Андрей Пальчевский,Самые красивые,2012,журнал Viva,Viva!
Фото: Предоставлено пресс-службой

Андрей Пальчевский: "Мои враги считают меня самым опасным соперником"

Телеведущий Андрей Пальчевский, номинированный на звание Самого красивого мужчины страны по версии журнала Viva!, в эксклюзивном интервью подвел итоги 2012 года.



Подводя итоги…

Во-первых, я начал работать с простыми людьми: эти фонтаны чувств, которыми меня орошают каждый день, доставляют мне одновременно и горе, и радость. Во-вторых, я познакомился с некоторыми абсолютно бездарными и глупыми людьми, которые работают на телевидении, – убрал их и привел талантливых и умных. Это большое дело. На телевидении это дается единицам. И я этим очень горжусь.

Достижения года…

Как говорят музыканты, я поймал волну! Понял, что нравится людям. И, кстати, понял, что еще больше люблю людей, несмотря на все те гадости, которые творятся вокруг. Вот это – главное. Это меня очень подпитывает. У кого-то есть музы, у кого-то – ветер, у кого-то – скала на обрыве, а я начал смотреть на людей как на источник вдохновения. Много с ними говорю и получаю удовольствие. Причем, это разговоры о самых обычных вещах: о семье, о еде, о том, что они думают, о том, куда идет страна, как они болеют, как лечатся...

Радость года…

Для меня каждый день – радость. Но долго на чем-то радостном я не останавливаюсь. Движение – это все! Главное, что я мог помочь конкретным людям: кого-то – прооперировать, кого-то – вытащить из тюрьмы, кого-то – посадить в тюрьму и помочь семье пострадавшего. Но дело не в том, что я был особо болен альтруизмом в этом году, – эпидемии альтруизма не наблюдалось, и я не заразился. Просто, когда меня обнимал отец пострадавшей девочки Юли, которой уже нет с нами, я вдруг понял, что он обнял меня от лица всех тех, кому я помог. Это больше, чем слово.

Открытие года…

Роман Эдварда Радзинского «Сталин», который я прочел на одном дыхании. Я сказал Эдварду Станиславовичу об этом, хотя он не очень любит похвалу глаза в глаза. Но я испытал большое очищение, прочитав роман.

А еще открыл для себя одного из выдающихся мыслителей современности – Кристофера Хитченса. Человек масштаба, я думаю, Сократа или Декарта. Как всегда бывает с великими, нужно время, чтобы их оценили. Он малоизвестен, и я с удовольствием бы посвятил время переводам его книг. Это человек, который посвятил жизнь борьбе с мировым идиотизмом – чем мне очень близок. Более того, когда-то он писал в журнальчике, чем и я иногда занимаюсь. Это тоже роднит меня с великим, что потешило мое самолюбие.

Кого считает самой красивой женщиной?

Для меня самая красивая женщина в Украине – это Лина Костенко. Я имею в виду: красивая во всех отношениях. Воплощение красоты. Во-первых, она реально красива, несмотря на свой возраст. Во-вторых, все, что она делает в жизни, – красиво. Красиво отвергает премии, красиво отвергает подлые денежные предложения. Если ее нет в списке номинантов, я бы ее номинировал.

Что такое красота…

Это такой сложный вопрос… Вообще, каноны красоты для каждого надо раздвигать. В женщинах помимо внешности я всегда обращаю внимание на голос и смех. Какими бы чертами лица женщина ни обладала, она всегда проигрывает той, чей голос или смех очаровывает. Воркующий голос Эллы Фицджеральд... Не думаю, что она была самая большая красавица в общепринятом смысле. Но кто помнит, какой она была внешне? Все помнят ее светлый образ, темно-светлый… (смеется), он навсегда в наших сердцах. И смех… Как смеялась моя бабушка, как смеялась моя мама – до слез! Я сам смеюсь до слез и люблю женщин, которые смеются до слез.

Мне присуща…

Стойкость. Мне кажется, что стойкость отображается в осанке. Когда мы имеем дело не с облаком в штанах и не с мальчиком-колокольчиком, и не с мальчиком-зайчиком. Стойкость украшает и мужчин, и женщин.

Если меня выберут «Самым красивым»…

Надолго задумаюсь: куда же идти – к умным или красивым? А еще я буду стесняться. Это точно.

О званиях, премиях и порчих регалиях…

Мои враги считают меня самым опасным соперником. Это лучшее звание для мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак: "Мой муж - для меня самый красивый мужчина"

Татьяна Витязь

новости партнеров
Loading...