Надежда Мейхер,муж,дети,интервью,фото,журнал Viva,дочь
Фото: журнал Viva!

Надежда Мейхер рассказала о детях и отношениях с мужем: интервью Viva!

Одна из самых красивых женщин, признанный секс-символ страны Надежда Мейхер на собственном примере показывает, что растить детей и одновременно много и активно работать на телевидении вполне возможно. Это как те две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются. Чем сейчас живет Надежда, как воспитывает сына и дочь, когда выйдет замуж и вернется ли на сцену – в эксклюзивном интервью Viva!

Viva! встречалась с Надеждой Мейхер почти два года назад, когда она только родила дочь Анечку. Вместо того чтобы уйти в декрет, Надя с головой окунулась в работу – в новый телевизионный проект «Шоумастгоуон». Тогда для многих зрителей стало полной неожиданностью то, с каким мастерством и легкостью певица перевоплощается в различных персонажей. Оказывается, талант к лицедейству у Нади в крови. А вот какая она мама для 12-летнего сына Игоря и 2-летней дочки Анны знают только ее самые близкие, а теперь и читатели Viva!

– Надя, расскажите, что значит быть мамой мальчика и что – девочки?

Мама – это же интуитивно направленный человек, она не должна следовать стереотипам, а искать индивидуальный подход к каждому ребенку. Она сама чувствует своих детей: когда ребенка нужно пожалеть, а когда вызвать на серьезный разговор. Хотя на своем примере скажу, что мама девочки более мягкая, но когда понимаю, что должна быть тверже, то мгновенно включаю в себе строгость.

– Вы пока еще не показывали общественности свою дочь Аню, расскажите, на кого она похожа?

Внешне она скорее похожа на папу и на его маму Зою Васильевну, а характером больше похожа на меня. По гороскопу мы с ней обе Овны. Аню, кстати, я родила в день рождения мамы Михаила (Михаил Уржумцев – гражданский муж Нади. – Прим. ред.).

– Вы сделали свекрови подарок…

Я сделала? Это не я, это было провидение свыше. У меня пока еще нет таких способностей (улыбается). Аня – девочка с характером, отстаивает свои права и пытается добиваться всего, чего хочет. И этим она напоминает меня.

– Как же вы справляетесь с детскими капризами?

Стараюсь ребенку уже сейчас объяснять по-взрослому. Если вдруг Анечка взяла какой-то опасный предмет, к примеру ножницы, и никак не хочет отдавать, то резко отбирать нельзя. Нужно предложить ей совершить обмен – ножницы на какую-то игрушку.

– С бабушками спорите, как воспитывать ребенка?

Конечно, при этом мое слово всегда последнее и не подлежит обсуждению. Если я что-то решила, значит, будет так, как сказала я. Если говорю, что ребенку чего-то нельзя, то бабушки и няня прислушиваются ко мне. Хотя, конечно, я не могу контролировать процесс воспитания, когда меня нет дома. Но тайное всегда становится явным, и тогда я могу отчитать и бабушек и няню.

<a href=Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!" src="http://img.viva.ua/pictures/photos/11/11041.jpg" style="width: 600px; height: 400px;" title="Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!" />

– Вы Анечке читаете на ночь сказки, какие ее любимые?

Не просто читаю, а сама рассказываю. У нее много любимых сказок – «Колобок», «Теремок», «Репка», «Маша и медведи». Она сама их уже пересказывает и стишки на память знает.

– А если вспомнить, как воспитывала мама вас, чему она учила, и что вы теперь хотите передать детям?

Самое главное, что в меня вложила мама, – нужно полагаться только на себя. Это же хочу воспитать и в своих детях, чтобы с рождения привить им самостоятельность. Надеяться на других – всегда чревато. Помню, что мне в детстве давали полную свободу. Я ходила на легкую атлетику, танцы и в музыкальную школу, хотя моя преподавательница была очень жесткой и агрессивной теткой. Именно она и отбила желание заниматься музыкой, несмотря на то что способности у меня были. Все это исключительно мои личные устремления. А вот моя мама хотела, чтобы я стала переводчиком, поэтому ради нее я ходила на курсы английского языка. Но переводчиком так и не стала.

– Современные дети быстро взрослеют. Старшему сыну Игорю 12 лет – вы уже с ним разговариваете на взрослые темы?

У нас с сыном уже давно начались серьезные разговоры, еще когда он в первом классе впервые влюбился и признался мне в этом. И я потихоньку начала ему объяснять, что это за состояние и как ему с этим быть. Конечно, в более доступной форме, чем мы разговариваем на такие темы со взрослыми.

– Чем сейчас Игорь занимается, что его интересует?

Сын занимается футболом, играет на пианино, изучает английский и французский языки. Все это он делает по собственному желанию, никто его не заставляет.

– Игорь общается со своим отцом, тот принимает участие в воспитании сына, например, ездят ли они куда-то отдыхать вместе?

Да, отец принимает участие в воспитании сына, и на этом поставим точку.

– Вы с Михаилом живете в разных городах, в разных странах – вы в Киеве, он в Санкт-Петербурге. Нынешняя сложная политическая ситуация как-то отразилась на ваших с ним отношениях?

Никак не отразилась, все зависит от того, как все это воспринимать. Я себя от мирных граждан не отделяю. Русский, еврей, казах – это все мирные граждане, и они никакого отношения к политике страны не имеют. Если в России меня кто-то готов воспринимать жестко только потому, что я украинка (ведь идет жуткая информационная война), то я ничего не могу с этим поделать. Я считаю, что люди должны сохранять между собой максимально дружеские отношения, какой бы национальности они ни были и какие бы провокационные вещи не выходили в телеэфирах. Мы должны быть выше этого и прежде всего думать своей головой.

– С Михаилом дома вы ведете дискуссии на политические темы?

Ведем. Мы с ним реалисты, и полагаем, что все это большая политическая игра.

– Когда собираетесь всей семьей, что вы готовите на обед по особым случаям?

Мы скорее по-особому ужинаем: накрываем на стол и я готовлю все, что захотят. Правда, я не люблю готовить сладкое, печь торты. А так я могу приготовить все что угодно. Например, у меня хорошо получается утка с яблоками, фаршированный перец, баранина, мясо, закуски. Блюда казахской, грузинской и украинской кухни. А вообще, по рецепту я могу приготовить все.

– И в магазин за продуктами сами ходите? Знаете, что у вас в холодильнике лежит?

Да, я сама хожу за покупками. Было бы странно, если бы я не знала, что у меня в холодильнике.

Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!

– Надя, вы наверняка устали от этого вопроса, но Михаил еще не сделал вам предложение руки и сердца?

Уверяю, если это случится, мы обязательно вам об этом расскажем! Честно говоря, я не из тех людей, кто будет думать, что говорят люди. Ориентируюсь на собственную систему ценностей. Если для счастья не будет хватать только печати в паспорте, то, поверьте, мы с Мишей сыграем свадьбу. Пока на повестке дня у нас другие вопросы, которые мы считаем более важными для нас.

– Надежда Мейхер – это певица, поэтесса, ведущая, актриса – так о вас написано в Википедии. Недавно я наткнулась на одно из ваших интервью, в котором вы говорили, что увлекаетесь фотографией и пишете рассказы…

Фотографией я увлеклась уже давно. Все, что вы перечислили, – это не профессии, которые постигнуты в полной мере, это увлечения. Мне, например, сложно себя назвать актрисой и телеведущей. Я могу себя назвать только певицей, потому что это моя профессия, в которой я стараюсь развиваться и совершенствоваться ежедневно. Творчески я могу заниматься чем угодно. Во мне постоянно возникает желание что-то творить, но все это скорее хобби. Своих поклонников я знакомлю лишь только с некоторыми из своих увлечений. Если, например, я буду уверена, что мои картины или рассказы достойны того, чтобы их увидели люди, значит, я их покажу миру.

– Когда-то Рената Литвинова сказала, что вы должны сниматься в кино и что она вам в этом поможет…

Ну, такое, прям, давнее поднимать. Ну, сказала, и что?

– Значит, в свои фильмы она вас не звала?

Знаете, мы пересеклись с ней однажды. Мало ли кто и что мне говорил. Рената была одной из многих, кто говорил, что мне нужно сниматься в кино. Придет время, и тогда, возможно, буду.

Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!

– Поступают предложения от других режиссеров?

Предложения поступают, но или сценарий не тот, или роль мне не подходит. Ведь чаще всего люди ассоциируют меня с той Надеждой из «ВИА Гры». Сегодня в своем творчестве я пытаюсь показать ту Надю, которая существует на самом деле. Все это время я росла, развивалась, трансформировался и мой внутренний мир. Мне очень хочется верить, что режиссеры смогут разглядеть меня с совершенно иной стороны, увидеть меня настоящую, а не тот шаблон, к которому привыкли ранее.

– Вот, например, Ольга Куриленко признается, что сама пишет режиссерам, с которыми бы хотела поработать. Вы бы хотели кому-нибудь написать сами?

У меня нет такой уверенности, как у Ольги Куриленко. Я еще никому не писала, но подумаю об этом (улыбается).

– Если б у вас была возможность прожить один день другим человеком, то кто бы это был?

Я бы хотела побыть Иисусом Христом, пророком, почувствовать хотя бы на йоту эту нечеловеческую глубину. Это здорово.

– Раньше в интервью вы говорили, что иногда вам снятся вещие сны, и вы даже можете предвидеть будущее.

Да, но это никак не связано с пророчеством. Это некая интуиция, которая, я думаю, присуща каждой женщине. Просто кому-то дается больше информационной возможности, кому-то меньше.

– Вы когда-нибудь к медиумам или гадалкам обращались?

К гадалкам не ходила. Не хочу, чтобы мне предсказывали судьбу. Если во мне есть какие-то сомнения, если в определенной ситуации я никак не могу решить, как быть, тогда в моей жизни либо появляется человек, который мне помогает решить проблему, либо мне снятся вещие сны. Ко мне всегда со стороны приходит помощь.

– Вы фаталист?

Нет, я считаю, что каждый человек в силах изменить свою судьбу, что-то скорректировать.

Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!

– Расскажите, какие жизненные ситуации или люди вас изменили?

Для меня очень яркий пример – Мария Каллас (американская певица греческого происхождения, одна из величайших оперных певиц 20-го века. – Прим. ред.). В какой-то момент я заинтересовалась ее творчеством и, вдохновившись ее талантом, сама начала заниматься оперным пением. Это дало мне очень серьезный толчок и веру в собственные силы. Я даже и не подозревала, что так полюблю исполнять оперные арии.

– Однако смею предположить, что ваши поклонники ждут услышать вас не в оперном амплуа, а в поп-музыке. И, наверное, если бы вы обратились к Константину Меладзе с просьбой написать для вас пару-тройку хитов, он бы не отказал. Вы не хотите вернуться на большую сцену как поп-певица?

Я уже вернулась, сняла клип на новую песню. Это и есть начало моей сольной деятельности. Но песню написал не Константин Меладзе. Наверное, время все расставило на свои места. В данном случае нам вместе не суждено работать, и я это приняла. Наши взгляды на музыкальный материал не совпадают. У меня есть собственное понимание того, что и как я должна петь, в соответствии с этим и подбираю людей. Меня познакомили с Еленой Кипер, которая мне и помогает собирать материал. Да я и сама пишу стихи и музыку. Сейчас накопилось уже достаточно песен для альбома и сольного концерта.

– Когда вы попали в группу «ВИА Гра», вытащили счастливый билет, а если говорить о каких-то потерянных возможностях…

Это не счастливый билет, а просто судьба.

– А если говорить о потерянных возможностях – сожалеете ли о чем-то в своей жизни?

Ни о чем не жалею, потому что у меня не было потерянных возможностей.

– Катрин Денев, секс-символ французского кино 60–70-х годов прошлого века как-то сказала: «Это так неловко – быть чьей-то мечтой». Надя, вы тоже признанный секс-символ, расскажите, как это – быть чьей-то мечтой?

Может, Катрин Денев просто лукавила, когда сказала эту фразу (улыбается). Я об этом особо не задумывалась. Да, природа наделила меня определенной внешностью, и когда я шла на кастинг в группу «ВИА Гра», тогда точно знала, куда иду и зачем. Но внешность для меня не главное. Важен внутренний мир человека. Кому-то внешности хватит надолго, кому-то на один день, а кому-то всего на 10 минут, все зависит от уровня мужчины, с которым ты общаешься. Кто-то видит только внешнюю красоту, а кому-то интересно узнать, какая ты на самом деле. К своей внешности я отношусь очень спокойно и трезво. Тебя могут либо любить, либо ненавидеть – от этого никуда не денешься. Все нужно воспринимать спокойно. Кому-то что-то доказывать нет необходимости – нужно просто идти своим путем, внутренне развиваться, хотя при этом не забывать и о своем теле, потому что в здоровом теле – здоровый дух. Родиться-то красивой можно, а вот счастливой можно и не стать.

Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!

– Красота – это привилегия?

Красота – это возможности, но если внутренней красоты нет, то все возможности исчезают.

– Но вы же согласны, что красота дает преимущества?

Нет.

– По-вашему, некрасивым людям проще?

И так я тоже не считаю. Есть же, например, некрасивые люди, но они настолько харизматичны, что от них невозможно оторвать глаз.

– Кто из некрасивых мужчин для вас привлекателен и харизматичен?

Французский актер Венсан Кассель.

– Совсем недавно в Интернете стали писать, что Надежда Мейхер ждет третьего ребенка. Как бы вы прокомментировали эту новость?

Если верить Интернету, я уже три года беременной хожу, как это бывает у слоних. Скажем так, есть не очень удачный фасон одежды или ты просто надел свободный свитер, а журналисты поспешат написать, что ты беременна. Я, безусловно, за то, чтобы женщина максимально долго скрывала свою беременность, дабы избежать выкидыша, а не трубить об этом всем подряд. У нас, к сожалению, нет журналистской этики. И журналисты, сами не осознавая, творят жестокие вещи и коверкают судьбы публичных людей. Для них это просто новость, на которой можно заработать денег или поднять рейтинг издания, поэтому такие темы всегда будут возникать.

Надежда Мейхер в фотосессии для Viva!

Ирина Пикуля

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments