Анджелина Джоли,Анджелина Джоли операция,операция Джоли,операция Анджелины Джоли,Ольга Фреймут,Даша Малахова,Светлана Вольнова
REX

Ольга Фреймут, Светлана Вольнова, Даша Малахова: звезды обсуждают операцию Анджелины Джоли

Смелое признание Анджелины Джоли о перенесенной операции по удалению молочных желез в превентивных мерах, чтобы в будущем избежать рака груди, вызвало неоднозначную реакцию общества.

Мнения разделились. Одни восхищаются решительностью голливудской звезды, ведь своим поступком она показала всем женщинам, что не стоит ждать, когда ситуация в отношении здоровья станет критической и надеяться на судьбу. Другие же узрели в таком публичном заявлении маркетинговый ход и даже успели обвинить Джоли в сговоре с фармацевтами, предрекая панику миллионов мнительных людей. Viva! узнала, чью сторону в этой дилемме приняли публичные украинки.

Надежда Матвеева, телеведущая

Мне страшно даже представить, что чувствовала Анджелина Джоли после смерти матери от рака, узнав, что и ей грозит такая же участь. И она предпочла действовать, а не жить в постоянном страхе. Думаю, что мама шестерых детей тщательно обдумала свои действия и посоветовалась с людьми, заслуживающими доверия. А публичное заявление хотя и вызвало обсуждение, но помогло избежать сплетен и домыслов. Я уважаю решение Джоли и сочувствую ее семье.

К сожалению, состояние медицины и профилактика в нашей стране таковы, что излишняя бдительность не помешает. И если взбудораженные новостью о любимой актрисе женщины внепланово посетят маммолога, это будет только на пользу. Я верю в разумность людей, которые не станут отрезать себе органы потому, что «так сделала Анджелина». Взрослый человек в современном мире несет ответственность за свое здоровье и детей, которые от него зависят.

Елена Фроляк, телеведущая

Знаете, первая мысль в ответ на заявление Джоли была приблизительно такой: так можно себе все отрезать, например руку, дабы не сломать ее в будущем, не дай бог... И вторая мысль – с природой бороться бесполезно. У каждой железы в нашем организме своя миссия, свое предназначение, врачи даже не советуют вырезать липому (жировик), если она не мешает, организм ее «создал», значит – она была ему нужна. Молочные железы напрямую связаны у женщин с малым тазом, это вся наша природа, все наше здоровье, наша живительная система. Удаление молочных желез и яичников, как планирует в дальнейшем сделать Джоли, – сильный удар. И я так понимаю, теперь звезда навсегда подвергла себя зависимости от медиков, которые будут искусственно восстанавливать баланс и аккумулировать энергию удаленных органов. Боюсь, последствия могут быть намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд...

Я призываю женщин жить своим умом, прислушиваться к своему организму, постоянно наблюдаться у врачей и вести здоровый образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы Анфисы Чеховой: как сделать губы сексуальными, как у Анджелины Джоли

Даша Малахова, телеведущая

Я положительно отношусь к ее поступку. Анджелина – один из социальных фриков, которая на собственном примере показывает другим людям, как положено себя вести. Ее брак с Билли Бобом Торнтоном, усыновление «цветных» детей и многие другие поступки выглядели эксцентрично, были не всегда понятны для обывателей. Это правильно, это круто! У меня также есть риск этого заболевания. Моей бабушке в 36 лет ампутировали одну грудь. С одной грудью она дожила до 90 лет, а потом случился рецидив, и она умерла. Я понимаю насколько тяжело сначала решиться на сложнейшую операцию, а потом рассказать о своем поступке… Не просто кому-то, а всему миру. Этот поступок заслуживает уважения. Ведь Джоли пытается привлечь внимание не только к проблеме рака, а к здоровью как таковому.

Мне вспоминается история, когда в Москву привезли Мону Лизу и все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: «Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет»! Так вот, что-то внутри мне подсказывает: Джоли может себе позволить не быть в сговоре с фармацевтами. Единственный сговор, в котором и можно уличить актрису, – «сговор» с ее внутренним миром, давшим ей сил сделать такое смелое признание.

Диана Дорожкина, дизайнер

Я считаю, каждый волен принимать решения самостоятельно и делает свой выбор. Случается, врачи ошибаются. Ведь Анджелина, находясь в группе риска заболеть раком груди с вероятностью в 87 процентов, могла оказаться и в удачливых 13 процентах. Вдруг операция была проведена зря? Я не уверена, что делать операцию «на всякий случай» – верное решение проблемы. Любое операционное вмешательство имеет последствия, не всегда, к сожалению, положительные. Конечно, всегда хочется знать, где соломы подстелить, чтобы было мягче падать. Но если у человека болит голова, это не значит, что гильотина – единственный выход.

Я сторонник частых проверок, если проблема действительно есть, но я против радикальных мер. Для мнительных людей это страшная история, на которой могут нажиться недобросовестные люди, встречающиеся и среди медиков. Женщины могут лишиться одного из достоинств своей фигуры, и сейчас по примеру Джоли начнут резать собственное тело.

Алена Винницкая, певица

Честно говоря, прежде я никогда не слышала о подобной процедуре. Поэтому не успела решить для себя – правильно это или нет. Джоли можно понять, с позиции «предотвратить страшное заболевание». Тем более что у нее уже есть дети, и вопрос о кормлении грудью не стоит. Но мне все равно кажется, что это очень рискованный шаг. Анджелина Джоли – рисковая девушка. Ее поступок я не осуждаю, но в тоже время и не восхищаюсь им. Потому что звезды Голливуда живут в совсем другом мире и совсем другой жизнью, отличной от Украины. Порой их поступки для нас, украинцев, оценить крайне сложно. Но безусловно правильно одно: надо идти и проверяться, потому что на ранней стадии рак молочной железы в 95 % случаев излечим. А многие приходят уже с запущенной формой болезни.

СМОТРИТЕ: Анджелина Джоли в самом сексуальном платье после операции

Ольга Сумская, актриса

По статистике, украинки, страдающие онкозаболеваниями, хватаются за последнюю соломиночку, чтобы предотвратить хирургическое вмешательство. Анджелина Джоли решила этот вопрос кардинально. Это смелый шаг. Не берусь судить, не дай бог оказаться в подобной ситуации. Возможно, это лучший выход из сложившейся ситуации. Я желаю ей сил перенести испытание.

Вряд ли это PR-компания, скорее всего, это был осознанный шаг со стороны актрисы. Она всегда была публичным человеком, самым узнаваемым в мире, и поэтому ее пример послужит для остальных женщин – быть внимательными к себе сегодня, как никогда. И потом, сейчас женщины, столкнувшись с проблемой ампутации груди, могут воспользоваться имплантатами, тогда как раньше грудь просто удаляли. Это была страшная трагедия, после нее жизнь менялась. Если видеть хотя бы какой-то позитивный момент в таких трагических обстоятельствах, у женщин, которые не решались на пластику груди, появляется возможность улучшить ее форму.

Ольга Фреймут, телеведущая

Жаль, что именно личная трагедия дала понять большинству, насколько Джоли прекрасная женщина. Я сейчас говорю не о ее внешности, меня все время раздражало отношение к ней исключительно как к сексуальному объекту. После этого поступка люди увидели ее сильный внутренний мир, чему я рада.

Но я не согласна с ее поступком. Я живу сегодняшним днем, и я верующий человек. Мне кажется, пока беда не случилась, спасаться от нее не стоит. Я читала: это было просто подозрение на то, что может случиться. И мне жаль, что она решила все за Бога и поверила больше врачам, чем счастливому случаю. Она просто поторопилась, испугавшись повторить историю своей мамы. Я считаю, что этого не следовало делать. Джоли – хорошая женщина, добрая и заботливая мама шестерых детей. Мне кажется, что Бог бы ее не забирал так рано.

Светлана Вольнова, телеведущая

Некоторые склоняются к мысли, что это рекламная кампания Анжелины Джоли по смене старых имплантатов на новые. Я убеждена, что это не так. Анджелиной в данном случае руководило чувство страха, одно из самых опасных чувств. Жить в страхе приближающегося рака заставило ее пойти на поводу у врачей и совершить подобное. Но отрезать грудь – это не значит отрезать страх. Это трагичная история очень красивой женщины.

СМОТРИТЕ ФОТО: 15 самых безупречных образов Анджелины Джоли за 10 лет

Ирина Татаренко
 

новости партнеров
Loading...