Андрей Шевченко,Самые красивые,2012,Viva!

Андрей Шевченко о семье и достигнутых целях: только для Viva!

Футболист Андрей Шевченко, номинированный на звание Самого красивого мужчины страны по версии журнала Viva!, подвел итоги 2012 года.

Достигнутая цель…

2012-й стал для Андрея Шевченко годом больших свершений и больших перемен. Например, сбылась еще одна спортивная мечта лучшего футболиста Украины последних лет – вместе со сборной страны Андрей впервые за всю карьеру выступил на чемпионате Европы по футболу. И выступил достойно! Нужно вспомнить, что путь к Евро-2012, который принимали Украина и Польша, был для Шевченко весьма тернистым. На протяжении долгого времени 36-летнего Андрея мучили рецидивы после старых травм, он вынужден был совмещать выступления за киевское «Динамо» с лечением в немецких клиниках. Его донимали боли в спине, многие матчи он вынужден был играть, как говорят спортсмены, «на уколах». Многие его не понимали и советовали уходить из спорта. «Зачем мучить себя, ведь ты уже всего достиг в футболе?» – спрашивали они. Но у Андрея была цель – завершить футбольную карьеру ярким выступлением на первенстве Европы. Ради этого он был готов терпеть – и тренироваться. И его старание и упорство были вознаграждены – украинская команда достойно сыграла в своем первом домашнем первенстве, а Андрей, забив два гола, вновь заставил говорить о себе всю футбольную Европу. Но после окончания Евро Андрей все-таки решил повесить бутсы на гвоздь. Настало время подумать о здоровье и карьере после футбола и уделить больше времени своей большой семье. 1 октября у старших сыновей Шевченко и его жены Кристен Пазик, Джордана и Кристиана, появился братик. Своего третьего сына Андрей и Кристен назвали Александром.

Взгляд в будущее…

Хоть Андрей и завершил карьеру профессионального футболиста, он по-прежнему не представляет своей жизни без самой популярной игры на планете. Не в состоянии представить футбол без Шевченко и отечественные болельщики. В конце этого года вся футбольная общественность Украины обсуждала сенсационную новость: Федерация футбола Украины предложила Андрею Шевченко возглавить национальную сборную. После серьезных раздумий Андрей отказался от этой чести, мотивировав решение отсутствием тренерского опыта. И, скорее всего, поступил правильно. Но уже само предложение возглавить главную команду страны свидетельствует, какой безоговорочный авторитет имеет Шевченко в футбольных кругах Украины.

Ярослав Степаненко

новости партнеров
Loading...