Игорь Кондратюк,Игорь Кондратюк скандал,Виталий Козловский,Україна має талант 5
Фото: Пресс-служба телеканала СТБ

Игорь Кондратюк: "Скандал с Козловским уже давно закончился"

Как разрешился скандал с певцом Виталием Козловским и как молодым исполнителям привлечь внимание известного продюсера? Об этом Viva.ua рассказал Игорь Кондратюк.

СМИ пестрят заголовками о новых подробностях скандала между Игорем Кондратюком и Виталием Козловским. Прошли годы с тех пор, как началось сотрудничество никому неизвестного исполнителя с влиятельным продюсером, и многое изменилось. Теперь их взаимоотношения сложно назвать теплыми: общение через адвокатов и в суде, многочисленные разбирательства и утерянное взаимопонимание. Но кое-что осталось неизменным: Игорь Кондратюк  продолжает быть одним из наиболее востребованных продюсеров, и обратить на себя его внимание молодым певцам не так уж просто.

- Скандал, возникший между вами и Виталием Козловским, вызвал волну обсуждений в СМИ и в обществе. Можете прокомментировать сложившуюся ситуацию?

- На самом деле, скандал уже давно закончился, так как наши взаимоотношения перешли в юридическую плоскость. Виталий должен понять, что если он ушел, он не имеет права использовать то, что ему не принадлежит. Но он, к сожалению, понять этого не может, так как ему не хватает элементарного – образования.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Козловский о суде с Кондратюком: "Этот человек льет на меня грязь"

- В свое время Виталий был лишь одним из многочисленных исполнителей, которые боролись за право первенства в телепроекте «Шанс», но вы обратили внимание именно на него и начали продюсировать.  Так какими качествами должен обладать певец, чтобы вы его заметили?

- В первую очередь он должен мне нравиться своим голосом: тембром, его силой или манерой исполнения. Мне должно быть приятно слушать песню, даже когда я не вижу вокалиста – это для меня, наверное, самое важное. Со временем я также начал понимать, что хороший артист – это тот, к кому просто хочется прийти на концерт, и голос здесь не играет ключевую роль.

Вот, к примеру, Саша Пономарев берет больше голосом, а Кузьма Скрябин – харизмой, поведением на сцене: он реально может завести и сонного, и мертвого, но при этом не является выдающимся вокалистом.

- Во время прямого эфира «Україна має талант 5», после выступления певицы Катерины Соколенко, вы заявили, что больше всего вас вдохновляют и наполняют энергией именно народные артисты, настоящие. Много ли таких исполнителей на украинской эстраде?

- Конечно, я не смогу сразу перечесть всех, но для меня это Кузьма Скрябин, Нина Матвиенко, Саша Пономарев, Святослав Вакарчук… В этих людях я не чувствую никакой звездности, и это важно. Они просто занимаются творчеством, делом, которое действительно любят, и наслаждаются тем, что их деятельность нравится людям.

- Большую часть своей жизни вы посвятили шоу-бизнесу, несмотря на то, что являетесь ученым, и неоднократно заявляли, что вам действительно нравится заниматься наукой. Во время церемонии награждения «Гордость страны», когда люди рассказывали о своей жизни, поступках, подводили жизненные итоги, не задумывались о том, что могли бы сделать, выбрав иной профессиональный путь? 

- «Гордость страны» – это такая премия, в которой награждают очень неординарных людей, и среди всех номинаций, которые были представлены, я не мог бы получить ни одной. Единственная номинация, которая заставила меня задуматься о том, что лично я мог бы сделать – это «Редкий талант», когда премию получили ребята за изобретение чудо-перчаток, помогающих глухонемым людям. В этой области можно было бы мечтать, продумывать идеи, а затем создавать что-то нужное и важное для человечества. Все возможно, но, как вы сами сказали, я выбрал иное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк о любимой жене и поводах для гордости: эксклюзивно для Viva!

новости партнеров
Loading...