Александр Пономарев,Александр Пономарев viva,Александр Пономарев интервью,Александр Пономарев фото,фото Александр Пономарев,Пономарев
Фото: Роман Зубарев, Viva!

Александр Пономарев: "Я хочу встретить девушку, которая полюбит меня и моих детей"

В этом году народному артисту Украины, золотому голосу страны и просто отличному парню Александру Пономареву исполнилось 40 лет. Пышного торжества певец решил не устраивать, но поздравления от друзей и коллег, разумеется, поступали. На правах доброго друга, Viva! желает Саше всех благ, и, пользуясь случаем, вызывает на откровенный разговор о личном…

Александра Пономарева мы знаем без малого 17 лет… Знакомство состоялось на фестивале «Таврійські ігри 96», на котором молодой певец получил «Золотую Жар-птицу» в номинации «Певец года». Уже тогда всем стало понятно: Украина обрела свой «золотой голос», а украинки – нового  секс-символа. С тех пор у Саши было множество творческих побед, он обрел статус одного из самых влиятельных персон украинского шоу-бизнеса, получил звание народного артиста, стал официальным исполнителем гимна Украины…

В его личной жизни также произошло множество событий, которые, разумеется, обсуждались всей страной. К слову сказать, Viva! был первым журналом, который освещал самые яркие и радостным моменты Сашиной биографии: пышная свадьба, рождение долгожданного сына, первый Новый год маленького Сашеньки…  Три года назад Александр Пономарев развелся со своей женой Викторией Мартынюк… Тогда он решил не обсуждать слишком болезненную тему с Viva! «Я не хочу выносить сор из избы, не по-мужски это», - лаконично пояснил он свое молчание. И вот три года спустя, когда страсти утихли и быльем поросли, Саша согласился на встречу. И мы поговорили обо всем: о любимом сыне, мечтах о семье, планах на будущее… Когда еще их строить, как не в 40 лет, когда мужчина только входит в период расцвета?

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива



- Саша, хоть и с опозданием, но все-таки: с днем рождения! Как ни крути, а 40 лет – это не шутки! Для мужчины это очень важный возраст.

Да, важный. Вот только если бы журналисты не спрашивали, подвожу ли я итоги, было бы вообще отлично.

- Спасибо за подсказку: об итогах спрашивать не буду.

Ну, согласись, какие можно сейчас подводить итоги? Это я буду делать в 70 лет, сидя в панамке где-нибудь на лоне природы.

- В смысле - жизнь удалась!

Ну да, это если по большому счету, глобально. А промежуточные итоги я и так время от времени подвожу, веду счет временным сбычам мечт.

- То есть, мечтать ты не разучился?

Нет, конечно! И я очень рад, когда у меня появляется очередная мечта. Я за нее цепляюсь. Так и двигаюсь вперед. Короткими перебежками (улыбается).

- Саша, ты счастливчик, которому просто повезло в жизни, или трудяжка - ставишь цель и движешься к ней всеми доступными средствами?

Мне ничего в жизни просто так на голову не свалилось. Я ставлю цель и иду к ней. Пусть медленно, но упорно. Конечно, я бы не отказался бы, если бы в 90-х годах мне дали миллион и сказали: развивайся. Но такого не было. Каждую копейку я заработал своим упорством и трудом. Без божьей помощи тоже не обошлось.

СМОТРИТЕ: Александр Пономарев с сыном Сашей: бэкстейдж фотосессии для Viva!

- Свое 40-летие ты встретил в статусе холостяка.

Да, так получилось…

- Как ты думаешь, кто больше от вашего развода потерял, ты или Вика?

Сын Саша.

- Вы стараетесь сделать так, что бы для него это было менее болезненным.

Я стараюсь со своей стороны, думаю, Вика со своей стороны делает то же.

- А в чем заключается твое старание?

Я максимально много времени пытаюсь проводить с сыном.

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- У вас есть юридические договоренности с бывшей женой?

Было судебное решение, в котором было четко сказано, что мне можно с Сашей встречаться два раза в неделю и отдыхать месяц в году. Это был результат судебных разбирательств, включая опекунские советы. Я боролся за то, чтобы хотя бы 48 часов в неделю видеть ребенка.

- Двое суток с ребенком… Тебе этого достаточно?

Нет, конечно, мне бы хотелось значительно больше. Но не все в моих силах. Вот, две недели летом провели с Сашкой на Кипре с няней и моими друзьями. Мы почти каждый год туда ездим отдыхать.

- Саша, очень часто в семье, где сына воспитывает одна мама, возникает проблема: некому привить мальчику сугубо мужские навыки – начиная с освоения велосипеда и скейта, заканчивая элементарным заколачиванием гвоздей. Как у вас решается эта проблема?

В те два дня в неделю, что мы видимся, я по максимуму стараюсь воспитывать в нем мужчину. Это касается и практических навыков (плавать у меня он стал еще в три годика, учу его управляться с лодкой и мотоциклом), и воспитания - хочу привить Сашке мужские качества. Конечно, для того, чтобы получить эффект, нужно больше времени, хочется, чтобы сын учился чему-то на примере отца.

- Наверное, ты ждешь того времени, когда Саша подрастет и ты покажешь ему весь мир…

Конечно же, мне этого хочется! Просто он еще маленький. Я, например, очень люблю управлять каяком, кататься на водных и горных лыжах. Конечно, хотел бы научить этому Сашика. Кстати, к водным лыжам я его уже приучаю – у меня есть товарищ, который ставит детей на водные лыжи.

- У вас с Сашенькой есть какие-то традиции, ритуалы, маленькие тайны только для двоих?

Ну вот, к примеру, мы были на даче. Утром я пришел будить Сашика, и так мне жалко было прерывать сладкий сон спящего ребенка! Но вставать-то надо. Поэтому я на ходу придумал песню-будилку: «Сашки-Понамаряшки, бігом вдягайте рубашки. Сашки-Панамаряшки, бігом йдіть їсти кашку». Он проснулся в прекрасном настроении, на следующий день я про эту песню забыл. Мы пошли на детский день рождения, он собрал вокруг себя детей и они паровозиком шли за ним, распевая эту песню. Сейчас куда бы мы с Сашиком ни шли, все это происходит под бодрый марш «Сашки-Понамаряшки» (смеется). Я вот думаю, с этой песней нужно сделать.

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- Судя по всему, сынок отлично обживает твою новую студию. Вот и запишите что-то симпатичное.

Почему бы и нет? Поет Саша чистенько, не фальшивит, хоть и не занимается с учителем вокала.

- Зачем ему учитель при такой-то генетике? У него же папа – народный артист! А вот скажи: ты из «воскресных отцов», которые начинают баловать ребенка в отведенное им время? Газировка, картошка фри, пирожные-шоколадки, телевизор-компьютер до поздней ночи...?

Нет, я понимаю, что такое «можно» и что такое «нельзя», знаю, что существует режим, который нужно соблюдать. У нас с этим все в порядке, Саша меня слушает. Я, конечно же, его балую, как и все родители, но все в разумных пределах. Недозволенного он не получает.

- Глядя на сына, в каких его чертах ты узнаешь себя?

Ну, шило в попе – это мое (смеется). Я тоже никогда не останавливался, ни на минуту – все время в движении. Сашик такой же шебушной, фигура у него моя, походка… Я вижу, что он растет человеком добрым, позитивным, дружелюбным. И неравнодушным, что меня радует - если кому-то плохо, он подойдет, пожалеет.

- Кем бы ты хотел видеть своего сына в будущем?

Хочется, чтобы он создал крепкую семью и был нормальным мужиком. А профессию, какую бы он ни выбрал - я всегда для него стану попутным ветром.

- Хотел бы его видеть в шоу-бизнесе?

Если только он к этому будет стремиться. В этой сфере я мог бы помочь ему значительно больше, чем например, в сфере бизнеса, финансов.

- Ты платишь алименты?

Конечно! Ежемесячно я перечисляю деньги на карточку Вике. Суд присудил одну сумму, но я перечисляю больше.

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- Если бы ты узнал, что деньги, которые перечисляются на ребенка, тратятся не по назначению?

Послушай, Вика нормальная мама, и она любит своего сына. Даже если эти деньги потратятся на что-то другое, то она все равно обеспечивает Сашу всем необходимым. Моя задача содействовать этому. Я хочу, чтобы сын учился в хорошей школе, чтобы у него были хорошие преподаватели, чтобы занимался спортом.

- Саша задает тебе вопросы, почему папа и мама уже не вместе?

Мне на эти вопросы отвечать тяжело, да он и редко спрашивает. Но когда это все-таки происходит, я стараюсь отвлечь его, переключить на другую тему. Мне просто нечего сказать.

- А как ты думаешь, когда он подрастет и достигнет того возраста, когда с ним можно будет общаться на равных, как со взрослым человеком, ты объяснишь ему, что произошло?

Да, когда Саша подрастет – смогу.

- Вы общаетесь с сыном во внеурочное время, на протяжении недели?

Конечно! Я звоню няне, и она дает ему трубочку. Да у нас и с Сашиной мамой вроде бы все в отношениях успокоилась, уже не так все нервозно, как раньше. Было тяжело до решения суда, ведь мы все время ругались. Сейчас все более или менее стабилизировалось.

- Ну, это нормально – перевести отношения в русло цивилизованных.

А я никогда из них и не выходил. Это мои принципы, меня так учили. Мужчина должен быть выше склок.

- Когда только ленивый не обсуждал твой развод, ты никак не комментировал ситуацию. И несмотря на то, что от тебя ждали комментариев в прессе, ты молчал.

Я не считаю нужным вести перепалку с женщиной в средствах массовой информации. А тем более, комментировать непонятные слухи.

- Но когда люди отмалчиваются, то за них начинают додумывать. Неужели тебе не хотелось все расставить по местам?

Не мой стиль и не мой характер оправдываться за то, чего не существует.

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- Сейчас, когда страсти утихли, а головы остыли, можешь проанализировать, почему произошел разрыв?

Могу только сказать, что в каждом разводе виноваты двое. Здесь нет злодеев и жертв. Каждый внес свой вклад. Мы оба виноваты в том, что не смогли сохранить семью.

- Ты допускаешь возможность еще одного брака?

Я очень хочу семью, для меня это важно, это одно из моих постулатов, принципов и опор. Если даст Бог, то когда-то у меня будет настоящая семья, о которой я мечтал всегда.

- Сейчас у тебя есть любимый человек?

Да, это дети – Сашка, Женька и Зойка.

- А любимая женщина?

Пары у меня нет.

- Ты боишься новых отношений?

Да нет, просто я не ищу особо никого (улыбается). Не ставил перед собой такую задачу.

- Но ведь наверняка многие девушки смотрят на тебя, как на предмет вожделения.

Ну, они-то смотрят, и я уже к этому привык, но я еще вторую половинку не нашел. Я пока не влюблен.

- Извини, пожалуйста, за вмешательство в интимную сферу, но ведь мужчина в полном рассвете сил не может физиологически обходится без женщины несколько лет!

Что ты хочешь, что бы я тебе ответил? Что в интимном плане у меня все в порядке? (Смеется) Таня, не переживай, с этим у меня все в порядке!

- Вот и прекрасно! А вот скажи, Саша: после «Голоса країни» тебе приписывали близкие отношения с подопечными. Галина Безрук, Маричка Яремчук, Катя Грачева, Аня Ходоровская…Если верить молве, в каждом сезоне у тебя возникали романы. Мне, к примеру, кажется, что нет дыма без огня.

Это ошибочное мнение. Я имею в виду отношения с моими подопечными по «Голосу». Вообще, стоит мне с кем-то пообщаться или поработать, как сразу же приписывают какие-то близкие отношения.

- А что в этом удивительного? Ты ведь завидный жених.

Ну, не знаю, насколько завидный (смеется). У меня есть мое прошлое. Мои дети, которых я люблю, которые со мной живут. Понимаешь, я не просто хочу встретить девушку, которая полюбит меня. Мне очень важно, чтобы она полюбила моих детей. А с этим есть определенные сложности, и я это понимаю.

- Тебе бы еще хотелось детей?

Почему бы и нет? Только бы это дело не подвело (хохочет).

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- C твоей первой женой, Аленой Мозговой, вы были ровесниками, вторая жена была значительно моложе тебя. Если речь пойдет о возможном третьем браке, какой ты видишь свою избранницу?

Я не знаю. У меня нет относительно этого никаких ограничений. Если между нами возникнет химия, которую называют любовью, то мне все равно, как этот человек будет выглядеть, одеваться, его благосостояние и возраст.

- С возрастом человеку все тяжелее влюбляться.

Наверное, это так. Начинаешь думать, взвешивать: в тебе видят мужчину, человека или тугой кошелек? Начинаешь больше сомневаться в своем выборе. Кроме того, никуда не денешь неудачных опыт двух предыдущих браков. Конечно, они дали мне прекрасных детей, но для меня, как для мужчины, это были неудачные браки - семьи-то у меня нет!

- Неужели тебе плохо в статусе холостяка? Это же дает такую свободу действий!

Вот мне и друзья советуют наслаждаться жизнью. Дескать, нет такого женатого мужика, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком. Но у меня другие жизненные принципы, хотя, возможно, это  покажется кому-то странным.

- Саша, что существенного сейчас происходит в твоей жизни? Ведь 40 лет – это период расцвета для мужчины.

Какое-то время у меня не шла музыка – была депрессия. А сейчас прорвало. За лето много чего написал, так что ожидайте сюрпризов.

- Как ты победил депрессию?

Да само собой как-то все сошло на нет… Просто стало спокойней, обо мне перестали писать разные гадости.

- Для тебя важно, что бы о тебе писали хорошее?

Мне важно, чтобы писали правду. А неправда мне не нравится, как любому нормальному человеку.

- Ты мониторишь прессу?

Да, этим занимается мой пресс-атташе. Я иногда под настроение читаю. Вывод один: в основном, пресса любит желтизну и додумывает разные вещи.

- Какие мифы про себя ты знаешь?

Я никогда в жизни я не поднимал руку на женщину. Это миф.

- Хорошо быть Александром Пономаревым?
Сейчас не очень.

- А когда было очень?

Когда была семья. Мне было хорошо – я занимался любимой работой, которая приносила достаточно средств, чтобы обеспечивать семью. И я мог эту работу развивать, потому что у меня был надежный тыл.

- Саша, успешные артисты зарабатывают не только творчеством. Как правило, у каждого есть маленький «свечной заводик». Кто-то открывает рестораны, кто-то владеет стоматологическими клиниками… У тебя есть побочный бизнес?

Есть, но я не скажу, какой. Могу только у признаться: я зарабатываю деньги не только шоу-бизнесом.

- Что бы ты хотел себе пожелать?

Я хочу, чтобы мне Бог дал найти вторую половинку, которая будет понимать, поддерживать и любить моих детей и меня. С которой я буду себя чувствовать настоящим мужчиной. Я хотел бы иметь семью, в которой царила бы гармония, любовь и взаимное уважение. У меня уже нет ни мамы, ни папы, а возникают темы, которые не обсудишь с детьми или друзьями. Мне нужна родственная душа.

А в остальном, у меня все прекрасно: замечательные дети, интересная работа, недавно открывшаяся моя студия – дело всей жизни, выстраданная и любимая, как ребенок. Я собирал ее по крупицам, с 94-го года, строил по кирпичику. И сейчас она лучшая у нас в стране, совершенно европейского уровня, к нам приезжают записываться из России, лучшие музыканты Украины пишутся здесь. Работы – непочатый край! И я этому рад.

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

- Вот ты говоришь, что не встретил пока свою вторую половинку. А где, кроме студии, с тобой можно пересечься? Ты в клубы, на презентации ходишь?

Клубы я посещаю очень редко, как правило, если это презентации, на которые просто нельзя не пойти. Что касается досуга… Люблю на каяке пойди по Днепру, яхтинг люблю – управляю своей яхтой. Мотоциклы люблю.

- Ты свой в байкерской среде?

Нет, я не люблю байкерские сходки, я сам по себе. В прошлом году в паре с товарищем отправился по Европе, намотали 6500 км. Проехали Польшу, Словакию, Венгрию, Словению, Италию, Францию, Швейцарию, Австрию, Германию, Чехию. Долго не собирались: кредитная карточка – и вперед.

- Говорят, что ты очень хлебосольный хозяин. О шашлыках в твоем загородном доме ходят легенды.

Люблю, когда дом полная чаша. Люблю, когда собираются друзья.

- Твои друзья – из мира шоу-бизнеса? И вообще, может ли в этой сфере существовать дружба?

Конечно, может. Это люди, с которыми я давно знаком – Кузьма Скрябин, Ира Билык, Тая Повалий, Андрей Хлывнюк… Он на юбилей подарил мне песню.

- Как ты отпраздновал свой день рождения?

Вообще не праздновал, ведь 40 лет не празднуют же. Я подумал, что лучше не идти наперекор традиции.

- Ты на такие вещи обращаешь внимание?

Не то что бы особо, но если говорят не праздновать, то зачем же рисковать?

александр пономарев интервью сын жена фото viva вива

Фото: Роман Зубарев, Viva!

Татьяна Витязь

новости партнеров
Loading...