихожу вечером домой, а мама мне: «А почему ты папу не поздравил?» – «Так у него же день рождения через месяц!» И так каждый год (смеется).

– Натали, признайся, Костя ленится делать тебе сюрпризы?

Н.: Он совершенствуется в этом. Например, цветы дарит не по праздникам, а когда захочет, просто так, по настроению.

К.: Натали в этом деле более меня преуспела. Например, она недавно преподнесла мне сюрприз, когда на день рождения подарила фотоальбом сделанный своими руками. Она собрала все наши старые фотографии, которые до этого были только в компьютере или где-то валялись, красиво разрисовала красками альбом. Было очень приятно.

– Любовь вам упрощает или усложняет жизнь? Ведь творческие люди любят изводить друг друга в поисках вдохновения.

К.: Сложно ответить однозначно. «Я всегда думаю о Натали, поэтому творю», – так сказать не могу. Когда любовь – определенная зависимость, это тоже нехорошо. Она должна окрылять, поддерживать, придавать силы, а не изводить. Она не должна быть ярмом.

Н.: Я бы сказала, что и то и другое, а если быть точнее – наполняет.

К.: Мы со временем научились слышать друг друга, а сначала на первый план выпирало собственное «я». О себе не могу сказать, что у меня какая-то зависимость. Меня греет сознание, что со мной такой человек, как Натали, рядом с ней очень комфортно. Это для меня самое важное. Насчет творчества – я пытаюсь искать вдохновение в другом: в природе, музыке, людях.

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Шуров: "Я пью алкоголь, иногда курю и ни в чем себе не отказываю"

– Говорят, что мужчина выбирает в жены женщину, похожую на свою мать. Костя, насколько Натали похожа на твою маму?

К.: Она прямая противоположность. У меня мама – огонь, тем более по гороскопу Лев. Как скажет, так и будет. Мама считает, что она лучше других знает, что как надо. И так во всем: она приходит к нам домой, когда мы уезжаем, и переставляет все так, как считает нужным. Мы возвращаемся и точно уже знаем, что здесь была мама: вещи на других местах (смеется). Каждая мама для своего ребенка хочет, как лучше.

Натали же натура творческая, очень увлекающаяся. Так, в один момент она решила: буду рисовать, возьму – и перекрашу всю мебель. Начала расписывать, но на полпути остановилась – надоело, так все и оставила. Вдохновения нет и заканчивать не хочет. Когда в гости приходят друзья, думают, что так и надо (смеется). Я в принципе точно такой же.

– Расскажите, что вам больше всего нравится друг в друге?

Н.: Чем длительнее отношения, тем больше ты удивляешься своему спутнику и раскрываешь в нем все новые и новые качества. Иногда человек поступает очень неожиданно либо реагирует на ту или иную ситуацию по-другому. Открываешь для себя в нем новые грани. Я бы описала Костю как целеустремленного, заботливого и доброго человека.

К.: Натали умеет создать домашний уют. Когда я прихожу домой, чувствую себя очень спокойно. Она светлый человек, очень переживает за меня – я это чувствую и ценю.

– Ты помогаешь Натали по дому?

К.: Какую-то часть работы по дому я выполняю. Люблю покупать что-то, но обычно когда приношу покупку, Натали крутит носом и говорит, что купил не то или не такой формы и цвета. Помню, как-то купил домой ножи. Причем заставил меня это сделать друг. Он пришел ко мне в гости и когда стал резать, удивился, насколько они тупые. Мне стало стыдно, и я тут же оделся, и поехал в магазин за ножами. Это было 1 января, в мой день рождения. Как ни странно, это была чуть ли не самая удачная моя покупка.

– Мама, как и с предложением руки и сердца, спрашивает, когда же будут внуки?

К.: Да, спрашивает. Все мамы, мне кажется, мечтают о внуках и интересуются: когда же? Мы тоже об этом задумываемся, как и каждая семья.

– Танцорам, наверное, сложнее, они думают: «Вот проект закончится, потом подумаем о детях».

К.: Так было раньше. Если придерживаться этого правила, тогда вся жизнь – один сплошной проект. У нас с Натали другой важный проект: семья. Ему надо уделять внимание и его надо развивать. На всех стульях не усидишь и все проекты не сделаешь. Надо в какой-то момент принять, осознать и расставить для себя приоритеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горан Брегович: "Во время войны я в один миг потерял все, что имел"

Ирина Пикуля

Сергей Мельник - герой шоу Холостяк 5