Оля Полякова,журнал Viva,интервью,Viva!
Фото: Secret Service

Оля Полякова: "Мой муж - человек слова и дела"

В эксклюзивном интервью Viva! Оля Полякова рассказала о своих дочерях и любимом муже.

Viva! стала первой, с кем певица Оля Полякова познакомила свою младшую дочь Алису. «Дети – мои любимые игрушки!», – шутит Суперблондинка, чья жизнь со стороны кажется сплошным праздником непослушания. Так ли это, мы попытались выяснить, проведя целый день в компании Оли Поляковой и ее дочерей Маши и Алисы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова впервые показала младшую дочь!

Того, кто в любой компании умеет создать атмосферу веселья и хорошего настроения, называют «человек-праздник». Оля Полякова – именно такой человек. Ее появление на мероприятии никогда не остается незамеченным. Экстравагантные наряды и аксессуары, умение превратить в шоу каждый свой выход в свет, едкие комментарии событий и явлений, хлесткие реплики по отношению к коллегам по цеху и отличный юмор, способный разрядить любую обстановку, – все это Суперблондинка. Будучи востребованной певицей и телеведущей, Оля тем не менее все свое свободное время предпочитает проводить в кругу семьи.

– Оля, ты воспитываешь двух дочерей, гастролируешь с концертами, принимаешь участие в телепроектах. Не устаешь работать сразу на двух фронтах? Не думала ли полностью посвятить себя материнству?

Я сполна отдаюсь материнству. Посуди сама: еще весной я должна была уехать на остров сниматься в «Последнем герое». Меня очень звали, очень материально заинтересовывали, плюс, я знала, что там меня не будут кормить – а я была толстая после беременности и очень хотела похудеть. Я была готова ехать. Но тут взбунтовался мой муж. Впервые! «Эй, дорогая, ты забываешь, что твоему ребенку десять месяцев? Ты уедешь на несколько месяцев и не увидишь первые шаги своей дочери, не отметишь ее первый день рождения!? Что ты вообще себе думаешь?», – поставил он вопрос ребром. Я задумалась: если я не могу оставить Алису больше чем на три-четыре дня, потому что начинаю панически по ней скучать, смогу ли я оставить на пару месяцев? С болью в сердце отказалась от проекта. Я не способна пожертвовать семьей ради карьеры, и мне не приходится чем-то жертвовать. Днем я, как любая работающая мама, на работе, вечера провожу с семьей.

– Совмещая семью и карьеру, в этом году ты все же выкроила время для отдыха?

Весной мы семьей две недели провели в ОАЭ. Без няни. Мы никогда не берем на отдых няню, и дома она работает только пять дней в неделю. У меня золотое правило: выходные я сама ухаживаю за своими детьми. Общение с дочерями – мой лучший отдых. Я так много времени провожу без них, что ценю возможность побыть вместе, познакомиться с ними (смеется), вникнуть в их вопросы – особенно старшей дочери Маши, она целый день в школе, вечером на занятиях, курсах, тренировках.

Оля Полякова viva

– Маша приняла участие в съемках твоего нового видео «Russian Style».

Дочь очень любит выступать, причем, думает, что она очень талантлива. Поскольку «Russian Style» – это своеобразная пародия на «Gangnam Style» корейского певца Psy. В клипе на пляже у него танцует маленький кореец. Естественно, в своем видео я заменила корейца на русскую красную девицу. Дабы не платить гонорар в 100 долларов чужому ребенку – я решила сэкономить, пригласила Машу. Она, конечно, молодец – Маша единственная, кто снялась с первого дубля, и была удостоена оваций. После съемок, она, наравне с остальными участниками, стала в очередь за деньгами, когда подошла ее очередь, потребовала 200 долларов, добавив: «Мама, ты же еще 100 у меня одалживала!» Мне пришлось раскошелиться и заплатить ей гонорар, сэкономить не получилось.

– Кстати, Маша уже оценила твой клип?

Мой клип – это гимн-победа русского народного абсурда над концом света. Я ныряю в бочку с икрой, вокруг меня пляшут красноармейцы в валенках, а ведь за границей нас, жителей России, Украины – именно так и воспринимают, еще думают, что у нас медведи разгуливают по улицам. Медведя мы не сняли, потому что это опасно для здоровья. (смеется) Маше клип понравился, и она еще не в том возрасте, чтобы критиковать маму. Я для нее богиня, непререкаемый авторитет. Подражая моим сценическим образам, дочка в четыре года надевала на шапку корону и шла гулять в парк. Ей казалось, что это нормально и очень красиво, Маша думает так до сих пор – а я не тороплюсь ее разубеждать. Дома у нас культ личности меня. Все, что я делаю, воспринимается, как нечто гениальное, не требующее обсуждения, не поддающееся критике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова откровенно рассказала о своем муже

– И даже со стороны супруга?

Он – мой самый главный поклонник. Мы познакомились восемь лет назад, я пела на его дне рождения. Он пригласил меня, как красивую, но поющую певицу. Это было еще до Суперблондинки, я тогда работала с живым бэндом, и была полу-джазовая, полу-попсовая певица. Торжество происходило на корабле, был красный закат, шел дождь, ветер развевал мои волосы, за спиной били молнии – то есть, Бог сделал сумасшедшие спецэффекты для нашей встречи, я пела какой-то заграничный кавер, и будущий муж пал к моим ногам.

– Как быстро сдалась ты?

Мой муж – человек слова и дела, вот этим он меня и привлек, и поразил, и убил в самое сердце. Потому что мужчины, я не говорю про всех, но те, которые встречались на моем пути до него, были преимущественно подлыми мелкими врунишками. Мы же часто сталкиваемся, когда мужчина обещает с три короба, а потом говорит: «Мало ли что я на тебе обещал!» (смеется) Так вот мой муж, в отличие от других, все, что на мне обещал – все выполнил!

– Оля, сейчас ты сама себе продюсер. Твои коллеги по цеху перепоручают эту миссию своим супругам. Ты не рассматриваешь такой вариант?

Я согласна, продюсером должен быть либо ты сам, либо муж родной. Например, как Игорь Лихута у Таисии Повалий, Евгений Огир у Тины Кароль. У меня, к сожалению, так не получилось. Муж не хочет быть моим продюсером. Я сто раз ему предлагала, он сказал, что не может, потому что после пяти минут общения с людьми шоу-бизнеса, ему хочется кому-то дать по голове. Люди шоу-бизнеса кажутся ему несерьезными, неадекватными и не вполне нормальными. Я его понимаю. Поэтому мне приходиться заниматься собственной карьерой самостоятельно. Потому что кроме меня самой, больше никто не заинтересован в моем успехе. А как потратить свои деньги – я могу решить сама, и в помощниках совершенно не нуждаюсь.

Оля Полякова

– Ты шутишь, что дома у тебя царит культ твоей личности, и домочадцы тебя никогда не критикуют. Так было всегда?

Моя карьера дома не обсуждается. А домашние меня не критикуют, потому что для этого есть соседи. Возвращаюсь однажды домой, вызываю лифт, смотрю на двери записка: «Уважаемая соседка с 5-го этажа, прекратите, пожалуйста, выть по ночам!» Я ответила запиской: «Это вытье пением зовется» И продолжаю «выть» по ночам, утрам и дням, потому что у меня в квартире хорошая акустика. Я училась в консерватории оперному вокалу, люблю петь красивые арии. Сегодня соседи уже ничего не пишут. А я все жду записку с просьбой спеть арию из Римского-Корсакова «Снегурочка» (смеется).

– Но Алисе ты поешь колыбельные?

Пою. У меня в репертуаре есть украинские колыбельные «Котику сіренький, котику біленький, не ходи по хаті, котко волохатий». Но вообще Алисе больше нравится, когда поет ее няня. У няни голос тоненький и нежный, звучит, как серебряный колокольчик, у нее высокое сопрано. У меня же меццо. Но Алиса подпевает мне, когда я пою колыбельные. Ей годик, а она уже попадает в тональность, у нее хороший слух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова: "Раз в пять лет женщины должны рожать"

– Маша в детстве тоже пела?

В три года она очень хорошо пела, сейчас считает, что ей не надо заниматься, она итак умеет петь. Спокойно к этому отношусь: хочет – пусть поет, не хочет – не поет. Но я упорно заставляю ее заниматься на пианино. У нее хороший преподаватель, который быстро обучил ее игре на инструменте, и вдруг произошел сбой – у дочери пропал интерес музыке, она не хочет даже подходить к пианино. А у Маши талант. Она многие произведения играет на слух. Я считаю, что каждый образованный человек, тем более девочка, должен окончить музыкальную школу. Она может не быть музыкантом, но должна получить музыкальное образование. Чтобы, вдруг, если ей захочется когда-нибудь стать певицей, у нее было на это право. А не как сегодня: «Меня подобрали, когда я скакала под сценой у любимой группы, так я начала петь» Это абсурд! На сцене место только профессионалам!

– Ты пыталась простимулировать дочь, чтобы вернуть интерес к клавишам?

Пробовала и простимулировать, и пойти на хитрость, сказала: «Не хочешь заниматься – хорошо, не занимайся» И что? В мае сказала – она с тех пор ни разу не села за пианино. Я возобновлю прессинг, придется бить носом по клавишам. (Смеется) А что делать?

– А тебя били носом по клавишам, или ты занималась по собственному желанию?

Мне все пророчили карьеру врача, потому что мои мама, бабушка, дедушка – врачи. Мы скандалили, родители не понимали: что это за профессия? Я сама поступила в музыкальную школу, сама подала документы в музучилище. Если долго не садилась за инструмент, мама командовала: «Так, продаем пианино, ставим на его место кровать!» Действовало незамедлительно.

– Может быть, у Маши тоже другие таланты?

Единственные занятия, которые она посещает с удовольствием – рисование. Она хочет быть, как моя близкая подруга Анжела Лисица – дизайнером. Маша любит наведываться к ней в мастерскую, там полно лоскутков, бусинок, камушков, которыми ей нравиться играть. Но кроме рисования, она учит французский, занимается танцами, плаванием и верховой ездой – точнее ей приходится учить и заниматься. Я вообще ужасно издеваюсь над ребенком. В ее глазах я часто замечаю упрек и надежду, что завтра какое-то из занятий отменят. Понимаю, что отнимаю у ребенка детство. Но меня загружади родители точно также, и считаю, что детям надо прививать любовь к труду с раннего возраста.

Оля Полякова Viva

– Какие еще мысли стараешься вложить в голову дочери? Говорят, девочкам надо постоянно повторять: «Какая ты красивая!», а мальчикам: «Какой ты умный!»

Это абсолютно правильно! Моя бабушка, царство ей небесное, в честь которой я назвала свою старшую дочь – Мария, повторяла над моей колыбелькой миллион раз: «Красавица, какая же у нас растет красавица!» Моей маме, конечно, это надоедало, она просила: «Мама, смени пластинку!» Но вторила бабушке, что у них в семье растет самая красивая и умная девочка на Земле. И это правильно. Девочке с детства надо внушать, что она – лучшая, чтобы вырастить из нее уверенную в себе женщину. Женщина, считающая себя не привлекательной – несчастная. Она же потом всю жизнь будто бы извиняется за свою мнимую некрасивость. Позволяет мужчинам сидеть у себя на голове, унижать себя, рассуждая: раз я не такая симпатичная, как другие, значит, надо прогибаться, чтобы удостоиться мужского внимания. Вот чтобы женщины выбирали, а не их выбирали – нужно девочке с детства внушить, что она самая-самая.

– Бабушке и маме удалось тебя в этом убедить, или случались моменты, когда тебе не нравилось отражение в зеркале?

Детские комплексы никто не отменял. Я была высокая, худая и неразвитая в плане всяких выпуклых мест, они у меня появились после школы – поэтому у меня было много поводов для переживаний. Я горбилась и сутулилась, хотела казаться меньше и толще. Покупала штаны на три размера больше, ушивала их, и потом, указывая подружке на размер, пыталась доказать, что у меня такая же большая задница, как и у нее. В 16 лет я была уверена, что не накрашенной нельзя выйти на улицу, потому что у меня плохой цвет лица. Можете представить, какой в 16 лет цвет лица? Самый лучший цвет лица на Земле! Я вообще тогда злоупотребляла косметикой, мне нравился адский smokey eyes, губы цвета «вырви глаз». Раз захожу в троллейбус, напротив меня сидит женщина с ребенка. Ребенок меня рассматривал-рассматривал, я ему улыбнулась, а он как заорет! (смеется) Сейчас я запросто хожу по улицам без макияжа, потому что знаю, я и умытая красивая!

– Машу ты назвала в честь бабушки, а Алису?

Моя мама хотела меня назвать Алисой, но папа настоял на Оле. Я с детства люблю имя Алиса. Даже хотела взять творческий псевдоним «Алиса». У дочери есть еще одно имя, которым мы ее крестили (Алисы в «святцах» нет), и которым мы называем ее только дома.

– Алиса отличается от годовалой Маши?

Машка была очень требовательной, я не успевала собрать очередную бутылочку, чтобы ее покормить, как все вокруг содрогалось от ее рева. С Алисой все по-другому: мама была занята и не покормила вовремя – ну и ладно. До ее появления, принимая во внимание активный образ жизни, который я вела во время беременности – участвовала в концертах, снималась в шоу «Превед, декрет», я была уверена, родившись, Алиса оторвется на мне. Но, видимо, внутриутробно она привыкла помогать маме. В день съемок Алиса впервые попробовала рыбу, и у нее началась аллергия. Она вся покраснела, плохо себя чувствовала, но при этом выдержала сложную съемку с трех часов дня до одиннадцати вечера. Сразу видно, растет мамина помощница!

– Каким было первое слово Алисы?

«Дай», – как и у всех нормальных девочек. У Маши тоже первым словом было «дай». И я не верю, когда рассказывают, что детей бывают другими первые слова. Еще Алиса говорит: «папа», меня условно называет «баба». Видимо, понимает, что я – баба-огонь! (смеется) Она вовсю гудит, полностью копирует мои звуки. Думаю, скоро она заговорит. Я в год и два месяца уже произносила целые фразы.

– Алисе недавно исполнился год, как отметили ее первый день рождения?

Когда рождается первый ребенок, он переворачивает твою жизнь с ног на голову, все начинает вертеться вокруг него. Со вторым ребенком совсем другая история. Понятно, что ты его очень любишь, но он уже твою жизнь не переворачивает. Мы исполняли любые капризы старшей дочки. Машенька хотела покататься на лошадке – муж покупал коня и конюшню. Машеньке нравилось козье молоко, мы его не просто покупали – мы покупали козу, а потом козла, чтобы коза не тосковала. (смеется) В Машин первый день рождения мы закатили праздник человек на двести. Она восседала на троне, как королева, а подарки и цветы не умещались в кузов грузовика. Первый день рождения Алисы мы отметили в семейном кругу. Были ее крестные родители и наши самые близкие друзья.

– Что Алиса получила в подарок? Вы уже дарите дочерям ювелирные украшения?

На год папа Алисе таки преподнес ювелирное украшение, это его чисто мужская фишка. В свое время папа баловал Машу, у нее много украшений. Но, понимаешь, с ее рождения многое изменилось – на дворе кризис. Наверное, Маше придется делиться с Алисой. Я подарила Алисе теплый костюм на зиму. Обычно своим детям я дарю одежду. Во-первых, одежда всегда нужна, во-вторых, я знаю, в чем именно они нуждаются. Старшая страшно не довольна моим презентам. Говорит: «Мама, одежда – это одежда, а подарок – это подарок» Воспринимает только игрушки в качестве презентов. Возможно, начиная с этого года, я перестану Маше дарить одежду, и она будет получать только то, что оценит.

– Но Маша проявляет интерес к украшениям, проводит ревизию в твоем гардеробе?

Интересуется, но пока не видит разницы между бриллиантами и стекляшками, которые продают с конфетами на кассе в супермаркете. И то и другое для нее – вожделенный подарок. Больше, чем мой гардероб ее увлекают сериалы про монстров, коллекционирует игрушечных мертвых девочек, вампиров – выглядит страшно, но в тоже время жутко красиво. Я не протестую, мне кажется, это хобби развивает креативную сторону ребенка.

– Среди аксессуаров в фотосессии Viva! была задействована шляпка с черепом. Как думаешь, дочь не захочет присвоить ее в свою коллекцию?

Нет, но она любит комментировать шляпку: «Мама забыла любовника в шкафу, а когда через несколько лет вспомнила, то одела на голову все, что от него осталось» Это был моя фраза-ответ Максима Галкина на Crimea Music Fest, она любит его копировать.

– Как дочь воспринимает знаменитостей, с которыми ты дружишь?

Она не смотрит телевизор, поэтому никого не знает. Мы с мужем ехали в машине с концерта Crimea Music Fest, сплетничали, как выглядят наши уже пожившие звезды, в частности, обсуждали одну певицу. И тут Маша вклинивается: «Мама, ну посмотрела бы я на тебя, если бы ты целую вечность пропела!» (смеется) У Маши нет понятия звездности. Ее мама «из телевизора». Она считает, так и должно быть – все мамы должны ходить на работу в телевизор.

– А почему телевизор не смотрит? Ты не разрешаешь?

Маша смотрит мультфильмы, которые мы покупаем на дисках. Телевизор у нас никогда не работает просто так. Люди телевидения и музыки – ненавидят телевидение и музыку. Дома мне милее слушать шум моих детей, чем телевизора.

– Ты уже объясняешь Маше принципы, по которым надо выбирать мужчину?

Да, да, да, да! Она видит, какой у нее папа, а девочки обычно выбирают мужей по образу и подобию отца. Надеюсь, что в какого-нибудь красавца с гнилой внутрянкой, такого ядовитого мухомора, она никогда не влюбится. Когда-то я написала книгу «Мужчины как грибы: места обитания и способы сбора». В ней я рассказала, как вычленить миллионера из толпы, «собрать», «упаковать» и правильно «употребить в пищу». На этой волне я спросила дочь: «Маш, ты хочешь замуж за миллионера?» На что она сказала: «Нет» Я удивилась: «А за принца?» Она снова: «Нет». Я говорю: «Маша, а за кого же ты хочешь замуж?» Она ответила: «За нормального парня» Как видишь, не совсем она дочка блондинки. В 7-летнем возрасте девочки не дружат с мальчиками, это не круто, а дружат против них. Но у нас уже возникают вопросы: что такое «секс».

– Но тебе все равно пришлось рассказать, откуда у нее появилась сестричка?

Маша знает, как появляются на свет дети – это для нее норма, и не является чем-то постыдным. А вот вопросом, как они туда попадают, она пока маму не достает.

Оля Полякова с дочерью фото viva

Фото: Сергей Юшков

– А ты доставала маму?

Я – да! Я прекрасно знала, откуда берутся дети, как они туда попадают, и как это все происходит, но донимала маму: «Откуда берутся дети?» Она заводила разговоры про цветочки, пестики-тычинки. Я в душе над ней потешалась, но виду не показывала.

– Муж не настаивает на том, чтобы сравнять семейный «счет»?

Он достал меня разговорами, как ему тяжело в женском царстве: домработница, няня, две девки, я – вокруг одни бабы! Маша очень просила завести пуделька, просила почему-то именно белую девочку. Муж не выдержал, взмолился: «Хотя бы пуделек пусть будет белым мальчиком!» (Смеется) Потом появилась Алиса, и вопрос с собакой отпал сам собой. Но думаю, Всевышний все видит и дает ему девочек, потому что ему это нужно. На самом деле, мой муж – страшный дамский угодник, своих девочек он балует, холит и лелеет. Понимаю, что ему нужен мальчик, ну-у… Не все потеряно, я еще молода!

– Оля, когда?

Раз в пять лет женщины должны рожать. Когда дети переваливают за 5-летний возраст, они вытягиваются, становятся противные, худые и вредные, с маленькими – интереснее. Для женщины ребенок, наряду с огромной ответственностью, еще и развлечение, и игрушка маленькая, хорошенькая, пахнущая. Сколько у меня будет детородного возраста – буду рожать, думаю, еще парочку рожу, чтобы поиграться – я так люблю игрушки!

Ирина Татаренко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова: бэкстейдж фотосессии для Viva!

новости партнеров
Loading...