Олег Скрипка,голос дети,viva,интервью
Фото: Пресс-служба телеканала "1+1"

Олег Скрипка: эксклюзивное интервью для Viva!

В интервью Viva! Олег Скрипка рассказал о новогодних традициях в своей семье и о том, верит ли он в конец света.

В преддверии Нового года Олег Скрипка решил попрощаться с прошлым как в ментальном, так и материальном смысле: просто выбросить из дома ненужные старые вещи, а из головы прогнать тяжелые мысли и воспоминания.

О том, какие слова нужно говорить близким в Новогоднюю ночь, о детских страхах и конце света – в интервью Олега Скрипки для Viva!

- Я получаю ощущение счастья от комфорта. Но не в бытовом понятии, а душевном: вкусный чай, разговор с хорошим человеком, с другом, звонок маме. Естественно, больше всего счастья доставляют результаты работы, когда ты что-то делаешь. Сейчас уже хочется не только сочинить песню, клип снять. Уже думаешь: вот сняться бы в фильме или сделать большой фестиваль. Это же такой прилив сил, когда пожинаешь плоды своей работы!

- У вас есть новогодняя традиция? Загадывать желание или покупать обновки?

- В народе такая традиция была: на праздники выбрасывать старые вещи. Мне очень сложно распрощаться со старыми вещами. Просто невозможно. И вот я сейчас, скрипя сердцем и зубами, начинаю вынимать какие-то вещи из шкафов, одежду, костюмы - и выкидывать, или раздавать. Оно висит годами. Вроде бы вещь хорошая, но ты никогда не надеваешь… Я думаю, чем больше человек умеет прощаться с какими-то  старыми вещами, тем больше у него шансов идти вперёд и выйти на ступеньку выше. И с людьми надо уметь прощаться. Это ещё больнее, ещё сложнее, но надо для себя понимать: ты общаешься с человеком, этот человек тебя тянет вниз или тянет вверх.

- Вы верите в конец света?

- Конец света, конец старого мира происходит сейчас. Мистики говорят, что конец старого мира начался с 21-го сентября и закончится 21-го декабря.

А катаклизмы уже происходят. Даже я на себе это ощущаю. Действие и последствие, преступление и возмездие – сейчас очень быстро это всё происходит. Мы что-то делаем – и тут же получаем отдачу. Что-то хорошее сделал, получил позитивное, если что-то плохое – то сами понимаете… Раньше это годами длилось, а сейчас  буквально день, два, три. Это мистики  так говорят. Сейчас такое время.

Олег Скрипка голос дети

- Вы верите в предсказания и пророчества?

- Я мистик по натуре и, конечно, читаю пророчества. Но только  хорошие, грамотные. Они все говорят о том, что со следующего года начинается новая эра. 2013-й год будет очень хороший. Я надеюсь, что наконец-то в 2013-м году люди начнут меньше разочаровываться, ругать нашу страну, а просто будут делать что-то.

- Как планируете провести Новый год?

- Мы же знаем: как новый год проведёшь, так он и пройдёт. И к Новому году надо отнестись творчески – нее просто вдрызг напиться и наесться и потом грустить под ёлкой. Новогодняя ночь – это вкратце прожитый год или вкратце прожитая жизнь. И новогоднюю ночь надо организовать так, как мы хотели бы организовать свою жизнь. Значит, надо окружить себя хорошими людьми и просто очень хорошо провести время. Делать то, что тебе приятно, то, что тебе хочется. Не срывать звёзды с неба. На самом деле, звезды все рядом. Нам свойственно делать какие-то усилия в новогоднюю ночь, что-то такое на надрыве, «оторваться», а наутро –  похмелье неприятное. На самом деле, чудо – оно совершается очень просто. Может быть, стоит сказать в эту ночь какие-то слова очень простые, но хорошие. Которые не было возможности сказать близкому человеку ранее. Признаться в любви, допустим. И это проверено – потом год точно будет очень хороший. Но это не дар судьбы, это наша режиссура.

Олег Скрипка голос дети

Фото: Пресс-служба телеканала "1+1"

- В новом ролике «Голос. Дети» вы в образе волшебника или колдуна. А боялись в детстве колдунов?

- В детстве я боялся милиционеров. Когда я был маленьким, меня пугали «бабаем». А «бабай» - он же «барабашка». Я в детстве их слышал! И боялся. Когда их слышал, мне было очень страшно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тина Кароль прокомментировала ссору с Loboda на шоу "Голос. Дети"

- Как вы их слышали?

- Они же бестелесные. Всегда шебуршали в соседней комнате. Я заходил – никого нет.  У меня был пес, он тоже их слышал. Мы вдвоем ходили по квартире их искать.

- Во взрослой жизни  вы с ними встречались?

- Барабашки – они или есть в доме, или их нет. В доме, где я живу сейчас, они не живут. У нас новый дом, а барабашки заводятся только в старых зданиях.

- Есть ли в вашей реальной жизни волшебный предмет, который вам помогает?

- Есть. Баян. В нем много блестящих кнопочек. Вы знаете, что баян, не помню в каком веке, был запрещен церковью? В церквях играли в основном на  органах, а потом придумали такую машину, более простую – это баян, аккордеон. И церковь его запретила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Скрипка в четвертый раз стал отцом

новости партнеров
Loading...