Эксклюзив из Лос-Анджелеса: Где и с кем живет Мика Ньютон в Голливуде

Мика Ньютон 1
Певица Мика Ньютон собственным примером показывает, куда приводят мечты. Удачное выступление на конкурсе «Евровидение» для артистки стало отправной точкой по дороге в Голливуд, где она сейчас живет и работает. О героях, которые встретились на этом пути, маленьких открытиях и разочарованиях – в интервью Viva!

#@#

Во время разговора с певицей Микой Ньютон меня не покидало ощущение, что я смотрю интернациональный роуд-муви с украинкой в главной роли, но в американских декорациях. По законам этого жанра герой, преодолевший испытания, в финале оказывается перед дилеммой: остаться в пункте назначения или вернуться домой… Какие цели перед собой сегодня ставит Мика Ньютон: как и прежде лелеет мечту о заветной статуэтке Grammy или обустраивает личную жизнь, мечтая о семье? Задумывается ли она о возвращении домой?

– Мика, сейчас ты живешь на две страны?

За эти два года 90 процентов своей жизни я провела в Лос-Анджелесе, и десять – в Украине. В Украину приезжаю, чтобы повидать родных, на гастроли, или если меня очень сильно попросят.

– «Очень сильно попросят» – это как?

Меня очень сильно просили выступить с концертом на Дне города в Запорожье. Заплатили гонорар и оплатили перелет. Рейсы в Америку недешевые, куда проще и бюджетнее было бы пригласить отечественного артиста, но организаторы хотели, чтобы на празднике выступила именно я. На концерт пришло 20 тысяч человек, я не видела даже, где заканчивается толпа. По таким эмоциональным выступлениям я очень скучаю. Ведь если на украинских концертах я могу управлять аудиторией в 20 тысяч, которая мне подпевает, то в Америке чувствую себя школьницей. Сейчас за границей я прохожу путь, который уже прошла в Украине. Мне пришлось начинать все с нуля, поначалу я практически не разговаривала на английском – зубрила слова, учила грамматику, занималась минимум по три часа в день.

– Где ты брала деньги на преподавателя?

Послушай, я же изначально по­ехала в Америку не развлекаться, не искать богатого любовника. После «Евровидения» я могла остаться в Украине и зарабатывать нормальные деньги. Но я подписала контракт с компанией JK-music group, в котором оговорены моя зарплата, возможность развиваться и зарабатывать деньги. Занятия по английскому оплачивал мой «лейбл». И в Голливуд меня привели мой характер, целеустремленность, терпеливость и настойчивость. У меня нет богатого мужа или любовника, и я устала это повторять. Однажды мой первый учитель в Бурштыне сказал мне: «Мика, никогда и никому ничего не доказывай». Его слова – мой жизненный девиз.

Мика Ньютон фотосессия фото вива 2013

– И все-таки украинским коллегам ты доказала, чего стоишь, утерла нос всем, кто сомневался в твоем успехе.

Сегодня я практически ни с кем из них не общаюсь.

– Ты не общаешься, или они с тобой не хотят общаться?

У нас в стране с этим вообще странно выходит: коллеги, знакомые могут идти тебе навстречу и не поздороваться, сделать вид, что не узнали.

– А для тебя важно, чтобы они с тобой здоровались?

Я считаю, что здороваться надо хотя бы из приличия, ведь понятно, что все друг друга знают в лицо, следят за новостями, так почему же не делать элементарного, никто и не говорит, что надо звать друг друга в гости. Из украинских артистов я дружу с Виталиком Козловским, мы переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками. С Верой Брежневой у нас хорошие отношения. Я переживала за Злату Огневич, поддерживала ее во время участия в «Евровидении». Из русских артистов дружу с Нюшей.

– В новостях ты мелькаешь со звездами Голливуда – Стивом Тайлером, Джерардом Батлером, Джудом Лоу. С кем-то из них ты по-настоящему дружишь?

Каждый из нас занят и живет своей жизнью. Со Стивом Тайле­ром мы пересекаемся на уроках вокала и всегда общаемся. Он знает, кто я, слышал, как я пою. С Джерардом Батлером, Джудом Лоу мы встречались на красной дорожке. Но это Голливуд, где все хотят быть успешными и используют известность друга в собственных корыстных целях. Мне это не по душе, поэтому я не очень люблю говорить, с кем я дружу, не хочу греться в лучах чужой славы.

– А вот наша соотечественница Ольга Куриленко рассказала, что сама напрашивается на встречи с голливудскими режиссерами, передает им приветы через стилистов, визажистов.

Нет, нет, это точно не про меня! Был один случай, когда я сидела в крутом ресторане в Лос-Анджелесе, ко мне подошел познакомиться известный режиссер-«оскароносец», один из самых богатых людей планеты. Спросил, не актриса ли я, отметил, что у меня хорошая энергетика и харизма и попросил номер моего агента, чтобы его менеджер связался со мной. Сказать, что мой ответ его удивил – значит, ничего не сказать. Я ответила, что не хочу сниматься в кино, потому что мое призвание петь. Но я приняла другое предложение, надеюсь, к концу года снимусь в российско-американском проекте.

– Сейчас ты живешь в Лос-Анджелесе.

Да, снимаю маленький двухэ тажный домик на три комнаты, его также оплачивает «лейбл». У меня есть маленький сад, я люблю копаться в земле, сама сажала цветы.

– Ты живешь одна? Тебе не страшно?

Все задают этот вопрос, но я не одна, со мной живет мой лабрадор Моцарт. Я мечтала о собаке восемь лет, но никак не решалась завести. Однажды у меня гостил режиссер Марюс Вайсберг (он снял «Любовь в большом городе»). Я тогда только переехала в Лос-Анджелес, а он пришел посмотреть, как я обустроилась. Марюс сказал, что дом замечательный, единственный большой минус… не хватает собаки. На следующее утро я проснулась с мыслью: «Действительно, почему я так долго живу без собаки? Где мой лабрадор?!» И купила лабрадора. Мы не сразу нашли общий язык – он шкодничал, будил меня по утрам, переворачивал мусорное ведро. А сегодня он для меня… как сынок. (Смеется) Знаешь, а в целом, когда заходит речь о доме, я всегда в первую очередь думаю о семье. Сейчас со мной собака, на­деюсь, в свое время буду делить ее с молодым человеком.

– То есть сейчас ты свободна?

Сейчас мне не до личной жизни, правда! У меня очень плотный график. И когда выпадает свободная минутка, я не хочу ничего делать, просто лежу и смотрю в потолок. Две недели назад от переутомления я попала в больницу, сдала нервная система, какое-то время даже провела под капельницей. В такие моменты мне становится себя жалко, но я каждый раз вспоминаю серьезных голливудских продюсеров, которые верят в меня, говорят мне: «You will see, you will be a star!», беру себя в руки и понимаю, что сейчас мне не до личной жизни. Но я ее устрою, в моей жизни обязательно появится человек, но в тот момент, когда это будет угодно Богу.

– Слушай, возможно, у тебя завышенные требования? Высокий, косая сажень в плечах, голубоглазый блондин, не пьет, не курит…

Ой, какие басни! Все мои парни были настолько разные: и маленького роста, и высокого, и шатены, и блондины… Главное, что меня в них привлекало, – взгляды на жизнь, которые совпадали с моими, и внутренние качества. И меня мало интересовало, сколько денег у парня на счету, его социальный статус. Я никогда не страдала от недостатка мужского внимания. У меня много мужчин-друзей, даже больше, чем женщин.

– Но ты же знаешь, как зачастую в дружбе мужчины и женщины складывается: кто-то дружит, а кто-то любит. Как ты выходишь из ситуации, когда твои друзья-мужчины начинают за тобой ухаживать?

Видимо, у меня талант держать тонкую грань в отношениях. В целом, я еще ни с одним мужчиной не поссорилась, дружу даже с бывшими, уважаю и люблю каждого из них, но как друзей, замуж бы выйти не согласилась.

– А они предлагали?

Нет, я избегала этих разговоров.

– Почему? Разве выйти замуж плохо?

Я никогда не хотела замуж. В первый раз обратила внимание на свадебные платья в прошлом году, когда в разговоре с подружками случайно выяснилось, что все они мечтают выйти замуж. У меня мозг заточен под другое – собственным трудом обеспечить себя. Глупо рассчитывать, что однажды появится мужчина, который сделает меня счастливой.

– И родители с замужеством тебя не подгоняют?

У меня есть старшая сестра Лиля, она в 22 года вышла замуж, в 25 – родила прекрасную племяшку Викусю. Лиля спасла меня от этих разговоров.

– Как ты поддерживаешь отношения с родителями?

Мы через день общаемся в скайпе, эсемесимся, звоним друг другу, последний раз виделись в марте. Я уехала от родителей рано, когда мне было 15. Мы уже 12 лет не живем вместе, но я всегда чувствовала и продолжаю чувствовать их поддержку. У нас не приняты «уси-пуси», мои родители никогда мне не повторяли мантру «ты у меня самая красивая и самая умная». У нас трезвое восприятие друг друга, в чем-то мы похожи на британцев, которые переживают все внутри семьи, но никогда не выплескивают наружу.

– Тебе не одиноко без мужчины?

Бывает, но только когда я болею и вынуждена сидеть дома в одиночестве. Вот тогда у меня проскакивает мысль: как-то это неправильно, что я одна, что-то не так. Тогда я звоню Толику Залевскому (известный украинский эквилибрист, проживающий в Америке. – Прим. ред.), он для меня как старший брат. И после общения с ним все налаживается. Вообще, если у меня и бывает хандра, то не дольше, чем на вечер. Я быстро «выздоравливаю», собираю друзей, устраиваю вечеринки. Друзья искренне любят меня, я искренне люблю их – это дает мне энергию. Друзья называют меня «мамой», и если я сяду на диване, то они обсядут меня, даже если рядом будет еще три свободных дивана. У меня очень развит материнский инстинкт, я люблю детей, всегда уделяю им внимание, даже пишу для них книги. Я люблю людей, которые меня окружают. Уверена, что это чувство заменяет мне ту любовь, которую бы мне мог дать мужчина. Я же не говорю, что личная жизнь или мужчины – это плохо, или что я в них не нуждаюсь. Нет! Просто когда ты бежишь кросс, с тобой рядом должен появиться не тот человек, который бежит навстречу, а тот, кто присоединится к тебе, и вы вместе пробежите дистанцию в одном направлении.

– Интернет кишит новостями о твоих отношениях с олигархом.

Это неправда, скажу больше: я в жизни ни разу не встречалась с очень богатым мужчиной.

– Почему?

Мне кажется, чужие деньги расслабляют. Мы с сестрой были всегда видными девчонками, и папа, замечая повышенное мужское внимание к нам, привил нам любовь к труду, стремление заработать деньги собственными силами. Я с девяти лет участвовала в конкурсах, выступала на концертах, мне нравилось, что я работаю и за это получаю награду. Я по натуре трудоголик и карьерист. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, вожу «ауди» – и это все у меня есть, потому что я люблю и умею работать. Да, у меня есть сумка Chanel и красивые дорогие часы, которые мне дарили мужчины, но это были подарки как знак уважения, а не попытки соблазнить меня дорогой вещичкой.

– Как ты отвечаешь на дорогие подарки?

Отвечаю хорошим отношением. Неважно, богат этот человек, или у него нет денег. Для счастья нужно не так уже и много – чтобы человека принимали таким, какой он есть.

– Сегодня ты тратишь деньги на то, на что раньше было жалко?

Я всегда адекватно обращалась с деньгами, и я люблю покупать дорогую обувь и одежду, сумки и украшения. То есть заработала – пошла и купила. На шопинг выбираюсь редко. Но если мне нужны, например, бежевые шпильки – иду и покупаю бежевые «лубутены», нужна крас-ная сумка – иду и покупаю красный «шанель». Иногда я балую себя, но было много случаев, когда мое платье стоило 100 долларов, и я получала не меньше комплиментов, нежели девушки в нарядах за 5 тысяч. Важно, как ты себя по­дашь. К вещам я отношусь спокойно с детства, потому что это всего лишь вещи. Понимаю, что нельзя держаться за прошлое или за вещь, надо уметь отпускать.

– Чего тебе не хватает для счастья?

Не хватает американских концертов, чтобы по три в неделю. Хочется, чтобы слушали мои альбомы по обе стороны океана… Может быть, чаще бывать на родине, хотя домой я пока не планирую возвращаться.

Ирина Татаренко

Алла Пугачева улыбается