Юрий Шевчук,фото Юрий Шевчук,Юрий Шевчук фото,Юрий Шевчук о евромайдан,разгон евромайдана,евромайдан,звезды о евромайдане

Легендарный рокер Юрий Шевчук: "Украину просто достала эта долбаная власть"

Российский музыкант, лидер группы «ДДТ» резко высказался о событиях в Украине, а также поддержал украинцев в их стремлении свергнуть преступную власть.


 

В интервью радио «Эхо Москвы» Юрий Шевчук высказал свое смелое мнение по поводу революционных событий в Украине:

«Я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде», - говорит Шевчук.

Как оказалось, у музыканта в Киеве есть много друзей, которые все как один ходят на Майдан, «как на работу»: «Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало», - делится музыкант.

Причина революции в Украине, по мнению Юрия, проста, как деревянная доска: «На самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан».

В завершении интервью, Шевчук пожелал украинцам найти верное политическое решение, а власти не использовать силу против граждан: «Власть должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально: "Viva! Самые красивые 2013" отменяется из-за ситуации в стране

новости партнеров
Loading...