Константин Меладзе,MBAND,эксклюзивное интервью,Хочу к Меладзе,Никита Киоссе,Влад Рамм,Артем Пиндюра,Анатолий Цой,Владерий Меладзе,фото
Фото: Дмитрий Перетрутов, Viva!

MBAND станет последним проектом Константина Меладзе

В эксклюзивном интервью для Viva.ua продюсер Константин Меладзе рассказал, по какому принципу он подбирал артистов для группы MBAND и почему они станут его последним продюсерским проектом

- Константин, поздравляю с успешным завершением проекта!

Спасибо!

- Чего вам это стоило?

Поскольку это был телевизионный проект, то в основном, работали Бадоев, Брежнева, Верник и так далее. Я же делал свою обычную продюсерскую работу, не отличающуюся от того, чем я занимался многие годы.

- Но это ведь, в конечном итоге, и есть главная работа: не ошибиться в отборе участников. Не проглядеть истинный талант.
 
И здесь я полагаюсь на чутье и продюсерский опыт. Я ведь с 2000-го года провожу кастинги: вначале в «ВИА Гру», затем были «Фабрики звезд», потом «Голос», «Хочу в ВИА Гру!», теперь «Хочу к Меладзе!»

Я пытался выбрать людей по их музыкальным, внешним качествам. Моя цель, собственно, состояла в том, чтобы за 12 эфиров успеть разобраться, разглядеть ребят, которые наиболее подготовлены - и психологически, и морально, и физически готовы выдерживать любые нагрузки.

- Почему вы решили создать именно бойз-бенд?

Я работаю как продюсер с сольным исполнителем. Это мой самый давний проект. Хотя даже и проектом я не могу считать – это моя жизнь, моя судьба. Я говорю о брате Валерии Меладзе.

Есть у меня девушки: Вера Брежнева, Полина Гагарина, уже 14 лет я занимаюсь группой «ВИА Гра». А вот вакансия бойз-бенда оставалась открытой. А ведь это один из самых востребованных форматов в мировом шоу-бизнесе.

На нашей эстраде такого бэнда, аналога One direction, который был бы ориентирован на молодую аудиторию, активную, продвинутую, на тинейджеров, до сих пор не появилось. 

И вот для этой аудитории, к которой относятся в том числе и мои дочки, которым 14 и 10 лет, я решил создать бойз-бенд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе о романе с Верой Брежневой: "Это низменная чушь"

- Дочки повлияли как-то на ваш выбор?

Они были со мной на летних кастингах. Я внимательно наблюдал за тем, какие типажи им нравятся, какие нет. Это важно, ведь такие девочки-тинейджеры, собственно, и будут это слушать. Поэтому и на самом шоу в зале сидело огромное количество молодых девушек. Глядя на их реакцию, можно было понять, кто им милее.

 	Константин Меладзе дал эксклюзивное интервью для Viva.ua

- Костя, на кого-то из четверки победителей – Влад Рамм, Анатолий Цой, Артем Пиндюра и Никита Киоссе – вы обратили внимание еще в начале проекта или они эволюционировали в процессе?

Трое из этих ребят сразу попали в разряд «двадцатки», и даже «десятки». Я сразу начал их рассматривать как кандидатов в коллектив.

Но дело в том, что у нас были очень разные исполнители, и я реально мог создать три разнонаправленных группы – по возрасту, по жанрам и по музыкальным стилям.

Можно было бы сделать команду из 16-летних мальчишек - это была бы одна история. Совершенно замечательная команда получилась бы из людей, которым 27-28 лет, у меня и такие были.

- Но вы решили универсальную? У вас 16–летний Никита Киоссе и 25-летний Анатолий Цой.

Буквально за пару дней до финального эфира я понял, кто у меня будет в группе и какой она будет - широкоформатной, универсальной, где будут ребята совершенно разные, но при этом в них должно быть что-то общее. В первую очередь, это должны быть люди сформировавшиеся как личности, совершенно четко выбравшие для себя дорогу в жизни.

Вот Никита Киоссе, 16-летний парень. Я его уже давно знаю, лет с 12-ти. Он участвовал в детском «Голосе», был на детской «Новой волне», давным-давно выбрал свой путь. Он настолько сформировавшийся и целеустремленный мальчишка, что с него могут брать пример гораздо более старшие ребята. Он сконцентрирован на победе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красавчик Никита Киоссе: наш ответ Джастину Биберу

- Анатолий Цой ему годится не просто в старшие братья, а в очень-очень старшие братья!

Толик Цой абсолютно зрелый музыкант. Вот как культуристы ходят в спортзал и подкачивают по отдельности каждую мышцу, чтобы все сбалансировано развитым, так же и он уделяет внимание всему – вокалу, хореографии. Занимается всем, чем необходимо обладать настоящему артисту.

С первой же песни Толика стало понятно: этот человек многие годы готовился и вышел, как хорошо подготовленный спортсмен. Безупречно спел, превосходно двигался, знал, что делает на сцене. И на протяжении всего шоу он доказывал, что слабых мест в нем практически нет.

Мы не разбросали его из жара в лед, можно сказать, провоцировали на провалы, переводили из группы в группу, но он не прокололся ни разу и ни в чем. Ну, и плюс ко всему у него такая диковинна, харизматичная внешность. В общем, Толик – это находка для «MBAND».

- Как в группу попал Артем Пиндюра? Он же читает рэп, на первый взгляд, совершеннейший неформат.

Артем Пиндюра человек, особняком стоявший на протяжении всего шоу. Представитель совершенно иного жанра песни и совершенно другой социальной прослойки. Он непохож на остальных ребят из группы, собственно говоря, такой парень простой, «с района», выходец из окраины Киева. Но! Человек смелый, упрямый, не трус - не боится ничего. Настоящий мужчина.

Кроме этого, Тема очень способный и талантливый человек, ко всему прочему еще и поэт. Возможно, он пишет отчасти наивные тексты, но они очень понятны молодому поколению, и они очень правдивы и искренни. В первой песне, которую мы записали с MBAND «Она вернется», есть целый кусок, где он читает рэп, который сам написал. И сделал это здорово.

- Что вы можете сказать о Владе Рамме?

Собственно говоря, наиболее противоречивая личность группы - это Влад Рамм. Ему только исполнилось 19 лет. Совсем еще мальчишка, можно сказать. Но в нем есть что-то невероятно притягательное. Он харизматичен,в какой-то степени брутален, но по-тинейджерски. В общем, такой милый раздолбай.

Еще Влад очень  музыкален, очень хорошо и правильно поет, пропуская музыку и через мозги, и через душу. Он умеет стильно сформировать себя внешне – правильно одеться самому и помочь одеться другим ребятам. Продвинутый молодой парень, который на первый взгляд кажется таким, знаете, хаотичным и каким-то расхристанным, не собранным. Но это первое впечатление. Влад - тот человек, который, я думаю, еще вырастет в хорошего интересного артиста. Но самое главное, что он прекрасно дополняет тройку.

- Получился какой-то Д’Артаньян плюс Атос, Портос, Арамис…

Знаете, есть такие фильмы, в который играет Сталлоне, Шварценеггер… Они идут на задание, и чтобы успешно выполнить его собирают старых друзей, каждый из которых отвечает за какой-то свой сектор.

То же самое и в MBAND - команда, где все совершенно разные люди, но в совокупности они охватывают большую аудиторию и главное, что это ребята готовые работать - интересные, модные, свободные внутри. Они не задолбаны какими-то штампами, совершенно свежие, новые люди, которые родились уже когда, фактически Советского Союза не было, и у них никакого совка в голове и близко нет. Это замечательно. Я давно хотел создать такой коллектив.

 	Константин Меладзе дал эксклюзивное интервью для Viva.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  "ВИА Гра" против новой группы Меладзе MBAND: кто лучше?

- Почему участников не три, не пять? Откуда взялась цифра четыре?

Она взялась не от фонаря, а пришла методом анализа, путем проб и ошибок. Три участника для бойз-бэнда – это мало. Вот для девичьего коллектива - это оптимальное число. Собственно говоря, три типа женщин, которые охватывает большую часть мужчин. Каким-то образом с помощью трех женщин можно создать обобщенный образ женщины: и в музыке, и визуально. Так сложилось, я ничего не придумывал.

С ребятами дело обстоит иначе. У меня была дилемма: сделать группу четырех или пяти человек. То есть, было из кого ее создать, были претенденты на пятое место. Но когда я начал записывать их, то понял, что поделить песню на пятерых тяжело - всегда кто-то будет оставаться обделенным. Трехминутная песня на три куплета идеально ложится на трех исполнителей плюс рэпер, который поет в том числе.

Поэтому методом какого-то анализа и практических занятий я понял, что четыре человека - это оптимальный состав, и после попытки примкнуть к ним пятого получилась такая собака на пяти ногах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе высказался, что он думает о киевском концерте "ВИА Гра"

 	Константин Меладзе дал эксклюзивное интервью для Viva.ua

- Костя, а есть участники «Хочу к Меладзе!», которые остались «за бортом», в судьбе которых вы так или иначе будете принимать участие?

Есть ребята, которые реально талантливы,. И они, в принципе, готовы для карьеры. И я надеюсь, что другие продюсеры, которых, к сожалению, не очень много, возьмут их в свои проекты. Ну, просто грех таких людей оставить без внимания!

Была у нас группа такая, «Джокер» - это совсем маленькие мальчишки, милые, у которых появилась масса поклонниц, таких же маленьких, как и они. Поэтому, повторюсь, в силу абсолютной пустоты в этой нише, конечно, можно было создать несколько мальчиковых групп - необходимость в таких кумирах у молодых девчат велика.

- Вы их не хотели бы взять эти таланты под свое крыло?

Я, к сожалению, не могу больше проектов взять. MBAND, наверное, станет моим последним проектом, который я способен тянуть и обслуживать. Валерий Меладзе, Полина Гагарина, Вера Брежнева, «ВИА Гра» и MBAND. Это огромное количество работы, гигантское количество часов? проведенных в студии для того, чтобы все артисты и коллективы были на первых местах в хит-парадах.

Никто из этих пяти артистов не должен чувствовать себя обделенным вниманием, музыкой, они должны быть равно обласканы, равно успешны и так далее. Только в этом случае у меня все органично и я спокоен.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments