Константин Крюков,Константин Крюков женился,Константин Крюков фото,фото Константин Крюков,константин крюков и алина алексеева,константин крюков свадьба,Константин Крюков viva,Константин Крюков интервью
Фото: Марина Карпий, Андрей Байда. Предоставлено Константином Крюковым для журнала Viva!

Константин и Алина Крюковы: "К венчанию мы шли пять лет"

После стольких лет вопросов в свой адрес «Когда же свадьба?» российский актер Константин Крюков и его возлюбленная Алина Алексеева стали законными мужем и женой, скрепив союз не только печатями в паспорте, но и церковным обетом. Подробности брачной церемонии, а также интервью звездных молодоженов – только в VIva!

Российский популярный актер, представитель знаменитой кинематографической семьи, Константин Крюков и его возлюбленная Алина Алексеева стали законными мужем и женой. Клятвами верности они обменялись не только перед людьми, но и перед Богом – за несколько часов до официальной выездной церемонии, которая состоялась в московском ресторане Casta Diva, молодые обвенчались в одном из храмов Москвы.

По окончании таинства новобрачные прогулялись пешком по любимым местам в центре Москвы, посетили Новодевичье кладбище, где похоронена мама жениха, актриса Алена Бондарчук, а затем на роллс-ройсе отправились в ресторан, где их уже ожидали гости с поздравлениями и подарками.

– Вы вместе пять лет, и только сейчас решили узаконить отношения. Почему вы не делали этого раньше?

Константин: Наша история началась с Ялты, которая стала для нас любимым городом и точкой отсчета. Именно там мы приняли решение быть вместе настолько долго, насколько это будет возможно. Это было почти пять лет назад, в канун Рождества. Для себя наши отношения мы, если можно так сказать, узаконили именно тогда. Официально же это сделать мы последние три с половиной года не могли в силу трагических событий и в моей семье, и в семье Алины.

– У вас не возникало ситуаций, когда развитие ваших отношений могло бы пойти по другому сценарию?

К.: Смотря о каком сценарии вы говорите, но чтобы не быть вместе – нет.

– Когда вы только познакомились, могли предположить, что это всерьез и надолго, что дело закончится не просто браком – венчанием?

К.: Лично я в тот сочельник в Ялте принял для себя решение. Для меня любовь – это, в первую очередь, действия человека. И даже если из всех решений некоторые окажутся ошибками, то я уверен, что лучше делать и получать опыт, чем не делать. Для меня любовь – это личный выбор. Это долгий путь, и пройти его можно только тогда, когда, делая первый шаг, ты намерен дойти до конца, несмотря на все преграды.

Константин и Алина Крюковы

– Свадьба после пяти лет совместной жизни – это счастливый конец сказки или только ее начало?

К.: Это начало пути. В обряде венчания есть момент, когда жених и невеста встают на белый рушник, который является «водоразделом» между жизнью до и после. Мы теперь начали новый путь – путь мужа и жены перед Богом. Все, что было до, – осталось там навсегда. Все, что сейчас и потом, – творим сегодня.

– Что в вашем представлении идеальная свадьба? Вам удалось сделать именно такую? Чем ваше торжество отличалось от других?

К.: Если честно, когда мы начали обсуждать свадьбу, то поняли, что хотим диаметрально противоположного. Я хотел минимальное количество людей и остров в Сиамском заливе, Алина же хотела близких и друзей и Россию, и праздник, руководствуясь своей коронной фразой: «Разделяя радость, приумножаешь ее», она хотела приумножения нашей радости. Сошлись мы только в одном, но принципиальном для обоих: свадьба должна быть достойной, без пошлости и показной вычурности, и в той эстетике, которая по душе нам обоим. По моему мнению и мнению многих наших гостей, нам это удалось. Главное, что всем было комфортно и весело.

– Кто-то любит скромное торжество в узком кругу, кому-то по душе праздник с размахом. Из чего исходили вы с Алиной, когда занялись подготовкой церемонии? Споров, кого приглашать, а кого нет, у вас не возникало?

К.: Праздника с размахом на три дня гуляний нам не хотелось. Мы исходили из трех условий: красиво, достойно, легко. Пригласили только самых близких, около 160 человек. По московским меркам, совсем не свадебное количество гостей (смеются). Споров, кого приглашать, а кого нет, не было – большинство друзей у нас общие, поэтому трудностей с этим не возникло.

Алина: Действительно, собрались только самые дорогие сердцу люди, не было свадебных генералов и просто знакомых, не было стандартных конкурсов и долгих тостов, которые традиционно считаются неотъемлемой частью любой свадьбы. Все было легко. Для нас самым большим счастьем было видеть, как наши друзья – Игорь Угольников, Марат Башаров, Борис Гутников, Ирина Розанова, Андрей Фомин, потеснив приглашенных музыкантов, подарили нам незабываемые минуты своих выступлений!

– Как долго шла подготовка к торжеству? Вы сами курировали все вопросы или этим занимались специалисты из агентства?

К.: Готовились мы к этому всю жизнь (смеются), а если честно, нам повезло с людьми, которые помогли все это организовать.

А.: По большому счету, свадьбу мы сделали за полтора месяца. Тут просто все совпало. Все самое сложное взяли на себя две хрупкие девушки из Арт-корпорации «ОКО» – Оксана Дрибас и Оксана Полустарченко. Как только мы определились с датой и начали приглашать гостей, нам позвонил наш любимый друг и актер Андрей Руденский и сказал, что нам обязательно надо встретиться с его подругой. Так наша команда полностью сформировалась. Татьяна Полякова специально для нас прилетела из Монако и полностью взяла на себя часть по этикету, эстетике и деталям, которые в итоге и сформировали образ нашего торжества.

Именно Татьяна, выслушав видение моего идеального платья, отправила меня, сейчас уже точно понимаю, к единственной моей и навсегда дизайнеру Татьяне Парфеновой. Она работает и живет в Питере. Я ехала к ней просто для знакомства, а уехала с точным пониманием, что платье будет именно таким, о котором я мечтала. Я хотела, чтобы платье было не модным, а символичным, чтобы его можно было передать дочери или внучке. Мои бабушка и дедушка по маминой линии прожили вместе 51 год, по папиной 44. И тех и других нет уже с нами, и через платье, традиционное и вне времени, мне хотелось перенять у них семейную эстафету и почувствовать, что они рядом и радуются со мной вместе. Так и случилось.

Константин и Алина Крюковы

– Костя, какой была ваша первая мысль, когда вы увидели Алину в подвенечном наряде? Что вы ей сказали?

К.: Как предписывает традиция, которую мы в данном случае соблюли, я увидел невесту и, соответственно, платье только перед храмом. Мыслей было так много, что вычленить определенные из них просто невозможно! Мы оба в тот момент были переполнены чувствами, эмоциями… И первое, что я сказал, было «Я люблю тебя, все хорошо!» Позже, уже после венчания, я смог подробно рассмотреть ее наряд. Для меня это было самым красивым платьем на свете. Оно сочетало в себе несочетаемое – было невероятно красивым, праздничным, изящным, но при этом совершенно сдержанным, не пошлым, и главное – оно несло в себе женственность и тайну.

– Ребята, скажите, а вы сами любите бывать на свадьбах?

К.: Признаться откровенно, мы вместе были только на двух свадьбах, поэтому опыт у нас в этом совсем небольшой. Но явно положительный, поскольку это были свадьбы наших друзей. Но после того как мы прошли через свою свадьбу, точно знаем, что надо делать, когда получаешь приглашение. Во-первых, обязательно при­ехать на эту свадьбу – не важно, где она, как далеко от дома и какой у тебя график, во-вторых, обязательно поучаствовать в организации, и в-третьих – подарить нужный подарок (смеются). И самое главное – приехать с настроем веселиться и радоваться. Гости – те люди, которые в итоге делают этот праздник.

– Вы предпочитаете дарить деньги или подарки? И, соответственно, что вам больше нравится получить в дар?

К.: Сложный вопрос… Нам подарили много всего. Мы сами пока дарили только деньги. Но опять же по опыту – теперь будем заранее готовить личные подарки. Хотя надо смотреть по ситуации. Деньги – это всегда хорошо, но насколько нам было приятно спустя неделю-две расставлять, развешивать или просто разбирать подарки! Каждый предмет несет частичку твоего близкого человека. Это навсегда. И это всегда связывает вас воспоминаниями о том дне.

– Можете назвать самый необычный подарок, который вы получили?

А.: Не хочется никого выделять, все подарки были чудесные! Но, конечно, самый сумасшедший и трогательный подарок несколько дней назад сделала наша подруга, актриса Александра Ребенок: она подарила нам нового друга, лисенка Фенека. Это чудо! Вот только теперь мы этому чуду, которое по совместительству все-таки является дикой лисой, пытаемся объяснить, что мы его друзья, а это сложновато. Но увлекательно!

– А что вы приготовили друг другу в качестве свадебного подарка?

К.: Я сделал и подарил Алине кольцо. Что там внутри и какие у него секреты, сказать не могу – это только наш секрет (улыбается). А она мне подарила антикварный кулон с нашими фотографиями. Самое трогательное: символом нашей свадьбы были ландыши – любимые цветы моей мамы. А кулон украшает ювелирный букетик ландышей.

Константин и Алина Крюковы

– Был ли у вас мальчишник, а у Алины девичник накануне торжества? И вообще, как вы относитесь к подобным традициям?

К.: Мальчишника и девичника у нас не было. Готовясь к свадьбе, мы в первую очередь готовились к венчанию. А это предполагает не только мирские, так сказать, заботы, но и духовную работу над собой. Поэтому понятно, почему мы от этого отказались.

– Многие знаменитости предпочитают не афишировать подробности своего бракосочетания: нанимают охрану, тщательно скрывают место проведения церемонии, состав гостей. Как вы к этому относитесь?

К.: Каждый поступает так, как должно в той или иной ситуации. К счастью для нас, друзья, получив приглашения за месяц до свадьбы, никому об этом не рассказывали, понимая, что это может быть связано с определенными для нас трудностями. Специально мы ничего не скрывали, но потом нам звонили многие друзья-журналисты и говорили, что мы большие мастера маскировки (смеются).

– Ваша первая мысль наутро после бракосочетания?

К.: Как же быстро все прошло! Наверное, все молодожены на­утро чувствуют эйфорию и радость. Мы не могли после этого неделю осознать и понять, как именно все прошло – хорошо или плохо? Мы просто были в таком потоке радости и счастья, что словами это трудно передать. Каждое утро просыпались как бы в продолжении того праздничного дня. И даже было как-то странно, что окружающие живут своей обыденной жизнью.

– Штамп в паспорте – это формальность, но некоторые уверяют, что с его появлением в отношениях пары происходят некие изменения. Вы ощущаете это?

А.: Это многое меняет. Но не штамп в паспорте. Для нас это было маловажным. Мы обвенчались, и именно это меняет все в отношениях.

– У вас было свадебное путешествие?

К.: Свадебного путешествия у нас пока не было. У меня через два дня после свадьбы продолжились съемки. Но планируем закончить все проекты и улететь куда-нибудь. Пока даже не загадываем куда именно. Мы вообще никогда ничего не загадываем.

– Алина, вы взяли фамилию мужа. Это подразумевалось само собой?

А.: Да, теперь я Крюкова. Когда мы только приняли решение венчаться, я пыталась привыкнуть к мысли, что перестану быть Алексеевой – это сложно, особенно когда тебе не 18 или 20 лет. Но в процессе подготовки к венчанию, чем больше я читала об этом таинстве, общалась с батюшкой и мамой, тем очевиднее мне становилось, что других вариантов вообще быть не может. Вообще.

– Какое напутствие вы получили от бабушки?

К.: Ириша (так Константин называет свою бабушку, великую советскую актрису Ирину Константиновну Скобцеву. – Прим. ред.), произнося свое пожелание на свадьбе, вспомнила, как они с Сергеем (Сергей Бондарчук – выдающийся советский актер и режиссер. – Прим. ред.) снимались в первом совместном фильме «Отелло», на съемках которого познакомились. В фильме была сцена венчания, снималась она в Риге, в католическом храме. Во время съемки священник совершил обряд венчания, который полностью соответствовал всем канонам. Смотря на нас в этот день и вспоминая свой долгий, почти полувековой путь супружества, она посоветовала мне быть мудрым, а Алине быть за мужем и соратником в его деле.

– Напоследок вопрос: вы счастливы?

(Хором) Да!

Константин и Алина Крюковы

Фото: Марина Карпий, Андрей Байда. Предоставлены Константином Крюковым для журнала Viva!

Татьяна Витязь
 

новости партнеров
Loading...