Елена Ханга о любимом муже и красавице-дочери: эксклюзив Viva.ua

Елена Ханга
Популярная телеведущая, журналистка, писательница и актриса Елена Ханга прилетела в Киев и дала эксклюзивное интервью "ТСН. Особливе" и "Сніданку з 1+1". Viva.ua публикует то, что осталось за кадром и не вошло в телеэфир.

#@#

На днях в Киев для «Откровенного разговора» с украинскими женщинами прилетела российская журналистка Елена Ханга. Телеведущая с судьбой, похожей на сценарий кинофильма, сумевшей совместить успешную карьеру с ролью жены и мамы, рассказала о любимом супруге Игоре Минтусове, дочери Елизавете-Анне, подготовке к Новому году и многом другом.

- Елена, мы привыкли по-разному проводить Новый год. Хотим поинтересоваться, как это происходит у вас в жизни?

- Знаете, после того, как я вышла замуж, муж мне сказал: «Хватит греться у чужих очагов. Будем греться у своего в Новый год». Я говорю: «Как же так! А ведь можно метнуться в Танзанию или, например,  поехать на Карибы!» Он сказал: «Сидеть! Все. Теперь только дома». И вот уже 13 лет (у нас и дочка родилась) у нас такая традиция. Мы приглашаем домой гостей, родственников, и сидим до часу, чтобы «чокнуться». Как только услышали «Бом! Бом! Бом!», укладываем ребенка спать со свекровью, а сами дальше едем «зажигать». Но обязательно дома.

- Свекровь и ребенок безапелляционно соглашаются?

- А куда им деваться? (смеется)

- Вы как-то сказали, что момент острого счастья испытали дважды в жизни – когда родилась дочь и когда вы работали на НТВ с гигантами российского телевидения – с Захаровым, Листьевым…

- Это было не НТВ, а еще «Первый канал», передача «Взгляд». Я впервые появилась там. По-моему, это был 87-й год. Собралась потрясающая команда! Руководил всем этим Лысенко.

- Скучаете по тем временам?

- Ох… Даже нельзя сказать просто «скучаю». Я четко помню этот момент, когда мы вышли после записи прямого эфира (тогда они еще были, а сейчас в ток-шоу прямых эфиров не осталось). И вот мы выходим из студии – Любимов, Захаров и Листьев, «три мушкетера», – и мне казалось, что если я сейчас разбегусь и чуть-чуть подпрыгну, то полечу! Настолько была уверена, что умею летать!.. И все были такие молодые, красивые, счастливые... Это была наша журналистская элита – интеллектуальная, крутая. И я стояла рядом с ними … Так что да, тот момент я помню хорошо.

Елена Ханга фото

елена ханга фото

- Второе ваше счастье (а может быть, и первое!) – Анна-Елизавета, 12-летняя дочь. Какой у нее характер? Насколько она учится у вас жизни? Или все-таки уже вас может чему-то научить?

- Вообще-то она давно меня учит жизни. Я помню, ей было года 4, она упала дома, и я бросилась ей помочь. Дочь приказала: «Стоять». Залезла под стол и сказала: «Никто не должен видеть моих слез». И все! Я запомнила раз и навсегда: никто не должен видеть моих слез.

- Очень интересная история была: когда вы родили дочь, как муж узнал, как родилась девочка?

- Это было действительно очень смешно. Я тщательно скрывала свою беременность на работе, ходила в свободных платьях. В итоге уехала, ничего не сказав, в Америку рожать. Думаю: быстренько рожу и вернусь под шумок. И вот, меня везут рожать, я уже в кресле, приготовилась – и тут звонок! Звонят с телевидения, генеральный продюсер: «Лен, а чего мы, как ни зайдем, пиджак висит – а вас нет? Вы где вообще?» Я отвечаю: «Я сейчас не могу говорить, я рожаю». А он: «Ну, родите и позвоните, потому что мы новое ток-шоу запускаем, а вас никак поймать не можем». Решил, что я шучу.

Я своей врачихе говорю: «Давай, надо как-то быстренько, потому что мне пора возвращаться». Она спрашивает: «За 29 минут уложимся! Спорим на шампанское?» И все, шампанское с меня (смеется). На 29-й минуте все состоялось. Звоню генеральному продюсеру, докладываю, что, мол,  отстрелялась, родила». Он шокирован: «Ты что, шутишь что ли?!» Вот так (смеется).

Но это еще не конец истории! Мой муж ничего не знал, потому что пошел на вручении премии «ТЭФИ» и, как прилежный, отключил телефон. Я звоню-звоню, а он не отвечает. В этот момент мне как раз позвонила мой тренер и педагог Анна Владимировна Дмитриева. Естественно, я сообщила ей радостную новость. Она сразу же набрала своего брата Володю Молчанова, которого мы все знаем и любим по передаче «До и после полуночи», как раз когда он тоже шел получать «ТЭФИ»! Володя поднимается на сцену, ему вручают премию и говорят: «Поздравляем!» А он неожиданно: «Да ладно – меня! Вот Ленка Ханга только что в Нью-Йорке родила!» Все радуются, кроме одного человека, у которого вытянулось лицо – это был мой муж, который тут же позвонил мне и сказал: «А почему я такие интимные подробности должен узнавать со сцены из уст чужого мужчины?» (смеется).

- Я знаю, что вы нечастый гость тусовок и мотивируете это тем, что все вечеринки начинаются после 7-ми, а вы стараетесь после 6-ти не есть. Какие-то принципы в питании у вас есть или диеты, которых придерживаетесь?

- Нет, в этом плане я ленива до безобразия, никогда не смогу высчитывать все эти калории. Максимум, что могу, это, если надо сбросить лишний вес, после 6-ти не есть. Пока это помогает.

- Чего вы ожидаете от 2014-го года? Каким он будет, как вы представляете себе вашу жизнь?

- Вы знаете, после определенного возраста я для себя уже ни о чем не мечтаю. В общем-то, я понимаю, что все, чего хотела, я сделала. Может быть, будет еще  одна передача. Или, например, книга. Но все равно это не идет ни в какое сравнение с успехами дочки. Поэтому сейчас все мои мечты связаны с ней. В отличие от меня, дочка очень симпатичная. Я-то была «гадким утенком» и многого была лишена именно из-за этого. Теперь я смотрю на нее и очень радуюсь. Хочу, чтобы в ее жизни было все то, о чем мы мечтали в детстве и чего у нас не было.

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

57-летняя возлюбленная Прохора Шаляпина примерила свадебное платье