Жанна Фриске,болезнь,Дмитрий Шепелев,интервью,диагноз,рак
Фото: jeannefriske.com

Дмитрий Шепелев дал первое большое интервью о болезни Жанны Фриске

После новости о страшном диагнозе Жанны Фриске Дмитрий Шепелев впервые дал откровенное интервью.

Телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал московскому журналисту о том, как он и его гражданская жена Жанна Фриске пережили этот непростой год в борьбе с раком.

«Определенно она чувствует себя лучше, чем полгода назад. И для нас это, конечно, огромная радость. Мы живем одним днем и не думаем о том, чем мы займемся через два года, куда поедем отдыхать следующим летом. Мы поняли, что важно радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Потому что завтра может и не быть. Причем это любого человека касается. То, что Жанне лучше, означает, что впервые за этот год наша семья может быть вместе. Не нужно куда-то лететь, переезжать и совершать какие-то резкие действия для того, чтобы спасать человека. Это дает нам возможность наконец все свободное время посвящать друг другу. Я могу одновременно обнять и Жанну, и сына. Это самое важное», – рассказал Шепелев газете «Комсомольская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Фриске: «Врачи думали, что Жанна умрет в первый же месяц»

Сейчас Жанна Фриске и ее семья по-прежнему продолжают сражаться с болезнью и верить, что однажды о ней можно будет забыть, как о страшном сне. Дмитрий Шепелев – из тех людей, которые всегда надеются, что все будет хорошо:

«Все будет так, как должно быть. Есть вещи, которые я не могу изменить, и Жанна не может изменить. Да, нам остается какие-то вещи принять, но это не значит смириться. Знаете притчу про лягушку, которая взбивала молоко, пока не получилось масло? Весь этот год мы были такими лягушками. И кажется, у нас что-то получается. Я не могу сказать «у нас все круто, ребята, скоро мы вернемся». Но мы верим в это и радуемся каждому дню».

Шепелев объяснил, почему Жанна Фриске не осталась лечиться в России, а уехала в Америку:

«Я не хочу сейчас говорить о том, как тут все плохо или, наоборот, там все хорошо. Каждый делает свой выбор, как победить болезнь. Когда такой выбор стоял перед нами, я вывел простое правило. Когда вы встречаетесь с врачом, важно не то, в какой клинике он работает и сколько у него наград. Самое главное – верите вы ему или нет? Мы получили тысячу и один совет, что сделать, чтобы поправить здоровье и спасти жизнь. Не забывайте, что жизнь у каждого одна.

За этот год я объехал весь мир. Я разговаривал, переписывался, встречался с врачами из России, Израиля, Германии, Франции, Швейцарии, Италии. Из США, даже из Мексики, летал в Японию. Я разговаривал со всем миром, чтобы помочь одному-единственному человеку. В итоге мы доверились тем, в кого мы поверили. Это не был выбор между Россией и Америкой. Это вопрос, во что и кому вы верите».

ЧИТАЙТЕ: Жанна Фриске: «Мне гораздо лучше, ничего не болит»

В США Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев живут обычной уединенной жизнью, проводя все свободное время с сыном Платоном

«Главная ценность для нас сейчас – проводить время с нашим сыном. Потому что этой возможности мы были лишены в течение года - сначала она, потом я. И мы наконец оказались вместе. Мы гуляем, купаемся. Завтракаем и обедаем. Вот что мы делаем. Мы втроем можем держаться за руки», – рассказал телеведущий.

Даже от навязчивых папарацци, норовящих сделать новые сенсационные кадры, пара не прячется:

«Ходим в продуктовый магазин, на детскую площадку. Иногда путешествуем по городу. Можем позволить себе выйти в кафе или ресторан. Мы никого не стесняемся и не опасаемся. Да, есть любопытные  люди. Но не хочется проводить свою жизнь в страхе. Что нам скрывать? Да все вы знаете уже. Что вы не видели? Все видели. Нам нечего прятать».

После пережитого за прошлый год Дмитрий Шепелев задумался о том, чтобы написать книгу. Ведь ему действительно есть о чем рассказать и что посоветовать людям, столкнувшимся с похожей ситуацией. «О том, как не терять веру в самих себя и в тех, кто рядом с вами. И о том, что нужно любить каждый день - не важно, черный он или уже светлый», – добавил ведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шепелев: «Мы радуемся каждому маленькому шажочку к выздоровлению»

Фото: Официальный сайт Жанны Фриске jeannefriske.com. Фотосессия для "ОК! Украина", июнь 2011 г.

ЧИТАЙТЕ: Фриске о видеоклипе "Жанна, живи": "Смотрела и по щекам текли слезы"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments