Оксана Байрак уезжает в романтическое путешествие с любимым мужчиной

Оксана Байрак иии
В интервью Viva.ua режиссер Оксана Байрак поделилась планами на новогодние праздники.

#@#

Оксана, вы любите Новый год?

Обожаю! Это гениальный и самый лучший праздник в году! Я всегда покупаю много подарков, у меня безумная «подарковручениемания»! (Смеется.)

То есть Новый год – ваш самый любимый праздник?

Нет, самый любимый – День рождения. Потому что в этот день я появилась на этот свет, чтобы ощущать радость жизни. А второй по счету – Новый год. А вот ко Дню влюбленных, 14 февраля, я отношусь с холодком. Меня раздражает, что именно в этот день люди пускают розовые пузыри, везде лепят сердечки, поют о любви. Та же ситуация с цветами на 8-ое Марта. Я считаю, что говорить о чувствах, как и дарить любимым женщинам цветы, надо независимо от даты по календарю!

На вас футболка с ручной аппликацией вашего изображения. А в целом, у вас в гардеробе много вещей с вашим изображением?

Это вторая. Первая – оригинальная сумка Louis Vuitton с моим портретом. Портрет заказал мой поклонник. Я, конечно, была в шоке, получив такой подарок, но было очень приятно, просто я не ношу сумки Louis Vuitton.

Почему?

Очень дорогие и почти всегда подделки. Я всегда, когда вижу барышень с «луи виттоном» подмышкой, думаю: «Зачем же такие огромные деньги выбрасываться, если можно за 30 долларов купить практически такую же, а нефирменную строчку никто и не заметит!» (Смеется.)

А вы позволяете себе покупать фейковые сумочки за 30 долларов?

Позволяю! Я обожаю бренд Miu Miu. В позапрошлом году у них была потрясающая коллекция ярких розовых сумок, а я не успела купить. Отдыхала на Кипре и в витрине дорогого бутика дорого отеля увидела розовую сумочку Miu Miu. Продавец меня сразу предупредила, что это подделка, сумка, правда, стоила не 30, а 65 долларов – но для такого фешенебельного отеля это были смех и слезы. Я посмотрела сумочку, единственное отличие от оригинала – кнопочки были не так повернуты, как на оригинале, и купила ее.

Погоня за брендами – это смешно. Я прекрасно себя чувствую, занимаясь шопингом в магазинах со средней ценовой политикой. У меня есть далеко не брендовые вещи, одевая которые, все говорят: «Вау! Это кто?» А я спасительно отвечаю: «Ямамото!» (Смеется.)

А вы когда-нибудь гонялись за брендами?

Я всегда знала, что такое бренды, потому что моя мама – большая модница. В советские времена папа выезжал за границу и привозил кучу модной брендовой одежды, поэтому я никогда за ними не гонялась, она окружали меня с детства.

Давайте вернемся к Новому году. Вы уже решили, где его встретите – отправитесь загорать на юг, или на север, кататься на оленях?

Умчусь с любимым в Швейцарию, это на север или на юг?

На запад.

Ну, у меня по географии – «пять», «два» – в уме. (Смеется.) Это будет Цюрих, уютнейший отель и мы только вдвоем. Хочу окунуться в сказку с чистым снегом, после всего, что твориться в Украине. Сначала планировала к маме в Алушту, но теперь полечу на Рождество.

Вам легко угодить с подарком?

Проще простого.

А что вы делаете с бесполезными подарками?

Разве такие бывают? В любом случае, пытаюсь убедить себя, что он мне нравится.

А если это удочка?

Чем это плохой подарок? Представлю, как бы я сыграла роль рыбачки Ксюши, например. Я же понимаю, что люди, которые ее принесли, старались, что-то представляли, подыскивая удочку мне в подарок. Удочка – значит, удочка, буду смеяться, глядя на нее.

С удочкой можно отправиться на рыбалку, а если это струна для гитары… Так это же намек: «Дорогая, пора учиться играть на гитаре! Давай, уже наконец-то выучи песню и спой мне!» В каждом подарке есть какой-то намек, даже в самом бестолковом. Надо уметь прочитать.

Какой самый бестолковый подарок вам приходилось получать?

На День рождения друзья подарили мне значок евро из золота. Подарка большей дороговизны и большего безвкусия я в своей жизни не видела.

Что вы с ним делали? Его же можно переплавить!

Нельзя, это же подарок! Сначала он пылился в коробке с драгоценностями, а он большой и такой до-ро-гой! (Улыбается.) Потом поставила его прямо по центру в квартире, кто-то из знакомых, видимо, не выдержал, подумал, что совсем с ума сошла: «Слушай, что ты себе медяшку поставила в доме?!» И золотой истукан переехал в мой офис, пока там стоит… людей пугает.

К вам приходил когда-нибудь Новый год не 1-го, а 2-го числа?

Может опоздать поезд, женщина или мужчина, задержаться событие, которое очень ждешь, но Новый год всегда приходит по расписанию.

А если его празднование усугубить накануне, например, отправиться в баню.

Он всегда у всех усугубляется и затягивается до 6, потом плавно переходит в Рождество и Старый Новый год… Числа 15-го, когда замечаешь, что юбка, о которой мечтала, и в которую впрыгнула перед Новым годом, теперь впору твоей младшей сестре – понимаешь, что пора останавливаться.

Без чего не обходиться ваш Новый год?

Без елки, мандарин и фильма Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь». Благо, что его любят и в России, и в Украине, и постоянно показывают под Новый год.

Светлана Тарабарова

Светлана Тарабарова показала детское фото с новогоднего утренника