Иван Ганзера снялся в фотосессии с беременной женой: эксклюзивно для Viva!

Иван Ганзера
Недавно победитель первого сезона талант-шоу «Голос країни» Иван Ганзера стал папой. Viva!, которая уже не единожды встречалась с певцом по самым значимым поводам в его жизни, и в этот раз не изменила традиции: мы стали первыми, с кем Иван познакомил свою любимую и кому доверил историю их знакомства, отношений и трепетных переживаний о грядущем отцовстве.

#@#

Победив на «Голосі країни» и став главным ньюсмейкером страны, по завершении проекта Иван Ганзера ушел в тень и не слишком баловал своих поклонников новостями. Лишь изредка появлялись сведения о том, что Ваня приступил к записи альбома, собрал, а затем распустил команду музыкантов, пытался пробовать свои силы в большой политике, баллотируясь в Раду. В колонках светской хроники, скорее в порядке исключения, всплывали фото певца с симпатичной девушкой аппетитных форм. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что Ваня давно отказался от прелестей холостяцкой жизни и совсем скоро станет папой. Почему артист не торопится связать себя узами брака с улыбчивой брюнеткой Олей и она относится к этому более чем нормально, а также о будущем ребенке ребята рассказали в интервью Viva!

– Ваня, как изменилась твоя жизнь после победы на «Голосі країни»?

Иван: Я изменился. Прежде, до проекта, у меня была стабильная жизнь: дом-работа, работа-дом… Рутина. После шоу пришлось быстро включиться во взрослую жизнь, свыкнуться с цинизмом окружающих, меня это закалило, я научился читать между строк, стал меньше доверять людям.

– Поддерживаешь отношения со своим звездным преподавателем Дианой Арбениной?

И.: Поздравляем друг друга с праздниками, иногда обмениваемся вежливыми эсемесками – не более. У Дианы своя жизнь, переполненная встречами и событиями, у меня своя. И потом, если раньше в работе я искал человека, который был бы на десять голов выше меня по опыту, профессионализму, чтобы мне было чему у него учиться, то сейчас пытаюсь найти скорее партнеров и друзей, с которыми бы мы вместе достигли творческих высот. У меня стало намного меньше друзей, но появился самый близкий, в котором я бесконечно уверен, это Оля.

СМОТРИТЕ ФОТО: Диана Арбенина показала своих повзрослевших детей

– Как вы познакомились?

И.: За кулисами концерта «Голоса країни», она пришла с другими девушками, чтобы сфотографироваться с нами, участниками шоу. У всех ребят, которые участвуют в проектах, есть девушки-поклонницы.

– Ты пользовался положением?

И.: Да, но это было еще до встречи с Олей. Мне импонировало и льстило внимание девушек, я, что называется, ловил момент, но все в пределах разумного – без «криминала» и разврата, вообще, в этом плане я очень переборчив. (Усмехается) На шоу у всех срывает крышу. «Голос» длился 16 недель – это очень длинная дистанция, во время которой ты все время на виду, находишься в постоянном эмоциональном напряжении, вот и ищешь пути выпустить пар. А тут люди, которые по ту сторону экрана, тоже ищут с тобой встреч – кто-то, чтобы поговорить по душам, кто-то с корыстной целью, как в моем случае. Все началось с невинных дружеских звонков одной особы, а в итоге выяснилось, что она все это время надеялась, что отношения со мной откроют перед ней многие двери… Я был очень разочарован.

– Оля, как ты оказалась за кулисами шоу, неужели ты из Ваниного фан-клуба?

Ольга: Я попала на концерт случайно – выиграла билеты в программе «Сніданок з 1+1».

– У тебя хобби – звонить на каналы участвовать в конкурсах?

О.: Нет, мы с моим младшим братом смотрели программу, ведущий объявил конкурс, и я из интереса набрала указанный номер, дозвонилась с первого раза. Из трех предложенных вариантов ответа выбрала третий, потому что брат настаивал на первом, я на втором, – и выиграли! Телеведущий предупредил, что до вечера билеты надо забрать. И мы из Коростеня поехали в Киев за билетами, в результате, опоздали на последний рейс, провели ночь в «Макдональдсе». (Смеется) А в день концерта брат отказался составить мне компанию, пришлось идти одной.

И.: Это был не мой день. Сначала был изнурительный эфир, а потом на концерте Диана Арбенина заставила меня исполнять чужую песню. Я не хотел, но она настояла, потому что была уверена – это добавит мне баллы на шоу. После выступления всех участников отправили общаться с поклонниками за кулисы. Я посмотрел на толпу девушек, подумал: «На фиг мне оно надо?!» И тут Оля попросила сфотографироваться со мной, я рявкнул: «Нет!» Тогда она подошла к моему папе и пожаловалась, какой плохой Ганзера, совсем «зазвездил».

О.: Я ж не знала, что это Ванин папа! (Смеется) Подошла к мужчине, который стоял ближе всего  ко мне.

И.: Но я потом извинился, мне было стыдно за мое хамское поведение.

О.: А я и не обиделась.

И.: Мы сфотографировались, позже папа высказал все, что он обо мне думает. Мы перекинулись с Олей парой слов, я отметил про себя: «А она ничего!» Потом Оля попросилась ко мне в друзья «ВКонтакте». Я не сразу понял, кто это, но она прислала сообщение: «Ты меня не помнишь? Я та девушка, с которой ты не хотел фотографироваться». Так началось наше общение.

– Ваня, ты рассказывал Viva!, что ведешь ночной образ жизни: до восьми утра бодрствуешь, а просыпаешься глубоко за полдень. Оле пришлось вести переписку в таком непривычном режиме?

И.: У меня тогда не было четкого понятия сна, первые полгода после «Голоса» у меня было работы по горло, спал я по 3–4 часа в сутки, домой возвращался около часа ночи, включал компьютер, а там меня ждало сообщение от Оли. На тот момент, я порвал со своей девушкой, у Оли на личном фронте тоже не ладилось. Мы подбадривали друг друга, иногда переписка затягивалась до утра.

– Оля, с Ваней все понятно, он человек творческий, ведет богемный образ жизни. Тебе что, не надо было с утра идти на работу, учебу?

О.: Надо было, причем с самого утра на пары, я училась в Житомирском институте медсестринства. Ближе к полуночи я всегда заходила в соцсеть, знала, что там будет Ваня онлайн. Причем на старте отношений я не была до конца уверена, что переписываюсь с настоящим Иваном Ганзерой. Но у нас завязались такие теплые дружеские отношения, что я решила: даже если это «фейк» – пусть, главное, человек-то хороший. (Улыбается)

– Кто первым понял, что пора завязывать с общением в Интернете и звать свою виртуальную зазнобу на свидание?

И.: Инициатором встречи был я. Оля запала мне в душу. Во-первых, она смелая – так ловко поставила меня на место на первой встрече! Во-вторых, Оля не велась на меня, а это так цепляет! Я решил покорить ее. Перечитал нашу переписку заново и написал ей: «Слушай, а давай сфотографируемся еще раз?» Она холодно ответила, что это ей уже малоинтересно. Тогда я пригласил Олю в гости. Она отрезала, что не ездит в гости к незнакомым дядям. Какое-то время мы хранили молчание, потом долго ссорились, мирились, я миллион раз звал ее на свидание, на концерт, пока однажды она все-таки не приняла мое предложение приехать в гости. Я клятвенно пообещал, что приставать не буду и что познакомлю ее со своей замечательной мамой.

СМОТРИТЕ ФОТО: Иван Ганзера вышел на первую прогулку с новорожденной дочкой

– Ваня, ты всех девушек на второй встрече знакомишь с мамой? Мама была готова к такому повороту событий?

И.: У меня от мамы нет тайн, мы посвящаем друг друга во все секреты, если возникает какая-то проблема – собираем семейный совет. Мама ждала встречи с Олей.

О.: Точнее с «девочкой-стоматологом».

И.: Как-то я чатился с Олей, мама раз позвала меня, второй, потом пришла и спросила, с кем же я так увлеченно переписываюсь, что игнорирую ее. Я ответил, что с девочкой-стоматологом, потому что Оля училась на факультете стоматологии. Мама так и стала ее называть, но по-доброму, потому что очень хотела с ней познакомиться, ведь я долгое время вел аскетичный образ жизни.

– Но Оля не первая твоя пассия?

И.: Не первая. Я рано начал встречаться с девушками. Когда у меня появилась первая подруга, мне было 15, а ей 20. Она очень любила меня, и до сих пор, наверное, любит. Я гордился нашими отношениями, ведь меня сразу приняла компания ее сверстников. Мы встречались несколько лет, но затем расстались, потому что она нуждалась в более серьезных отношениях, предлагала жить вместе, к чему я был не готов. После этого я долгое время ни с кем не встречался, ушел с головой в творчество. Были другие девушки, но это было все несерьезно. И тут гром среди ясного неба – ко мне в гости едет девушка! Мама старалась, устроила пир горой, мы посидели, очень мило поговорили, я подарил Оле букет, который она забыла, – так торопилась домой.

О.: Мне было неудобно просить, чтобы отдали мой букет, который стоит в вазе в центре стола.

– Долго вы катались друг к другу?

И.: Оля приехала ко мне в гости еще раз, близился ее выпускной в институте, и я понимал, что мой черед ехать в гости, а то ведь уведут… Но у меня был плотный график, какие-то запланированные корпоративы, которые в последний момент отменить нельзя, и я начал действовать! Решил устроить любимой девушке сюрприз: когда мы созванивались, осторожно у нее выпытывал, где находится ее институт и общежитие, на который час запланировано мероприятие, какое будет на ней платье. И в назначенный день приехал в Житомир. В местном цветочном ларьке скупил все красные розы – Оля сказала, что у нее в волосах будет красная роза. С огромным букетом пришел под окна общежития, набрал Олю и попросил, чтобы она меня встретила, а то жарко стоять в костюме. Она рассердилась, что я шучу над ней, но спустилась…

О.: Я была в шоке!

И.: Ты в шоке, а вахтер вообще чуть со стула не свалился, когда я вошел. Поднялся к Оле в комнату, у дверей сразу выстроилась очередь из желающих сфотографироваться.

О.: Вахтер, девочки – ерунда. Ваня – первый парень, который приехал знакомиться с моими родителями. Они были уже в дороге, когда я позвонила, чтобы предупредить о сюрпризе, – вот они действительно были в шоке.

– Ребята, вы с родителями познакомились – это была ваша четвертая по счету встреча – к тому моменту вы хотя бы раз целовались?

И.: Еще на второй встрече, когда я провожал Олю домой, поцеловал ее в щечку. А первый раз она осталась у меня ночевать после выпускного вечера.

О.: Которого, кстати, у меня не было.

И.: Надеюсь, ты об этом не жалеешь? Когда закончилась официальная часть, Оле вручили диплом, я предложил ей отметить это событие в Киеве, потому что не был настроен гулять с ее одногруппниками.

– Ты не хотел чувствовать себя чужим?

И.: Я не хотел портить Оле праздник. Уже была история, когда поминки моего дальнего родственника превратились в пресс-конференцию: каждый из скорбящих гостей посчитал своим долгом поинтересоваться у меня новостями украинского шоу-бизнеса и пожелать успехов в карьере. Чувствовал я себя ужа сно неловко. Чтобы не повторить историю, я предложил Оле уехать со мной в Киев. Она согласилась. Мы гуляли по ночному городу до утра, а потом любимая осталась у меня ночевать… Но все прошло без «криминала». На следующее утро мы приехали к Олиным родителям, за столом я объявил, что у меня самые серьезные намерения по поводу их дочери. Сказал, что мы любим друг друга и должны быть вместе, в воздухе повисла пауза…

О.: Ваня ее оборвал, обратившись ко мне: «Ты вещи собрала?» (Смеется)

И.: Она собрала вещи, правда, через день и переехала ко мне.

– Вы расписаны?

И.: Нет.

– Родители не подгоняют? Оля не намекает, что не против примерить фату?

И.: Я понимаю, что Оле как любой девушке хотелось бы примерить подвенечное платье, сесть в лимузин, украшенный воздушными шариками… Но мы с ней сошлись на мысли, что свадьба должна быть в радость, а не в тягость. Если мы поймем, что нам это нужно, – сыграем свадьбу. Но тогда надо будет созвать всех родственников, а это с моей стороны человек 400 и с Олиной – столько же, и никак по-другому – не поймут, а этого мы пока позволить себе не можем.

– Ваня, заработанных творчеством денег тебе хватает, чтобы содержать семью? Или вам помогают родители?

И.: Бог дает работу, поэтому я содержу самостоятельно нашу семью. Оля работает со мной, правда, не по специальности, она ведет все мои административные дела. Ну а со свадьбой пока придется повременить…

О.: Подождем пока Соня вырастет и будет водителем свадебного кортежа. (Смеется)

– Беременность Оли – запланированная или неожиданная?

О.: Мы мечтали о ребенке.

И.: Еще во время наших первых свиданий я обратил внимание, с какой нежностью Оля засматривается на будущих мамочек. Понимал, что если мы будем развивать наши отношения, то ребенок не за горами.

О.: Правда, когда мы решились завести ребенка, это у нас получилось не сразу. Было несколько месяцев ожиданий, походы к врачу в надежде на положительный. Зато когда результат оказался положительным, радость Вани не знала границ!

И.: Мы еще на старте решили: родится мальчик – назовем Назар, в честь Назария Яремчука, а девочку – София, в честь Софии Ротару.

О.: Эту легенду мы сочинили для родственников. Ваня с самого начала мечтал о сыне-футболисте. Несколько месяцев у него с моей мамой не прекращались дебаты. Мама настаивала на своем: «Зачем еще один мальчик, это же столько проблем, лучше девочку!» «Будет Назар, и точка!» – твердил Ваня. На сторону моей мамы перешли Ванины родители, у которых все внуки – мальчики, надо девочку!

И.: А потом в то утро, когда надо было идти на обследование, Оля заявила: «Нам уже не надо на УЗИ, будет девочка – она приснилась мне сегодня». Но на прием мы все-таки пошли, еще врач попался странный, говорит тихо, монотонно, его голос сливается с шумом аппаратуры. Я ждал Олю под кабинетом, он вышел ко мне и пошутил: «Плод развивается хорошо, когда родится, станет девочкой».

О.: Видели бы вы Ванино лицо в этот момент!

И.: Она шутит, ведь с тех пор, когда я узнал, что скоро стану папой, мне кажется, я наконец-то понял, что значит быть счастливым!

Ирина Татаренко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Ганзера о вторжении России: "Одного больного преодолели, преодолеем еще одного"

Святослав Вакарчук и Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители: "Я потрясена знакомством с Вакарчуком"