Анатолий Анатолич с женой и красавицами-дочками: интервью и фотосессия для Viva!

Анатолий Анатолич 1
В эксклюзивном интервью для Viva! популярный телеведущий канала 1+1 Анатолий Анатолич рассказал всю правду о любимых женщинах, татуировках, кумовстве и о том, что его связывает со Светланой Лободой и «Кварталом-95».

#@#

Телеведущий и шоумен Анатолий Анатолич признается Viva!: «Прошедший год был переломным: меня утвердили ведущим «Сніданка з 1+1», что стало огромным карьерным скачком для меня, новичка в телебизнесе. Но главное – в нашей семье родилась младшая дочь Лолита. Несмотря на сложности, это был, несомненно, год побед. Надеюсь, что следующий будет еще лучше». Об этом, а также о семье, друзьях, самых сокровенных желаниях мы и поговорили с Анатолием.

– Анатолий, представь нам, пожалуйста, прекрасных леди, с которыми ты снялся в фотосессии.

Меня окружают действительно прекрасные леди. Моя супруга Юля, она же Юла (это имя про чно закрепилось за женой еще со времен ее работы в Студии «Квартал-95», и познакомился я с ней уже как с Юлой). У нас две замечательные дочери – старшая Алиса и младшая Лолита, которой меньше годика. Мы ее впервые покажем общественности. Так сказать, дебют.

– Вы родители без предрассудков? Не боитесь показывать детей большому количеству людей?

Не боимся, мы к этому относимся спокойно. Скажу больше, на девятом месяце Юлиной беременности у нас даже выходил спецвыпуск в «Снiданкe з 1+1» «Я – тато!», в котором мы рассказывали, как готовимся к появлению малыша. Мы вот и со Светой Лободой обсуждали: показывать детей или не показывать? Света считает, что ни в коем случае, а я верю, что добро побеждает зло. Я советовался по этому поводу с нашим батюшкой, который крестил Алису, и он сказал, что здесь нет ничего страшного, дети находятся под защитой Бога и сглаза не существует, если мы сами в него не верим. А мы с Юлой в него не верим (улыбается).

Анатолий Анатолич жена дети семья фото журнал вива viva

– У вас не семья, а настоящий клан: Юла работала в Студии «Квартал-95», теперь она много лет пресс-атташе Светланы Лободы.

(Смеется) Да, у нас мафия, густо замешанная на кумовстве: Света – крестная мама нашей Алисы, а крестный отец – Вадим Переверзев, ведущий автор «Квартала», Лолиту же крестил муж Светы, Андрей Царь. В нашей стране кумовья значат даже больше, чем кровное родство (смеется). Между всеми нами невероятная родственная связь.

– По какому принципу вы с Юлой выбирали крестных для ваших дочек?

Вадим – важный человек в нашей жизни, именно он в свое время познакомил нас с Юлой. Для Андрея Лолита – первая крестница. Когда выбирали крестного, в один голос сказали, что им станет Андрей – высокодуховный человек.

А Света у нас крестная, не потому что она Лобода, а потому что близка нам по духу. Дочь, кстати, до сих пор не видела ее по телевизору, мы не показываем, чтобы она к ней относилась не как к звезде, а как к близкому человеку. Она душевный и добрый человек, целеустремленная и сильная, настоящий пример для дочери. Света была свидетелем нашего знакомства, поддержала выбор Юлы. Это происходило сразу после «Евровидения», в непростые для Светы времена. Это нас очень сблизило.

– Какая Света крестная мать?

Очень правильная: заботится о крестнице, всегда интересуется ее жизнью, дарит вещи красивые. Летом мы часто приезжаем к ним загород. Светина дочь Евангелина – ровесница Алисы. Девочкам вместе интересно, они прекрасно играют и, надеюсь, когда подрастут, станут настоящими подружками.

Признаюсь, я не такой идеальный крестный, как Света. Мои крестники живут в Москве, в Кривом Роге, но не могу сказать, чтобы я их сильно опекал. Правда, если они скажут, что хотят ехать учиться в Киев, тут уж я помогу. Думаю, в будущем моя помощь понадобится им больше. А сейчас крестникам достаточно игрушек от меня.

– Ты родом из Кривого Рога, участвовал в КВН… Удивительное совпадение с историей «Квар-тала-95». Вы как-то связаны?

С Володей Зеленским и Леной Кравец мы учились в одной школе, криворожской 95-й гимназии. Ребята закончили ее в 95-м году. Я тогда был еще пацаном, а они уже звездами КВН. Когда спустя несколько лет я приехал в Киев, мы случайно увиделись в кинотеатре. Володя узнал меня, закричал через весь зал, как у меня дела? Мне было невероятно приятно, что он меня помнит.

Мы общаемся с ребятами из «Квартала» как хорошие друзья, но в работе идем параллельно – все, чего я добился, достиг сам. И мне это нравится. А то, что сейчас мы работаем на одном канале, вообще фантастика! Я это воспринимаю как большую честь. Как и то, что я снялся с ребятами для новогоднего мюзикла «1+1 дома». Володя Зеленский для меня – пример того, как нужно работать.

– Благодаря каким качествам тебе удалось сделать карьеру? Что есть в тебе уникального, кроме того, что ты учился в 95-й гимназии, которая рождает главных шоуменов страны?

Мне всегда говорили, что я талантливый, открытый, общительный и веселый. Но, как по мне, таких людей много. Только часть их становится ведущими. В чем секрет? Думаю в том, что мне встретились правильные люди, которые в нужный момент меня, человека трудоспособного, но ленивого, смогли подтолкнуть – это мои близкие друзья и жена. Если передо мной ставят четкие задачи, я стараюсь их выполнить на 150 процентов. Например, история с моим похудением: я весил 100 килограммов. Это было три года назад, я работал на радио и расслабился – все равно меня никто не видит! Но однажды все изменилось – я преодолел себя, свои привычки. В 26 лет впервые стал бегать и до сих пор бегаю по семь километров ежед невно. Знаю одно: только тот, кто трудится и ставит перед собой цель, непременно ее достигнет.

– Не могу не провести параллель между твоим похудением и стремительным стартом телекарьеры.

Если остановишься – тебя сразу же съедят, потому что это такой бизнес. Поэтому на месте стоять никак нельзя.

– Как думаешь, если бы ты родился в Киеве, и тебе не нужно было ехать в другой город, чтобы кому-то что-то доказать, ты смог бы состояться в карьере?

Знаешь, мне так хорошо было в Кривом Роге! Я там работал на радио, все шло по накатанной колее, и не было у меня маниакального желания все бросить и уехать в столицу, как об этом мечтали многие мои друзья. Все произошло само собой. В какой-то момент мне стало тесно в той профессиональной сфере, в которой я вращался. Если бы я там занимался чем-то другим, то, наверное, никуда бы и не уезжал. Я до сих пор люблю Кривой Рог.

А вот если бы я родился в Киеве, даже и не знаю, как бы все сложилось… Просто я не представляю себя в другой профессии. Наверняка, я был бы совершенно другим, и не могу сказать был бы лучше или хуже. Скажу только, что Кривой Рог это уникальный город, который воспитывает уникальных людей.

– Давай поговорим о твоей жене. Как вы долго вместе?

Вместе мы уже четыре года. Даже четыре с половиной.

– Ты ведешь летоисчисление с момента знакомства или свадьбы?

Со свадьбы. Это было в мае.

– Хорошая дата свадьбы – май. Числа, я так понимаю, ты не помнишь?

(Смеется) Я думаю, что мужчины вообще такое не должны помнить. Блин! Жена прочтет и убьет меня! Ну, зато я помню подробности – это был Киев, и в тот же день мы улетели в Париж.

– И никакого пышного торжества?

Никакого! Я достаточно скептически отношусь к подобным вещам – слишком много свадеб я провел в качестве ведущего (улыбается). Мы с Юлой решили: со временем что-то сделаем для родителей, но это, наверное, будет венчание. Да и детям нашим будет интересно присутствовать на свадьбе папы и мамы.

– А там, глядишь, лет через 20 ты организуешь свадьбы своим дочкам. У тебя же богатый опыт проведения подобных мероприятий.

Да, и мне придется платить самому себе как ведущему торжества. Не исключено, что после свадьбы я останусь в одних трусах – гонорар-то у меня немаленький! (Смеется)

– Скажи, а ты сейчас делаешь инвестиции в будущее своих дочек? Копишь деньги на их обучение? Или скупаешь акции? Или у тебя есть какой-то бизнес?

Сейчас такое время в стране, что деньги собирать сложно – точнее, собрать-то можно, но не факт, что они останутся в целости и сохранности… В данный момент лучшая инвестиция в наших девочек – это их здоровье и образование. Алиса ходит в садик с английским языком, который, кстати, сейчас очень недешевый – оплата в некоторых садиках сопоставима с университетским образованием (смеется).

Возможно, именно так мы дадим возможность Алисе и Лолите в будущем поступить в те университеты, в которые они захотят.

– Толя, а какой ты папа? Когда ты приходишь домой, к тебе девочки бросаются с радостными криками?

(Улыбается) Есть папа и есть все остальные. Я добрый полицейский. Для меня дети – это самое важное, что есть в жизни. Я стараюсь укладывать Алису спать, она допоздна ждет, когда я приду домой и расскажу ей сказку. Любимая – про «Синюю лошадку». У нас со старшей дочкой сложились идиллические отношения, потому что она уже более взрослый человек. О младшей пока не говорю, она еще маленькая. Я безумно люблю своих девочек и считаю себя достойным папой. В честь дочерей сделал себе татуи-ровки на руках. Всего у меня их шесть: две посвящены дочерям, одна жене, остальные – важным в моей жизни вещам.

– Например?

Например, Есенину.

– ?!

У меня на руке есть строки из «Исповеди хулигана»: «… С головой, как керосиновая лампа, на плечах ваших душ безлиственную осень, мне нравится в потемках освещать».

– Неожиданно. А чем тебе важны эти строки?

Я перед всем, что делаю в жизни, чувствую свою ответственность. «Безлиственную осень в потемках освещать…» – это как раз то, чем я и занимаюсь. И вообще, мне биог рафия Есенина близка. Еще у меня есть маленькая татуировка, посвященная бегу, который изменил мою жизнь. Я пять раз в неделю бегаю по вечерам, благодаря чему сейчас я такой, какой есть.

– Все имена в вашей семье звучат очень мелодично, без агрессивных букв – Лолита, Алиса, Анатолий, Юля… Слова без острых углов. Ваши отношения строятся по тому же принципу?

Я бы не сказал… Мы совершенно не инфантильная семья. Юла очень взрывной человек, что еще и усугубляется ее работой. Некоторые моменты мы очень яростно обсуждаем, правда, у нас есть условие: не делать этого при детях. Алисе очень не нравится, когда кто-то повышает голос, она очень болезненно реагирует на это. Но нам очень повезло, что мы работаем в одной сфере, мы, так сказать, на одной волне. У нас периодически бывают идиллические картинки, когда я всех «гружу» в машину, и мы едем за город. Все это выглядит как в американских фильмах или на страницах глянца: дети в нарядных платьицах, умиленно любующиеся ими родители... Но заканчивается это все тем, что платья грязные, папа ненавидит отдых, потому что и машина грязная, и погода испортилась, и надо скорее собираться, потому что завтра на работу (смеется). Но при этом мы искренне стремимся к настоящей картинке.

– А что о новогодне-рождественских праздниках скажешь?

У нас установка елки – это целый ритуал! Мы включаем музыку, достаем игрушки, вместе с детьми украшаем елку, потом девочки с таким нетерпением ждут подарков! Эти традиции стараемся чтить. Алиса очень любит лошадей: у нас дома они представлены в широчайшем ассортименте – деревянные, мягкие, пушистые, елочные игрушки в виде лошадок, конфеты-лошади. У нас лошади везде. Что в этом году особо актуально. Мы даже раз в неделю возим Алису в конюшню, пока она катается на пони. Юла заказала в Штатах набор лошадей под елочку и домик Микки Мауса. А Лолита пока что маленькая, мы еще не совсем понимаем, что ей дарить. Поэтому покупаем ей одежду.

– Ты веришь, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, исполняются?

Да я и в Деда Мороза верю! По поводу визуализации своих планов… Конечно, когда библиотекарь наклеивает фотографию с белым «Поршем» и пытается его материализовать, то вряд ли что-то получится. Но это не значит, что нужно перестать мечтать. Вера помогает жить. Если думать о хорошем, то хорошее и происходит – других вариантов нет. Позитивные мысли притягивают позитив. Я чувствую себя порядочным человеком: никогда не припаркуюсь там, где стоит знак «Парковка для инвалидов». Я всегда скандалю с людьми, доказывая, что так нельзя делать. Для меня жизненно важная позиция – делать правильные вещи, чему учу своих детей. Я верю, что это все приведет нас к добру и не обязательно в Европу.

Я помню историю: отдыхал я как-то в Артеке, мне бабушка достала по блату туда путевку. И вот повезли нас на экскурсию на Аю-Даг, а там есть примета – сколько в руке донесешь камней на вершину, столько и исполнится желаний. Вот мы понабирали камней у подножия, но к третьему часу восхождения уже почти все растеряли. Но все-таки два камешка я донес. Тогда я загадал желание – видик и не помню еще что. И видик-то у меня появился! Сбылось желание! Значит, работает! (Смеется)

– Хорошая история. Может быть, и себе съездить на Аю-Даг?

Там еще валун есть, и если его сбросить вниз, что практически невозможно, тогда вообще станешь чуть ли не повелителем мира. Многие пытались это сделать, но даже с места нереально его сдвинуть.

– Анатолий, а если бы ты стал повелителем мира, что бы сделал?

Я преклоняюсь перед людьми, которые, обладая колоссальным состоянием, большую половину отдают на благотворительность. Ведь это дарит жизнь миллионам людей! Мне близка эта идея. Я бы поступил точно так же.

Татьяна Витязь

Ольга Куриленко фото 2013