Вера Брежнева о шоу "Хочу к Меладзе": "У нас нет фриков и трагических историй ради рейтинга"

Вера Брежнева фото
Вера Брежнева впервые рассказала, чего стоит ожидать от нового шоу ее творческого наставника и друга Константина Меладзе.

#@#

На днях Алан Бадоев представил промо-ролик международного сериалити «Хочу к Меладзе». В нем ведущая проекта Вера Брежнева предстала в образе роковой женщины, которую сотни мечтающих о сцене парней променяли на всемогущего продюсера Меладзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алан Бадоев обратился к друзьям из России: "Выключите телевизор! Ваше молчание помогает убивать"

Вера, вы были ведущей «Хочу в ВИА Гру», а теперь ведете «Хочу к Меладзе». Если бы вам на заре карьеры выпала возможность принять участие в таком формате, вы бы согласились?

Безусловно! Это уникальный авторский формат, который дает возможность не просто принять участие в шоу и что-то там выиграть в финале, но и шанс продолжить свою карьеру под руководством Меладзе. У меня ведь тоже был подобный опыт, пусть и без телешоу – «ВИА Гра» стала группой, в которой я начинала свой творческий путь, в ней было становление меня как артистки, и я могу сказать вам, что работа в подобных проектах Константина – это исключительный шанс.

В этом формате победители тоже не просто получают выступление в гала-концерте, овации, а возможность продолжить работу в шоу-бизнесе на высочайшем уровне.

СМОТРИТЕ: Сколько зарабатывают солистки "ВИА Гры" Константина Меладзе

Как вы считаете, кроме того, что в первой части были девушки, а во второй Константин Меладзе собирает бойз-бэнд, чем-то еще отличаются эти проекты?

Мне очень нравилось наблюдать за процессом отбора девушек в «Хочу в ВИА Гру» – я изначально поклонница женской красоты, а там было много красоток. Интересно было смотреть, как раскрываются их таланты, характеры, как со временем они набираются опыта. Но признаюсь: набирать мужчин гораздо интереснее! Они более неожиданны в своих эмоциях, и так думаю не я одна. Могу вам сказать, что осенью всех ждет очень неожиданное зрелище, потому что когда в одном павильоне собирают столько мужчин, они ведут себя совсем иначе, чем на шоу, где есть и девушки, и юноши. И очень интересно наблюдать за тем, как раскрываются их человеческие факторы, как они общаются между собой – если девочки мягче, чаще проявляют эмоции, их можно пожалеть, утешить, то с мужчинами все совсем не так. Если они расстроены, это не увидеть через слезы, если они злятся, конфликтуют, это не эмоциональный девичий диалог, а, скорее, почти молчаливое противостояние  на психологической уровне.  Так что «Хочу к Меладзе» в некотором смысле поможет и нам, женщинам, лучше понять мужчин.

В проекте «Хочу к Меладзе» появилась фишка, которой не было в первой части – глухие просматривания и слепые прослушивания. Расскажите, как это реализовывается и насколько необходимо?

Для женской половины жюри есть глухие просматривания – они выбирают только глазами, не слыша голос. Я сама удивилась, насколько это результативно для бойз-бэнда! Константину в этом проекте важно понимать, какой эффект конкретно этот вокалист оказывает на женскую половину, как мы его воспринимаем, чем он берет. И на всех ли распространяется его обаяние. Хотя мой вкус не всегда совпадал с мнением женской половины жюри. И вот если кандидату удается покорить все женское жюри, значит, в нем-таки есть необходимая для артиста харизма. И вот здесь тоже очень интересно смотреть: как он себя ведет, чем берет. Есть поговорка, что женщины любят ушами. Но, если закрыть женщинам уши, выясняется, что они не хуже умеют любить глазами!

А мужчины в жюри, стало быть, только слышат, но не видят?

Так им это и не надо. Согласитесь, женщине на мужчину смотреть интереснее, чем мужчинам друг на друга. Мужская половина жюри как раз трезво оценивает вокальные данные, потому что женщины в таких случаях все же не могут не учитывать и обаяние, внешний вид (улыбается). А так мнения оказываются непредвзятыми, что помогает Константину принять решение.

Как вам работается в международном формате с самой разной публикой? Кастинги ведь проходили в четырех странах.

Ой, у нас география оказалась гораздо шире! Помимо Украины, России, Казахстана, Беларуси, где непосредственно проводили отборы, к нам приезжали люди Латвии, Грузии, Армении, Азербайджана и даже США. Объявленный Константином международный формат в действительности стал международным в квадрате. И работать с ними одно удовольствие, потому что любое страстное желание чего-то добиться – оно зажигает человека, он тогда так старается, что готов просто из шкуры вылезти, чтобы оказаться в «Хочу к Меладзе», а для артиста такая самоотдача очень важна. Уже на кастингах было видно, что люди готовы проехать любое расстояние, чтобы попасть именно к Меладзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе: первое откровенное интервью о новой "ВИА Гре"

А как вам команда, с которой вы работаете, подбор судей?

Это оказались такие неожиданные впечатления. В «Хочу к Меладзе» многие из моих коллег открылись для меня с новой, неожиданной стороны. Например, приятно удивила Аня Седокова, она здесь совершенно новая, другая Аня. Полина Гагарина самая молодая из всех, но показала себя как мудрый судья, который не торопится с выводами и старается не поддаваться эмоциям. Тимати вообще всех поразил – оказался четким, умным и честным.

То есть, в «Хочу к Меладзе» условия, максимально приближенные к реальным?

Даже больше, они – реальные. Вся команда хочет не просто показать в эфире каких-то фриков или трагические истории, и на этом сделать рейтинги. Константин прогоняет этих ребят через реальные испытания, чтобы бойз-бэнд, который получится в итоге, был готов к выходу на большую сцену, на уровень СНГ. Поэтому здесь стоит задача не спрятать от ребят реальную жизнь артиста, а, наоборот, максимально ее продемонстрировать. Чтобы те, кто к этому не готов, не тратили зря свое и наше время. И я скажу, что в результате такого жесткого отбора в «Хочу к Меладзе» попали действительно очень талантливые и сильные мужчины. Уверена, шоу, которое все увидят осенью, будет масштабным и впечатляющим не только с вокальной стороны, по уровню декораций и постановки, но и драматическими поворотами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездная диета: Вера Брежнева советует, как похудеть без денег

Напомним, премьера шоу «Хочу к Меладзе» состоится на телеканале «Украина» 7 сентября в 20:20.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Надя Дзяк